А ты меня не позовёшь Глава 6

 
              Председатель Исполкома метался по кабинету, неужели нет никакого выхода, такого в жизни не бывает, ведь должен же быть. Он подошел к столу, взял телефонную трубку и набрал номер.
- Приветствую тебя Вадим Аркадьевич, как поживаешь? Давно не виделись.
- А что это ты обо мне вспомнил? С института не вспоминал, хотя догадываюсь, обо мне часто стали вспоминать даже те, с кем я был в контре, как только меня перевели в Министерство.

Давай выкладывай, что нужно, не просто же ты так обо мне вспомнил, - сказал он.
- У меня возникла неразрешимая для меня проблема, нужна помощь со стороны. Вкратце он изложил ситуацию.
- Хорошо, я пришлю тебе своего человека, а что за это?
- Все что пожелаешь, отказа ни в чем не будет.
- Ловлю на слове, жди, вечером будет у тебя.

Вечером действительно ему позвонил мужчина и назначил встречу.  Романов одел на себя одежду по - проще и отправился на встречу. Его ожидал молодой человек, лет тридцати, сказал, что он от Вадима Аркадьевича. Выслушал проблему Романова, сказал ждать и, не дергаться, он все уладит.
Охрану у палаты Веры сняли, так как основные подозреваемые были задержаны, а значит угроза ее жизни миновала.

Поздно вечером к ней в палату вошел мужчина в белом халате за ним следом двое санитаров с каталкой. Вере на лицо положили маску и быстро переложили на каталку, накрыли простыней и покатили к лифту. На улице их ждала машина, с каталки Веру перенесли в салон, и покинули территорию больницы. За всем этим наблюдал Борис, он сидел на скамейке, ему не хотелось идти домой, уроки готовить не надо, завтра выходной. Посидев еще с полчаса направился в сторону остановки, так как шел последний по его маршруту автобус.

Веру привезли на свалку, один из сопровождающих выстрелил в нее, ее бросили в кусты сбоку дороги, и уехали. После маски Вера медленно приходила в себя. Брезжил рассвет, она пошевелилась и почувствовала жгучую боль в грудной клетке, попробовала рукой место боли, на руке кровь. Превозмогая боль, она выбралась из кустарника на дорогу и потеряла сознание. Начинали свой утренний «обход» вороны, стали собираться около Веры, от их гортанного карканья она очнулась, зашевелилась и вороны черной стаей поднялись вверх. В это время бомжи собирали бутылки и сортировали мусор, выбирая из него металл.

- Чего это вороны там кучей собрались, - сказал старший из бомжей. - Мусора там не должно быть, за дорогой чисто, сам проверял. Пойду посмотрю, - сказал он. Увидев девушку с кровавым пятном на груди, быстро вернулся к своим.
- Надо отсюда делать ноги, там девчонка в крови лежит. Еще нас обвинят в ее убийстве.

- А ты уверен, что она мертвая, - спросил у него Ходунок, как звали его бомжи.
- Да какая разница, живая или мертвая. Она в крови.
- Надо проверить, если живая сообщить анонимно в милицию, не бросим ее, мы же люди, не звери, - сказал Ходунок. Все подошли к лежавшей на земле Вере, один наклонился и взял ее за руку, проверил пульс.
- Она живая, пульс бьется.

- Беги Ходунок на проходную, позвонишь оттуда, - сказал старший, - а мы давайте на время бросим работу, потом разберемся с бутылками, ничего страшного, если один день пропустим, не сдадим их на приемный пункт. Ходунок убежал, а бомжи пошли к себе в ночлежку.

Сделав свое черное дело, приезжий позвонил председателю Исполкома домой и сказал, что для волнения причины нет, устранена. Как, он объяснять не стал.
В больнице обнаружили исчезновение Веры в шесть утра, когда медсестра пришла делать укол. Поднялся переполох, проверили все помещения и палаты, нигде нет, позвонили родителям, возможно она ушла домой. Дома ее тоже нет. Главный врач метался по больнице, он не знал, что ему делать. Затем позвонил в милицию, там сказали, не поднимать панику, никуда больная не делась, скорее всего ушла домой.
- Да нет же, уже звонили, дело в том, что это дочь того полковника, на жизнь которой покушались.

- Приплыли, - сказал дежурный. Пока он сообщал по инстанции, поступил звонок с городской свалки, что обнаружена девушка с ранением в груди. Следственная бригада выехала на место. Подъехала скорая помощь, Вера находилась без сознания, -большая потеря крови,- сказал врач со скорой.

Русинские не знали куда ехать в первую очередь в милицию или больницу. Решили в милицию, в больнице ее все равно нет. В милиции сообщили, что найдена на свалке с ранением в грудь девушка, ее увезли в больницу, им лучше проехать туда.
Веру из приемного покоя увезли в операционную, хирург делал все возможное, чтобы спасти ей жизнь. После операции уставший вышел в коридор, к нему подошел Виталий Иванович. Доктор, как прошла операция?
- Надеюсь, будет жить.

- А как она выглядит, мы с женой ищем свою дочь, она пропала ночью из палаты, ее ищет милиция. Врач описал ее внешность на сколько смог.
- Это наша дочь, - сказала подошедшая к врачу Елизавета Евгеньевна. – Как же она там оказалась, кто снова на нее покушался, со слезами в голосе говорила она.
- На ваш вопрос может ответить только милиция, - сказал хирург.
Виталий Иванович стоял, прислонившись к стене, у него покалывало в груди, трудно было дышать. Врач подозвал медсестру и попросил быстро накапать капель, дать выпить Виталию Ивановичу.

Романову о ЧП на городской свалке доложил временно исполняющий обязанности начальника ОВД Захаров. Сказал, что девушку прооперировали, находится в реанимации.
- Удалось узнать кто она, откуда? с тревогой в голосе, спросил председатель Исполкома.
- Предположительно это дочь полковника авиации Русинского. Романов выронил из рук трубку. Немного успокоившись, позвонил однокурснику Вадиму: Но ты подвел меня со своим посланцем, она ранена, возможно выживет.

- Не звони мне больше, прокричал в трубку однокурсник, - забудь меня, ты мне не звонил, и я никого не посылал. На другой стороне положили трубку, пошли гудки.
Председатель Исполкома понял, что сам себя загнал в угол, и из него в какую бы сторону он не бросился, везде колючая проволока. Город шумел, народ возмущался полному беспределу, милиция не работает, дошло до того, что сами себе выносят приговор. Из Главного Управления МВД приехала следственная группа, разобраться, что же происходит в городе, три дня потратили на то, чтобы выудить рыбу в мутной воде.
 Председателя Исполкома арестовали в его кабинете, бежать ему было некуда, куда бы он не уехал, везде найдут. Пришла очередь и для директора школы. Все виновные в трагической судьбе Веры Русинской оказались на скамье подсудимых, за исключением начальника ОВД, вынесшего себе приговор до решения суда.

Вера медленно шла на поправку, уже заканчивалась учебная четверть, а она еще находилась в больнице. Борис продолжал приходить к ней и стоять под окном, в ожидании, что она, когда ни будь, подойдет к окну и скажет, - я тебя жду. Ему помог ее отец Виталий Иванович. Находясь рядом с дочерью в палате, он спросил, кого бы она больше всех хотела увидеть сейчас, в эту минуту из одноклассников.
- Папа, я плохо их знаю, не успела близко с ними познакомиться.

-И все же, кого бы ты хотела видеть.
- Наверно Бориса, он был первый, с кем я познакомилась в классе. И тогда Виталий Иванович рассказал Вере, что Борис спас ее на пустыре, вызвал скорую помощь, и о том, что весь период, что она находится в больнице, он приходит и дежурит под окном.

- И сейчас стоит? Спросила Вера.
- А ты сама посмотри, тебе же врач разрешает ходить по палате, вот и посмотри, - с улыбкой сказал он. Вера приблизилась к окну и посмотрела вниз, Борис стоял с поднятой головой вверх и смотрел на ее окно. Она помахала ему рукой. Он сорвался с места и побежал приемный покой. Попросил халат и направился к Вере в палату. Увидев Виталия Ивановича смутился.

- Проходи, - сказал он, -мне уже надо на службу, а вы поговорите, думаю вам есть, о чем поговорить. Когда Виталий Иванович ушел, Борис поставил стул рядом с кроватью Веры, взял ее за руку и сказал: а я думал, ты меня никогда не позовешь, ведь я получается тебя предал, ты прости меня, я тысячу раз пожалел, что не сел с тобой рядом на уроке химии.

- Я тебя прощаю, - сказала Вера, - главное, что ты сам понял, поступок твой не из лучших. Борис, я так сильно отстала в школьной программе, а мне очень хочется сдать экзамены вместе со всеми.
- Выход есть, - сказал Борис, - все, что мы прошли без тебя, я тебе буду по всем предметам рассказывать, а тебе останется только все усвоить.

 Наконец Веру выписали из больницы исхудавшую, бледную, но радостную, что наконец она дома. Через три дня она появилась в классе. Увидев ее все бросились обнимать, у девчонок на глазах были слезы радости. Вера не ожидала такого приема, даже в первую минуту растерялась. На уроках, она отвечала вместе со всеми, как будто и не было двух месяцев отсутствия ее в школе. Новым директором школы, Оксаной Георгиевной – химиком, было вынесено решение перед выпускными экзаменами аттестовать Русинскую. И если она пройдет аттестацию по всем предметам допустить к выпускным экзаменам.

 Борис каждый день после занятий в школе провожал Веру домой, они садились обедать, а затем за учебники. Большую часть Борис старался Вере рассказывать, чтобы не нагружать ее чтением, она слушала внимательно, а затем пересказывала ему то, что запомнила. Когда у нее начинала болеть голова, они оставляли учебники и шли гулять, свежий воздух восстанавливал силы. В назначенный день Вера пришла на аттестацию, родителям сказала, чтобы не приходили, достаточно того, что с ней рядом будет Борис.

 В течении десяти дней Вера была аттестована по всем предметам и допущена к выпускным экзаменам. По этому поводу, в доме Русинских намечался праздник, Вера вместе с мамой испекли праздничный торт, пришли одноклассники, поздравили Веру с выдержанной блестяще аттестацией, сидели долго, вспоминали всякие школьные шалости, только не затрагивали темы «приема» Веры в классе. Проводив одноклассников, она вернулась домой.

- Мама, я плохо себя чувствую, - пожаловалась Вера. Она прилегла на диван.
- Сейчас я тебе дам таблетку, выпьешь и станет легче, - сказала она. Принесла стакан воды и таблетку, Вера лежала с открытыми глазами, из них катились слезы.
- Вера, выпей воды. Она не ответила. Елизавета Евгеньевна позвала мужа. Он проверил сонную артерию.

- Лиза, у нас нет больше нашей девочки. Вера умерла.

При вскрытии была обнаружена в головном мозге гематома, которая видимо, от большой нагрузки в период аттестации на головной мозг начала расти и это привело к летальному исходу.


Рецензии