Юбилей Александра Аникина и про него

Это для батьки (как я Аникина называю).

И для Оли Монтери, у которой точный счёт. Оль, а они на наши страницы вот и лезут - из инсты и тёть Наташа, расскажи, как по Тюхину тащиться.

В принципе, если тётка Наташа перебьёт у меня Аникина, я никогда у неё Тюхина и не отбивала. Если бы речь зашла о вокальных уроках - Тюхин преподаёт вокал - да я бы хотела прослушаться у Тюхина, у меня есть голос, судя по всему классическое сопрано - я бы с удовольствием прослушалась. А в личном плане ты  права - нет.

Тут из инсты прилетает такая Карина - и говорит давайте всех своих героев мне. Не знаю. Мужчин что ли ей? Да а потом Карина будет пищать мой лайк на общих основаниях.

Мы это проходили.

Так вот, про классического оперного баритона Аникина.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ АНИКИН

Заслуженный артист РФ

Александр Петрович Аникин принадлежит к славной плеяде мэтров Воронежского театра оперы и балета. В 1965 г. он поступил на вечернее отделение Воронежского музыкального училища. Параллельно с учебой приходилось работать на производстве. В 1966 г. перешел на дневное отделение. По окончании училища в 1971 г. участвовал в конкурсе по набору вокалистов в труппу Воронежского театра оперы и балета и был принят в театр в качестве стажёра оперы.

В 1972 г. поступил в Воронежский институт искусств на кафедру сольного пения в класс известного артиста Е.Пойманова. Окончил обучение в 1977 г. и был приглашён солистом в Красноярский театр оперы и балета. За время работы в Красноярске подготовил и исполнил партии: Князь Игорь в одноимённой опере, Скарпиа («Тоска»), Амонасро («Аида»), Эбн-Хакиа («Иоланта»), Березин («Ураган» В.Гроховского), Грязной («Царская невеста»).

ЮБИЛЕЙ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВИЧА


Репертуар Александра Петровича насчитывает свыше 100 ролей - и вот небольшая их часть:


епертуар:
Алеко («Алеко» С.Рахманинов)
Молодой цыган («Сорочинская ярмарка» М.Мусоргский)
Голова («Ночь перед Рождеством» Н.Римский-Корсаков)
Князь Игорь («Князь Игорь» Н.Бородин)
Роберт, Эбн-Хакиа («Иоланта» П.Чайковский)
Грязной («Царская невеста» Н.Римский-Корсаков)
Томский («Пиковая дама» П.Чайковский)
Командор («Дон Жуан» В.-А.Моцарт)
Фигаро («Свадьба Фигаро» В.-А. Моцарт)
Скарпиа («Тоска» Дж.Пуччини)
Председатель сельсовета («Родина электричества» Г.Седельников)
Зотов, учитель Петра («Виват, Россия!» Г.Ставонин)
Краун («Порги и Бесс» Дж.Гершвин)


Рецензии