Повесть плантация книга 4 стадион

                ПЛАНТАЦИЯ  СТАДИОН
(книга Четвёртая)
 

№ 1… Наступила Золотая Осень. В Приморье это всегда самая красивая и благодатная пора года. Огромное разнообразие растительного мира Уссурийской тайги даёт и многообразие цветов, красок, оттенков и необычных цветовых сочетаний букетов осенних расцветок тайги. Буйство красок восторгает души, прозрачный до хрусталя воздух открывает далёкие завораживающие панорамы, множество машин и автобусов останавливаются на площадках отдыха на вершинах перевалов, люди восхищённо любуются и фотографируются на фоне невообразимой красоты, убегающей вдаль и сливающейся с небесной голубизной красотой, глубоко вдыхают и не могут надышаться этими божественными ароматами золотой поры Уссурийской тайги. И это чудо длится почти месяц, для многих жителей, это время является самым любимым, и всегда с трепетом и восторгом вспоминают это время, и во многих домах увидишь фото в рамочках, людей на фоне этой чудесной поры. Для Андрея это время тоже было самым прекрасным и любимым временем года, и он в этом году решил провести акцию, о которой мечтал уже несколько лет. Сделать шикарный подарок всем своим родным и близким. Средства позволяли и с транспортом проблем не было, дети подросли, и вся ситуация способствовала его мечте. Погода в это время шептала, месяц золотой осени обычно каждый год всегда сухой и тёплый, так называемое приморское "бабье лето" оправдывает свой характер. Дни стоят тёплые, воздух прозрачен до звона, паучки летят на своих паутинках, ночи становятся только прохладными, но не холодными, заморозки будут попожжа, в палатке ещё хорошо спится в лёгком спальном мешке или под лёгким одеялом. В тайге поспевают все ягоды, и уже нету гнуса и остальных кровососов, сезон назойливой мошкары тоже закончился.  И что самое главное, закончился сезон энцефалитных клещей, самой опасной напасти Уссурийской тайги, не надо уже сторожиться и часто осматривать друг друга, выискивая этих опасных и зловредных бикорасиков, как называл эту гадость Андрей. В тайге наступила благодатная пора, период прекрасных денёчков. Этот год был богатым на кедровую шишку, и Андрей организовал всем своим родным и близким выезд в тайгу, в расчёте пожить на природе целую неделю, чтобы они смогли полностью насладиться этой красотой и напитаться духом тайги.               

№ 2 ... Его девчонки прыгали и визжали от радости, когда Андрей на ужине это объявил. "И сынка с Мамой Машей тоже с нами едут сказал он. Ему уж третий годочек, вон как язычком лопатит, только успевай запоминать его новые словечки, начну его с младых ногтей приучать к нашей тайге, куплю ему завтра малой рюкзачок, будет тоже шишки носить по-настоящему". Девчонки сразу же с мамой стали планировать, чем они будут помогать маме и бабушке с Игорёшкой в сборах, что надо наготовить, что кому надо подкупить из таёжной одежды, и дом загудел.                Андрей прозвонил всем, кого планировал, определились с количеством людей, набралось шестнадцать человек. "Опять диверсионная группа идёт на акцию", - шутил Андрей: "Значит нас ждёт удача". Сергей, к сожалению, поехать не сможет. "Навалились дела непомерно", - сказал он.  После такого необычного и плодотворного отпуска Сергея назначили начальником вновь создаваемого регионального специального учебно-тренировочного центра спецназа ФСБ. На территории Барановского полигона, для этого у военных оттяпали большую территорию, и Сергей с головой ушёл в новую для себя должность. Долой длительные командировки в горячие точки, беспокойная опасная жизнь, пора семьёй по серьёзному заниматься говорил он. Полигон был совсем недалеко от городка Андрея, и Сергей уже стал присматриваться к возможности купить хороший дом, что бы он был поближе к Андрею или Вакуле, уж очень сильно он хотел присоседиться к друзьям. Да так, чтобы и служба была не далече, устал быть в командировках, жалился он друзьям. Но сейчас оторваться не могу ни на день, досадовал Серёга, проекты, подрядчики, программы, но жену вам в помощь даю, пользуйте её по полной смеялся он. Вакула с Петровичем тоже с головой закопались в работу. Мало того, что на носу праздник по сдаче стадиона Великого байкера, так и свой первый стадион велотреков готовить надо к сдаче к Новому Году, сплошные праздники шутили они. С Сашей, шофёром Ромы, порешали какой брать транспорт, какой ещё купить шатёр и сколько ещё надо подкупить шезлонгов и раскладушек. Подъехала Татьяна, и она с бабой Машей строчили на машинке, перешивали и ушивали новые таёжные энцефалитки и штормовки, радостная суета продолжалась несколько дней.
№ 3 ... Андрей очень хорошо знал какие требования тайга предъявляет к одежде и обуви, и как знаток дотошно проверял комплекты и давал нужные советы.                Татьяна тоже уже поимевшая таёжного опыта, с удовольствием помогала и маме Маше, и Катюше. Лепили, морозили, закладывали продукты в холодильную камеру в кунге шишиги. Андрей с Сашей съездили в Артём на большой рынок, набрали много разных фруктов и купили целую тушу жирного барашка и три дня мариновали его в специальном тузлуке маринаде, для этого заарендовали у Катюши большую ванну. Обалденный дух стоял в мастерской Андрея, одним только запахом можно было подавиться. По утру все съехались к Андрею, Виктор Петрович привёз супружницу Олю с дочей Машенькой, ей только что исполнилось десять лет.                Он Романычу вручил удочку, снасть специально сделана для ловли очень осторожной форели, объяснил ему все особенности и хитрости ловли в малых ключах пугливой рыбёшки, и пожелал «ни хвоста, ни чешуи», шутливая пожелалка рыбаков. Все весело, плотненько позавтракали, взрослые по карте обговорили маршрут. Андрей хорошо знал места, куда направлялись. По таёжной дороге семьдесят километров до верха перевала, потом ещё двадцать до верхов таёжной реки Милоградовка. Она очень рыбная, в верховьях много мелких ключей, в них хорошо ловится форелька и пеструшка, для Ромы будет раздолье. Обратный маршрут наметили через Горноводное, с заездом на источник нарзана, чтобы набрать газированной лечебной воды. И потом по южной дороге сделать большую экскурсию по южному Приморью, заехать на бухту Анна, она сильно вдаётся в берег и открытая на юг, мелкая и вода в ней очень тёплая, и не бывает больших волн, для ребятишек морской рай. Народ там купается до середины октября, на том и порешили. Саша в свой микробус "Мицубиси Делика" взял всю мелюзгу, бабу Машу и Олечку, смотрящими надзирателями над всей шумной стайкой неугомонной детворы. Андрей в кунг взял всех, кто был постарше. Рома взял на руки орлёнка, он сильно стал волноваться, попав в такое маленькое замкнутое пространство, Рома долго его успокаивал, пока не поставил его на стол у наполовину открытого окна, и так орлик всю дорогу ехал, высунувшись в окно.               
№ 4... Пока ехали по накатанной гравийке, малышня была притихшая, с интересом смотрели на проплывающие красивые пейзажи. Потом хорошая дорога закончилась, началась узкая таёжная дорога. Она потянулась вверх на перевал, была разбитая, размытая дождями, с глубокими промоинами и колдобинами. Часто из земли торчали большие камни и валуны, нависающие кусты шумно цепляли машину вызывали визг и гвалд восхищённой детворы, машину раскачивало на неровностях, малышню качало и подбрасывало, они визжали, галдели и смеялись. Мама Маша и Олечка устали оберегать детские лобики от ударов, ссадин и шишек. Никто из детей раньше не ездил по таким дорогам, и всё им было в новь и в радость, и вызывало у них восторг, визг и крики радости. Дядя Саша был суперспециалистом, экстрим-водителем, долголетняя спецназовская школа давала себя знать. Он вёл Делику максимально аккуратно и плавненько, но таёжные дороги не ухоженные, и как не старайся, машине не прикажешь. Перед каждой рытвиной или ямой, громко кричал в салон: "Внимание, осторожно всем, ручками и зубками хватаемся за воздух, и держимся крепко-прикрепко, шасс будем прыгать, подлетать до потолка или валиться в ямку". И мелюзга визжала от такого аттракциона. Какое там, что бы кого-то укачало и затошнило, как боялась баба Маша, дети сами кричали: --"Дядя Саша провали нас ещё, подкинь нас до самого потолка". Поднялись на перевал, и открылись дали, сопки и хребты уходили за горизонт сливаясь                с голубым небом, на востоке небо упиралось и тонуло                в лазурной полоске моря. Малышня разбежалась по поляне и редкому леску, поразмять ножки. Рома с Лёшей, старшим сыном дяди Саши, быстро развели костерок, подвесили чайник. Ромчик шмыганул по кустам за лимонником, быстренько поставили два раскладных столика, мамы разложили плюшечки и конфеты. Рома заварил высотный чай, как на привале Андрея. Всем разлил чай, и показал, как надо держать правильно кружечки, чтобы пить обалденно душистый чай, и "дышать небесами". Катя несколько раз вдохнула, и изумлённо произнесла: "И в самом деле здесь у неба удивительный запах, в первый раз в жизни дышу небесами и не могу надышаться". Все притихли, и начали вдыхать небеса, как им показал Рома. "Удивительно, жизнь прожила и не знала, что можно дышать небесами, и небо так может приятно пахнуть", шептала баба Маша, вытирая платочком слезу: "Спасибо тебе Ромочка, удивил ты меня такой красотой.  Как это здорово, дышать небесами, это сказка на яву".
№ 5… Медленно спускались с перевала, с этой стороны спуск был короче, но круче и опаснее. Дядя Саша напугал детей: "Кто меня будет отвлекать, того выгоню из машины, и будете следом бежом бежать". Ребятишки притихли, молча и опасливо поглядывали в окна. Дорога вилась по краю обрыва, дети в страхе прижимали к себе ручки, они впервые видели такие крутые обрывы и такие глубокие ущелья. Наконец спустились в долину, все повеселели загалдели, пересказывая свои ужасные страхи, только Игорёшке не было страшно, он мирно спал на руках у бабулечки.  Ещё немножко проехали по дороге и свернули на едва заметную, заросшую высокой травой, тальником и тонкими осинками дорогу. Продрались сквозь весь этот кустарник и выехали на большую поляну. Дорога закончилась, с одной стороны поляны текла неширокая говорливая река, с другой стороны начиналась крутобокая сопка и обрывалась высоким обрывом в речку.                "Всё, приехали", - сказал Андрей и все вышли из машин. Все с любопытством оглядывались, рассматривая место, где им предстоит прожить целую неделю. "Так", - заговорил Андрей, -«Разгружаем все шезлонги и стулья, рассаживаемся, и десять минут слушаем меня, большой и страшный инструктаж!". Загалдели, затарахтели, заскрипели рассаживаясь. Андрей вынул из своей сумки пакет. "Вот, судейские свистки с весёлой трелью, на шнурочках, с этой минуты каждый надеваем себе на шею, и не снимаем, даже ложась спать".  Он дунул в свисток, и разлилась громкая, весёлая трель: "Места здесь глухие, диких зверей много, мы будем ходить за шишкой, собирать барбарис и шиповник. Будем рыбачить по речке и по маленьким ключам, возможны встречи и с зверятами, а звук этой трели, неестественный звук для тайги, поэтому все зверята его боятся и от вас убегут. Да и сами между собой в тайге будете перетренькиваться, чтобы никто не отбился и не заблукал, всем всё понятно?" - "Дааа!". Андрей раздал всем свистки и поляна заполнилась весёлыми трелями. "Второе. У нас Олечка крутая спец по компам, она взяла с собой ноутбук. У нас с собою аж четыре видеокамеры, снимаем целый день свои приключения, а вечером Олечка будет всё перекачивать и монтировать ролики, и мы все по вечерам будем смотреть про себя кино. Когда наше путешествие закончится, Оля для всех запишет на диски, и у всех будет наше кино. Мама Катя из кабины грузовика уже записала все ваши визги за дорогу, с этой минуты "кинооператоры" начинайте снимать фрагменты нашей жизни в дикой тайге, а я знаю, она будет очень интересная и весёлая. Сейчас выгружаем наш грузовик, ставим шатры и оборудуем весь лагерь". Малышня, бегом утаптывать траву на поляне. "Мы с дядей Сашей отъедем, спилим три, четыре сухостоины, и приволокём машиной к лагерю, и здесь распилим на дрова". Работа закипела.     Рома схватил удочку, посадил орлика на плечо и пошёл рыбалить, надо было срочно кормить орлика. Под прижимом была хорошая ямка, в ней закручивало круговорот.               
№ 6 ... "Сильно похожая на нашу Мёртвую яму", - сказал Рома. «Всё такое похожее, близкое и родное», - восхищался он. Первого небольшенького леночка Рома порезал на кусочки и стал кормить орлика с руки, потом его осенило, и он стал кусочки подбрасывать повыше. Орлёнок с клёкотом стал их перехватывать влёт, когда они заканчивались он садился рядом, подгуркивал и внимательно наблюдал. Когда Рома выхватывал рыбёшку, он с клёкотом взлетал, и игра в перехваты начиналась вновь. Подошёл Андрей, понаблюдал за этой игрой, и сказал: "Здесь в ямке мелкой рыбёшки мало, она от хищников прячется по мелким ключам, утром пройди к ключику, лови мелочь и приглушённой кидай на воду, посмотрим, что из этого получится". Рома с Алёшей спали в кунге на откидных брезентовых полках над верстаками. Рядом с собой, на переднем верстаке, Рома постелил коврик, усадил орлика, и выключил свет. И пока не уснул, поглаживал орлика по шее, теребил перья на голове, и потихонечку разговаривал, орлик иногда ворочался, и о чём-то гурчал, словно отвечал ему, и Рома не заметил, как уснул. И ночью сквозь сон он слышал, или ему привиделось, что орлик вышагивает по кунгу, и всё гурчит, гурчит, и Роме казалось, что орлик что-то просит у него. Утром Рома нетерпеливо со всеми позавтракал, и с дядей Сашей пошли на плёс к первому ключу, на плече у него горделиво сидел орлик, и Рома всё думал, что его просил орлик. Дядя Саша остался рыбачить на плёсе, а Рома поднялся на пару сотен метров по ключу. Самая удачливая рыбалка по форели и пеструшке, это когда спускаешься вниз по течению, учил его Петрович, чтобы не пугать рыбку, передвигаешься медленно, плавно, словно подкрадываешься, прикрываешься кустиками, и издали пробрасываешь каждый бурунчик, круговоротик за камнями и за притопленными брёвнышками, поплавочек маленький, не яркий, а серенький, и самому нельзя надевать яркую одёжку, все наставления помнил Рома. Первые две поклёвочки он проморгал, уж очень они были стремительные, потом стал смотреть очень внимательно, едва дёрнулся поплавочек, мгновенная подсечка, и затрепыхалась на крючке первая. Рома взял её в руки, такую красивенькую рыбку он ещё не ловил и не видел, небольшая, наполовину длиннее ладошки, тёмненькая, и вся в цветных крапушках.               
№ 7...  Рома налюбовался на эту красоту и опустил её в свой наплечный рыболовный ящик, подарок Петровича. Орлик нетерпеливо затоптался на плече и недовольно загурчал: "Потом, потом, терпи казак", успокаивал его Рома.  Ловля форели и пеструшки на самом деле оказалась увлекательной и заразительной, Роме она очень понравилась. Медленно спускаясь, пробрасывая каждое убойное местечко, возвращаясь иногда назад, и ремень ящика уже начинал давить плечо всё больше и больше. Рома медленно спустился к речке, орлик нетерпеливо топтался и гурчал, голод не тётка. Рома подбросил первую ребёшку, орлик метнулся вверх, но не успел, рыба упала в воду и течение её понесло, орлик заклекотал от досады, а потом резко ринулся вниз и схватил рыбку когтистой лапой. Алекс, наблюдая эту картину засмеялся: "Вот что делает жадность". Орлик сел возле Ромы, разжал когти и внимательно посмотрел на Рому: "Что, не знаешь, что с ней делать?" засмеялся Рома, разрезая её на два куска, орлик подхватил кусок, подкинул и проглотил, туда же последовал и второй кусок. Рома вытащил вторую рыбку, и бросил её в речку, всё повторилось. "Он ещё не понимает, что он уже сам может отрывать куски, он ждёт, когда его будут кормить", - Сказал Саша, -"Надо придумать, как научить его рвать рыбу на куски".                С кедрача на сопке, что над лагерем, донеслись звуки гулких ударов: "Оооо, Андрей начал бить шишку", - сказал дядя Саша, -"Давай Рома, почистим наловленную рыбку, и пойдём ему помогать, а потом к вечернему клёву придём, накормим и продолжим учить орлика, наловим рыбки ещё на жарёху для всех на ужин.
           Всей большой, шумной компанией медленно поднимались по кедрачу наверх. Андрей с Катей за ручки, весело, почти тащили Игорёшку. Одет он был как крутой таёжник, баба Маша сшила ему настоящую штормовку и штанишки с большими накладными карманами. На спине у него был размером в два кулака рюкзачок, в него мама положила для солидности его маленький термосок. "Прыг скок с кочки на пенёк", - весело приговаривал Андрей, перетаскивая сынку за ручонки через валежник и брёвнышки. Следом поспешала баба Маша: "Вы смотрите аккуратнее, ручки ему не повыдёргивайте", - квохтала она. "Ничего с ними не случится, мы, когда с Катей сынку делали, я ему ручки да ножки крепко приделал" смеялся Андрей.
 № 8 ... Поднялись почти до верха сопки. "Всё, отдыхаем, шишки паданки нету, она ещё не упала, будем её бить". Дети засмеялись: "Как бить, ремешком или ручкой по заднице?" - "Неее, брёвнышком по кедре, а вы все хором да погромче просите: "Кедрушка-кедрушка, отдай нам свои шишки, они уже поспели, - «Понялиии мелюзга?"- "ПоооонЯЯЯлииии". Андрей вырубил кленовое брёвнышко, приладил его как будет удобно, под ручку вбил скобу, поставил его тонким концом под кедрушку. "Так, попросили все хором да погромче", - отведя брёвнышко для удара до упора, - "Ну с богом!". И с силой ударил брёвнышком по стволу, сверху посыпалась труха и старые хвоинки, и нехотя, стукаясь о ветки, свалились первые две шишки. "Ура, для начала есть, шишки ещё не высохли, тяжеловатые, шасс мы шапку расшевелим, посыплются как милые, Катюш, поднимись метров на двадцать, так что бы ты хорошо видела шапку шишек, будешь меня корректировать". Андрей ещё ударил, шишки посыпались веселее. "Малышня, как бурундучки собирать шишки, а ты Катюш, смотри хорошо, есть там ещё шишки?"- Андрей ещё ударил, шишки сыпанули рясно, - "Всё, больше нету, переходи вправо, к следующей". И так, зигзагами, от дерева к дереву, медленно спускаясь, с шумом и гамом, дети научались шишковать. Андрей очень хорошо знал весь процесс и особенности шишкования, купил много лёгких рабочих перчаток для детей, уж очень смолистые были шишки. Что бы дети не портили зубки крепкими, крупными орешками, это вам не сибирские орешки размером и прочностью что семечки, эти в ноготь размером, ими быстро "съешь" зубы, да и сил маловато у детей что бы их расщёлкивать, поэтому Андрей накупил маленьких плоскогубчиков и лёгких щипцов орехоколов, и сейчас они пошли в дело.  Наполнялись шишкой рюкзачки, что бы они не пачкались смолой, в них предусмотрительно усадили целлофановые мешки. Уже полные рюкзаки весело пиная скатывали вниз по склону. Андрей балдел от этой работы, душа наслаждалась и пела от счастья. Тайга со всеми её ароматами и удовольствиями, любимая жена и дети рядом, весёлая и радостная вокруг детвора. Андрею по жизни доставляло большое удовольствие душе, нести и делать, дарить людям радость, и сейчас он это смог, у него получилась вся эта поездка, балдел он, лёжа отдыхая, закрыв глаза. "Что, балдеешь?" - услышал он рядом Сашин голос.               
№ 9... "Растянулся что червяк на тёплой лесной подстилке. Мы вот с Ромой пришли помочь тебе побалдеть, давай командуй, шасс мы в три руки будем потолще, самые рясные кедрушки пробивать обтряхивать." Андрей набил в брёвнышко ещё две скобы, пропустил верёвку. "Мы с Сашей в две руки, вы Рома и Лёша усиливаете наш удар." Приставили брёвнышко под кедру, верёвку крест на крест за стволом. "Взяли разом," гУУУП-гУУУП, гулкие удары раскатывались по тайге, детский визг смех и крики, шишки с фурчанием летели с высоты и гупали о землю. "Еще раз, ещё", - Дело пошло веселее, ребятишки едва поспевали собирать шишки здесь, как они начинали сыпаться уже с другой кедрины. Андрею стало легко с Сашей переносить брёвнышко от дерева к дереву, мальчишки приловчились помогать дружненько, и работа закипела. Орлик весело бегал среди детей размахивая крыльями, всем было видно, что не могут орлы летать по лесу, уж очень у них большой размах крыльев, а сидеть сиднем на плече старшего брата он не хотел, да и брат работал. Игорёшка кряхтя и сопя, рачки лазил по сопке, баба Маша показывала ему где лежит шишка и он лез до неё, складывали в рюкзачок, поместилось аж семь штук, и сынка сам нёс до лагеря свою первую добычу. "Вот так и напитается духом тайги", - говорил маме и бабе довольный Андрей. Наполнили все рюкзаки и мешки, и весело спинывая их, спускались с сопки. "Аппетит хороший нагуляли?"- встретила их в лагере тётя Оля, сегодня она была за повариху. "Даааа!" - "Ручки мыть и за стол, наваристый душистый супчик с барашком, и котлетки с гарниром ждут вас, из барбариса и шиповника наварила компотика, приятно вам всем поперхнуться", - напутствовала она. После вкусного и сытного обеда ребятишек разморило и их всех отправили спать. Андрей с Сашей приладили к дереву мельницу, закрепили под ней все решётки, сетки и жестяные лотки, и работа пошла. Андрей на впеременку с Сашей крутили ручку мельницы рушилки, женщины подкладывали в приёмник шишки, помогали по решётке проползать размолотой шелухе, на первой решётке весь орех проваливался на мелкую сетку, на ней вся мелкая труха отсеивалась, и всё по желобам ссыпалось по своим кучкам, и чистый орех весело тарахтя по жёлобу ссыпался в ящик.               
№ 10 ... Когда всё правильно и хорошо сделано, то и работа спорится. Андрей насыпал противень чистым орехом и поставил на огонь. "Сейчас орех ещё в шишках не просох, так я его просушу и чуть поджарю, и станет он очень вкуснячий, за уши не отдерёшь", - Говорил он, высыпая на подстеленную материю на стол первый противень, разгладил горячий орех ровным слоем, "Щас дойдёт", говорил он, ставя на огонь второй противень. "Сейчас дети проснутся и налетят на вкусный орех как бельчата, да и вы защёлкаетесь от удовольствия, я щипцов специально много накупил.
         Я ведь давно планировал эту поездку, всё до мелочей продумал, всё загодя прикупил да подготовил, чтобы только радость и удовольствие получать по полной программе. На вечерний клёв все, кто хочет порыбачить пойдём, наловим рыбы на жарёху, на ужин и на утро, и вообще, чтобы жаренная форелька и пеструшка постоянно на столе стояла, она прожаренная как сухарики с хрустом очень вкусная, и на перекус ребятне хорошо будет идти, так что рыбАчки, ваше дело это обеспечить на всё время отдыха. Крупную рыбу пускаем тоже на жарёху, да пару раз Рома сделает вечернюю золотую уху с дымком», - "Да Романыч?" -"Нет проблем папа Андрей, я люблю этой вкусняшкой народ баловать", - "И вообще, распорядок такой. До обеда бьём шишку, для пользы дела, и чтобы аппетит зверский был, видели, как ребятня сейчас всё уплетала? Что бы они за эти дни и вес и сил набрались, духом тайги напитались. Женщины, проведёте после обеда пару раз всю ватагу по долинке, пособирать ягоду шиповника, барбариса да лимонника, его здесь много растёт, и собирать его некому, люди далече живут. На компоты да чаёк заваривать, пускай витаминами напитываются, и орешки пускай сколько хотят щёлкают, они очень полезные". С шишками закончили за два часа, чистого ореха набралось два мешка. "Куда с добром, если так дело пойдёт, так сколько за эти дни набьём?"- удивлённо сказал Саша. "Я сколько здесь прожил, но так впервой попал, всё в городе, да то там, то там, командировки, горячие точки, война! Спасибо, что так ранили, теперь я понимаю почему люди так ждут шишковку, не зря люди за две три недели зарабатывают на джапоновские машины. Всё Андрюха, теперь я становлюсь человеком тайги, используй в таких делах меня по полной программе, я твой человек в доску".                № 11 ... "Агааа, три часа пошишковал и полностью перековался, стал самым мирным телком?"- "Неее Андрюш, не совсем телок, за такую жизню кому хошь клюв сломаю, чтоб её не поганили, не зря же нас Серёжа сток лет учил да натаскивал. Теперь его сынку оберегать буду от любого ворога, пускай только сунутся, разделаю под орех - мама не горюй, теперь я понял, почему наш начальник, Пётр Иванович, меня на такой лёгкий труд поставил, а я дурень заупирался да кочевряжился, сильно не хотел идти в охранники, а как он сказал, что буду охранять десятилетнего, так я аж взорвался, думал, что к какому-то балованному барчуку приставляют, страсть как не хотел. А он молодец, чуть приоткрыл мне и настоял, теперь я ему при встрече руку-то крепко пожму да голову склоню в благодарности. Только теперь почувствовал, как это быть свободным человеком, всё Андрюша, я полностью в твоей команде, полностью полагайся на меня", - "Это конечно хорошо, что ты всё понимаешь и принимаешь, и готов служить истине, не зря Пётр Иванович тебя направил к нам, всё, мы друг друга поняли хорошо, ты наш, давай пять!». И они крепко пожали руки и обнялись. Так это надо и закрепить за столом, а ну-ка мамы, ставьте закусь на стол". И Андрей метнулся в кунг, выходил с улыбкой до ушей и с большой бутылкой "Кубанской Пшеничной" в руке.  "Это меня Вакула балует, после истории с моим ножом и трагедией с рукой, так он периодически меня этим балует, не теряет контакта с другом коммерсом, так у меня постоянно в НЗ она есть, вот видите, как, и перед женой открылся, она то мои нычки в машине не знает, теперь начнёт искать, но хрен найдёт". От души засмеялся он. "Да и не стану я искать", - зарделась Катя. "Что, разве ты от семьи отрываешь, и алкашишь, ты у меня вумница! Вот и в приятный момент всегда есть что на стол поставить". - "У меня там хороший запас лежит, всем хватит и не на один раз", - "Я знаю, ты у меня хомяк запасливый, ледник всегда полный, кладовка заставлена и холодильник хрен закроешь, давно уже второй нужен, значит и заначки полные", - смеялась она. "Блин, всё знает, и откуда только ты такая умная взялась?" - "Откуда-откуда? Откуда и все, вот у мамы спроси откуда, она тебе расскажет всё, и откуда и во сколько и даже помнит сколько весила, вот и дочам есть в кого пойти, вон какие они у тебя умнички. Гордись!" - "Горжуся, любимая, и ещё таких хочу", - "Будет тебе ещё, сколько захочешь, что не сделаешь ради любимого."               
№ 12 ... "А холодильник ты какой хошь, финский, корейский иль штатовский?"- "А мне всё равно какой, хоть деревянный выстругай, ты же у меня мастер золотые ручки, лишь бы вместительный был да морозил исправно", - смеялась Катюшка. "Всё понято любовь моя, по весне будет тебе холодильник, а к лету начну надстраивать второй этаж для старшеньких, надо же жилплощадь под пополнение расширять. Саша, поможешь?"- "С превеликим удовольствием", - "Нам нужно будет только каркас поставить да крышу покрыть, а отделывать дизайнера приглашу с бригадой отделочников, хочу для моих хохотушек да сынки, чтобы сделали супер-пупер современный дизайн, они же уже люди будущего, и пускай в высоком дизайне живут, я уже денюшек для этого много скопил. Делать вложения в будущее, самый выгодный бизнес, так моя радость?"- обняв и поцеловав Катюшу сказал Андрей. "Давай, наливай Саша, да за наших любимых! Знаем про твою беду, остался ты один с двумя ребятишками, мы тебя хорошо понимаем, тяжело переживать потерю любимых, но знай и верь, если ты встал на путь служения, значит боже в благодарность даст тебе и большую, чистую свою любовь. За примерами далеко ходить не надо. Вакула, едва встал на этот путь, так быстро в его жизни появилась Светлана, вон уже и пуп под нос первенцем. У Серёжи, вон к Татьяне вновь любовь вернулась, тож, как и моя уже сроку по два месяца, от красивой крепкой любви, будем красивеньких апрельских овнюшек ждать. Так что шибко не переживай, мёртвые с могил не встают, и нельзя долго прошлым жить, мы люди живые, и надо вперёд смотреть. А раз ты к нам душой прикоснулся, значит Бог и тебя наградит. Мы видим, твоей младшенькой мама нужна, она сильно тоскует, видишь, как ей с нашей детворой интересно стало, стала оттаивать. Ты её дай у нас пожить, у меня в детской, места много, есть куда четвёртую кроватку поставить, и мамочек много, нам совершенно ещё один ребёнок не в тягость будет, пускай дитёнок душой оттает и печалька у неё из души уйдёт, а там глядишь, и новая мамочка на горизонте нарисуется". Саша сидел ошарашенный, молчал и только что смог подряд две стопки выпить, не заметив этого. К нему подсела Катя, обняла его за плечи, и ласкова заговорила: "Ты посмотри на нас, вот мы три мамы, мы своей любовью и лаской оживим любого ребёнка. У нас в детской ванной стоит ванна джакузи,
№ 13 ... Андрюша молодец, установил большую, там одновременно можно не то что четверым, семерым ребятишкам места хватит, и когда они купаются, так визг радости и удовольствия до небес, крышу дома сносит, а белья детского, полный большой шкаф, у нас ей будет совсем не скучно, а весело постоянно будет в компании таких же малых детей, у Леночки великов много, постоянно на них носятся, и в школе будет под приглядом, мы её определим в хороший класс.                Здесь городок не большой, все друг друга хорошо знают, нас сильно все уважают и куда ни обратись, все всегда во всём с пониманием идут на встречу, и на улицах безопасно, это не огромный город, мы за своих не переживаем, да она никогда и не будет одна. Да и у Леночки на велё стоит секретная сигнализация, если что, она нажмёт на своей авторучке кнопочку, и сразу сигнал тревоги срабатывает у Андрея, у Вакулы и в милиции. Один раз тревога была, так все сразу на помощь прилетели, так что у нас ей Саша, будет хорошо, и твоя душа будет спокойна", - "И старший твой, смотри как хорошо, с Ромой сошёлся, ты на выходные его к нам привози, будет у Ромы выходные жить, мы с Вакулой и Светой это легко порешаем". Саша сидел как пристукнутый, часто моргал, хорошо видно было, что он ком в горле не может проглотить, потом повернулся к Андрею. "Брат, налей мне стаканяку, а не эту стопочку". Перед ним поставили тонкостенный чайный стакан в подстаканнике, Андрей ему налил с горочкой, он взял аккуратно, молча, и по-офицерски, большими глотками, не пролив ни капли выпил его, занюхал своим "барашком" и заговорил. "Я хорошо знаю, что такое помощь и взаимовыручка в бою, неоднократно сам вытаскивал из-под пуль раненных друзей, и меня вытаскивали, и знаю, что такое физическая и душевная боль, но, чтобы вот так, любовью, добротой и чистотой, и наотмашь, и так сильно, я это вижу в первый раз в жизни, и это со мной.  Я сражён друзья мои, нет не друзья, я неправильно выразился, родные мои, вы сразили меня наповал, конечно мы всё сделаем как вы сказали, и не знаю какими словами вас благодарить, мои родные, наливай Андрюша теперь всем, мне снова полный, я в первый раз так пил, когда схоронил свою любовь, пил от горя, сегодня пью от счастья и радости, вы пробудили мою душу к жизни, я поднимаю этот стаканяку за вас мои родные, за вашу любовь и за счастье моих детей".
 № 14 ... Он опять выпил, но тут уже подналёг на салат и котлеты приговаривая: " Нас может свалить только пулемёт, водка -никогда! Наливай Андрюшенька, ну ток уже стопарик, вы скоро пойдёте рыбалить, а я остаюсь, буду жарить шашлыки и пить водку". Андрей с интересом за ним наблюдал, окосеет с двух стакАнов подряд, нет не видно, видно только, что у человека груз с души слетел. Дааа, не зря Пётр Иванович его прислал, такого точно, можно только из пулемёта свалить, да и то, только в упор, теперь я ему полностью верю и доверяю. Сто раз был прав был Пётр Иванович, когда давал на него рекомендацию Андрею: "Крепкий и надёжный как скала, весь в Серёгу, я его намечал на повышение, на место Сергея, но это ранение, задет позвоночник, любые нагрузки вызывают сильные боли, злоупотреблять нагрузками нельзя, опасность парализации ног, а у вас, он легко дослужит свой офицерский стаж, живой и при деле, врачи сказали, что время лечит, полегче ему станет, мы ему и пистолет оставили, так что привлекай к своим делам смело". Всё соответствует, и наша команда стала крепче. И ствол хороший не лишний, и Вакуле в ментовке оформили разрешение на пистолет, опять же с подачи Иваныча, вооружает нас по тихому Петр Иванович.                Мы уже съездили в город, в оружейную спец лавку, Вакула купил точно такой как у меня Макара, и подмышечную кобуру, и уже постоянно его носит, надо с ним выехать в карьер, научить его стрелять до путя. И Сергею на учебный центр богато подкинули спецстволов, да бесшумных, и боеприпасов к ним немеряно, и всем этим добром распоряжается Сергей без ограничений и бесконтрольно.   И Серёга на ушко нашептал, по его аналитической записке, что он сделал Петру Иванычу по результатам поисковой операции, центр резко изменил тон общения с генералом, идёт подготовка к выкендосу генерала.  Всё это Андрея наводило на определённые мысли, неужели верны его аналитические выкладки, что скоро Иванович сядет в генеральское кресло, поглядим-поглядим. Из шатра шумно выбежали стайкой дети, похватали щипчики, захрумкали орешки и загалдели: "Ничего себе какие вкусные". "Кто хочет на перекус котлетки или жареную рыбку, всё на столе", - "Нееее, не хотим мама Оля, мы лучше орешки, они такие вкуснячие".               
№ 15..."Ну щёлкайте, токо и про маленьких не забывайте, они же ещё не умеют щёлкать, один орешек себе в ротик, один малышку", -«Не забудем, все накушаемся, орешков столько много, всем хватит", - "Вон гляньте ещё два мешка стоит, это чистый орех, это мы все шишки, что вы на сопке набили, перемололи, и столько орешков получилось", - "Ни чё себе скоко много!" - "Папа Андрей сказал, если вы по столько шишек каждый день будете набивать, то вы каждый по мешку орешков домой привезёте, и потом всю зиму дома будете щёлкать. Будете колотить и мешки пинать?"- "Дааа, будем!" Ну вот и договорились, щёлкайте орешки поболе, в них сила, напитывайтесь духом и силой тайги, а вечером папа Саша нажарит кучу шашлычков, и у нас будет шашлычная обжираловка, и будем смотреть вторую серию нашего кино, мама Таня много наснимала, как вы сопку штурмовали, как шишку били, а потом кувыркались с сопки и мешки с шишками пинали, а теперь, до шашлычков, отдыхайте кто как хочет".  Андрей мальчишек повёл на речку, с ними увязалась и Татьян. "Буду про вас, рыбачков кино снимать", - сказала она. Орлик не высоко кружил над ними в ожидании своей пайки питания. Пошли дальше по речке, до места вливания с обеих сторон речки крупных ручьёв.               
№ 16 ... "Это моё самое любимое и убойное место по форели и пеструшке,"- сказал Андрей, - "Здесь большой мелкий плёс, под тем бережком есть несколько ямок, там водятся хорошие ленки и таймешата, на мелководье много помельче рыбёхи, а ключи кишат форелью и пеструшкой, я раньше, когда токо вставал на ноги да строился, сюда часто приезжал, деньги на малой рыбке зарабатывал. Наловлю сколько мог увезти, сразу солил в бачках да флягах, она же моментально просаливается, дома сразу развешу, и буквально через три четыре дня, развозил по пивбарам, и получал сразу живые деньги, вот так и построился. Вы Рома и Лёша, сейчас расходитесь по ключам, поднимаетесь метров по двести, дальше не надо, и начинайте рыбачить, я эти метры пока спускался до речки, налавливал короб, а в него входит ведро рыбки, десять кило. На речке её почищу и посолю, и потом так же второй ключ пробивал, потом тяжеленный рюкзак до машины еле пёр, в день делал по две ходки. Вот так за три четыре дня легковую машину и затаривал, а когда шишига появилась, так минимум на неделю выезжал.               
№ 17...  Эти места от жилья отдалённые, люди сюда редко добираются, место суперовое. Так что мальчишки, давайте, вы по ключам расходитесь, а я по плёсу серьёзную рыбку прошерстю, а Татьяна нас всех по очереди попоснимает, а потом будем орлика кормить да обучать, и мальчишки разошлись по ключам, оттачивать рыболовное мастерство. Правду говорил папа Андрей, ключ был поболе вчерашнего, полноводнее и течение напористое.                Рома спускался медленно, буквально пройдя три четыре метра и можно было пробрасывать новое место, рыба на маленькую мормышку бросалась как бешенная,   не сходя с места выхватывал по шесть десять штук, и скоро короб стал тяжелеть, оттягивать плечо, Рома одел его наискось, через голову, да ещё и орлик нетерпеливо перетаптывался на плече и что то подгуркивал видя как Рома выхватывал очередную рыбёшку, наверно хвалит меня, смеялся он, разговаривал с орликом рассуждая вслух, и орлик кивал ему прогибая шею как его папаня. Ящик стал уже непомерно тяжёлый, и Роман, не дойдя до слияния бросил рыбачить и спустился к реке. Андрей с Татьяной были выше по течению, увидев его, подошли, Андрей нёс явно тяжёлый свой ящик. "Ого, ничего себе", - невольно воскликнул Рома открыв его. "И сколько их здесь?"- вытаскивая и кладя рядком на камни рыбин, спросил он. "Всего восемь, но зато какие», - весело ответил Андрей. "Я даже позабывала о вас, так мне было интересно его снимать," говорила Татьяна. "Как это завораживает, когда он тянет рыбу, какие она поднимает буруны, как сопротивляется, мне ток щас очень понравилась рыбалка, и мне самой захотелось так рыбалить". "Будем вместе учиться мамуль", - появился Алёша, ему Андрей помахал рукой. "Всё, нарыбачились на сёдня, давайте покормим орлика, а то он бедолага уже вон заждался, почистим всю рыбу. Эти породы с очень нежными животами, поэтому они очень быстро лопаются и расползаются, поэтому её надо чистить сразу, и только потом можно нести домой. Ооо, и ты Лёшик-Алёшик хорошо наловил. Научился ловить эту очень осторожную рыбку?" - "Не сразу, пока приноровился скоко рыбы проспал, а потом дело пошло, очень понравилось, ещё хочу", - "Нарыбачитесь ещё, теперь вы это место знаете, будете сами ходить хоть по два раза в день, ловите сколько вам надо, у меня в машине места много, у Ромы дома хорошая сушилка под рыбу, провялите, я свезу и сдам по своим точкам, купишь себе новые компьютерные игры, комп то у тебя есть?"- "Есть, но старый и слабый".               
 № 18 ..."Понято, рыбачьте до упора, я и Рома во всём поможем, заработаешь за эти дни на крутой, новый ноутбук и игры, у Ромочки всё это есть, он у нас богатенький буратино, тоже всё сам заработал. Тетя Оля установит все нужные программы, и запомни, с этого дня, твоя семья вошла в нашу большую семью, теперь ты с сестричкой стали и нашими детьми, теперь можешь всех нас называть мамами и папами, а наших детей, сестричками и братишками, понял это?". От этих всех слов у мальчишки расширились глазёнки и задрожали реснички, он понял, что теперь для них всё изменится в хорошую сторону. "Я всё понял дя... ой, папа Андрей, и у нас появится новая мама?» - "Да, Лёшик, но не сразу. Твоя сестрёнка какое-то время теперь будет жить у нас, а ты сколько хошь можешь жить у Ромы, папа Вакула и мама Света будут только рады этому. А на эти дни, я на всякий случай свой пистолет буду давать Ромчику, если что, мы выстрелы по любому услышим, Ромчик уже опытный в этих делах, а тебя Лёшик, мы завтра поучим стрелять из пистолета, так что всё будет в поряде, а сейчас давайте кормить, учить орлика, и чистить рыбу". Мальчишонок после всего этого с пол минуты сидел молча, с открытым ртом и расширенными глазами, потом голова склонилась между коленок, и у него задёргались плечи, и он зарыдал.  Татьяна присела рядом, обняла за плечи                и прижала к себе: "Поплачь, мой хороший, пускай выйдет                из тебя вся твоя печалька, теперь у тебя вон сколько больших и сильных папок, сколько любящих тебя мамулек, успокойся мой родной, теперь всё будет хорошо". Лёшик встал, крепко обнял Татьяну, она поцеловала его в щёчку, "мамулечка" прошептал он ей на ухо, потом подошёл к Андрею, тоже обнял, и уже твёрже произнёс "папа", Андрей взъерошил ему на голове волосы: "Всё будет по-настоящему и хорошо». Потом Лёшик подошёл к Роме, протянул ему руку и пожал, "братишка", и похлопал его по плечу. Для Лёшика всё это было как шок, он сидел задумчивый, губы были сжатые, но по ним гуляла затаённая улыбка, а глаза искрились радостью, и он молча наблюдал как кормили и обучали орлёнка, как носился он над ними, закладывая сложные пируэты, с клёкотом резко пикировал к воде за рыбкой, как взмывал вверх с победным клёкотом. Даже птице с ними хорошо, вдруг пришла ему мысль в голову, почувствовал вдруг, как близки и дороги ему стали эти, ещё два дня назад не знакомые ему люди.               
№ 19... Нужно быстрее поговорить с отцом, и он вскочил и молча побежал к лагерю. Саша увидел, как сын спешно переходит речку, без удочки и рыболовного короба, быстро вышел на берег: "Что случилось, сына?". Лёшик только выйдя из воды бросился ему на шею: "Ты всё знаешь, пап? Они приняли нас в свою семью!" - "Да, я всё знаю, сегодня, пока вы дети спали, мы очень серьёзно поговорили, теперь для нас открыт большой прекрасный мир. Ты понимаешь сынок, что можно, а чего нельзя делать в этом мире?" "Да папуль, но, если что, я обязательно у тебя спрошу", - "Молодец сына. Ой, пошли быстрее к мангалу, а то мои шашлыки сгорят". Орлик два раза приносил перехваченную рыбу и клал перед Ромой в ожидании, что он её порежет на кусочки и только после этого их глотал. И тут до Андрея допёрло: "Рома, теперь ты рыбку не перерезай, а надрезай, и бери его когтистую лапу, и прижимай её рыбку. Рома так и сделал, орлёнок схватил кусочек, хотел как всегда поднять его и проглотить, но кусочек выскользнул у него из клюва, он второй раз так его схватил, и опять неудача, орлик озадаченно посмотрел на Рому, на рыбку, потом когти его резко сжались, Рома мгновенно убрал свою руку с когтистой лапы, орлёнок схватил надрезанный кусок и с силой дёрнул его, и о чудо, кусок оторвался, и орлёнок его проглотил, удивлённо посмотрел на своего старшего брата, и так же оторвал следующий кусок, и следующий, перетопнувшись поднял последний кусочек. Рома таким способом скормил ему ещё одну рыбку, орлик уже уверенно отрывал кусочки. "Теперь, Романыч, рыбку не надрезай, а тупой стороной ножа поводи по рыбке, что бы он видел словно ты её надрезал, Рома так и сделал. Орлик уже как положено, придавил рыбку и дёрнул первый кусочек, но он не оторвался, он повторил, опять неудача, глянул удивлённо на брата. "Давай, давай, рви сильнее", - орлик словно понял его, но, наверное, и точно понял, начал с силой отрывать куски и глотать. Рома кинул в речку килограммового ленка, орлик кинулся за ним да против течения, схватил его, но напор воды его резко булькнул, и орлик беспомощно забарахтался в быстром потоке. Андрей заскочил в речку, схватил его в оберемок, и вынес на берег, но в панике у орлёнка когти не разомкнулись, и рыба осталась в лапе.               
№ 20 ...  Орлёнок был похож на мокрую курицу, растерянно смотрел на брата с растопыренными крыльями, все над смеялись от души.   "Ничего, ещё пару раз булькнет его в воду, потом поймёт, что рыбу из воды в таких речках надо выхватывать по течению, а не против, ты Ромочка контролируй его пока он этому научится.  Пока почистили всю рыбу орлик высох, принял свой обычный товарный вид. "Лети домой сам, а то мы все хорошо гружённые, и ещё тебя нести." Орлик, прогнув шею прогурчал, и точно, взлетел, все аж громко засмеялись. "Рома, пока он станет взрослым, вы с ним так и научитесь полностью понимать друг друга, смотри, долетел до лагеря". И точно, орлик над лагерем дал круг на малой высоте, громко проклёкотал, и вернулся к ним, и кружил над ними пока они дошли до лагеря. Приземлился, и долго вышагивал горделиво подняв голову, громко гурча, и позволял всем детям гладить себя и взъерошивать на голове перья, что до этого он позволял делать только Роме. И с этого момента он стал заходить в шатры и принимать ласки от всех, он как бы признал всех за свою семью, и стал отзываться на зов, стоило кому-нибудь позвать: "Орлик", как он тут же к нему подходил или подлетал и садился рядом, как к Роме. Но потом выяснилось, что он так стал относиться избирательно, только к тем людям, кто входил в круг своих, каким образом это объяснялось, для всех оставалось загадкой, только Андрей озвучил свою версию: "Животный и птичий мир проходят в своём развитии эволюционный этап, освоение астрального энергетического тела, и умения в нём функционировать. Поэтому они видят эти энергии и сами видят глазами этого тела. Этот эффект хорошо знаком людям, кому приходится много ездить на лошадях. Астральное тело у лошадей вытянуто вперёд по отношению к физическому на два, два с половиной метра.  И этот эффект неоднократно спасал жизнь наездникам на войнах, приближаясь всадник к какому-то либо объекту, типа угол дома, за которым скрывается кто-либо, конь за пару метров до угла, или шарахнется, или всхрапнёт, или стриганёт ушами, тем самым как бы предупреждая всадника о опасности. Это хорошо знали казаки, кто выращивал себе боевых коней с первых дней их рождения. Так вот, и наш орлик видит эти энергии, и наши энергетические тела, и если на них отсутствуют энергии агрессии, как у большинства детей, то он к таким людям относится доверительно.                № 21 ... В нашем случае ещё тоньше и прозаичнее, все мы входящие в наш круг, объединены в один энергетический эгрегор, и он видит этот эгрегор. И его старший брат Рома тоже под этим эгрегором. Он же ещё малой, развивается, и в этот день он понял, что все те, кто находится под нашим эгрегором, это его родственники. В этот день у него произошла большая психологическая встряска, во-первых, он научился самостоятельно питаться, а потом большая неудача, он булькнулся в быструю речку и испугался, этот стресс по всей видимости дал ему импульс к развитию его мозгишек, и, наверное, к правильному восприятию нашего эгрерора". "Так, давайте все будем помогать ему расти и умнеть". Ужин начался шашлычным пикником. Андрей на кострище развёл костёр, рядом поставили низкий столик и чурочки - седушки, поставили кастрюлю с компотом, тарелочки с шашлыками, хлеба нарезанного квадратиками и шампуров. "Это вам что бы вы поджаривали себе сами хлебушек." Сказал он детям." Я всё время так делаю, детям очень нравиться всё самим поджаривать." Сами сели за обеденный стол, поставили ноутбук и включили погромче музыку. Под шашлычки да хорошая водовка, всех располагает и расслабляет. Задушевная посиделка затягивалась, пошла и танцевальная музыка. "Ээйеха, нету здеся моего Витюшки, мы бы вам выдали бы   с удовольствием".  Приговаривала Олечка, выдавая коленца из быстрых танго. Татьяна тоже оказалась танцовщицей пародисткой, начала выдавать пассы жеманной девицы ресторанной сцены. Перетанцевала обоих мужчин своими сексуальными ужимками, то якобы платье задирала до "посмотри туда", то в прогибе назад ножка взлетала выше головы партнёра, томно прижималась как кошка "я тебя хочу". Накуражились и напридуривались всласть и в удовольствие, потом обе соблазнительницы удалились монтировать ролик "Серия № 2". Оля на стол поставила ноутбук, малые расселись на пенёчках, взрослые позади на раскладных матерчатых стульях. "Так все готовы?" -  "Даааа, мама Оля", - "Тогда слушайте меня, эта серия длиннее, интереснее и смешнее вчерашней. Ну я очень не довольна и мне стало скучно, ну что это такое, серия номер один, номер два, и что, такое будет продолжаться и дальше? - требуется название нашему многосерийному кино, и я поэтому объявляю большой конкурс, на самое оригинальное, самое интересное, необычное  и необыкновенное название нашему кино, давайте все включайте свои думалки и фантазируйте, варианты принимаются все, а потом все вместе будем выбирать».               
№ 22 ... На следующий день, утром Татьяна подсела к мальчишкам за стол, они пили чай с огромными бутербродами с маслом, и сверху ещё толстый слой клубничного повидла, прихлёбывали чаем, распространяя вокруг клубничный аромат. "Не обтрескаетесь?"- "Нееее, нам надо хорошо нарубаться, что бы до обеда хватило, на рыбалке некогда чаи гонять, мы это уже хорошо знаем". "Я сейчас хочу с вами пойти, а то вчера только Андрея наснимала, а сёдня буду вас снимать. Можно?"- "Конечно можно, токо, когда мы на ключах будем рыбалить, ты мамулечка, шибко близко к нам и к бережку не подходи, и передвигайся плавненько, и что бы яркой одёжи на тебе не было", - "Вйьес командир, понято, я буду как мышка не заметная и тихо шуршать буду", - "Пошли мамуль!". Она любовалась на своего сынку, то он серьёзный, сосредоточенный, как папаня, то озорно покажет в камеру язык и весело засмеётся, как изменился за эти месяцы, он стал мудрее меня, всё чаще замечаю у него глубокий мудрый взгляд, как у мудрого старика, но тут же эти глазёнки заискрятся, словно там чертенята пляшут. За этот месяц один только раз в город приехал, с порога заявил. "Если бабушка придёт, я сразу уйду!". Что-то из своего стола в сумку побросал, с порога кинул: "Мне надо в Океанариум", и больше не появился. А здесь меня так тепло встретил, и я поняла, ему тяжело стало даже дышать в старом мире, уже он не сможет, да и не захочет в нём жить. Я про это мужу сказала, так он только Рому похвалил.   И приоткрыл секретик, он уже присматривает в этом городишке хороший домик. "Что понравиться, то и бери, если не хватит своих"- сказали братья, "Мы все хором тебе добавим, чтобы только тебе на душу лёг". Дай бог, чтобы уже и рожать буду в новом мире. Поснимала хорошо и Лёшика, он бедолажка только из своего ступора начинает выходить, нельзя его оставлять одного, он сразу же в себя уходит, уж очень тяжёлая психологическая травма легла на его хрупкую душу, долго нам придётся его отогревать. Ребятишки вышли к реке, высыпали из коробов, и споро начали чистить рыбу, Татьяна снимала увлечённых работой ребят, переводя объектив крупным планом, то на шустро работающие детские ручки, потом перевела на внушительную кучу красивых рыбёшек, увлеклись сильно все, и не видели, как из-за дальнего поворота реки, появились двое мужчин. 
№ 23 … Они шли медленно, видно было что они уставшие и изнурённые. Только тревожный клёкот Орлика их оторвал от дела, они оглянулись на клёкот. Мужики были уже близко. "Это плохие дядьки,"- тихо проговорил Рома. Татьяна подсознательно, словно ища защиту, отшагнула за ребят, не прекращая всё снимать общим планом. Орлик, тоже почуяв опасность, исходящую от пришельцев, низко закружил над своими родными, словно очерчивал обережный круг и тревожно, коротко клекотал предупреждая уже всех о опасности. Один был коренастым коротышкой, другой был высокий и худой, выглядел как старая жердь. Оба были заросшие, уже длиной щетиной, в старых, грязных и драных энцефалитках и с большими рюкзаками, у длинного через плечо вниз стволами висело ружьё двустволка. Они подошли молча, колюче обвели всех взглядом, потом коротышка перевёл взгляд на кучу рыбы, его глаза хищно сверкнули, как у голодного волка: "Гля, Стёп, жратва, нам хватит от пуза нажраться", - и шагнул к рыбе. "Вы если голодные, то мы можем вас накормить, только будьте культурнее и вежливыми", - холодно проговорила Татьяна, забыв про видеокамеру. "Пошла на х.., бля...на", - хрипло проскрипел коротышка. Лёшик сделал шаг к нему и встал между ним и Татьяной. "Дядька, не оскорбляй мою маму", - громко сказал он. "Пшёл вон, щенок" прохрипел он, и взяв своей грязной лапой Лёшика за лицо, резко крутнул и с силой его отшвырнул от себя, Лёшик отлетел, закувыркался по камням и громко вскрикнул от боли. И тут на голову коротышке, сверху, с выставленными вперёд когтями, камнем спикировал Орлик. Сбил его с ног, сильно рассёк ему тело на голове, и с клёкотом взвился вверх, заходя на новую атаку. Коротышка завопил от боли, обхватывая голову, из-под рук обильно хлынула кровь, заливая ему лицо. "Стёпа, убей его, стреляй, он мне сука скальп сдерёт и глаза выдерет", - вопил он. Степан вскинул ружьё, ловя стволами орлёнка. Рома резко кинулся к нему: "Не стреляяяй!"- заорал он, и нарвался на хлёсткий удар прикладом по уху, покатился по каменистой косе, в глазах замельтешило, засверкали молнии и рассыпались звёздочками, поплыли цветные круги. И он услышал, отдалённо услышал выстрел, он и вернул его в реальность. Рома поднялся на одно колено и у него открылись глаза, он расплывчато увидел дымящиеся стволы, и как сверху, кувыркаясь падает Орлик.               
№ 24 ...  «Гаааад!" - заорал он, выхватывая пистолет, и ничего не соображая, несколько раз нажал на курок, направив пистолет в сторону дядьки. На ляжке длинного вздыбились штаны, его подбросило и кинуло вниз лицом на камни, он дико заорал, закрутился зажимая рукой рану, из-под руки обильно хлынула кровь. Рома вскочил и кинулся к Орлику, он лежал на камнях, беспомощно оттопырив правое крыло и смотрел с мольбой в глазах на Рому, он аккуратно взял крыло, предплечье было в крови и искривлено. "Перебито", - сказал он в пустоту. Подошла Татьяна, она была в полном шоке и на автомате продолжала снимать. "Ему нужна срочная операция", - сказала она, - "Срочно несите его в лагерь". Сняла с плеч свой шёлковый, модный платок, бережно положили на него Орлика. "Дай мне пистолет, пока наши мужчины добегут, я этих покараулю, а вы осторожно несите его». Рома отстегнул ремешок от пистолета. "Он готов к стрельбе", - только что и смог сказать Рома, голова гудела, в газах плавали цветные круги, ухо опухло и сильно болело, но надо идти, Орлик ранен. Они взяли с Лёшиком платок за углы, и тронулись. "Лежииите, твари, кто шевельнётся, башку прострелю", - услышали злобный голос Татьяны мальчишки, пройдя с десяток метров и оглянулись. Она стояла над поверженным врагом как Амазонка, расставив широко ноги и направив пистолет на мужиков, в левой руке держала камеру, забыв её выключить. Мальчишки прошли уже больше пол дороги, когда увидели бегущих скачками навстречу Андрея и Александра, у него в руке был большой пистолет. "Что случилось?" - закричали они издали. "Бегите, там мама Таня их охраняет с пистолетом, может их пострелять". И мужики не останавливаясь понеслись дальше.
          Мужики с шутками и припевками весело шишковали, переносили брёвнышко от дерева к дереву. Катя уже хорошо ориентировалась, какая кедрушка пробьётся, а на какую только время да силы зря мужики потратят, и корректировала их хорошо, весело кричала: "Ещё ударьте разок, не всё отдала кедрушка. Сейчас всё, следующая метров десять от вас влево". Дети быстро собирали шишки и уже почти все рюкзаки и мешки были полные, а ещё под четырьмя кедрушками не собраны, взрослые работали быстрее их. Поднеся к очередному дереву брёвнышко, и усаживая его как надо, они услышали далёкий выстрел. "Ружейный, и похоже спаренный дуплет, я в этом с детства хорошо разбираюсь", - сказал Андрей. И следом прозвучали три пистолетных выстрела. "Это беда", - глянув на Сашу, сказал он. "Рвём туда когти! Катя, спускай с сопки детей сама, мы понеслись, там беда!" - "Бегите, я управлюсь."               
№ 25 … И мужики рванули. С сопки ломились как олени изюбры, пяти- семиметровыми прыжками, никто не споткнулся, не запнулся, не упал, вот что значит наработанная многолетними тренировками спецназовская сноровка, владение своим телом и координация движений. "Мой пистолет в машине, а ключ у поварихи - Олечки", - на ходу он крикнул Андрею. А потом заорал во всю свою лужённую глотку, "Оляяяя, открывай мою машину!" -  "Слыыыышу", - прозвучал снизу звонкий женский голос. Они влетели в лагерь, Саша рванул из кобуры свой стечкин, в два прыжка перелетели речку не замочив ног, и понеслись как разгорячённые кони, только галька захрустела да застучали камни на речной косе. Увидев издали мальчишек, они с облегчением вздохнули, и сразу поняли, так носят только раненных, услышав, что им крикнул Рома, мысленно перекрестились, слава боже, наши все целые, а раны излечимы, и побежали уже спокойнее. "Саша, ты свой позвоночник сильно растревожил, ток говори честно?" - "Да, малёхо заболел", - "Хорошо, ты понесёшь токо удочки, груз не бери, остальное мы с Танюшей донесём. Они издали увидели свою амазонку, она помахала им рукой. Они уже спокойно подошли, оценивая сходу, как выразился Андрей, оперативную обстановку. Всё ясно, деревенское быдло нарвалось на детей и жену офицеров спецназа. Андрей пнул под рёбра коротышку: "Вставай сукадла, снимай рубаху и рыло отмой от крови", - "Танюш, обмотай ему башку его рубахой, на голове кровь обильная и долго не останавливается". Глянул на длинного с простреленной задницей. "И ты снимай рубаху и спускай штаны." Взял его грязную рубаху за рукава, крутнул ловко пару раз, получился длинный, толстый жгут, рывком поставил его на ноги, наложил жгут на рану и спереди туго связал рукава. "Сейчас вырежу тебе костыль рогатулю". И метнулся в прибрежные кусты. Вынес длинную рогатулю, примерял по росту, и ровно обрезал. "Всё, шагайте, ты коротышка, ему помогай, Таня ты посопровождай их, ты Сашок поспешай, звони по своему тревожному телефону Петру Иванычу, он знает, что делать, обскажи что Рома стрелял, чтобы менты не начали бодаться, попроси его, что бы сам сюда прилетел, бери токо удочки и ружьё, а короба с рыбой я сам. Мы с этими ранеными долго шкандыбать будем, давай брат".               
№ 26 ... «Я всё понял Андрюш, всё правильно, я побёг". Андрей не спеша собрал всю рыбу в короба, шагнул к лесу, нарезал хороший пучок травы, намочил её, и прикрыл ею в коробах рыбу. Нельзя дать запариться, порасползаться улову мальчуганов, а в лагере девчоночки всей компанией быстро с ней разберутся. Он быстро догнал Татьяну с бандюками: "Теперь обскажи мне всё подробно, что и как случилось", - "Ой, Андрюшенька, у меня от страха всё замельтешило, всё перепуталось, выстрелы, кровь, падающий орлик, как мальчишки от ударов разлетались, я и камеру забыла выключить, в себя начала приходить только, когда вас увидела, посмотри сьёмку, там, наверное, видно и слышно". Андрей взял камеру и сосредоточенно просмотрел, потом вернул запись, и уже покадрово всё прощёлкал, повернулся к Татьяне, обнял её и крепко поцеловал: "Ты большая умница, представляешь, ты своим кино спасла меня от огромных проблем. Здесь видно каждый моментик и хорошо слышно каждое словечко. Наши мальчишки герои, действовали как настоящие мужчины, гордись ими". Раненные мужики прошкандыбали пол дороги и начали скулить, то им больно, то голодные как волки, то воды им надо, то кровь идёт, то они устали... Андрей рассвирепел: "Я просмотрел запись, видел, Рома три раза стрелял, а он у нас уже хорошо стреляет, так слушайте сюда внимательно сукадлы, он тебе длинный попал не только в задницу, но ещё и в ногу, а тебе коротышка тоже задницу прострелил. Поняли твари?". Мужики заглотили языки, и громко сопя и постанывая моментально ускорились. Татьяна засмеялась, прижимаясь к Андрею: "Хороший ты доктор для таких сволочей", - "Так за службу приходилось много раз лечить, научился». "Так поганцы, я смотрю у вас хорошее ружьё           Тоз 34-28, я глянул номер, оно с индексом Ш, и из самой первой партии, очень редкое ружьецо и дорогое, я молодым о таком только мечтал, вижу, что для вас оно "не по Сеньке шапка," сейчас на диктофон мне с одного раза всю правду рассказываете откуда оно у вас, второй раз не спрашиваю."  Он направил видеокамеру в лицо длинному. "Интервью началось", - длинный засопел и отвернулся от камеры, Андрей медленно вытащил свой ПМ, и картинно снял с предохранителя, отдал камеру Татьяне и шагнул им за спину, медленно присел и стал поднимать руку с оружием, они со страхом оглядывались на него, Андрей медленно стал переводить ствол на задницу коротышке... "Не надо!", - заверещал он - "Я всё скажу, не стреляй!" -  "Нуууу". Татьяна перевела камеру на него.               
№ 27... "Это он, это он мужика замочил", - "А теперь подробнее", - загробным голосом сказал Андрей, не опуская пистолет. "Мы постоянно с ним корнюем, и по желтяку бегаем, как щас, в прошлом году в это же время встретили в тайге мужика уже в годах, он просто по рябчикам выехал, да отдохнуть. У мужика вся одёжа была знатная, видно, что городской и при деньгах, и охотничьи дела все знатные, мы сели с ним отдохнуть да покурить, вот здесь то Стёпка и ножом в шею, и попридержал, чтобы одёжу не испачкать, все вещи себе взял, они у него дома, он их токо на выходные да на праздники одевает, а мне все деньги отдал, я на них два месяца гужеванил", - "А труп куда дели?"- "Да там же и прикопали". "Место сможешь показать?" -  "Да, конечно, с ним же и все его бумаги прикопали, на кой они нам", - " Ну вот и всё, есть вторая серия", - сказал он Татьяне улыбнувшись. "Опять Пётр Иванович разбухтится, что наши задницы без приключений, что солдатский чепок без пряников», - "А что такое "По желтяку?"- спросила Татьяна. "Женьшень можно искать весь тёплый сезон, и у каждого способа есть свои названия. Когда он всходит, ищут "по зеленям" Женьшень весь сезон имеет свои ярко выраженные особенности, его зелёный цвет листвы хорошо отличается от окружающей зелени, поэтому так и говорят. Когда он подрастает, ищут "по этажерке", это по его особом расположении его листвы,
 
Потом, когда он цветёт "по цвету," когда его семена ещё
 
зелёные "по зонтику", само легко его искать, когда ягода у него красная, они вроде как светятся своей особой краснотой, этот цвет зонтика видно издали.               
 
Когда увидишь его издали, надо крикнуть "Панцуй!"- это что бы он от тебя не спрятался, есть у него такая мистическая способность. Осенью, когда тайга расцветает буйством красок, он выделяется своей особой желтизной, поэтому так и говорят: "Искать по желтяку", - "Как ты хорошо знаешь все эти особенности", - сказала Татьяна, обняв и прижавший к его руке. "Ну что, отдохнули, бандюки? Последние метры пройдите на свободе, накрутили вы себе срока конкретные". Навстречу им бежали Катя с Олей и старшенькие девчоночки. "Папулечка, давай нам коробки с рыбкой, мы их по двое донесём, мы уже сильные, нас тайга своей силой уже напитала", - защебетали они, на бандюков только брезглительно глянув.               
 № 28 ...  Он отдал им короба, обнял жену за плечи, отвел в сторону и на ушко прошептал. "Ты хочешь мне срочно что-то сказать и спросить?" - "Да, родной! Пётр Иванович уже вылетает к нам со следователем и с врачом. У тебя за передачу пистолета ребёнку будут большие проблемы?" - "Уже нет милая. Татьяна огромная умница, она от страха всё на видео записала. А только что я раскрыл преступление, они убили человека, это для следователя вторая серия, так что успокойся родная». "Олечка", - подозвал он Олю. "Возьми у Тани камеру, иди быстро в лагерь, и перекачай на ноут два последних эпизода, что бы успели к прилёту вертолёта". "Поняла, славный ты наш", - взяла камеру и побежала. Орлика положили на стол, аккуратно расправили раненое крыло, Рома держал и разговаривал с ним, Андрей внимательно рассмотрел рану. "Галочка, у тебя в аптечке обезболивающее есть?" - "Есть папулечка", - "Неси всё сюда", - повернулся к Татьяне: "Накормите этих бандюков от пуза, что бы эти твари хоть за это были нам благодарны, они раскрутились на большие срока и этот обед они всю жизнь будут помнить, хлебая тюремную баланду".                Галочка принесла большую аптечку. Открыла, аптечка была фельдшерская, богатая, но Галочка ориентировалась в ней хорошо, время, проведённое в патронажной службе, с мамой Светой, дали свой результат. Вынула тоненький шприц с обезболивающим, сняла с тонкой иголочки колпачок. "Ты хорошо знаешь куда колоть доченька?" - "Да, конечно, папулечка". Орлик вздрогнул, Рома его чуть прижал к столу боясь, что бы не трепыхнулся, он успокоился. "Ну вот, теперь тебе не больно", - "Папуль, давай теперь внимательно посмотрим рану, у меня всё для этого есть", - "Давай, моя хорошая". Все окружили стол и в тишине наблюдали за происходящим. "Ромчик, мы теперь управимся здесь без тебя, только ты знаешь, как принимать вертолёт, возьми фальшфейер, ты знаешь где они лежат, и трое или четверо пар сапог-бродней, вот с Лёшиком, идите на ту сторону, вертолёт уже скоро прилетит, принимай на косу, всех переобувай и веди сюда, а Лёшик поохроняет вертушку", - "Понял, папулечка, уже помчались". "Катюш, займи Ромино место, нельзя допустить чтобы Орлик дёрнулся, мы с донюшкой будем сейчас обследовать рану. Галя аккуратненько пинцетом общипала маленькие пёрышки вокруг ранки, потом с пузырёчка всё место облила перекисью, она зашипела и пошёл как дымок.               
№ 29 ... Но Орлик не шелохнулся, только вертел головой и подгуркивал, словно спрашивал: "Какого хрена вы все здесь собрались?"- Галя пинцетом приподнимая кожу, и подрезая ножничками, расширила и открыла рану, круглой маленькой пулей до середины косточка была выбита, не видно было ни одного обломочка или крошки, а вторая часть была переломана. Андрей повернулся к бандюкам: "Каким номером картечи били твари?"- "Восьмёркой", - пробубнил длинный. "Сволочи, на кабана готовили", - и тихо проговорил: "Если бы дробью бил, убил бы, дроби много в заряде и разброс большой", -  "Смотри доча, если мы правильно и прочно зафиксируем косточку, то она срастётся, и недостающая часть зарастёт, у молодых процесс регенерации идёт быстро, не успеем обернуться, а косточка уже срослась", -"Да, папулечка", - "Саша, быстро делай две плашки сантимов двадцать в длину, по сантиму в толщину, и пять в ширину. В одной сверли по уголкам дырочки под шурупы, я покажу всё в инструментальном ящике".  Застучал топор, полетели стружки из-под ножа, Андрей поднялся с Сашей в кунг, вот ручная малая дрель, вот свёрла, здесь шурупы, ищем нужные. Десять минут и готово, Андрей примерился, в нужном месте сделал в одной плашке вырез, наметил ручкой формат ложбинок, что бы косточки не как не могли сместиться, с Сашей вырезали их и стали аккуратно стягивать две плашечки шурупчиками, получилась прочная и лёгкая шина. "Ну вот доча, мы и спасли Орлика". Галя стянула кожу на ране, зафиксировала тремя скобочками, обильно смазала густой мазью, наложила тампончик и зафиксировала медицинским скотчем. "Теперь, папуль, надо эластичным бинтом плотно зафиксировать крыло к корпусу, а то щас начнёт махать крыльями, а у меня для него бандажа нету", - "Всё правильно, доча". Он поставил Орлика на стол, сложил ему правильно крыло, и несколько раз обмотал бинтом, а бинт зафиксировал эластичным бинтом. "Смотри раненный ты мой, не шкрябай бинты своими когтями, а то я тебе ноги свяжу, будешь сиднем сидеть, а так бегай по лагерю, играй с малышами и выздоравливай быстрее, ты меня понял?". Орлик прогнул шею и громко загурчал, все рассмеялись. "Вооо, молоток! Сколько несли раненным, оперировали, молчал, а щас разговорился. Так, все, кто постарше, почистить рыбку, и накормить нашего больненького, сейчас уже вот-вот прилетит вертолёт.               
№ 30 ...  Олечка, у тебя всё готово?"- "Две минутки, заканчиваю редактировать", - " Ты ещё кино скопируй на диск следаку, у тебя есть чистые?"- "Есть, я же пустая никуда не езжу".  Андрей сел рядом с бандитами: "Много накорневали за этот выход?"- "Малёхо есть, давай тебе отдадим, мы видим, что ты деловой, а нас сейчас заберут и корень пропадёт", - "Всё верно, у меня и загородка дома большая, а в тайге так вообще планташка огромная, ваш корень мне никакой погоды не сделает, но я его просто люблю, и мне досадно если корешки просто так пропадают, а так будут расти и глаза радовать. Давайте!". Длинный вынул из рюкзака длинный, завёрнутый в грязную тряпку свёрток, на столе развернул, длинный широкий из коры кедры конверт. "Оооо, всё по уму", - сказал Андрей. Развернул кору, внутри был толстый слой живого мха. Длинный стал медленно поднимать куски мха. Двенадцать корешков, весь в кондиции, грамм от сорока до семидесяти. "Хороший корень. За то, что хорошо относитесь к корню, мои женщины вам положат с собой хорошо поесть, сейчас- то уж сытые от пуза, а в камере ещё перекусите, я с ментами договорюсь чтобы не забрали", - "Вижу, что ты добрый, но жёсткий, скажи кто ты, чтобы знать кого добром поминать?"- "Если всю правду скажу, вы хрен поверите, а так знайте, вы сегодня пересеклись с Андреем, сыном божьим в современной интерпретации, как в тюрьме так услышите, знайте, это я, только не ведитесь на самозванцев. Всё, уже вертушка летит. Прощайте!". На берегу гвалдели и смеялись дети, и среди них суетился перевязанный Орлик, смешно размахивая одним крылом, то одна ему давала кусочек рыбы, то другая, и он уже от всех своих брал еду, только два дня назад это было невозможно, только от Ромы принимал, сегодня всё изменилось. На косе потянулся шлейф оранжевого дыма, и Рома повернув ладошку вертикально, стоя на мести показывал, что сажать вертушку нужно только здесь, и пилоты обязаны в точности выполнить команду дежурного по месту посадки, это взлетать потом могут самостоятельно, но при посадке этот человечек знает, что место безопасное. Вертолёт приземлился, затихли турбины, открылась дверь, пилот спустил трапик, и начали спускаться прилетевшие. "Сколько Вас?"- громко спросил Рома. "Пять человек", - "Лёшик, неси ещё пару сапог". Вы все пожалуйста переобувайтесь здесь, надо переходить речку, ну если кто не хочет, то пожалуйста, будете чавкать в своей обуви". "Господа", - заговорил, выходя из вертушки Пётр Иванович, перед вами тот самый серьёзный мальчуган, про которого я вам рассказывал всю дорогу, сам Романыч собственной персоной. Прошу повиноваться ему, он плохого не посоветует, на том бережку переобуемся, и будем как белые люди. Романыч, а охрану нашего лётного средства ты организовал?"- "Конечно, товарищ полковник, вот наш в доску человек, вооружён и очень опасен, токо пожалуйста, дверь не запирайте и позвольте ему в пилотском кресле посидеть, а то он вертолёты только в небе видел". "А чем он так страшно вооружён?"- засмеялись все, - "Самым опасным фальшфейером, покажь Лёша, у него пламя долго на пол метра бьёт, легко можно любого медведя победить", - "Даааа, серьёзно, добро, значит договорились, пускай охрана принимает объект". И пилот сделал шажок в сторону, сделал приглашающий жест Лёшику, он заторопился по лесенке, заспотыкался от счастья, пилот его поддержал, и все стали переобуваться.               
№ 31 ... На берегу всю делегацию встречал Андрей, провёл к большому столу: " Переобувайтесь, и что первое, кино или обед? Так, Вы врач?"- спросил он женщину, - "Да", - "Катенька проводи её к пациентам". Бандюки сидели в стороне на пеньках, коротышка бросал злые косые взгляды, длинный сидел одним полужопием на пеньке, опираясь на свой костыль. "Доча побудь рядом с тётей доктором, может чем-то придётся помочь". Врач удивлённо глянула на Андрея, потом хмыкнула и качнула головой.  Галя подошла к ней, и на латыни, бегло объяснила характер ранений, и что надо сделать. Врач от удивления выронила свою сумку и растерянно села на чурочку, несколько секунд не могла издать не звука, а только хватала ртом воздух как рыба с вытаращенными глазами. Придя в себя, ощупала Галю с вопросом: "Где у тебя диктофончик?" Галчонок весело пролепетала: "В голове". Наблюдавшие эту сцену Андрей с Сашей заржали: "Только в попу ребёнку не заглядывайте, и там его не найдёте". Врач растерянно произнесла: "Это уровень как минимум третьего курса мединститута, да и то далеко не все так могут говорить, сколько же тебе годиков, красавица, и кто тебя научил такому?". Галя шагнула к Андрею, прижалась щёчкой к его руке: "Вот папулечка, мамочка, мама Света, баба Маша и Боже мои учителя, а мне уже десятый годик, я уже большая", - "А в какой школе ты учишься?". На это уже ответил Андрей: "Мы её после первого класса не отдали в школу, она занимается дома, ей просто скучно в школе, она уже давно прошла школьный курс, а экстерном можно экзамены сдавать только с тринадцати лет, вот мы и ждем. А медобразование она проходит по спецкурсу, разработанному профессорами мединститута, а курирует её наш друг, главврач районной больницы, это с его подачи для Галчонка сделали спец программы, практику она проходила в патронажной службе с мамой Светой, ну сейчас Светлана в декрете, и с практикой у нас беда. Только что, сейчас, с моей технической помощью, она сделала операцию на простреленном крыле нашего Орлика, вон он по лагерю уже бегает. И я видел, что операцию она провела очень грамотно, я как спецназовец, проходил курс боевой медицины, и знаю в этом толк, и видел, как уверенно и правильно она действовала." "Ой, я всё поняла. Я не так давно на кафедре мединститута читала серию лекций студентам, по очередному приглашению деканата, и мне говорили про неё, теперь я воочию с тобой познакомилась, солнышко, я этому очень рада.                № 32 ... И теперь я хочу предоставить тебе возможность попрактиковаться под моим контролем, если ты хочешь, конечно?" "Хочу-хочу"- захлопала в ладошки и запрыгала Галчонка. "Я вижу, что у этого пациента, ранение в ягодицу, да и Галочка мне про это сказала, мне необходимо его положить на стол, это возможно?"- "Шасс сделаем". И мужики метнулись на кухню, быстро принесли два раскладных столика, установили их рядом. "Лягай главный бандюк, и снимай штаны", - прорычал Саша. "А ты, говнюк, коротышка, на кусты не посматривай, а то мне очень сильно хочется прострелить тебе ласту. Понял?" "Да мне бы в туалет", - "Вон синюю хибарку видишь? Один шаг дальше неё, и пуля твоя, шагай". "Я, Людмила Сергеевна, называй просто тётя Люда", - "Хорошо тётя Люда". Склонились над пациентом. Галя уверенно провела обследование ранения и объяснила, что и как она могла бы сделать в этих условиях. Людмила внимательно выслушала, и дала ей добро. Галчонок всё сделала уверенно, попросила только помощи при извлечении пули плотно застрявшей в тазовой кости, детских силёнок на это не хватило. Все взрослые подтянулись, и с интересом со стороны молча наблюдали за действиями ребёнка. И когда бандюк стал вставать с заштопанной задницей, все громко зааплодировали. Людмила подошла к Андрею: "С этого момента я полностью ваша сторонница, вот моя визитка, здесь всё написано, привозите ребёнка на практические пленэры, на сроки как она захочет, проживать будет у меня, и с посещениями лекций и практических занятий с препаратами в деканате я решу легко, спасибо вам, что вы воспитываете такой талант, вся возможная помощь с моей стороны будет обеспечена. Вы мама и бабушка ребёнка? Я восхищена вами!" И обняла их по очереди: "Если вам по приезду в город будет необходимость остановиться на любой срок, я вас приму с большой радостью, у меня огромная квартира, в удобном районе города", - "Спасибо большое, Людмила. А если вы захотите отдохнуть от городской суеты, мы будем рады принять вас всей семьёй, у нас не деревня, но городской суеты нету, и все сельские удовольствия в избытке. Вот так боже и усиливает нашу семью, подумал Андрей, обнимая и чмокая Людмилу в щёку.               
№ 33 ... "А теперь все смотрим наше кино!" - все затихли, наблюдая за развитием событий на экране. Олечка не только отредактировала не профессиональную сьёмку, но и успела наложить комментарии, и события были не только очень понятны, но и ярко выражены, а после кадриков, когда Рома получил удар прикладом, и потом, с трудом поднявшись на одно колено, хорошо было видно, как его покачивало, глазёнки были в разбег, но он сумел открыть огонь на поражение, и его выстрелы решили исход поединка. Два мальчишонка с ручной птицей, пораненные, но смогли победить двух вооружённых бандитов, и сразу кинулись спасать своего раненого друга. Все встали и долго аплодировали мальчишкам. Пётр Иванович присел, обнял Рому за плечи, и громко заговорил: "С этой минуты, ты мой самый лучший друг и соратник. И ты в любое время дня и ночи, в любой мой кабинет, можете входить без стука, и открывая двери левой ногой. Я теперь хорошо вижу, что тёмные силы вас всё настойчивее атакуют, поэтому я твоему охраннику выдам специальный маленький автомат в добавок к пистолету, носить и применять его в целях обороны на всех ваших выездах можешь и ты. Мы все уже убедились в целесообразности таких мер безопасности. Молодцы мальчишки, обнял и крепко прижал Ромочку". Потом смотрели вторую серию, как её назвал Андрей, "Мой Экспресс-Допрос в боевых условиях".  И все хохотали, как коротышка трусливо, в страхе лепетал, сдавал с потрохами и себя и длинного. Потом взрослые расселись под кухонным навесом серьёзно поговорить. "Андрей, мы очень внимательно просмотрели весь материал." Начал первый Пётр Иванович. "И хорошо видим, по первому эпизоду, мы дело по факту передачи боевого оружия в руки ребёнка, берём к расследованию в наше ведомство. Бандитское нападение на членов семей офицеров нашего ведомства, и что Роман находится под негласной охраной нашей службы, даёт нам на это полное юридическое право, а как тебя вывести из-под этой ответственности, мы уж разберёмся. А если кто и не будет с этим соглашаться, у меня хватит возможностей обломать самых дремучих дуболомов. Так что, Андрюша, живи спокойно и дальше. Я вижу, что Саша влился в наши ряды, он мне уже выразил свою благодарность. А то как он кочевряжился, когда я ему озвучивал задачу, а сейчас вон как обернулось, и его сыночек будет представлен к боевой государственной награде.               
№ 34 ... По второму эпизоду скажет наш следователь, капитан Ершов Олег Карлович. Пожалуйста, Олежка", - "Да Андрей, это как вишенка на торте. Я как опытный следователь, восхищён вами и вашими очень грамотными действиями, ты только по одной, несущественной зацепке, смог, не применив физического насилия, а только один приём психологического воздействия, продемонстрировал нам превосходный пример тактики оперативного дознания, что позволило моментально раскрыть сложное уголовное преступление. Я лично буду пользоваться вашим опытом и приводить пример моим подчинённым, и буду рекомендовать руководству, для включения его в учебную программу в обучении курсантов высшей школы", - "Так меня же тоже учили, а потом более семи лет боевой практики, а война хороший учитель. Там постоянно приходилось иметь дело с такой мразью с оружием в руках, так что опыт богатый. Я вижу, что моя Галчонка закончила со вторым. Подойдите сюда!" - крикнул он бандюкам. "Вот, передаю вас в руки следственных органов, берите этот пакет, вам моя супруга и дети собрали в вашу дорогу покушать, всё договорено. Сейчас сами идёте в вертолёт, и только там на вас наденут браслеты, я не хочу, чтобы мои дети, да вообще все мои близкие видели людей в кандалах на этой свободной земле. Всё, идите!"- «Спасибо тебе, добрый человек"- пробормотал длинный, и они медленно побрели через речку к вертолёту. "Дааа, Андрюша, что послушные бычки на верёвочке", - "Ну, а мы все давайте пообедаем, а эти ханурики пускай посидят в вертушке под приглядом вооружённого, и очень опасного, охранника Лёши Алёшика". И все рассмеялись. Прощаясь, уже у вертолёта, Андрей взял Людмилу Сергеевну за руки, с теплотой проговорил: "Чуть больше чем через полмесяца, у нас состоится большой праздник, торжественное открытие стадиона имени моей младшей дочурки Леночки, "Великий Байкер номер семь". Я посмею Вас пригласить на наше торжество. Мы пришлём Вам персональный Пригласительный Билет." "Господи, какой вы счастливый отец, имеете таких замечательных детей, я с трепетом смотрела репортаж о её феноменальной победе, и много смотрела репортажей со строящегося стадиона, а сегодня в суете, я среди детей её и не узнала, разрешите сейчас её хоть обнять". «Да, конечно, Катя, перенеси сюда Леночку", - крикнул он жене. Людмила подошла поближе к речке, опустилась на одно колено, и приняла Лену в объятия: "Ты моя славная, я обязательно приеду на твой праздник, и у нас будет время пообщаться, а сейчас мы должны лететь.               
 № 35 ... Я восхищаюсь тобою солнышко", - и крепко поцеловала в щёчку. Я буду ждать встречи с тобой, а сейчас пока радость наша". Вертолёт улетел, увозя и все проблемы этого дня, оставив только в напоминание, перевязанного Орлика. Андрей всех пригласил присесть на несколько минут, когда все расселись и успокоились он начал тихо говорить: "В связи с тем, что сегодняшний день у нас получился весь скомкан, и мы все получили психологический, а кто-то и физический ущерб", - он показал на опухшее ухо у Ромы и на Орлика, я хочу вам, в виде компенсации, предложить продлить наш отдых здесь ещё на два дня", - "На триии!» - почти хором закричали дети. Это у них получилось спонтанно, не сговариваясь. «Ну хорошо, добрые желания детей для нас, это что закон. На три. Продолжаем набираться силой и пропитываться духом тайги", - "Урааа" -запрыгала ребятня, и Орлик громко заклекотал и замахал одним крылом.  "А теперь все хором попросим Рому, что бы он приготовил на ужин свою фирменную Золотую Уху", -«Урааа, Рооома, Ухаааа!"- Татьяна прижала сына к себе: "Сына, я теперь с вами буду ходить постоянно, -"Неее мамуль, не надо, теперь мы кроме пистолета будем брать ещё и по два фальшфейера, мы чёт до этого раньше не догадались. Вы ток под фальшфейеры специальные карманы на внутренней стороне штормовок нам с Лёшей пришейте, чтобы нам было удобно их носить. Мы бы этих дядек и без стрельбы, с одними фальшфейерами враз повязали бы, тепеееерь мы с Лёшиком оооопытные!"- "Ты мой славный мальчуган!"- прижала она сына к себе, - «Как ты духом и душой быстро взрослеешь. Хорошо, я всё за сёдня сделаю, и буду за вас спокойная, не буду за вами таскаться, только буду в мыслях своих за вас молиться".  Андрей подошёл к Александру. "Вот какое серьёзное дело Сашок, на хорошую уху у Ромчика хорошей свежей рыбы нету, а с мелочёвки можно только так, рыбный суп сварить, давай сейчас, на пару часиков со спиннингами по речке пройдёмся, ты в верх по течению, я вниз, хвоста по четыре надо выхватить, чтобы и на уху, и на хорошую жарёху на такую ораву ртов хорошо хватило", - "Фу ты, напугал, серьЁЁЁЁзное дЕЕЕло, меня аж перекосило внутри, подумалось что тебя Иванович, чем-то огорчил, слава боже. А это я с превеликим удовольствием, сколько у нас максимально времени на это есть!" - "Максимум три часа" - "Всё понято командир, я попёр".               
№ 36 ... И Саша быстро переобулся в бродни, поставил на карман коробочку с блёснами, через плечо рыбный короб, взял спиннинг и бодро напевая марш: "Тореадор, смелее в бой", - зашагал через речку. Андрей подошёл к Роме: "Ты не расстраивайся, что пока нету свежей крупной рыбы на уху и жарёху, шас будет, ты пока почисть картоху да подготовь все ингредиенты, мама Оля всё покажет, мы с Сашей по рыбе шас подсуетимся, через пару часов жди", - "Понял, папуль", - повеселевшим голосом ответил Рома: "Ждёмсс, до первой звезды!".
          За праздничным столом в этот вечер управлялась сама мама Таня, на длинный стол она поставила две больших чашки с жареными кусочками рыбы: "Это для вас Рома пожарил рыбу в хлебной крошке по самому вкусному личному рецепту нашего папаньки Андрея, она подаётся только вприкуску к Золотой ухе.                Огромную кастрюлю поставили в торце стола: "Все можете посмотреть, она и цвет имеет золотой, это цвет любви, которую Рома вложил, готовя уху для вас, и вы видите, что в ухе плавают кусочки углей из костра, я каждому положу в миску по одному кусочку, их сразу скушаете, угольки в ухе становятся волшебными, они уносят все ваши болячки, счищают с души все тревоги, и приносят в душу радость и веселье". И начала наливать миски волшебной ухой, мама Оля разносила чашки, на поверхности каждой плавал чёрный, блестящий, лечебный уголёк. Утром, поднялись на сопку, только пару раз ударили по кедрушке, девочки восхищённо защебетали: "Ой, опять к нам бурундучок прибежал, папа Андрей, а почему он вчера целый день крутился возле нас, сёдня опять здесь, что, мы ему полюбились?"-  Андрей с Сашей засмеялись: "Не вы, а те шишки, которые вы не находите ему дюже любы", - "Так мы же глазастые, все шишки собираем", - "Все да не все, шишки смолистые и тяжёлые, и когда они падают, то по склону несколько метров по любому катятся, вот некоторые в старую хвою да листву заматываются, и вы их не находите, а бурундучок издали слышит как шишки падают, вот и бежит сюда, а здесь вы галдите и шумите, он подождёт пока вы уйдёте, и быстро по запаху эти шишки находит, слышите как он посвистывает, это он вам спасибо говорит.               
№ 37... Мы, когда сухую шишку шишковали, так ему всегда одну шишку на видном месте оставляли, это как в благодарность духу леса, что бы с нами на шишковке ничего плохого не случилось. ПонЯЯЯЯли?"- " Дааа! А почему тогда с Орликом беда случилась?" - "Если бы мы беду тайге несли, то Лёшика, Рому и маму Таню эти бандюки убили бы, а что Орлик пострадал, так это он по своей молодости и неопытности, он ещё не знает, что такие палки как ружьё, смерть и боль несут, знал бы, так он первого атаковал бы длинного, теперь-то будет знать, он как своему папке расскажет за этот случай, так взбучки получит по полной. Орлы строгие родители, они же одного орлёнка три года выращивают, всему учат. Если бы орёл в этот момент рядом был, он бы это подсказал бы, они же своим гурчанием переговариваются как мы. Вот Рому спросите, его Орёл научил с ним разговаривать, а орлёнку передаст это умение только, когда ему будет три года. И передаст ему всю "мудрость веков". А сам пойдёт на покой на тридцать лет, а потом вновь воплотится орлёнком у своего сына. Это он рассказал Роме, когда объяснял ему "Закон Неистребимости". Ромашке тогда будет за сорок лет, тогда "мудрость веков" по всей строгости спросит с него, что он сделал за тридцать лет хорошего для тайги и для народа Удэге, а Орлик строгий судья! " А почему ты нам открыл этот секрет папуль?"- "А потому что вы дети света, и вам принадлежит будущее, и вы будете принимать законы.  И вы растёте в помощники Роме. Разве вы теперь, зная этот секрет, сможете принять закон, который сможет навредить природе?"- "Нет конечно папуль", - "Вот поэтому у нас и получилась эта поездка, чтобы вы, находясь в этом волшебном кедраче, который одаривает вас своими плодами и напитывает вас жизненной силой, могли понять и принять эту тайну. Теперь вы стали во сто раз сильнее, вы теперь будете идти на пролом чтобы вырасти, и принять такие законы в помощь Роме. "Папа Андрей, мы посоветовались в своём кругу, и решили, просим тебя с папой Сашей что бы шишковать и после обеда, нас уже тайга напитала своей силой, и мы уже сможем работать целый день, и орешков мы тогда заготовим намного больше"- "Вау, вот это уже серьёзная заявка. Я выражу, по этому мнению, своё мнение.               
№ 38 ... Больше орешков это, конечно, хорошо, но всех орешков всё равно не собрать, мы сюда приехали не работать, работа на шишковке является не основной составляющей частью нашей поездки, она есть только средство для получения удовольствия и пользы, для нагула зверского аппетита, но ваше желание нам говорит о том, что вы уже себя почувствовали сильными, это очень хорошо, и ваше доброе пожелание для нас, что закон, поэтому мы его принимаем, но с нашей поправкой, шишковать полный день мы будем через день, так у вас будет время и на сбор ягод и на ваши развлечения. Согласны?"- "Дааааа!" - "Ну вот и ладненько, вперёд". К вечеру пятого дня после ранения Орлика, Галя распеленала его, Рома придерживал его распластанным на столе, Орлик вёл себя спокойно, лежал и только подгуркивал что-то своё, Рома смеясь с ним разговаривал. Галя, сняла скотч и тампончик, толстым шприцом смыла старую мазь с ранки, и хотела уже намазать снова как подошёл Андрей: "Доча, а ну-ка тонкой иголочкой прощупай место ранения на косточке, Галя аккуратненько кольнула, удивлённо ещё раз кольнула. "Папулечка, дырочки от пули нету, там везде косточка!" - удивилась она, - "Так доча, снимай швы с ранки". Галя взяла пинцет и маленькие ножнички, Орлик трижды едва вздрогнул, Андрей отвёрточкой открутил шурупы на шине и снял её. Взял Орлика за корпус отпустив крылья, он расправил и несколько раз махнул ими, и Андрей отпустил его. Орлик оттолкнулся от стола, дважды взмахнув крыльями сделал круг над лагерем молча, а потом с клёкотом взмыл вверх, два раза кувыркнулся, и начал носиться над лагерем закладывая свои сложные пируэты, клекотал и кувыркался. Ребятишки прыгали, визжали от радости и хлопали в ладошки, взрослые аплодировали, а женщины вытирали платочками глаза. Орлик резко приземлился, подбежал к Галчонку, обмахал её с клёкотом крыльями, потом обмахал Рому и Андрея, потом опять взлетел, несколькими кругами набрал большую высоту и долго кружил, и временами громко клекотал. «Наверное, всей тайге и своему отцу, рассказывает, как плохие люди его ранили, а родные старшего брата его вылечили", - сказал Рома вытирая слёзы. И потом Орлик ещё долго носился над лагерем с клёкотом и свистом, то набирая резко высоту, то с восторженным клёкотом падал камнем до самой земли и взлетая вновь на огромную высоту.               
№ 39 ... Все с внутренним восторгом и с радостным трепетом наблюдали этот его своеобразный танец жизни. "Наслаждается своми небесами и радуется этой возможности, жить в небе, оценил саму жизнь. Вот так беда нас лечит, показывает нам настоящие ценности", - сказал Андрей, глядя на радостный полёт Орлика, - "Раньше-то он никогда так восхитительно не летал, не демонстрировал нам свою радость через свой полёт, совсем как ты Саша, если бы тебя не ранили, ты бы не попал с нами сюда и не узнал бы всю радость и удовольствия единения в гармонии с природой", - "Брат, не рви душу.  Я только здесь и сейчас понял своё предназначение в жизни. Стоять намертво на защите этого мира света и чистоты, стоять на страже тех, кто несёт в себе этот свет в мир, и для того что бы это я осознал и принял, меня дурака жизня протащила волоком через такие трудности преодоления себя, войну, кровь и такую боль. Спасибо брат, что ты припёр меня сюда, я теперь совершенно новый человек. Я - Страж Света!" И он, положа левую руку на сердце, склонив низко голову, правой крепко пожал руку Андрею. "Быть добру!"- сказал он и крепко обнял Александра, - "Вот и пришёл в наш мир ещё один очень сильный человек", - обняла и прижалась к его груди, сказав это Катюша. Утром мальчишки быстро шли, а иногда бежали до дальних ключей и большого плёса, над ними радостно носился Орлик. Он снова идёт, летит на добычу хорошей пищи, столько дней он оставался в лагере с самыми маленькими птенцами человеческими, а сегодня он опять со своим старшим братом на большой свободе и охоте, ну только он не знает, как в этом помогать брату, но он знал, что брат его и этому научит, как научил его самому питаться. И от всего этого Орлику было хорошо, и он наслаждался полётом, крылья стали послушнее и сильнее как до ранения. Его же очень хорошо кормили все малые человеческие птенцы, и он же все эти дни не летал и не растрачивал своих сил, и он стал сильнее. И это ощущение силы распирало его, и ему хотелось летать больше и выше, показывать своему старшему брату, что он может с лёгкостью делать очень сложные пируэты и кувырки, и видел, что брату очень сильно нравится видеть его радость, поэтому ему вновь и вновь хотелось радовать брата. Так они быстро дошли до места и разошлись по ключам.               
№ 40 ... Орлик теперь не стал садиться на плечо брату и ждать, когда он наловит много пищи, а стал повыше летать то над тем, то над тем из мальчишек, и внимательно наблюдать что бы никакая, даже самая малая опасность им не смогла принести угрозу. Он наслаждался таким полётом, поднимался то выше и закладывал большие круги, посвистывая с высоты мальчишкам: "Я здесь, я всё вижу, ловите пищу спокойно", - то на малой высоте с клёкотом проносился над ними и вновь взлетал на огромную высоту, в густую голубизну неба, и осматривал все дали. Теперь-то он не просмотрит, загодя предупредит своего брата об опасности. Увидев, что мальчишки сходятся у реки, он окинул своим орлиным взором все дальние и близкие окрестности, и спикировал к мальчишкам на косу.  Рома не стал ему давать рыбку или уже мёртвую бросать возле берега, а кинул ещё живую на середину плёса. Орлик взлетел, окинул взглядом поверхность воды, но ничего не увидел, только уже в глубине сверкнула своим серебряным бочком рыбёшка. Он с клёкотом взмыл вверх, ожидая новую рыбёшку, но и следующая рыбка, едва упав в воду, вильнула хвостом и ушла на глубину. Раздосадованный Орлик взлетел повыше и приготовился перехватить рыбку, как вдруг увидел под поверхностью воды тёмную спину большой рыбы, она, лениво повиливая хвостом, стояла на течении в ожидании своего корма. Орлик под острым углом резко спикировал на рыбину, и запустив одну лапу в воду, цепко её ухватил, сделав мощный взмах крыльями, он выхватил её из воды и понёс её до брата. Рома обнял его, взлохматил перья на голову и положил перед ним три рыбешки, орлик разжал когти на большой рыбине, и стал отрывать куски и глотать от маленькой, доступной ему рыбёшки, он ещё не знал, сможет ли он рвать большую, намного крепче телом большую рыбину, ему очень нравились маленькие рыбки. Рома взял в руки большую рыбу: "Ничего себе, да в этом ленке более килограмма весу", - "Давай так ещё", - сказал он Орлику, взял в руку уже камушек и сильно его кинул, Орлик уже не стал искать рыбку, а взлетел повыше, сделал большой круг, и полетел до начала длинного плёса, развернулся и плавно стал планировать на нескольких метрах над водой. Мальчишки очарованно молча наблюдали за ним пооткрывав рты от изумления. Орлик через несколько секунд резко нырнул вниз, и взмыл с победным клёкотом держа в лапе очередную рыбину, сел возле них гордо подняв голову, подошёл к Роме и стал клевать своих честно заработанных нежных рыбок.               
 № 41 ... Склевал и вопросительно посмотрел на Рому, он в нерешительности бросил камень опять, Орлик, клекотнув, резко взлетел и всё повторилось, только теперь он не садился с рыбой, а сбросив её под ноги Роме, разворачивался и всё повторялось. После четвёртого такого залёта Рома запрыгал, замахал руками и закричал: "Орлик мой, хватит, хватит, нам тяжело будет её донести, у нас же и ящики полные". Ну что делать, нужно как-то выходить из положения, мальчишки почистили всю рыбу, крупных рыбин обвязали под жабры и привязали их к длинной палке, концы палки взяли на плечи, и гуськом зашагали домой, палка, мерно покачиваясь, прогибалась от груза в такт шагам мальчишек. За дорогу они дважды отдыхали, чего раньше не было. Уставшие, дошли до лагеря, все уже собрались в лагере, не садились обедать в ожидании припозднившихся мальчишек. Они восторженно всё рассказали, все в изумлении их выслушали, и только Татьяна взорвалась на них со скандалом: "Вы такие сякие, я хотела с вами пойти, а вы меня не взяли поганцы такие, пропали такие уникальные кадры, всё, после обеда иду с вами, и сама буду кидать камни для Орлика". Только Орлик гордо вышагивал по поляне и что-то громко гурчал глядя на раскричавшуюся Татьяну. "Блииин, если бы знал, что так благотворно подействует на Орлика это его ранение, я бы лучше сам ему крылья попереломал бы, не подвергая всех такому риску и опасности!"- сбарагозил Андрей, хлебая наваристый суп. "Всё, иду после обеда с вами, мальчишки, а ты вредная Танька, что бы сняла каждый наш шаг, или я тебя закину в речку вместо рыбки", - "Да я сама готова утопиться ради таких кадриков!"- не унималась она, -"Ты хоть камень мне на шею привяжи, я всё равно вынырну, чтобы снять такое кино!" - "Блииин, и как токо Серёга живёт с такой заразой?" "Правильно, меня хрен утопишь и хрен волкам скормишь, я ядовитая и токсичная, меня теперь можно только любить и целовать, быстро целуй меня в румяную щёчку, и Катюшка пускай даже не отворачивается, я не стесняюсь!" - "Даааа, с тобой собачиться, легче самому утопиться", - сдался Андрей под общий хохот. После обеда Андрей с Сашей повели всю девичью бригаду на сопку шишковать, надо было выполнять договор. А с мальчишками увязалась вредная Татьяна. Она была настроена по-боевому, взяла пустой рюкзак, и заявила: "Все камни перекидаю в речку, но мне Орлик наносит полный рюкзак рыбы, пока не наносит, я хрен с речки уйду".               
№ 42 ... Усадила в рюкзак целлофановый мешок под рыбу, чтобы не пачкать рюкзак изнутри, так ей посоветовал Андрей, - "А то хрен его потом чем отстираешь, будет вечно вонять рыбой". И решительно двинулась за мальчишками. "Ты лучше и камней отсюда рюкзак набери," крикнул ей вслед Андрей, под общий смех, Татьяна только в ответ искранула, и поспешила не отстать от мальчишек. Андрей с Катей на маленьком отдыхе чуть приподнялись по сопке вверх, сели с краю небольшой лесной прогалины. Ниже, сидя на мешках и рюкзаках набитые шишкой, щебетали о чём-то старшенькие, разливался по кедрачу заразительный смех его хохотушек, Александр лёжа под кедрой, задрал ноги, опёршись ими о ствол кедрушки, профилактика от болей в спине, как он говорил, а по-простому он просто балдел, наслаждался последними денёчками в тайге и так нежданно, негаданно, свалившегося на него такого счастья. Перед ними открывалась долина реки, вдалеке, у истока реки сопки смыкались, образуя своеобразную огромную дугу. "Цирк по-нашему", - сказал Андрей. "У таких цирков есть способность, ловить верховые потоки северных ветров, и по долине как по трубе пускать сильными порывами холодного ветра. Ещё рано, но через пару недель придут холода, и такие порывы сыграют роль ветров листобоев, и вся эта красота ляжет лесной подстилкой. Я в молодости однажды попал на такую потрясающую картину. По утру вышел пройти по рябчикам, в эту пору они держатся на среднем ярусе сопок, я поднялся повыше и обомлел. Открылась картина подобного цирка, и стояла звенящая тишина, под утро ударил первый заморозок, и все листочки были покрыты искрящей плёнкой замёрзшего льда конденсата, я был, как в сказочном лесу, и под первыми лучами выглянувшего из-за сопок солнца, все разноцветные листья искрились своими цветами, я замер очарованный этой красотой. И цирк в этот момент поймал порыв высотного ветра, порыв шёл по слону сопок с нарастающим рёвом и грохотом. Я сразу не понял, что это такое, потом дошло, обмёрзшие листья отяжелели, черенки листочков промёрзли и стали хрупкими, и этот порыв их всех разом срывает, и они при падении издают звук словно они жестяные.                Грохот приближался как волна, порыв достиг моей сопки, и грохот начался вокруг меня. Я изумлённо наблюдал как на моих глазах тайга обнажалась, эта какофония продолжалась буквально пять семь секунд, и я уже стою в голом лесу, и только смолкающий грохот уходящего порыва.               
 № 43 ... Я был оглушён такой картиной, и сейчас глядя на эту красоту мне становится её жалко перед неизбежностью подобного порыва листобоя. "Наивный романтик ты у меня", - прижавшись к нему сказала Катя. "А я тайгу и осень до этих дней видела только с улиц нашего городка, спасибо родной Наивный Романтик за этот шикарнейший подарок, только твоя творческая душа смогла сотворить для нас такой сказочный подарок, для всех он останется в памяти на всю жизнь как чудо, и ты как кудесник сказки.  Я счастливая что смогла стать женой такого очарованного кудесника, и наши девочки будут искать мужей таких же, как и ты, ну ты же в единичном экземпляре, поэтому я сильно боюсь, что мы обрекаем наших красавиц на несчастные женские доли", - "Ну воооот, свела всю красоту на бабью долю, и зачем я только на такой женился, нысшшастный я нысшшастный! Нам надо уже спускаться с сопки, вся тара уже почти полная, осталось колотнуть пару кедрушек и всё. Надо поспешать помогать вредной Татьяне рюкзак с рыбой тащить, чтобы не надорвалась, а то рожать не сможет, данный Роме план не сможет выполнить"- заржал довольный Андрей. "Ты с ней как с бодучей коровой бодаешься", - засмеялась Катюшка.  "Нееее, бодучей корове бог рогов не дал, поэтому она камолая, мы с ней так, я её дратую малёхо, что бы она защиту от меня за Серёгой искала, я так крепче их семью делаю, она же чуть ветреная, за малым семью не разрушила. Мы шасс Серёге помогаем домик по соседству прикупить, она поближе к Лизоньке и Роме станет, может вину свою перед детьми и загладит, так семья и восстановится, мы с Серёгой на это курс держим, вот так моё солнышко, такие вот дела". Катя обняла и прижалась к нему, "Какие вы мужики, ваша мудрость глубже нашей, бабской. Я видела что-то в вас затаённое, но не понимала это, а щас ты мне глазёнки открыл. Чем я вам могу помочь в вашем благородном деле?" "Да чем, по-тихому стимулировать в ней бабскую ревность, что её ребёнку лучше в чужой семье, что бы она понимала, что никакими её истериками ситуацию не изменить, а только любовью и лаской можно вернуть расположение ребёнка к себе. А то вон, эти дни ребёнок вроде как больше с ней, а внутренний сторожок в ребёнке чувствуется хорошо, так что действуйте с мамой Машей сообща, смотришь и воссоединится семья в полном составе, и станет Татьяна не злючкой, а счастливой и любящей мамой сполна".
№ 44 ... "Всё я поняла, мы с мамой ваши союзницы, а мама у меня женщина мудрая, ты же это хорошо знаешь. Теперь я не слепая, мы с мамой начнём работать с Танюшей обдуманно, целенаправленно, мне видится у нас всё получится, мудрый мой муж!"- "И ещё моментик, когда вертолёт прилетел, и Людмила попросила стол для раненного бандюка, когда мы их поставили, Саша рыкнул на бандюков. Ты не поймала, какой взгляд Людмила кинула на Сашу, я уловил в нём искорку интереса, и потом, когда мы все сидели за столом, я за ней уже наблюдал, мы же сидели напротив гостей, ели и беседовали, и я уловил её осторожные, уже словно мимолётные, затаённые взгляды, и в них тоже проскакивала заинтересованность Александром. Давай я пробью у Петра Ивановича всю инфо за неё, и сдаётся мне, что у неё и у Саши на персональных пригласительных билетах надо будет написать один номер столика в кафейке на наш праздник открытия стадиона, так, просто, как будто случайно в суматохе получилось", - "Ох, да ты у меня оказывается и тайный сводник, что, так с Вакулой и Светланой такой финт провернул?" - "Неее, с ними случайно вышло, без моего тайного умысла. Просто их пример меня и натолкнул на эту мысль, помнишь, я ему сказал про большую любовь, и на следующий день пред его очи предстала Светлана, и к ним пришла большая любовь. Аналогично получается и с Сашей, я ему предрёк, что на горизонте появится мама для его детей сиротинушек, и на следующий день прилетела она, и искранула на него таким взглядом, по-моему, я не ошибаюсь", - "Ох, милый, я загорелась твоей такой мечтой. Да, хорошо видно, Саша очень хороший человек, но его детям не хватает его тепла, и я буду молится, чтобы всё так сложилось, я за него буду только очень рада". К ним поднялся Саша: "Разрешите нарушить ваше воркование", - улыбаясь сказал он: "Красотами любуетесь?"- "Да, Саша, садись рядышком, вижу, что хочешь о чём-то меня спросить? Спрашивай", - "Да, Андрюш, есть к тебе один вопрос и второй сегодня появился?"- "Валяй родной, надеюсь вопросы не из высшей математики?"- "Да нет, житейские. Первый, что сегодняшний. Почему эта двустволка редкая и дорогая, в чем кроится её редкость и дороговизна?"- "Понял твой интерес. Это ружьё разработали в конце 60-х под крупный, двенадцатый калибр, для охоты на перелётную водоплавающую дичь. Поэтому весь механизм у неё позволяет максимально быстро ружьё перезаряжать, и длина стволов для дальнебоя максимально удлинённая.               
№ 45 ... Почему изготовили экспериментальную партию этого ружья двадцать восьмого калибра, мне неведомо. На мощную казёнку и поставили стволы малого калибра, и получилось изумительное ружьё, дальнобойное, очень удобное и лёгкое. А в нашей тайге этот калибр самый ходовой, поэтому и распродали эту малочисленную партию у нас. Почему это ружьё в большую серию не пошло я не знаю, а серии под индексом "Ш" (штучные) так вообще были мизерные, теперь его можно приобрести только с рук, и его стоимость с годами только поднимается", - "Понял Андрюша, теперь второй вопрос", - "Давай Саша, знаю, ты хрен отцеписся пока всю плешь не прогрызёшь", - "Бытует такая, как я понимаю мифическая байка за меткость охотников. "Одной дробиной белку в глаз". Ты снайпер, да и я всегда в роте был всегда не из последних стрелков, хорошо понимаю соотношения формата цели, условий и дистанции для стрельбы, и прекрасно вижу не соответствия заявленной меткости к реальным условиям, и как объясняется это -  Одной дробиной"? - "Правильный вопрос. Этим бахвальством особенно страдают сибиряки, перед несведущими хвастаются: "Да мы сибиряки, белку в глаз и шершня в лёт". Я таких людей подлавливаю на этой лжи мгновенно, а если есть под рукой мелкокалиберная винтовка, так загоняю в полную позоруху. Из положения стоя, с дистанции в 25 метров попасть в спичечный коробок стоящий на дороге. За мою практику ни один такой хвастун не разу не смог попасть - вот вам и «Шершня в лёт». Обескураженные требуют, чтобы я попал, я не промахнулся ни разу, потамушки что я хорошо знаю этот прикол, а что касается "Белке в глаз!"- Так это просто надо знать повадки этого зверька. Когда её вспугнёшь, она тебя обцокает-обматерит, взлетает почти до вершины дерева и прячется, ляжет на толстый сук и наблюдает за тобой не шевелясь, пока ты не уйдёшь. В это время на неё прямым взглядом смотреть нельзя, иначе она начнёт убегать верхами и придётся уже её бить "в поперек," дырявить её как придётся. А так контролируешь её боковым зрением, медленно и плавно начинаешь передвигаться в место, откуда её будет видно из-за ствола или толстого сучка только голова, а лучше пол головы, а у неё глаза крупные, размером в пол головы, убедившись, что ты в нужном месте, быстро стреляешь дробовым зарядом, вот тебе                и весь секрет снайперской стрельбы".               
№ 46 ...  Мальчишки с Татьяной быстро дошли до плёса, и она кинула на глазах у Орлика камень, он только отвернулся от неё и громко прогурчал, она кинула второй камень, Орлик резко взлетел, поднялся на большую высоту и длинно засвистел. Рома громко засмеялся: "Что, хотела его приколоть поработать на себя за просто так?"-  засмеялся он, -"Нееет, так не пойдёт", - "Вы сегодня все против меня!"-  завозмущалась Татьяна, - "Нет мамуль, мы все за любовь и заботу. Вот мы шас с Лёшиком наловим много рыбы, а потом начнётся наш концерт". И мальчишки разошлись   по ключам. Татьяна разлеглась на тёплой гальке, и стала наблюдать в голубом небе за высоким полётом Орлика. Потом её осенило, она взяла свой свисток, и разлилась длинная трель, через несколько секунд с неба донёсся длинный свист Орлика, она полежала и тренькнула коротко, с неба донёсся короткий свисток. Она тренькнула длинно, но с короткой паузой посередине, Орлик ей ответил также с паузой, и здесь с ключей раздались длинные трели свистков мальчишек, и началось перетренькивание и пересвист. Орлик с клёкотом свалился камнем с небес, пронёсся над Татьяной, и снова взвился в вышину. Набрав высоту, длинно просвистел, Татьяна ему ответила длинной трелью, и этот "разговор" продолжился, потом он опять сорвался в пике и снова взлетел в голубизну, и так продолжалось пока мальчишки не вышли к речке                с полными коробами форели. Орлик спикировал и сел рядом, Рома разложил рядком на камни восемь рыбёшек и сделал Орлику приглашающий жест рукою, Орлик подошёл, и начал с краю, по одной, рвать и поедать рыбёшек. Покончив с седьмой, он громко загурчал и захлопал крыльями. "Всё, наелся, это он меня поблагодарил за нежных рыбок, приедем домой, как он сможет клевать жёстких карасиков"- посетовал Рома. "А теперь, мамуль, кинь камушек". Она кинула, Орлик глянул на неё, потом на Рому" - "Давай родной" - сказал он, разлохматив ему перья на голове, Орлик гуркнул и резко взлетел, и сказочная феерия началась. Орлик начал носить рыбин, то отлетая в самое начало длинного плёса, то до середины, то рядом с ними, рыбины были все крупные, не менее килограмма. Татьяна всё снимала и восторженно кричала: "Ещё, ещё Орлик. Мне никто не поверит в это, я их всех буду тыкать носом в это кино", - "Мамуль, хватит, уже двенадцать, ты не унесёшь".               
№ 47 ... "Ещё сына, ещё, я лучше от жадности надорвусь, но такое кино только раз в жизни бывает". Когда Орлик нёс шестнадцатую, Рома запрыгал и замахал руками крест-накрест. "Хватит мой Орлик, а то мамулька надорвётся, и не сможет мне родить сестрёнок и братишек", - "И взаправду, мой сына, разошлась я от такой радости. Они почистили всю рыбу, Татьяна сложила всех рыбин в рюкзак, взялась за лямки, потянула, ииии расплакалась: "Сына, он не подъёмный для меня дуры жадной", - "Не плачь, мамуль, мы с Лёшиком уже сильные, половину рыбин на палке запросто унесём как до обеда. Он быстро срубил длинную палку, увязали на неё восемь рыбин. "Воо, теперь подъёмный для меня", - обрадованно затараторила Татьяна. Не успели пройти и триста метров, как увидели спешащих им навстречу Андрея и Катю. "Тааак бурлаки на Волге, еле ташшшитесь?"- засмеялся Андрей от вида такого перегруженного каравана, - "Перегружаемся". Снял с палки четыре хвоста, уложил в рюкзак. Вам наши красавицы ещё надо рожать, вам и столько хватит, взяли на плечо, и за мной шагом марш." По-военному, смеясь скомандовал он».               
№48 ... "Это я виновата, я обалдела от того, что мне орёл в ноги бросает таких рыбин как в сказке, это надо было видеть, как это здорово, я не могла остановиться от такой радости, я чувствовала себя сказочной принцессой", - тараторила она взволнованно, - "А перед этим я с Орликом перетренькивалась долго, и ему это очень нравилось, он носился в небесах как заворожённый, и я балдела от него как ненормальная", - "Нормальная ты, это он так выражает нам свою любовь, а ты это душой хорошо почувствовала, вот и стало тебе так хорошо. Он после ранения всех нас признал, как своей семьёй, вот и выказывает нам свою любовь через восторженный полёт в небесах". После ужина Андрей попросил всех собраться вместе: "Так мои хорошие, вот и закончились наши золотые денёчки среди золотой осени в нашей, теперь уже такой родной тайги. Как она называется?"- "Уссурийская!"- дружно закричали дети. "А как называются горы, на которых она растёт?" - "Сихотэ Алинь!"- "Теперь вы сами навсегда убедились, что наша Тайга самая красивая в мире?» - "Даааааа", - "А почему наша тайга самая красивая в мире?"- "Потамушки, что только в нашем крае смешалась вся северная и южная природа, когда был ледниковый период".
 № 49 ... "Правильно, вы вырастите, многие из вас разъедутся по всей стране и по другим странам, и всегда будете сравнивать ту природу с нашей тайгой, и я уверен, что красивее вы нигде в мире природу не найдёте. И вы всегда с гордостью будете говорить: "Я выросла в Уссурийской Тайге!". Вы будете хорошо видеть, чем отличается и почему слабее природа других мест и стран, и вы легко урезоните любого скептика, кто попытается вас оспорить. Потому что, вы теперь сами убедились, что наша Тайга единственное в своей уникальности место в мире. И кусочек вашей души навсегда остаётся в нашей Уссурийской Тайге", - "Дааааа!"-  "Завтра рано утром мы свернём наш лагерь и поедем на бухту АННА. По дороге мы заедем на лечебный источник газированной воды, вы во всю свободную тару, поэтому не оставляйте здесь ни одной пластиковой бутылки, наберёте бесплатной газировки, она вкуснее любой магазинной, два глотка выпьешь, и вышибает все сопельки из носов. На бухте АННА, мы будем часика четыре, всем хватит накупаться в солёной морской воде, и мы с папой Сашей вас всех научим как лежать, отдыхать на воде, что бы вы никогда в жизни не могли от усталости утонуть, кто-то научится правильно плавать двумя, а то и тремя стилями плаванья. А потом спокойно поедем домой, приедем уже попажжа, кого-то папы встретят, а остальные переночуете эту ночь у нас.  Места всем хватит, и в ванну джакузи все поместитесь.                Теперь по орешкам, мы все шишки перемололи, и получилось по два целлофановых мешка на человека, даже Игорёшка заработал свой рюкзачок полный орешками. Орешки ещё сырые, дома расстелите на подстилках под своими кроватями, они за несколько недель высохнут и станут вкусными, даже не надо будет их поджаривать, и дух тайги в ваших комнатах будет стоять долго, и энергия тайги вас будет напитывать. У нас две недели остаётся до нашего большого праздника, открытия стадиона нашей Леночки, Великого Байкера Номер Семь. Все встречаемся на этом нашем празднике.                Начались для семьи опять суматошные дни. Леночка с Лизонькой пропадала то в спортзале, то выезжали уже на стадион, и отрабатывали с молодым тренером свою показательную программу, Лиза носилась по своей гоночной трассе, Вакула то и дело ей в рупор кричал: "Здесь спрыгивай, здесь запрыгивай. Здесь, где твоё ЕЙЙЙХООО?".
№ 50 ... Ребёнок пыхтела, вытирала со лба пот, но просила, "Папа Вакула, посмотри ещё разочек, где я твоя неслухмянная?". И крутила, и сопела, и тяжело дышала, и упрямствовала, уж очень ей хотелось быть похожей на своего кумира, старшую сестрёнку. Андрей втихомолку от Саши съездил в город к Петру Иванычу, он уже привык   к генеральскому кабинету, всё правильно, как он и предполагал, Иваныч его просветил. Да, был у неё муж, плюгавенький карьерист, бросил её беременной, увязался за разгульной дочерью какого-то московского академика и улизнул в Первопристольную под академическим тёплым крылышком делать большую карьеру. Она родила сама, первые годы перебивалась тем, что оболтусам из богатеньких писала то курсовые, то дипломные, и сама училась, грызла уже академический гранит науки. Приподнялась на этих неучах да уже и авторитет как специалиста в научных кругах начал на неё работать, открыла свою, вначале малую клинику, она умница, дело пошло, начала расширяться, здесь и мне пришлось уже подключиться. Стали появляться деятели, желающие на ней руки погреть, пришлось кого-то по-тихому прикопать, кто-то сам по пьяни с девятого этажа выпал. Она была не в курсах, просто поле деятельности вокруг её бизнеса как бы само по себе чистым оставалось, моя супруга после лечения у неё подругой с ней стала, постоянно её в нашу компанию приглашает. Вот так она и поднялась круто, на своей запатентованной разработке, сейчас у неё здесь серьёзная клиника, и по миру с десяток, её ученики коллеги из других стран с её помощью приподнялись, вот так и капает валюта на её счета.  Я и сейчас приглядываю за ней, иногда подчищаем её ягодное поле. Ну по мужской теме она строгая, если удастся её подтянуть к нам, так это будет очень хорошо, я её и к вам в тайгу взял с таким умыслом, чтобы поближе её с вами свести, но тогда это получилось спонтанно, незапланированно, но как видишь, сработало.  А если у тебя получится как ты задумал, то мы   с супругой будем только рады, давай, действуй.
№ 51 ... И Андрей, в тёмную для обеих сторон, в суматохе этих дней, допустил такую "оплошность" с номерками мест за столиками. Саша с Ромой эти дни пропадали в Красном Яру, навалились заботы по засеву всех таёжных мест неудобий, и кетовая путина была на носу. Бедные Вакула с Петровичем тоже убивались на работе, краевой спорт комитет навесил всю организационную работу по-новому, не плановому стадиону на них, уж очень им понравился этот, как с неба им свалившийся, такой прекрасный объект, и сразу присоседились. И на Вакулу сразу же навалили проведение первого соревнования после открытия, формирование спортивных секций, графики. А бородачи только довольные остались, с их плеч свалилась вся рутинная административная работа, они от радости только руки потирали. Сейчас вложились в такую красивую мечту гениального ребёнка, теперь есть такая прекрасная спортивная и техническая база, только денежку считай и правильно распределяй. Они сразу оккупировали третий, самый высокий и дальний ярус кофейки, завезли туда грузовик пива и водки. Андрей выкатил им кучу вяленной и копчённой краснухи, и выставил десятилитровый бидон красной икры, и они оттуда рёвом своих лужённых глоток, приветствовали и поддерживали всех спортсменов и команды. Бородачи получили свою мечту, коронное место, где они могут оттягиваться по крутому, и на полных законных основаниях. Взяли себе в обслугу двух девочек-куколок официанток, одна из них была Мальвина. И они на въезде в город установили огромный, красочно оформленный рекламный щит. Надпись крупными буквами гласила: "Город, чистый от криминала", и был нарисован байкер, одним кулаком расплющивает гопника, другой рукой держит за шиворот толстячка чинушу, на нём написано "коррупционер взяточник", и даёт ему пинка. В город пришла власть очень серьёзной силы порядка.                В городской администрации, по их инициативе прошло совещание, где Алексей коротко сказал:" Все прочитали? А кто не верит, те сядут, кто на кол, а кто на нары. Это наш город Спортоград!"- сказал он. А начальнику милиции и прокурору, глядя в глаза на совещании сказал: "А вас это персонально касается". И потянулись из города по-тихому и мордастые чинуши, и погонники, и все под благопристойными поводами, кого-то в центр давно приглашают, время пришло решение принять, у кого-то тёщу надо досмотреть, кого-то на повышение в другие города на службу перевели.               
№ 52 ... Да и фигура генерала ФСБ Петра Ивановича, всем стало известно, что он обожает мототриал, простимулировала принять правильное решение. Город зашевелился, стряхнул и смыл с себя летнюю пыль, загудели по городу новые автобусы, ввели в строй новую автостанцию, открыли автотрассу до спортивного комплекса. Предприниматели стали открывать новые красивые, уже по генплановскому дизайну павильоны и магазины. Город оживал и приукрашался, и из захолустья вдруг приобрёл вид привлекательного для всех, расцветающего городка. И пришёл этот долгожданный день. На новый автовокзал прибыли первые автобусы-междугородники, и засновали маршрутные японские да корейские средние автобусы-маршрутки. Из них высыпала весёлая молодёжь, многие с объёмными рюкзаками, приехали с ночёвкой, к вечеру вокруг стадиона вырастет разноцветный палаточный городок, завтра состоятся первые соревнования по вело и мототриалу. Не было в крае подобного стадиона для проведения таких соревнований, ютились команды где придётся, приспосабливали окружающие города сопки под трассы. А теперь красота, задолго до открытия стадиона, клубы и секции резервировали и арендовали технические секции под трибунами. Бородачи цену не ломили, хорошо понимали спортивную политику, поэтому и потянулись сюда тренеры да командиры команд и секций из всего края и даже региона. Подтрибунные секции быстро закончились, и бородачи смекнули. На склоне за стадионом, поставили пока два лёгких ангара, разгородили внутри на множество секций, поставили щитовой домик цех технического обслуживания и вторую маленькую бензозаправку, протянули туда автодорогу, и бизнес стал развиваться ещё до открытия стадиона. Все бородачи боготворили Леночку, как только она попадалась им в лапы, так они её со своих плеч не отпускали, и она передвигалась по стадиону на плечах этих добрых и весёлых быков. Народ к двенадцати стал подтягиваться на большую площадку перед входом на стадион, большие раздвижные ворота были открыты, но перегорожены были только широкой алой лентой, народ сильно не напирал, все понимали, что будет и многочисленные журналисты с фотиками, и телевизионщики расставляли свои треноги с телекамерами, да и для официальной делегации нужно будет место.            
№ 53 ... С левой стороны от входа стояло что-то большое, накрытое огромной белой простынёй. Появился главный бородач Алексей с микрофоном, поднял руку, и попросил людей расступиться, пропустить делегацию. Огромный бородач, весь в коже, в шевронах, заклёпках, на спине оскаленная морда уссурийского тигра, нёс на плече Леночку, она была тоже в очень красивой кожаной куртке, на голове была бандана в формате маленького знамя краевого клуба мотобайкеров, повязанная так, что на лбу был её портрет. Махала всем ручкой, улыбалась своей обворожительной улыбкой, и светилась счастьем и радостью. Алексей звучным своим голосищем, усиленным многими динамиками, начал свою речь: "Вот мы и дожили до этого солнечного дня. Мы открываем наш стадион имени нашей героини спорта, Великого Байкера номер Семь. Мы, клуб байкеров, воплотили мечту нашей Леночки в реальность, и преподносим этот стадион ей в подарок. И наш праздник начинается с этого памятника. Леночка, пожалуйста, под музыку гимна нашего союза байкеров, сними этот покров". Толпа телевизионщиков нацелила на неё большие и малые объективы своих камер. Вся огромная толпа народа замерла, и Лена в тишине потянула за покров, он спал, и вздох удивления пронёсся по толпе. То, что открылось не то что восхитило людей, они были удивлены такой красотой. На полутораметровом, сером, каменном постаменте, с широким приступком, большими золотыми буквами было написано одно короткое слово "ЕЙЙХООО". Этот клич стал как визитная карточка Леночки, заслышав его люди оглядывались зная, что это она несётся на своём велё, и не с каким другим детским голосом невозможно было его спутать. На самом постаменте, тоже, в полтора метра высотой, из бронзы, возвышалась детская фигура девочки на велё, вся композиция была чуть наклонена, ножки на растопырку, портретная схожесть была исполнена с изумительной точностью, ротик открытый, и у людей непроизвольно вырывалось это "ЕЙЙХООО"- выдохнула разом толпа. За ней тянулись два конца финишной ленточки, иллюзия стремительного движения скульптором была передана феноменально. И вся композиция стояла на большой, стилизованной, прогнутой ладони, формы ладони были как бы размыты, с неточными формами.               
№ 54 ... Рука Бога, выдохнула толпа, Вакула взял Леночку и поставил на постамент рядом со скульптурой, она, придерживаясь взялась ручкой за бронзовый руль, и народ взревел в едином порыве, и она махала всем ручкой, точно также, как на огромном знамени клуба байкеров, которое было развернуто над входом стадиона, и над знаменем светилось большими буквами: Стадион Великий Байкер Номер Семь.  Толпа несколько минут аплодировала виновнице торжества. Потом Вакула снял её с постамента и поставил перед натянутой на входе красной ленточкой, дал ей ножнички и пригласил, Леночка перерезала ленточку, и зазвучал марш, захлопали хлопушки и на неё обильно сверху посыпалась серебряная мишура. "Это уже НААааастоящая мишура твоего праздника", - сказал Вакула Леночке, взял её за руку, они повернулись к народу, отступив к краю входа, и жестом хозяев праздника пригласили народ входить. Алексей в микрофон объявлял, "Официальные лица, пожалуйста, проходите на центральную трибуну, почётные гости, пожалуйста, занимайте в кафейках места за столиками согласно номерам, указанным в ваших пригласительных билетах.                Людмила, растерянно оглядываясь, ведя за руку свою дочу Свету, прошла за свой столик, к своему удивлению увидела, что рядом, за соседним столиком рассаживаются Пётр Иванович и Татьяна с мужем, в нём она узнала его подчинённого, "Сергей" представился он, - "А мою Татьяну вы уже знаете". К ней на роликах подъехал красивенький мальчик официант: "Пожалуйста вам меню, а вашу дочь я провожу в детский сектор, она будет обслужена по высшему разряду, и будет находиться в компании своих очень хороших сверстниц, она чмокнула Светочку и передала её ручку официанту. С другой стороны, рассаживались Андрей с Катериной и бабой Машей, она на руках держала неугомонного внука Игорёшку.                Андрей улыбнулся ей и тихо проговорил: "Вас ожидают два приятных сюрприза". Она не успела и рот открыть, как к столику подошёл Александр. Высокий, широкоплечий, в дорогом костюме, в ослепительно белой рубашке, и по цвету костюма элегантная бабочка, модная стрижка. Джеймс Бонд, да и только, подумала она растерянно, моргая своими длинными ресницами, и удивлённо, молча смотрела на него. "Позвольте занять место согласно указанного в моём пригласительном билете".               
№ 55 ... Она только кивнула, и растерянно спросила Андрея: "А для кого третий стул?" - "Это место виновницы торжества, вы же изъявили в тайге желание с ней пообщаться, она минут через двадцать освободится, и вы в течении двух часов будете иметь возможность с ней поговорить, за дочу не беспокойтесь, детские столики стоят на открытой веранде, и наши официанты, о детях всех приглашённых, хорошо позаботятся, вы можете заказывать всё что угодно, и спиртное тоже, вам за руль сегодня садиться не придётся, вам не за что платить не надо, сегодня всё за счёт заведения. После окончания официального праздника, здесь состоится шикарный фуршет с участием всех официальных лиц, а потоооом, мы поедем ко мне домой, и уже в своём кругу, будем отмечать наш праздник. Вот там по-настоящему повеселимся и подурачимся, у нас есть свой прекрасный конферансье, Олечкин муж Виктор, он главный инженер этого спортивного комплекса, он сейчас в сопровождении официальной делегации, попажжа познакомитесь, так что спокойно отдыхайте и любуйтесь нашим праздником".  Людмила расслабилась, успокоилась, полностью пришла в себя. Саша, как галантный кавалер, ждал, когда женщина придёт в форму. Она огляделась, вокруг, приятные люди, есть и знакомые лица, подошла Галочка, Людмила с радостью её обняла и поцеловала.  "Мы уже познакомились с вашей Светочкой, с нами за столиком и Маша, доча мамы Оли, ей тоже уже, как и Свете, десять лет, ей с нами не будет скучно, можете на сегодня про неё забыть, она и спать будет в нашей детской комнате, там мама и баба Маша поставили раскладушки. А вечером мы будем купаться в нашей ванне джакузи, это так прикольно и весело". "Хорошо, золотой Галчонок, ты меня успокоила и порадовала, я вас не буду отвлекать, а буду наслаждаться вашим праздником, а завтра поговорим, и я посмотрю все твои книжки и программки, ты меня со всей своей библиотекой познакомишь, хорошо?" -  "Конечно, жалко только, что не смогу вас познакомить с мамой Светой, её вчера забрала скорая помощь, она будет там рожать", - "Ну это не беда, рожать это хорошо, мы с ней потом познакомимся, удачи вам солнышки и приятненько попраздновать".               
№ 56 ... Она осмотрелась, кафейка была трёхъярусной, чуть выгнутой, вытянутой и довольно таки большой и просторной, представляла из себя границу большого стадиона, ярусы соединялись невысокими лестницами и длинными, не крутыми пандусами, пандусы также спускались и на террасы. Для официантов, догадалась она, глядя как ловко и быстро носился этот очень красивенький мальчик официант. Разумно всё продуманно, всё рационально и красиво, сразу видно, что всё продумывал хороший дизайнер по интерьерам. Стена на стадион была полностью из раздвижных стеклянных панелей, дальше была широкая терраса с низкими, тоже прозрачными перилами. Удобно даже для детей, отметила она. Глядя на эту скалистую полусферу стадиона, она даже не представляла назначение его. Александр перехватил её растеряно заинтересованный взгляд, и одной фразой захватил лидерство и приковал к себе её внимание: "Я вижу вам интересен и непонятен вид стадиона? Я в состоянии всё вам объяснить, и по ходу действия комментировать вам все события, которые здесь мы увидим", - "Да, Александр, мне это будет интересно, и поскольку я далека от этих, как я предполагаю, экстремального, или экстремальных видов спорта, мне будут интересны ваши комментарии как знатока. Только, пожалуйста, раз нас так свели вместе столь приятные обстоятельства, и я не королевских кровей, то предлагаю сразу перейти на «ты»", - "Очень мило с твоей стороны, я согласен. Я тоже не голубых кровей, я солдат, но не солдафон, и имею серьёзный уровень интеллекта, поэтому и служу офицером в серьёзной конторе под руководством хорошо вам известного Петра Ивановича", - "Да, это о многом говорит, я вхожу в узкий круг его друзей, и мы дружим семьями, и я хорошо это знаю, если вы много лет под его началом, то это уже характеризует тебя как очень порядочного, надёжного и культурного человека. Значит я смело могу войти под твою защиту                и покровительство, так сказать под полную вашу юрисдикцию?"- "Да это так, можете на меня полностью полагаться и мною распоряжаться по своему усмотрению", - "ООО, это уже очень забавно, мне сдаётся что ты навёл обо мне справки, и тебе известна вся моя подноготная?" - "Специально я справок не наводил, но все персоны по каким-либо причинам входящие в наш круг общения или интересов, естественно о них собирается вся инфо, и мы, кто будет с вами контактировать, автоматом информируются, это необходимая специфика нашей службы.               
№ 57... Ну это делается и в ваших интересах", -                "Я так и предполагала. А почему ты мне это говоришь? Как я понимаю это инфа для служебного пользования?" - "Да это так, но тебя хорошо просчитали, и ты вплотную приблизилась к нашему кругу, по своим морально-этическим и духовно-нравственным качествам и нормам, мы видим, что ты войдёшь в наш круг, произойдёт это без всякой вербовки, естественным путём, и уже очень скоро", - "Ничего себе, это что, "без меня, меня женили?"-                "Нет конечно, это будет твой, и только твой выбор, добровольно и очень приятно для тебя. Едва приоткроется тебе кусочек истины, и ты сама захочешь с радостью служить этой истине и будешь счастлива от этого", - "Вау, ты меня заинтриговал окончательно, до внутреннего трепета, а можешь мне показать хоть одного человека, кто с радостью служит этой истине?". Саша рассмеялся, этим самым он привлёк к себе внимание Петра Ивановича, и под столом показал ему большой палец в верх, Иваныч ему в ответ едва кивнул прикрыл газа. "Пожалуйста, посмотри вправо, все кто сидит за этим столиком они служат", - показав рукой на столик где сидел и Пётр Иванович", - "Вспомни всех, кого ты видела в тайге, они тоже служат. Теперь глянь влево, за соседним столиком кто сидит, они тоже служат. Центральная фигура, вокруг которого сплотились эти люди, и ещё многие, которых здесь нету, это Андрей. Ты его-то уж знаешь и высказывала ему своё восхищение, искреннее между прочим, от души", - "Да это так. Я удивлена, да, все эти люди очень позитивные, а некоторых знаю давно и ничего негативного за ними не замечала, в чём заключается их служение?"- " Андрей ведёт работу огромного значения, такого масштаба, что ты её сможешь осознать только когда тебе откроется вся истина. Местного масштаба работу, ну это только первый шаг программы, ведёт вон тот мальчишка с орлом на плече", - "Рома что ли?"- от удивления у неё округлились глаза, - "Да, это он. И я волей судьбы и по велению нашего очень уважаемого шефа, Петра Ивановича, я назначен личным его водителем-охранником. И им помогают все остальные, от детей до генералов и уже до министров", - "Ты, офицер спецназа, и в личных водителях, в подчинении у десятилетнего мальчишки?" - "Да, и горжусь этим и очень доволен", - «Ты меня убил, я в шоке, хотя, я вспомнила.               
 № 58 ... По ТВ была передача про Рому, про его фотографию, и что меня заинтересовало, так это характер его травм на груди и спине, поэтому мне и стало интересно. Теперь я начинаю понимать, какой государственной важности они ведут работу, что даже мальчишку тайно охраняет ваша контора. А там, в тайге, я про это и не вспомнила, да и некогда было. Интересно, кто-нибудь серьёзно хотя бы рассмотрел характер его ранений, это частично как бы специфика моей работы, поэтому меня иногда и привлекает Пётр Иванович к неординарным консультациям и помощи как врача, в тот раз он меня привлёк по срочной необходимости, нужного медика рядом не оказалось, а я подвернулась ему под руку. Ты мне можешь сказать к чему привела работа по этой фотографии?"- "Да, конечно, но только после этого ты не сможешь дальше так жить, ты будешь требовать открыть тебе всю инфу, а это доступно только для тех, кто входит в наш круг", - "Говори, подлый трус, или я тебя поколочу!"- "Ну поколотить-то ты меня не сможешь, я всё-таки спецназовец, выкормыш Петра Ивановича и Сергея, а причёску попортить сможешь, и тогда я буду в праве сделать тебе предъяву за нанесение материального ущерба. Знаешь в какую копеечку она встала?" - "Ладно, не тяни, ты же знаешь женскую слабость, - "Неудовлетворённое женское любопытство, ведёт к немедленному инфаркту или большой истерике" Ты что выбираешь?" - "Среднее между ними", - "И что же это среееднее?"- "Крепкий поцелуй прямо в сердце", - и сложил губы в бантик сердечком, - "Ух зараза, будет тебе прямо в сердце, только не здесь и не сейчас" - "Замётано, мы же люди чести, не врём и данное слово выполняем?" - "У гад такой, это вас Пётр Иванович учит охмурять женщин?"- "Нееет, это наука уже от боже нашего, это святое", - "Ну ладно святоша, исполню своё слово, повязал по рукам и ногам", - "Всё понято, я гарантирую шикарный вечер, ты бешенную ночь", - "Вот сволочь такая, мне уже захотелось, чтобы эта ночь быстрее наступила, я тебя уж всего выпотрошу, спЕцназовец! Мне терпения до вечера хватит, я терпеливая". Он взял её за руку, и они разом рассмеялись. Они так увлеклись этим своим разговором, что всю официальную часть смотрели в пол глаза и слушали в пол уха, благо что в кафейках по всему периметру были развешаны огромные экраны плазма, и оператор хорошо выделял главные картинки с камер. Видели, как большими государственными наградами награждали Леночку,
№ 59 ... Вакулу и бородача Алексея, как вручали дипломы и кубки с вымпелами. Потом Алексей рассказывал историю феноменальной победы Леночки и как, и по чьему проекту строился стадион, а потом началось красочное шоу-представление, трёхчасовая презентация стадиона. Демонстрация практического назначения и возможностей стадиона. Диктор рассказал всю предстартовую историю Леночки, и вызвали шести с половиной летнюю "Леночку" на старт, её роль исполняет... диктор громко прокричал, как приглашают на ринг боксёров .... ЕЕЕЛИЗАВЕТААА ПАНИНААА.... Для Сергея это было большой неожиданностью, Татьяна заплакала, прикрывая рот платочком. Сергей обнял её за плечи, и они вышли на открытую веранду, чтобы как бы поближе видеть первый в жизни старт своей дочурки. Она вышла к старту в том же спортивном костюме, в котором год назад стартовала Лена, и тот же шлем, и вела за руль тот же подростковый велё, "Navigator miss 470", и так же напутствовал её Вакула, и за большими очками пряталась большая часть лица. Диктор объявил условия заезда, временной лимит был довольно жёсткий, для ребёнка практически невыполнимый, но в таком же режиме выступала и Лена год назад, но год назад она боролась с собой и мальчишками, а Лизе-Лене придётся бороться с собой   и с временем. Диктор пригласил её на старт. Весь стадион замер, психологическая точка нервного накала напряжения достигла апогея, готовая взорваться в любую секунду. Прозвучал гонг, Лиза застыла на стартовой линии, было видно, что её ручки именно вцепились, слились с рулём, и она в своей стойке уже выражала стремительность. Судья поднял руку с пистолетом. Выстрел. И на табло, и на всех экранах в углу побежали секунды.                В звенящей тишине были слышен рип губастых шин по камню, в опасных местах она спрыгивала и толкала байк, вновь вскакивала и налегала на педали. Бородачи-байкеры так проложили её трассу, что бы она максимально точно отражала характер той, прошлогодней трассы, и ребёнок нёсся по ограждённой лентой трассе, и следовала всем требованиям. Одно было отличие, в протяжённости трассы, она была один к трём, и отсутствовал грязевой участок. Она неслась и вверх, и вниз, спрыгивала, толкала, опять взлетала на своего сноровистого коня, было видно, что ребёнок уже устал, вот выбился из сил, секунды уже опережают её.               
№ 60 ... Вот она вышла на финишную прямую, все видели, что она проигрывает, и стадион взорвался, взревел тысячами глоток... ЛЕЕЕЕНА!  ЛЕЕЕЕНА!  ЛЕЕЕЕНА! и рёв вдохнул в нею силы, поймав грудью ленточку и через пол метра, через секундочку ударил финишный гонг. Стадион взорвало ещё громче .... ЛЕНААААА... ревела толпа, а бедный ребёнок, прокатившись с десяток метров стала заваливаться в падении от бессилия, и её поймал на руки Вакула, всё, как и год назад, только там ей помогло божественное проведение, а здесь сила человеческого желания победы вдохнули в кроху силы. Он поднял её обессиленную, пронёс с десяток метров и передал её на руки двум бородачам. А на террасе, уткнувшись в плечо мужу, рыдала Татьяна, и ослеплённая любовью, желанием оградить своё дитя от этого ревущего в победном экстазе тысяч людей, она рванулась к своему ребёнку, протянула к ней свои руки, но её Лиза вытянула в перёд ладошкой ручку останавливая её. "Мама, я победила" произнесла она каким-то отрешённым голосом, и Вакула передал её в сильные руки бородачей. Байкеры стояли на трёхколёсном байке, один придерживал древко огромного флага, другой поставил ребёнка на плечо, поддерживая её с обоих сторон, медленно проехали вдоль трибуны, в конце стадиона развернулись и медленно проехали обратно. Ребёнок стоял на плече и махала ручкой, копия как на флаге байкеров, только она была в очках, и было видно, что она плачет. Стадион скандировал. И только один человек был здесь несчастный, она только сейчас поняла какую боль она нанесла своим предательством любви, своему хрупенькому цветочку, Рома и муж, они сильные, они мужчины.                А эта кроха, ещё ничего не понимает, но она же живёт ещё только под управой божественной любви, и я на её глазах рушила, ломала эту любовь, и сколько надо времени что бы она смогла простить ей это, что бы зарубцевалась эта её боль, и что бы перестал болеть даже этот рубчик. И тут на стадион выскочила настоящая Лена, за ней шесть девочек, все на одинаковых велобайках, в красивых кожанных костюмах, на предплечьях и на спине у них были нашитые красивые, цветные эмблемы, голова ласточёнка-желторотика. Диктор повёл репортаж. "На трассу третьей категории сложности в дисциплине велотриал вывела свою команду с показным выступлением наша героиня и виновница торжества - Великий Байкер Номер Семь - Елена".               
№ 61 ... И под бравурный марш и аплодисменты ласточата бойко запрыгали по небольшим валунам, пням и лестничным маршам. Людмила заворожённо, затаив дыхание смотрела на то, что творили эти семилетние девчоночки, как они, на каменном склоне, преодолевали немыслимые для велё препятствия, как весело себя взбадривали этим ЕЙЙЙХООО. А дальше круче, там были нагромождены крупные и скалы, и валуны, и пни, и обломки бетонных конструкций, кто и как всё это сможет преодолеть? И она вспомнила. Когда она въезжала на огромную, ограждённую территорию комплекса, у неё вежливо проверили пригласительный билет и показали, где её паркинг. Она проезжала мимо стоянки для грузовиков, где стайки молодых ребят и девушек, в красивых кожанных спортивных костюмах, снимали с машин красиво раскрашенные мотоциклы. Это весь кошмар для них, поняла она. Ну как это возможно? И она обратилась к Александру. "Саша, я поняла какой ужас здесь сейчас начнёт происходить, раз дети творят на велё такие немыслимые вещи, то что будут творить те ребята и девчата на мотоциклах? Ты, пожалуйста сядь рядом со мной, что бы мне было от страха за кого хвататься, к кому прижиматься и за кого прятаться". Александр засмеялся, и поставил свой стул рядом с ней. Уже Пётр Иванович из-под тишка показал ему большой палец и негромко сказал: "Супер!". В кафе заскочила Леночка, в своём спортивном костюме, но без шлема и очков, руками прижимала к себе два кубка, красивые коробочки, вымпелы и ещё чего-то, зыркнула глазёнками, найдя нужное, быстро прошла к столу родителей, и высыпала им на стол всё своё добро, всё это произошло так стремительно, что люди в кафе опомнились только сейчас, вскочили с громкими аплодисментами.  Леночка раскланялась на три стороны: "Спасибо, спасибо, спасибо", - подошла к Людмиле, поцеловала её в щёку, Александру протянула ручку для пожатия, но Саша с поклончиком её поцеловал. "Дядя Саша, вы опять меня балуете", - чуть насупившись, шутя сказала она, взгромоздившись на свой стул. "Ты сегодня принцесса бала, я готов перед тобой и на колено встать", -Улыбаясь, чуть с пафосом произнёс он. "Похвастай нам, твоим преданным слугам, чем тебя наградили, эти дядьки из Москвы, как ты их называешь", - «Ааааа, каким-то орденом, за какое-то мужество, какие-то дипломы и грамоты, дома будем читать, и премией, сказали большой, ну это пускай папулечка с мамочкой разбираются, а сейчас я своё любимое мороженко хочу и сок апельсиновый через трубочку".               
№ 62 ... Весело прощебетала она. Подъехал на роликах этот проворный симпатичный мальчик, и поставил перед ней большую розочку с мороженным, огромный стакан, из него торчала трубочка, положил на салфетку ложечку.  "Спасибо, Пьеро" шутливо сказала она. "А почему Пьеро?", - спросила удивлённо Людмила. "А есть ещё официантка Мальвина, так он в неё влюблен", - засмеялась Леночка, -  "Вот мы его в шутку так и называем. Я с вами буду сидеть почти до самого конца, до парада алле, как его называет дядя бородач Алексей, это он и его друзья весь сценарий праздника придумывали. Людмила наблюдала, с удовольствием слушала всё это щебетание, и всё больше проникалась уважением к этому, очень красивому ребёнку. На неё в таком возрасте свалилась такая слава, известность, а она ведёт себя как простой весёлый ребёнок, без всякого признака хвастовства и зазнайства, но хорошо видно, что она понимает всё это. "А как у тебя успехи в школе?" - поинтересовалась Людмила. "Ой, мне там скучно, я всё это давно знаю и умею, но мне папулечка сказал: "Пожалуйста, досиди четверть, а потом мы тебя заберём". Андрей склонился к их столику: "Она в нашей домашней школе уже проходит предметы за пятый-седьмой классы, и не надо при этом ей часами смирно сидеть за партой, это-то при её темпераменте. А дома она в игровой форме всё схватывает на лету, часто прибегает ко мне в мастерскую, когда я работаю, спрашивает сложные темы. Ей очень нравится наблюдать, как я работаю, и по ходу я ей объясняю сложные темы даже не из школьной программы. Вот вы знаете про ошибки, допущенные Эйнштейном в его Теории Относительности?                А она уже лезет в эти дебри, бегает по библиотекам, выискивая научные книги по этой тематике. Так что осторожней с моей этой бибизьянкой, она иногда меня загоняет в тупик своими вопросиками, приходится её или переадресовывать, или самому искать инфо. "Ладно папуль, выдаёшь наши секретики", -насупилась на него Леночка, увлечённо уплетая своё мороженное.  Людмила была удивлена услышанным, и мысленно начала искать подобные аналогии. Вундеркинды? Но это единичные случаи и как правило они узконаправленные, а это обе девочки так гармонично развиваются практически во всех направлениях, и только в своих любимых делают потрясающие успехи. Галочка увлечена медициной, а эта стрекоза уже королева в спорте.               
№ 63 ...  И захотелось ей, как врачу, уже с академическим званием, плотно познакомиться с этой семьёй, и изучить её феномен, ведь на этом материале можно и диссертацию написать, и защитить научную докторскую степень, прекрасные перспективы открывает это знакомство, да и феномен Ромочки сюда подтянуть. Вот какие меркантильные интересы её окрылили, и таким благостным состоянием легли на душу, и так ей стало хорошо и приятно находиться рядом с этими людьми. Блииин, да это же Пётр Иванович специально взял меня тогда в тайгу, прикрывшись банальными обстоятельствами, это так он меня начал вводить в круг этих людей. Не зря я уже давненько начала замечать на себе его такой, словно изучающий взгляд, при встречах, как правило не навязчиво, пробивал мои наклонности и скрытые черты характера. А сейчас происходит такая изящная, великолепно исполняемая вербовка в этот круг, очень порядочных людей, что бы я не соскочила, меня сегодня зацепят как рыбку на крючок, чем-то очень важным, что мне самой не захочется сорваться с этого крючка. Гениально продумана и сыграна партия, только они не смогли просчитать что перед последним актом пьесы я смогу понять эту ситуацию. Не зря Александр подливает мне очень приятное шампанское, так красиво чокается и так галантно себя ведёт. Нууу, посмотрим, кто из них и под каким соусом, на какой тарелочке с голубой каёмочкой преподнесёт мне эту главную информацию. А вообще-то мне очень нравится перспектива иметь в друзьях этих людей, я, наверное, уже и не захочу сопротивляться и телепать ножками, отбиваясь от них. Так легко и приятно я никогда раньше ни в каком кругу моих знакомых и друзей, если можно так назвать таковых, не чувствовала себя так спокойно. Аааааа, ну и пускай вербуют, я уже давно знаю Петра Ивановича, как прекрасного человека, теперь он прикоснул меня к этим добрым и прекрасным людям, они такие надёжные, чувствую себя с ними в безопасности. Она резко откинула левый борт расстёгнутого пиджака Александра, под мышкой из кобуры у него торчала рукоятка большого пистолета. Он резко задёрнул костюм и строгим голосом спросил: "Что, не могла спросить, я бы и сам сказал", - "Да мне что-то сильно захотелось самой убедиться в своей безопасности".
 № 64 ... "Ничего удивительного, и Андрей и Вакула носят всегда с собой пистолеты, заглянь к ним сюда же, а после случая нападения бандюков в тайге, мне Иваныч выдал маленький автомат для Ромы, ну мы его берём только на выезды, а так он находится дома у Ромы, уж очень он ценная персона для страны". Людмила была очень удивлена таким обстоятельством, но вспомнила, что именно Рома в тайге прострелил задницу бандюгану, поняла, что уж очень серьёзным делом занимаются эти люди, что спецслужба даже десятилетнему мальчишке дают в руки серьёзное боевое оружие. «Я поняла почему ты мне это всё сказал", -  "И почему же?" насмешливо спросил Саша. "Даже не открыв мне вашу главную инфо, вы уже на все сто уверенны что я ваша, вы уже приняли меня в свой круг. Когда это произошло?" - "А только что, когда ты попросила меня переставить мой стул рядом с твоим. Запомни этот момент, когда я переставлял стул, случилось это знаменательное для тебя событие". Рядом с ней причмокивая мороженным и булькая через трубочку соком, беззаботно сидел этот чудо-ребёнок, весь мир сегодня закручен вокруг неё, и она сидит рядышком со мной, и её место было зарезервировано уже заранее, да что это за люди такие, наперёд в лёгкую просчитывают такие сложные и тонкие психологические ситуации. Она вспомнила, в тайге, когда Галочка заговорила на латыни, и я была сильно удивлена, я была ошарашена этим обстоятельством, и в растерянности села на чурочку, а рядом с Галей стоял и этот чудо-ребёнок. И я только увидела, что в её глазках вспыхнула искорка, и она убежала к детям, я её тогда не узнала, она была в таёжном камуфляже и в ярком платке. Вот платок мне запомнился, а в лицо я её узнала только, когда мама перенесла её через речку, и тогда у неё уже был спокойный, уверенный взгляд.                И Людмила поняла, она уже несколько лет занималась изучением психологии детей индиго, их психологическими особенностями, и знала, что дети индиго - кристаллы, это дети видящие, и она рискнула: "Александр, ты можешь на несколько минут оставить нас с Леночкой наедине?". Он пожал плечами: "Пожалте!". И на пару с Ивановичем, и к ним тут же присоединился Андрей, они вышли на террасу. "Блииин, заговорщики!" - со смехом кинула им вслед Людмила. И она напрямую и серьёзным тоном Леночку спросила: "Ты меня уже просмотрела, и что меня ждёт в будущем?". Леночка на неё удивлённо посмотрела, но также серьёзным голосом
№ 65 ... сказала: "Да, тётя Люда! Это было в тайге, когда вы от слов Галочки на иностранном языке от неожиданности сели на чурочку, и у вас получился очень сильный энергетический всплеск, и у вас ярко открылись ваше прошлое и будущее. Но прошлое мне совсем не интересно, а вот будущее я хорошо рассмотрела. Потом, когда мы легли спать, я пришла к сестрёночке на раскладушку, мы так часто делаем, когда хочется пошептаться, и мы пол ночи шептались, потому что это сильно и её касается. Ну что бы вы не смогли ничем и никак сломать своё хорошее будущее, я вам сейчас ничего не расскажу, это я сделаю потом, а щасс я могу только сказать так, Всё будет хорошо!". Людмила сидела и долго молчала, её рациональная соображаловка разлетелась как керамический горшок на тысячи осколков, и она не знала и не понимала, что и как сказать. Эта, только почти восьмилетняя девочка, её, профессора медицинских наук, кандидата по психологии, рассыпала как карточный домик, и не верить она не могла. К ней подсел Андрей. "Извини Люда, меня иногда пробивает на яснослышанье, и сейчас это случилось, и я услышал ваш вопрос и Леночкин ответ, и я понимаю ваше состояние, давайте я вас угощу своим любимым "Бренди Наполеон", и он поднял руку привлекая внимание мальчика, показал ему пальцами какой-то жест, и буквально через минутку перед ними поставили полные коньячные стаканы и на фруктовой вазочке гроздь белого винограда. "Бренди надо пить мелкими глотками и прикусывать виноградом, я эмпирическим путём установил, что эту роль закуски максимально хорошо выполняет белый итальянский виноград, он в меру сладко-кислый, плотненький и без косточек, прошу, и начнём твои мозги сгребать в кучку». Она аж прыснула от смеха: "Что, было заметно?" - "Ысшо как, не только по столу, но и по полу уже стали растекаться. Она мастер на такие штучки". Кивнул на дочу. "Да папулечка, так лучше человека видно, он становится как открытая книжка, токо читай её". "Даааа, Андрюша, раскатали вы все меня", - и уткнувшись ему в плечо захныкала как малая девчонка. "Ну это же мы всё любя, мы же увидели, что ты наш человек, а болтаешься в болоте людских страстей, вот и подтянули тебя к нашему бережку. Становись на него смело, вон Татьяну из такого болота вытащили, мама не горюй, а шасс погляди на неё, уже начинает изнутри счастьем светиться, конечно порушенное быстро вместе уже трудно собрать, но она старается, и мы ей в этом с удовольствием помогаем."             
№ 66 ... Так что давай, по глоточечку, и она отхлебнула маленький глоток чуть крепкого, пахнущего солнечным виноградом напитка. А феерия на стадионе набирала обороты, уже ревущие мотоциклы проносились вплотную с перилами террасы, под восторженный визг малышей, и запах бензинового выхлопа газов дотягивало через открытые панели стен, твёрдый голос диктора из динамиков, и восторженные вскрики, и скандирование ошалевших зрителей, всё это она будет хоть сто раз пересматривать дома на огромном экране домашнего кинотеатра. А здесь и сейчас эти люди рушили её годами устоявшийся мир, и ей уже не хотелось им мешать и сопротивляться. И в ней уже начало появляться мысль убеждение, что она сможет на этих руинах построить новый свой мир, и эти люди ей в этом помогут, только надо отбросить этот свой рациональный идеализм, отдаться этой волне любви и душевной устремлённости которой она грезила многие годы, и эта волна внесёт в этот новый мир, уже такой привлекательный и завораживающий, и она уже была убеждена, что все эти люди живут в этом мире света, но только на входе для неё стоит сторож этих ворот, Александр. Но он открыл для неё эти ворота, и она увидела этот свет и шагнула ему навстречу, и её под ручку взял он, Саша, и направил её навстречу этому свету. Да, господи, я поняла кто он, он же Страж Света осенило её, не зря же его приставили охранять ребёнка светоносца Ромочку.  А все эти люди, жители этого мира, и они все с такой доброй улыбкой смотрят на меня, как я делаю первый шаг в этот мир. А кто я буду в этом мире? Господи, да вон же крупными буквами написано на стене этого белого света.                Я же проводник этого гениального ребёнка до её гениального открытия-изобретения, вон хорошо вижу, как я её провожу мимо института сразу в академию, как помогаю ей в серьёзной лаборатории, как за ручку веду её на пьедестал почёта, как сегодня проводник этой пигалицы Леночки, Вакула, поставил её на пьедестал, только твой путь Галчоночек будет труднее, дольше и сложнее пути твоей сестрёнки, но и результат будет намного значимее. Она положила свою руку на её ручку: "Милый ласточёнок-желторотик, я сейчас увидела на стене света надпись, и я уже знаю, что я должна сделать в моей жизни". Леночка довольно рассмеялась: "Это я вам лучиком стрельнула эти слова, чтобы вы сейчас не ошиблись, а то у вас в душе кусочек сомнения появился. Я щас сбегаю в туалет, а потом опять мороженку с соком закажу". И она упорхнула точно, как ласточёнок-желторотик.                К столу вернулся Александр: "Ну что, посекретничали, всем косточки перемыли?"- "Да, милый Страж Света!"- он вздрогнул. "Откуда ты знаешь мою Планиду? Её знает только Андрей, но я знаю, он это тебе не говорил, он просто не скажет такого никому от слова "никогда", - "Нет, конечно милый страж, он этого не говорил, он только меня угощал напитком богов, который надо прикусывать солнечной ягодой, обалденно вкусным виноградом, и помог мне мои мозги собрать в кучку.               
№ 67 ... А эта пигалица показала картину вашего мира, и на входе в этот мир стоял ты, как Страж Света, и ты взял меня нежно под руку, и ввёл меня в этот мир света, и я на стене света увидела слова моего предназначения в этом мире, и на этом моём пути ты всегда рядом, так что, я теперь всё знаю, что делать, и теперь я за тобой пойду и в постель, и на эшафот, веди меня мой Страж Света, я твоя", - проговорила она всё это тихим, монотонным голосом, глядя в одну точку, и уткнулась ему в плечо. "Я тебя полностью услышал. Теперь я могу смело сказать моим детям: "Это ваша мама, и твою девочку назову доченькой, и мы выйдем отсюда одной семьёй" - "Да, мой милый." И поцеловала его долгим поцелуем прямо в сердце, здесь и сейчас. Первый им зааплодировал Пётр Иванович, потом подхватил и весь зал, он взял Людмилу под руку, встали и всем раскланялись. Прибежала Леночка: "Что здесь случилось?". Потом уселась на своё место и пробурчала: "Вас взрослых, ни на минуту нельзя оставлять одних, токо отошла, а они уже поженились. Пьероооо, мне снова мой комплект, а остальным шампанского!". Зал взорвался смехом. Она вскочила на стул, что бы всех видеть и громко сказала: "Да, я королева праздника, и первый мой королевский указ - всем шампанского!". Зал ухохотался. К ней подошёл Андрей и сквозь смех спросил: "Доча, ты где этому так научилась?" "У тебяяяя папулечка, ты, как в тайге с мамой Таней бодался, вот я и научиииилася, я ведь ученица хАрооошая, сам же так говорил". Все ухохатывались.  "Ну ты, доча, и дааааёшь, всех укачала, дай хоть шампанское выпить", -"Пейте, всем приятно поперхнуться". И спрыгнула со стула. Зал укачивало, у многих пузыри шампанского летели через нос. "Вот и вырастил дочь на свою дурную голову!"- сокрушался Андрей. "Толи ещё будет оёёёй, папулечка, вот попадётесь мне вы пьяные и связанные, в углу лежать, я вас долго мучать не буду, я вас зааащщщекочуууу !" "А это ты откуда выдрала, бибизьянка моя?" "А это когда мы с Галочкой маленькие были, ты нас так пугал, теперь я тебе мстюююю". Людмила, глядя на всё это спонтанное представление ухохатывалась, она такого ну никак не ожидала ни от этой шустрой непоседы, ни от вроде как серьёзного Андрея, и прекрасно понимала, что это не договорняк, так сыграть невозможно, и она поняла.
№ 68 ... Они живут раскрепощённо, без внутренних психических зажимов, не ограничивая себя никакими рамками, в своём кругу у них свои законы и своя иерархия, без каких-то жёстко установленных рамок, и её только сейчас привлёк образ Катерины, и она с высоты своего опыта психолога, что было не малой частью её специфических научных изысканий внимательно к ней присмотрелась и начала анализировать. Катерина почувствовала на себе серьёзный взгляд, подняла на Людмилу свой, они встретились глазами, это длилось несколько секунд, и Катя едва ей кивнула, мол давай, я разрешаю, и расслабилась, удобнее села. Не закрылась, не заблокировалась от меня, не скрестила не руки не ноги, не закрывается от меня, отметила Людмила, значит доверяет, знает свою силу и не боится чужого вторжения, это ей очень симпатизировало. Людмила внимательно рассмотрела её тёмно красное платье из плотной ткани, конечно не Версаче, но пошито хорошо, без портаков. Не иначе как из хорошего модного журнала, стиль модный, с претензией на высокий стиль вечернего платья, глядя на чуть малую полноту, по виду она лощённая дама, умеющая за собой следить, а зачем вдруг эта малая излишняя полнота? И её озарило, да она же беременна, по всей видимости уже месяца три, хорошо заботится о пупсике, очень хорошо питается, чтобы плод ни в чём не нуждался, получая всё и сполна. Так это уже четвёртым, в наше время, это смело. Значит уверена в материальной стабильности, верит и любит мужа. Что она не бездумная свиноматка, это сразу отметается. И платье сшито точно под эту фигуру, а что она фигуристая красивая женщина, так это видно издалека и с одного взгляда. Значит платье шилось совсем недавно, к этому празднику, всё правильно, сидели с мамой по ночам, и прорабатывали каждую линию и каждый штрих, чтобы порадовать и мужа, и своих девочек. Два элемента явно для сексуальной привлекательности, полуобнажённое одно плечо и чуть заглубленное декольте, откуда очень заманчиво выглядывали полушария тугих грудей, такие выпады может делать только сексуально удовлетворённая женщина, а держать в тонусе такую шикарную женщину может только сильный мужчина. Как она мечтает о таком, её многолетнее вынужденное воздержание, от этих мыслей у неё заныло, защемило низ живота, и она почувствовала, как затрепетало волнительно.               
№ 69 ... Ну спецназовец, берегись, я тебя всего прокачаю, изгарцую всего, а если слабо, я тебя из твоего же пистолета кончу, а следом и твоего шефа, ишь, включил мою любилку, а сам сидит, и в себя улыбается. Она продолжила изучать образ Катерины, и как из паззлов, складывать её психологический портрет, тем более у неё будет время проверить все выводы. Чуть выше грудей на чистом, чуть загоревшем теле висел на золотой цепочке красиво выполненный завиток, кулончик с крупным камнем рубином, на среднем пальце светился тоже рубин в оправе аналогичного завитка золотого кольца, достойный гарнитур для такой женщины, было понятно, что это подарок мужа. К какой дате? А нет, не к дате! Сынка ещё маленький, вот в благодарность за подаренного сына, это его подарок. Такое дарит только состоятельный и уверенный в себе мужчина. Чистое, румяное лицо без налёта косметики, только губы подкрашены в тон платья, и хорошая причёска.                Опуская взгляд уже уверена была что увидит, и не ошиблась, темно красные туфли со средней высотой каблуков, уже опасается обувать шпильки, бережёт беременность, туфли подчеркивали профиль стройных, чуть полноватых ног. Ну что, всё гармонирует, всё подчёркивает наличие хорошего вкуса, не зря же муж художник с именем, а может у самой развито чувство золотого сечения, в этом смогу теперь убедиться, появилась у неё мысль.                Праздник спорта гремел музыкой, гонгами судей стартёров, сегодня спортсмены только показывают своё мастерство, обкатывают новый обалденный стадион, только завтра их ждёт первый соревновательный день, первые старты, первые кубки и дипломы, и первые неудачи, и падения, а сегодня у них радостный день. Вот уже все участники представления выскочили одновременно, мотоциклисты взлетали на волнах прямо перед зрителями, рокеры степенно проезжают взад-вперёд, на своих крутых тяжёлых байках, и малышня прыгают на своих маленьких велё для велотриала. Весь стадион запестрел красивыми кожанками в стремительном движении. Телевизионщики и репортёры мечутся, глаза разбегаются. И уже вечером заполнятся телеэкраны праздничными репортажами, и засветятся с обложек спортивных журналов счастливые глазки Леночки. Затих рёв моторов и бородатых быков на третьем ярусе кафе, замелькали там точёные фигурки мальвинок на роликах, интенсивно захлопали пробки пивных бутылок.
 № 70 ... Минимум три дня будут праздновать они своё долгожданное торжество, не вылезая отсюда, спать будут впокатку под стеночкой, чтобы ошалевшие от такого счастья друзья не оттоптали широко разбросанные руки, спросонья будут жадно присасываться к пивным горлышкам, туша внутренний костёр, байкеры гуляют, отрываются по полной от такой радости, они всем своим союзом сумели воплотить мечту ребёнка, закончилась многомесячная строительная эпопея, и они получили то, что мечталось годами, а деньги? Это же шелуха по сравнению с душевной радостью, заработаются ещё в лёгкую. Прибежал парнишка уборщик с трибун: "Дядя Лёша, там в десятом ряду седушка ножом порезана словом нехорошим", - "Чтоооо?» -взревели возмущённые быки, - «Запись сюда с камер слежения!". Вывели кадрик на большой экран, так этот сектор, номер места, крупный план. Так, морда семнадцатилетнего сопляка, в китайском спортивном костюме, в кожанке и кепке гопника. Колупает финкой пластик седушки у себя между ног, хитро ухмыляясь и искоса поглядывая по сторонам. "Ты местный, смотри внимательно, кто это", - "Знаю, это Пашка из пятнадцатого дома", - "Квартиру знаешь?"- "Номер не знаю, но с угловой на втором этаже, часто на балконе торчит", - "Так, мужики, везёте его и отца с документами сюда, я звоню нашему банкиру, со всеми кредитными бумагами и печатью его сюда вызываю, а вы ребятишки, по скорому меняете седушку и, которая с автографом, несёте сюда. «Позвонили в нужную квартиру с обшарпанной дверью. "Хто там?"- хриплый прокуренный голос. "Друзья твоего дебила!"- "Не понял"- открывая проговорила нетрезвая личность, в растянутом трико и рваной, засаленной майке на толстом животе. Шагнули в затхлый, прокуренный кумар. "Пахан, кто там припёрся?" - раздался ещё не прокуренный тенорок из комнаты. Прошли в эту, вонючую тараканами и кошачьим вонизмом, комнату. Паша лежал на затертом диване, как пришёл с улицы, обутый, в куртке и в своём кепи, финкой колупается у себя под ногтями. "Так, господа отрицательные элементы, берём свои документы, ты чучело одеваешься и едете с нами, для вас праздник только начался", -сказал один из бородачей, выдергивая   из рук оторопевшего мужика паспорт, а второй шагнул к дивану, резким движением выхватил у Паши финку. "Чёёооо за базааар шкафы, никуда я не поеду" - "Ну если не хочешь ехать, то побежишь за байком следом в строгом ошейнике".
№ 71 ...  Придавив его коленом, он надел ему на шею шипастый ошейник с поводком. "На тебя тоже одеть?"- спросил у дрожащего мужика, - "Нннет, я сам пойду", - "Вперёд, псы вонючие". Завели подавленных в кафе. Алексей сидел за компьютером, рядом сидел банкир. "Поглянь, родитель, сюда, вот раритетный стул стиля барокко из запасников нашего самого крутого музея Эрмитаж. Стоимостью всего то тышша восемьсот евро, на наши это где-то сто двадцать тысяч деревянных. Тебе очень захотелось купить такой шедевр по дешёвке, но денюшек-то нема, вот ты и решил в банке взять кредит, мы, идя тебе навстречу, пригласили сюда и банкира оформить быстренько твою прихоть", - ёрничал Алексей, передавая паспорт клиента банкиру. "Оформляй!". "За чтооо?" Заголосил мужик, падая на колени. "Да это же восемь моих зарплат", - "А за то, что ты своего ушлёпка научил писать только это короткое слово", - показывая ему седушку. "А ты, ушлёпок, берёшь эту седушку, и сейчас это слово, при нас, целуешь сто раз, приступай, а потом, обнимая её, как любимую, идёшь домой, и через каждые десять шагов целуешь своё любимое слово. Иначе, за ослушание, сумма кредита автоматом удваивается, а ты своё перо получаешь в своё дупло.  А ты мужик, в пятидневный срок съезжаешь за черту города всем семейством, без пожизненного права здесь появляться даже в гости. И помни, коллекторы банка, хорошо умеют выбивать проценты задолженности по кредитам. Фото твоего ушлёпка, будет висеть на стенде "Чёрная доска почёта", а выше будет надпись, "ГОПНИКАМ на стадион вход ЗАПРЕЩЁН". Мы вас моральных уродов выведем в нашем городе как тараканов, как социальный элемент. Сегодня вечером, по городскому радио, про это будет сказано, так что собирай всех своих дружков собутыльников, и валите из города. Это наш Спортоград. Всё понял, алкаш? Вас до дома будет сопровождать наш брат, и если вы запорете портак, то тут же наши условия вступают в силу, свою ксиву получишь на посту ментов, когда будешь покидать город.  Навсегда! А сейчас расписывайся и валите». И они зашкандыбали на выход. "Целуй дебил, пока тебе задницу не порезали, а мне кредит не удвоили", - донеслось до бородачей. "Первый акт по очищению города от грязи начался друзья мои. Это Наш Город!" И люди наблюдали забавную картину. Как двое поспешно семенили по дороге, один прижимал к себе седушку с нового стадиона, другой ему
№ 72 ... рычал: "Целуй сука, потом год будешь его сосать!".                А сзади, подрыкивая мотором, медленно катил крутой байк, за рулём, оттягивался пивом весь в шевронах и заклёпках здоровенный бородач.                "Закончен бал, потухли свечи", - напевал Вакула, удобно усаживаясь на седушку комфортабельного автобуса рядом с Виктором Петровичем, - «Как же нас укачали за день все эти высокопоставленные московские снобы, скажи Витюша? То им не это, то им не так. Так я им на фуршете, чтобы от них быстрее отвязаться, столько в соки, да в пиво водки поподливал, что их падлюк завтра целый день лёжа качать будет, хрен смогут из своих номеров в отеле выползти", - под общее ржание говорил Вакула. "Мы тебя за такой талант", - говорил со смехом Пётр Иваныч, - "Включили бы в сопровождающие лица иностранных делегаций, они бы все без всяких разработок нам все свои секреты разбалтывали бы". "Вези меня извозчик, к Андрюшкиному дому", - пели довольные друзья, - "Шаааасс мы оторвёмся как надо в кругу наших родных, мне шас по телефону врач с роддома сказала, что мою Светлую в родильную залу уже забирают, жду от врача известий добрых". С таким добрым настроем вся кампания выходила из автобуса во дворе Андрюшиной усадьбы. Встречала автобус вся детвора, они ещё до фуршета всей стайкой на великах унеслись домой, смотреть как мальчики и девочки официанты подготавливают здесь продолжение праздника только в своём кругу. Всё было готово, рядом с беседкой стоял шатёр, гирлянды ярко освещали внутри весь стол и часть большого двора.                Не зря бородачи вложились в подготовку обслуживающего персонала. Тщательный кастинг отобрал из местных ребят и девчат самых старательных и симпатичных. Потом несколько месяцев они учились с лихостью носиться на роликах, маневрируя вокруг всевозможных препятствий с полными подносами, и учились тонкостям ресторанных официантов. Зато они теперь имеют высокооплачиваемые рабочие места у себя дома, и сегодня у них первый рабочий день. Это потом, будет работа по сменам и по графику, а сегодня первый день, в праздник, своеобразный отчёт             за всю учёбу, и они должны показать, что, не зря в них были вложены такие деньги, и что за время учёбы они сплотились, стали единым рабочим коллективом.               
№ 73 ... И они научились оправдывать даже такие красивые костюмчики, они же работают на спортивном объекте, и униформа несла полуспортивный стиль, бородачи не поскупились и на эту красоту, и они выглядят очень стильно, как прекрасные статуэточки, и лейблочки с символикой своего спортивного объекта. И поэтому фигуры должны соответствовать образу, быть подтянутыми, стройными, в хорошем тонусе. И такие прекрасные создания порхали вокруг стола в шатре, с удовольствием обслуживая этих людей, сегодня их праздник, и ничто не должно омрачить для них в этот день и вечер, пускай гуляют до упора, а когда устанут, перегрузятся, расползутся по своим спальням, мы всё уберём и сложим, и ничего утром не напомнит о ночном разгуле, вот такая наша работа, обеспечивать людям комфорт в их праздник. В разгар гулянки у Вакулы в кармане зазвонил телефон, он вышел от шумного стола на зелёную траву газона, прижимая трубку к уху, прислушался, потом резко вздел руки в верх: "Боже, спасибо тебе", - и заревев как бык, упал на колени. Все выскочили, Сергей и Виктор подхватили его под руки, поставили на ноги. "Ты что братко, говори!" - "Мой Светик родила сынку богатыря, всё хорошо, сейчас ей на грудь положили, он мутными глазёнками на наш мир смотрит", - сквозь слёзы проревел он. Все зашумели, заскандировали: "Поздравляем!". "Мой сынка, нарекаю, Андрюша, твоим именем, несколько месяцев в душе такую надёжу носил. В этот час родился гениальный парень, Андрей Васильевич Вакуленко. А в чём он будет гениальным, ещё не знаю, но точно знаю, что будет", - и они четверо переплелись руками кругом, пустились в пляс. "Танцуют Железные Люди", - склонившись к Людмиле, сказал Саша. "Почему железные?" - "Их так нарекли все Удэге. Они смогли обеспечить нашим бойцам вынести из пещеры золотую бабу Удэге Гуфей, и порядка пятнадцати тонн золотых украшений сокровища Джурджений", - "Сколько, пятнадцать тонн?" - "Да, они сейчас в контейнерах стоят на речном дне, холодная вода смывает всю отрицательную энергию с золота, а золотую Мать Удэге скоро поставят в спальне у девчонок", -                "Ты мне рассказываешь какую-то сказку!"- "Ага, пятнадцать тонн сокровищ тоже сказка?"- "А ну ка пошли в твою комнату, ты там мне всё расскажешь". И она за руку потянула его в дом. "Как бы Саша с дуру не наломал там дров", - на ухо проговорил Андрей Катюшке, глядя им вслед. Катюха только засмеялась.               
№ 74 ... "Это она поволокла его махратить, я маму с вечера попросила, чтобы она в гостевом душе повесила большие банные полотенца и халаты, а в комнате стоит крепкая кровать без скрипа, нехай эротической гимнастикой занимаются хоть до утра, а мы с Вакулой будем праздновать его радость до упора".                Утром Людмила вышла из дома, всё в ней пело, и от сладостного состояния душа трепетала, наконец, после многолетних душевных терзаний она получила всё, о чём грезилось и мечталось, сбылось и в таком прекрасном виде. Она подняла руки к солнцу, потянулась, и по всему телу растеклась сладкая истома. Стеклянная дверь большой беседки приоткрылась, и ей помахала Катерина: "Иди к нам, мы здесь утренние чаи гоняем, с лимонником да барбарисом, своих пупсиков витаминами таёжными снабжаем, мы же все втрое несём". "И Оля тоже?" - удивлённо глядя на Ольгу, спросила она. "Да, а что ты удивляешься, она на месяц попажжа нас с Танюшей понесла, скоро и тебе захочется родить, наши жизненные условия стимулируют это желание. Вон про Олю "мудрость веков" сказал, что у неё двойня будет, так они с Виктором рады до небес". "А мудрость веков это кто?" - "Так это орёл белохвост, его орлёнок у Ромы на плече катается, два дня назад, здесь с ним хохма была, мы с него пол дня ухахатывались.  Андрей вынес сюда автомобильный компрессор, и давай накачивать детям шары, их то много на праздник надо, а орлик за своими цветными стрелами гоняется, это его любимая игра. Рома его научил, навязывает цветные тряпочки на стрелы, и детвора их из лука ему и пуляют, а он их в полёте ловит и от этого кайфует. И здесь на лужайку выбежала Лизонька с ярким шариком в руках, и бежит весёлая задрала его выше головы, ну Орлик и спикировал на такую яркую игрушку со своими когтями, естественно шарик громко лопнул, так наш бедный орлёнок, два раза в полёте перекувыркнулся и как ошпаренный, с диким клёкотом унёсся на свой любимый чердак на бане, спрятался за веники, и выглядывает оттуда со страха, по всему видно, звук сильно был похож на выстрел из ружья, когда его ранили. Рома и звал его, бесполезно, гурчит громко, но глаз не кажет. Мы ржали пол дня от него, выглянет одним глазом, увидит шарик и сразу за веники бегом, и гурчит, гурчит, а мы ржём, как малахольные.               
№ 75 ... Потом что, голод не тётка, Ромчик рыбкой выманил его к ванне с его живым обедом, так он издали увидит шарик, к земле припадает, крылья распускает и шипит как змея, теперь к шарикам и близко не подлетает". "Дааааа, посмешили вы меня Орликом, долго ещё буду вспоминать это. А как это орёл смог рассказать про двойняшек у Оли?"- "Так он же Рому научил с ним разговаривать", - "Чтооооо, вы что мне такое говорите, или вы все сумасшедшие, или я с ума от счастья сошла?" - "Да не так, не словами, а телепатически, и это у них здорово получается. Сейчас Ромочке позвоню, пускай свой сейф дипломат привезёт". И она быстро переговорила по телефону. "Щас, мальчишки быстро приедут. Надо их накормить, а то Света в роддоме, а Вакула от счастья вон как вчера налакался, щас с утра, наверное, под окнами больничными пляшет, скоро тоже сюда приедет с мужиками похмеляться да праздновать за сынку, бедолага, тоже счастья своего дождался, а то аж чёрный от своего горя ходил, а Андрюша в него жизнь вдохнул". Примчались мальчишки, Рома открыл и положил перед Людмилой кейс. А сами накинулись на пирожки с молоком. Она осторожно стала вынимать из своего места книгу жизни, и у неё округлились глаза, стали как пятаки. "Так она же золотая!" - едва продохнула она, - "Да, это книга жизни, в ней программа возрождения наших племён аборигенов, а рядом пластина, ключ к этой книге, вот Ромчик и ведёт эту программу", -"Чтооо!" - опять повторила она. "Десятилетний мальчишка ведёт программу возрождения целой народности? Поскольку я знаю, над этой проблемой много десятилетий бьётся целый институт северных народностей, а результат отрицательный, как вымирали, так и вымирают. А здесь один мальчишка? Нет девчата, я сейчас чокнусь, если есть что покрепче кувалды, налейте мне, мои мозги сейчас взорвутся!". Женщины захохотали с неё, Катерина попятилась до холодильника, достала початую бутылку "Кубанской Пшеничной", налила ей полную рюмку, и она махом её выпила. Отдышалась, и стала опадать, расслабляться. "Девчонки, на меня за эти сутки всего столько свалилось, помогите мне выжить"- и захлюпала носом. Татьяна с Олей обняли её с обеих сторон: "Успокойся, расслабься, нам крепенького нельзя, мы слабенького, а ты ещё не беременная, как хочешь, можешь и покрепче накатить".
№ 76 ... "А у вас есть то, чем меня Андрей вчера угощал, что виноградом закусывается?"- Катерина сбегала в дом, вышла с вазочкой винограда, и прикрывая рукой несла тёмную бутылку. "Первый раз у мужа, не спросивши, в его заначку нырнула. Не заругает". И Людмила, отхлёбывая мелкие глоточки, стала приходить в себя. "И взаправду этот Наполеон мозги в кучку сгребает. Катюш, где Андрюша его покупает, надо и себе на вооружение взять, очень пользительная вещь. Это же конкистадоры придумали, чтобы им больше спиртного в Америку привозили, они научились виноградное вино как самогон перегонять, крепко и вкусно, и виноградом пахнет, и назвали его Бренди, от слова набрендиться, поэтому его надо разводить и пить маааленькими глотками, если рюмками да бокалами, то третий бокал любого с ног валит, поэтому его так любят мужики любители пульку преферанса расписывать, если за ночь вынюхают на четверых бутылочку, то и довольные, это я давно уже читала, а вчера мне Андрюша напомнил, и я вспомнила".                Из дома выскочили девчонки, с визгами и гамом забегали, закружились по двору. "Мамуль, мы как вчера мальчишки на мотоциклах по стадиону носимся, щас чай пить прикружимся", -"Давайте, прикруживайтесь быстрее, пока чай не остыл", - "И мы потом все на стадион на великах помчимся, смотреть как будут мальчишки и девчонки на мотоциклах соревноваться", - "На обед то приедете?" - "Нееет, нас Пьеро покормит", - " Ну и ладно, вот у детей крутая забава появилась, там они в полной безопасности всегда будут, да Вакула к какому делу приставит, нам всё спокойнее будет". Эх, как Орлик закружился над ними. Ну что это, увидел Лизу, он спикировал на неё, с клёкотом и с намерением её клюнуть, ребёнок завизжала и стала убегать, Орлик с клёкотом ринулся опять на неё в атаку. Татьяна выскочила бегом, схватила ребёнка в оберемок и занесла её в беседку, Орлик носился вокруг, высматривая своего обидчика. "Так, Ромочка, что-то надо срочно предпринимать, его надо с ребёнком примирить", - "Я знаю, что делать мама Катя, где шарики?". Катя потянулась, доставая с холодильника коробку. Рома выбрал самый яркий, надул его, крутнул разок пипку что бы он не сдувался. Объяснил ребёнку, что она должна сделать, все девчоночки запрыгали и захлопали в ладошки от смеха. Лиза вышла из беседки держа шарик за спиной, орлик заклекотал и ринулся в атаку.               
№ 77 ... Лиза резко выставила шарик перед собой и отпустила, шарик, сдуваясь завертелся навстречу Орлику, он от неожиданности закувыркался, и с диким клёкотом ломанулся на свой чердак и спрятался за вениками. "Теперь, как только, так сразу поворачивайся к нему лицом, и ручку прячь за спину, а я придумаю как вас замирить". Нахохотались от души, только Орлик опасливо выглядывал из своих веников и не довольно гурчал. Лиза выскочила из беседки заложив ручку за спину, зашелестели веники и смолкло гурчание. "Вот так Лиза, видишь, как он закопался в свои веники". Хохотали все, только Орлику было не до веселья, он гурчал, шелестел сухими вениками на своём чердаке. Людмила с помощью бренди немножко отошла от всех этих информационных ударов по её интеллекту, не зря мозги академические, адаптационные возможности высокие, и жизненные ситуации её закалили, привычная быстро находить выход из всяких ситуаций. "Ну что, Галочка, пойдём я посмотрю твою всю домашнюю школу", видя, что Галчонка уже закончила завтрак. "Пойдёмте тётя Люда, у меня и комп щас включен, мне мама Оля перед праздником установила ещё две медицинские программки, я в них ещё не разобралась, и весело запрыгала к дому. Людмила ещё не успела рассмотреть усадьбу и дом Андрея, и ей всё было интересно, огромная усадьба была чистая и ухоженная, дом был большой, архитектуры не выдающейся, но как она уже успела заметить внутренняя планировка оригинальная и удобная. Она прошла в бооольшую детскую, она была необычной конфигурации, стояло четыре подростковые кровати, и две раскладушки, большой письменный стол и два учебных уголка. В комнате стоял сильный кедровый дух. "Ой, что это?"- вдыхая стойкий аромат тайги, удивлённо спросила она. Галочка довольная, широко заулыбалась. "Нас папуля научил, мы под кроватями сушим кедровые орешки, что в тайге наколотили, а потом мешки с сопки спинывали, так прикольно было", - "О, да так много орешков", видя толстый слой под каждой кроваткой. "Да, аж по два мешка на каждого получилось, даже Игорёшке его рюкзачок полный насыпали, он сколько раз с бабой Машей на сопку поднимался, тоже шишки собирал, не разу не заплакал и не закапризничал.                Людмила огляделась, на обоих столах стояли ноуты, не хило по нашим временам для небольшого городка, подумала она. Возле одного учебного стола стоял книжный шкаф, уже прилично заставлен книгами, она пробежала по корешкам, взяла одну толстенькую, открыла на одной из закладок, пробежала по рисункам иллюстрациям, чтобы с ориентироваться в уровне интереса ребёнка, и тихо спросила.               
№ 78 ... Какая-то смутная, далёкая, размытая мысль заставила её так спросить, она очень хорошо знала, в этом возрасте дети ещё не умеют врать, и любое конструирование фраз, уводящее от прямого ответа для этого возраста ещё не доступно. Да и любую ложь, даже у взрослых она моментально распознаёт, и по патернам, и интонациям и по тембру, особенно если человек не знает, что перед ним специалист и его считывают. "Я знаю, что твой папа известный художник, а кто он по-настоящему, на самом деле, кто он?". И ребёнок весело и беззаботно прощебетала: "Его прислал на нашу земельку наш Боже, он научил папульку как хорошо изменить всю жизнь в нашей стране, и на всей земле". Людмила выронила книгу и как в тумане, медленно, не вспомнив, что она в домашних тапочках, не пошла, а поплыла в беседку.  Она вплыла, детей уже не было, она едва выговорила: "Это правда?". Катюша сразу въехалась: "Ты садись, ты же понимаешь, что ребёнок обманывать не умеет", - "И кто это знает?" - "Уже многие, и уже не только из нашего круга, начался процесс божественного проявления, скоро про это заговорят на инфо платформах, а потом загудит вся страна. Мы искусственно эту тему не подогреваем, процесс развивается естественным путём, вот и ты узнала, небо на землю не упало же? Сядь, поговорим спокойно, выпей ещё напитка богов, как ты его назвала. Людмила медленно приходила в себя, всё она ожидала уже от этих людей, но такого, вот тебе и тарелочка с голубой каёмочкой, вспомнила она вчерашние свои измышления, как и в каком виде ей преподнесут главную информацию, а оказалось всё намного проще и прозаичнее, и такой вариант хрен просчитаешь, и не сыграешь, ни какая театральность не тянет на детскую естественную непосредственность.                Катя присела рядышком, обняла за плечи и прижала к себе. "Прими это как данность, и всё встанет на свои места, посмотри открытыми глазами на весь окружающий мир, он просто есть, и ничем он не изменится от твоего верю-не верю, это неверие только убивает в тебе человечность, а без неё остаётся только оболочка, циничная, злобная, наполненная чувством собственной значимости и убеждённостью в своей непогрешимости и верности только своего мнения, такой чванливый монстр. Ты разве хочешь превратиться в такое чудище?"- "Нет конечно!" -"Поэтому прими это как чистую истину.
 № 79 ... Он такой же как все мы, только у него открыто во всю мощь космическое сознание, у нас-то оно тоже есть, но только так, теплится где-то на задворках сознания, теребя иногда нашу совесть. А в остальном он как мы. Только несчастнее нас, потому что столько лет нёс в себе это, и вынужден был прятать в себе от нас это сознание, от нас, звероподобных, готовых порвать на куски всех тех, кто чем-то на нас не похож, на серую злобную массу. А так, он не отличим, пойди поглянь на него, дрыхнет без задних ног после бурной ночи любви, и будет дрыхнуть до обеда, да также, как и твой сейчас дрыхнет. Всего измахратила, дорвалась с голодухи?" И расхохотались они по-бабски. "Так что, он и по воде может ходить?" - и тут же поняла глупость и нелепость своего вопроса, с дуру чего только не ляпнешь. Катя засмеялась: "Нет конечно, и Христос тоже не ходил. Я у него это тоже спрашивала, он так на это сказал. Он так же был человеком с открытым сознанием, только он принёс божью программу "Слово Бога", а мне дано "Дело Бога". Это следующий этап развития сознания человека, и эту программу реализовать намного труднее. Христа начали церковники обожествлять через несколько столетий после его смерти, в целях, пускай на церковниках этот грех лежать останется. А распяли его за то, что он не дождался божественного проявления, а сам назвался сыном божьим, вот его евреи руками римлян и распнули, как самозванца. Не думай про это много. Пройдёт время, ты привыкнешь к этому, и начнёшь с ним разговаривать как умная женщина, он сильно не любит глупых вопросов по этой теме. Вон Сергей с ним часто разговаривает про программы реформирования, всё на диктофончик пишет, и Петру Ивановичу сливает, а он уже в свой аналитический отдел. Так там уже такая программа прорисовывается. "Новая программа безопасности и развития страны", что думаешь, зря что ли он по соседству с Андрюшей сидел, он умница, ситуацию вперёд просчитывает, смотрит и анализирует как это новое сознание работает, Леночкин стадион, это только первая ласточка. Ой, я шибко заговорилась, давайте бабоньки за мужиков наших сильных да здоровых, чтобы мы от них, бабы, всегда мужскую силу получали, да поболе да почаще". "Ох девки, успокоили вы меня да в чувство привели своими такими речами, мне можно ещё, налей мне крепенькой, она душу веселит да мозги расслабляет, щас накачу, да к своему пойду под бочок, пускай ещё меня пожмёт да пожмакает, мочалкой поди не стану". Хохотали они довольные жизнью да своими мужьями.               
№ 80 ... Не довелось Людмиле нырнуть под бочок. Во двор с прожога залетела хонда Вакулы, и он широко улыбаясь зарычал во всю глотку. "Мужикиии, все кто мужчины выползайте, я хОчу с вами по-мужски гутарить, я токо щасс видел в лицо моего Вакулёнка, правда личико в мой кулак", показывая свой кулачище Вакула, -"И ничего не понять через окно второго этажа, чтот там розовенькое в пелёнку завёрнутое, но видел своими глазами, он есть!". И грохнул кулачищем по столу. "Милый ты наш Вакулечка, мы шасс мужиков то своих попаразбуждаем, они с устатку еще спят". И все поразбежались будить, да приводить в порядок своих ненаглядных. Через двадцать минут все они сползлись к столу, не довольные, что оторвали их от подушек не вовремя. Андрей заглянул в холодильник, увидел початую бутылку Бренди, и застонал во весь голос, "Дурачина я простофиля, да как же я свою Катюху не предупредил то, совсем позабыл". "Что солнце моё?"- встревоженно спросила она. "Да вы знаете что, кто выпьет ворованное Бренди, у того на ладошках сразу волос вырастает", - Людмила испуганно уставилась на свои ладошки, и растерянно проговорила: "У меня ещё не выросли!". Минута тишины, а потом все грохнули от хохота. Только Людмила растеряно смотрела то на ладошки, то на ржущих, ничего не понимая. Потом кинулась на Андрея с криком: "Купил, купил!". Стала своими кулачками колотить по спине ржущего Андрея. "Теперь у меня всю жизнь бренди будет ассоциироваться с твоим таким классным приколом. Я за эти сутки узнала и пережила столько, что вся моя прежняя жизнь улетела в тартарары, я хочу и уже знаю, как жить по-новому, я объявляю себя и Александра с этого дня мужем и женой". "Горько!" - взревел народ за столом. "Тихо", - скомандовала она. "Свадьбу будем гулять, когда загс расчухается, и уже на своей усадьбе, здесь, в вашем городке, с вами по соседству. Завтра же с Сашей начинаем искать подходящий вариант, к чёрту какого формата будет дом, по теплу расстроимся, главное, чтобы участок был большой, что бы мы могли всё сделать как у тебя, Андрюшенька, огромный газон и много цветов, что бы дети наши росли в красоте, а то деньги на счетах лежат мёртвым грузом, и я не знаю, что с ними делать, теперь знаю, они должны работать на наше будущее, это самое перспективное вложение". "Ууууу, как здорово!" - гудел народ. "Это программа минимум. Кто за, поднять руки со стопками. Да не с пустыми!"               
№ 81 ... "А какая программа максимум?" - загалдели заинтересованно люди. "Сейчас токо кусочек скажу. Построю здесь филиальчик своей клиники с расширенным ассортиментом услуг для беременных и желающих забеременеть, но не могущих это сделать по всяким причинам женщин, это тоже частичка моих научных изысканий, давно мечтала начать глубокое изучение этой проблемы, а сейчас буду стараться забеременеть самой!" - "Урааа," заорали десяток глоток, - "Помощь нужна? Можем всем гуртом научить!" - прикалывался народ. "А чё это Орлик дома, с Ромкой на стадион не уехал?" - спросил Андрей, заметив Орлика, как он осторожно выглядывает с банного чердака. Татьяна всем рассказала утреннюю хохму. "Сволочи вы все такие, мозгов у вас нема, запугали малыша дылды, ему то от роду токо ещё пол годика, а вы, вам бы токо поржать, а помирить его с шариками некому", - наехал Андрей на всех смеясь. Вышел из беседки, и несколько раз позвал Орлика, он опасливо озираясь слетел к нему, степень доверия у орлёнка к Андрею была большая. Он взял орлёнка на руки и сел. Катерина поставила возле него коробку с шарами. Андрей попросил Катюшу принести ещё не широкой яркой ленты. Взял шарик, и пустым помахал перед орликом, реакция нулевая, все затихли и с интересом наблюдали, что будет. Андрей дунул разок в шарик, зажал пыпку и помахал перед ним маленьким шариком, орлик токо с интересом наблюдал за ним. Андрей второй раз уже сильней дунул, опять помахал и постучал шариком ему по клюву, никакого страха орлёнок не выказывал. Андрей ещё пару раз дунул, и орлик потянулся к нему ударить клювом, Андрей со смехом постучал ему по клюву, раздались уже гулкие звуки. Надул шарик большим, и опять сильно постучал, удары были ещё громче, и Орлик уже потянулся сам сильно ударить, завязал шарик яркой ленточкой, чтобы один конец был длинный, сантимов сорок, сунул ленточку ему в клюв и отпустил на пол, орлик пару метров протащил шарик за ленточку, потом отпустил и ударил его клювом, шарик подлетел, орлик маханул крыльями и ударил, шарик взлетел до потолка. Андрей впоймал его за ленту, и взял орлика в оберемок. "Иди играться на улицу, а то здесь сейчас всё попереворачиваешь, вынес его на улицу, ударил шарик и отпустил орлёнка. Эх, какая игра пошла, орлик бил клювом шарик, он летал туда-сюда, орлик делал пируэты, восторженно клекотал, гонял его по всему небосводу.               
№ 82 ... Андрей понаблюдал за ним, потом надул ещё шарик другого цвета, и стал звать его подпрыгивая, как это делает Рома, размахивая руками крест на крест. Орлик поймал шарик за ленточку, и слетел к нему. Андрей сложил обе ленточки, вложил в клюв и махнул рукой, лети мол, Орлик словно понял, как это будет, взлетел метров на десять и отпустил ленточки. Ох, какая в небе пошла карусель, он носился с радостным клёкотом от одного шарика к другому, они то разлетались, то сближались, он восторженно кувыркался, но не давал шарикам снизиться до земли, какие там стрелы могут сравниться с этой игрой. Было хорошо видно, что, подлетая к шарику, у Орлика сжимаются когти и ноги поджимаются.                "Соображает правильно", - нахваливал его Андрей. "Ну вот, и вылечили его страх за десять минут, теперь у ребёнка появилась такая занимательная игра", - сказал Андрей всем, кто вышел понаблюдать за радостным Орликом.                (Автор в шестилетнем возрасте вырастил птенца ястреба - кобчика. Его принёс старший брат, совсем крохотный птенец-голопузик, лежал под деревом с гнездом. Только потом я узнал, что у этих птиц, птенец, что вылупился первым, всегда выталкивает своего второго конкурента из гнезда, вот такой приговорённый птенчик и попал ко мне в руки.                Я стрелял из рогатки воробьят, и раздёргивая их пинцетом, кормил его. Я с рогаткой бегал с пяти лет, и с тех пор у меня хорошо проявлялись задатки будущего снайпера. Гнездо я ему сделал в свободной кроличьей клетке, из кроличьего пуха. Когда он подрос, я начал его носить на плече, терпя его царапучки. Потом он начал летать, и я придумывал всякие игры           с ним, в частности догонялки-ловилки пушистого шарика на верёвочке. Он прожил в своём гнёздышке до осени, потом пропал.  Я думал, что с ним случилось что-то плохое, а он, просто повинуясь своему инстинкту, улетел на юг. Весною над нашим домом, в вышине, появилась пара копчиков, но сколько я его ни звал, он не разу не сел мне на плечо, просто снижался, и протяжно свистел. И потом, всю свою жизнь, услышав в небе ястребиный свист, мои губы всегда шепчут: "Мой Копчик!")               
 
Издали послышался шум велосипедных колёс, детские крики "ВЬЕЕССС!" и "ЕЕЙЙХОООО!", и с поворота во двор ворвалась вся детская орда. Леночка бросила свой велё на полдороге к гаражу, бегом забежала в беседку, и с криком "Урааааа!", сходу запрыгнула на колени к Вакуле, встав сама на коленки сильно обняла его за шею и прижала к себе. "Спасибо, папулечка-Вакулечка, что подарил нам малюсенького братика, мы его уже любим сильно-сильно!"- и целовала его в уже щетинистые щёки, и в глаза, где появлялись слезинки, увеличивая его счастье непомерно.
№ 83 ... Мы щас не смогли заехать к маме Свете в больничку, за нами плохие дядьки с большими фотоаппаратами гнались, мы щас поджарим кедровых орешков, всей толпой нащёлкаем их много, и после обеда ей отвезём, орешки сейчас будут маме Свете очень полезные, у неё будет молочко для маленького самое вкусненькое, я это в умной книжке прочитала". Всё это она выдала как из пулемёта, Вакула сидел растроганный и растерянный. Андрей спросил: "А почему вы бородачам ничего не сказали про дядек?" "Дааа, они все спят, я дядьке морду скорчила в фотик - вот так", - и она оттянула уши, вывалила язык и свела глаза в кучку, - "Так он аж запрыгал от радости. Папуль, чё они мне прохода не дают? Мы сёдня от них еле смылись", - "Я понял доча, завтра вам всем куплю маскарадные маски, вы пятеро примерно одинакового росточка, несколько дней помотаетесь в масках, и все будете им показывать язык, и они быстро от вас отстанут", - девчоночки засмеялись и захлопали в ладошки. "А сегодня в больницу я вас посопровождаю, поохраняю. А что они за тобою гоняются, так солнышко моё, твоя звезда засверкала во всю силу, привыкай к этому. Я выполнил наказ боже нашего, довёл и поставил тебя на твой пьедестал, и теперь я должен тебя по жизни так повести, чтобы твоя звезда не померкла, пока ты не повзрослеешь, и научишься сама её беречь, взращивать и вести за собой много звёздочек, целую плеяду звёздочек. Вчера первая звёздочка уже загорелась рядом с тобой, это Лизонька, пока с моей помощью ты её зажгла, помогла ей научиться побеждать себя, а потом ты сама научишься звёздочки включать". Лена очень внимательно слушала Вакулу. "Вакулочка, я тебя буду слушаться, и всё делать как ты мне будешь говорить, даже когда выросту, всё равно буду у тебя совета спрашивать, ты же у нас Мудрость Севера, ты же хорошо знаешь, как надо делать, даже в самых плохих случаях, что бы получилось хорошо". "Все за столом в глубокой тишине слушали этот диалог маленькой девочки, уже хлебнувшей минуты славы, и уже умудрённого жизненным опытом, и находящегося в это время на вершине своего счастья Вакулы, "Мудрость Севера", как его кличет целая народность, Лесные Люди Удэге. Отшумел праздник, жизнь входила в свою колею. Забирать из роддома Светлану с малышом поехали большой компанией на трёх машинах, всем хотелось подержать нового человечка на руках и сфотографироваться у роддома.               
 № 84 ... Вакула с огромным букетом роз вошёл в фойе, обменял букет на сынку, восхищённо рассматривал личико и сглатывая комок в горле, не мог сказать не слова, только слёзы радости катились по щекам, вышел на крыльцо, поднял сынку с возгласом: "Мы победили!". В такой момент душу заполняет безусловная, чистая божественная любовь, и достойный человек несёт её по жизни, не допуская уже никогда приблизиться к нему суррогату любви.  Девчоночки с криками радости кинулись к нему, он присел, и девочки по очереди стали на несколько секунд брать младенца на руки, восторженно и трепетно одаривая его этой любовью, накладывая на него свой обережный круг, с этой минутки младенчик стал свой, родной для всех. Медленно машины въехали в большой двор усадьбы Андрея, младенца подхватила Баба Маша и унесла в дом. Все степенно расселись за большим столом в закрытой беседке, здесь управлялась Оля, Серёга колдовал у мангала, на большом подносе источала аромат куча шашлыков. Андрей с Вакулой почти разом стрельнули шампанским, народ зашумел, зазвучали тосты, зазвенели бокалы, чокаясь с виновницей торжества. К Светлане сзади подошла Катюша, положила ей на плечи руки, наклонилась и поцеловала её в щёку: "Послушай меня, наша родная, теперь ты наша молодая мама". За столом все притихли в ожидании. "Да, ты теперь стала мамой и для наших деток, поэтому и твой младенчик и ты теперь входишь под нашу заботу и полную защиту. Ты у нас немножко переросток-первородок, поэтому и возникли проблемки по ходу беременности и при родах. Людмила, пользуясь своим авторитетом в медицинских кругах, собрала всю нужную информацию и составила с диетологом программу, чтобы ты легко и успешно прошла весь курс послеродового восстановления организма. Народная мудрость гласит: "После родов, перед роженицей и младенцем ещё сорок дней открыта дверь могилы". Во избежание такой опасности мы все тебе будем максимально помогать и оберегать. Чтобы обеспечить нужными витаминами, препаратами, укрепляющими твой иммунитет и адаптационные возможности твоего организма и младенчика, наши мужики накопали в тайге корни аралии и элеутерококка, взяли сколько нужно женьшеня и семян лимонника, всё это свезли в город в фармакологическую фирму "Лимонник". Там изготовили все вытяжки и экстракты, дети наготовили много зёрнышек кедровых орешков для изготовления кедрового молочка.
№ 85 ... Ты у нас счастливая молодая мама, имеешь личную патронажную сестру с академическим званием доктора медицинских наук. Твоё дело только выполнять всё то, что она будет тебе говорить и просить. Кормить малыша, гулять с ним, Вакула купил супер-коляску, и, по возможности, помогать Галочке в её учёбе. Жить вы всё это время будете здесь, в большой гостевой комнате для тебя всё готово, и детская кроватка, и там стоит коляска. Что бы твоя душа не болела, за вашим домом присмотрит Татьяна, она сама это попросила, хочет за это время больше сблизиться с сыном Ромой. Светлана взяла руку Катюшки и прижалась к ней щекой. "Вы мои родные", - едва смогла она тихо произнести с трудом сдерживая слёзы. Вошла Баба Маша с ребёнком на руках: "Так, мамочка, кормить нашу радость, он начал причмокивать губёшками, ищет мамкину сиську". Света встала, взяла свою кроху и села в сторонку у окна. Все завороженно любовались картиной высшей красоты и нежности, Мадонной с припавшим к её груди младенцем. В этот момент тучки на небе расступились, и яркие лучи осеннего солнца брызнули по окнам, осветили её фигуру, лучики заиграли, многократно отражаясь в стёклах окон причудливо пересекаясь, и вдруг пересекаясь образовали над ней светящийся круг, круг заиграл искорками радужных цветов, все оторопели от такой картины, заворожённо любуясь на такое чудо. "Воистину, наш Боже возложил на вас свой Обережный Круг!" - тихо произнёс Андрей.
                конец четвёртой части            


Рецензии