Марафонные заметки. Живительные дары
Живительные дары
Белобрысая первоклашка Наташка плакала за партой, её обступили взволновавшиеся одноклассники. «У неё сестричку маленькую в больницу увезли», — шептали они друг другу.
У Женечки несколько дней держалась высокая температура. Приходил врач, послушала задыхающуюся малышку и констатировала факт: это она у вас перегрелась на солнце. Из-за горе-врача пневмония разыгралась не на шутку. Женечку в кислородной маске увезли на скорой помощи в областную реанимацию. Поездка длилась более двух часов. Время было на исходе, и родители экстренно стали искать донора. У их кумовьёв на работе у одного мужчины оказалась группа крови, подходящая для малышки. Он по первому же зову поехал в реанимацию на прямое переливание. Его звали Николай. Как Николая Чудотворца.
Женечке в больнице исполнился годик. Прошло немало лет. Этого хорошего человека уже нет в живых. А моя сестричка живёт. И растит сына, с длинными ресницами, которым позавидует любая девчонка. А он, в свою очередь, в школьном сочинении написал, что, когда вырастет, хочет иметь дочку. Я думаю, и у неё будут красивые большие глаза и длинные чёрные ресницы.
Нужно ли отдавать до капли всего себя?
Необязательно. Я уже несколько раз сдавала кровь, хоть и не методом прямого переливания. Крови берётся немного, через два-три месяца она восстанавливается и можно дарить заветные капельки снова. И этот подарок действительно приятно дарить. А взамен получать хорошие новости о выздоровлении получателя живительного подарка.
Свидетельство о публикации №223010800613