Ю. 1864. Пожуем?

Ю. №1864.
 ----А вот интересно, кто-нибудь объяснил Бараку Обаме, что на русском языке означает его имя?
----А еще была такая загадка – Что общего у коровы и 44го президента США?
Ответ – Жуют…
 Вот и я,  всякий раз видя его улыбающуюся жующую физиономию, вспоминал одну историю из восьмидесятых,  которую мне рассказал один знакомый дермато-венеролог. 
  Время это было когда вы сейчас скорее всего не поверите, но было нормально, попросить у своего друга или подруги, пожевать его жвачку после того как ему надоест, или когда он смилостивиться над просящим,  и сам, без просьбы даст ему пожевать жвачку,  которая еще даже имеет неповторимый вкус. Про рекламный стиморолный "неповторимый устойчивый вкус", тогда еще не слышали наверное лет десять, а то и все пятнадцать. И вот значит некая компания, в которую входил и тот кто рассказал ему всю эту историю, вечером, пошли, /вы не поверите/ в кинотеатр,  на какой-то фильм. Фильм был полный отстой, но тридцать копеек, /цена за билет/ были не малыми деньгами и ребята решили получить за свои денежки по максимуму и досидеть до конца сеанса. И вот значит сам рассказчик, скучая, опустил руку под сидение, и обнаружил там прилепленную жевательную резинку. И тут,  в его голове моментально созрел коварный план жестокого розыгрыша, /как сейчас принято называть пранк/, одного из своих приятелей, естественно того кто сидел с ним рядом.
И вот,  так сказать воплощая в реальность свой коварный план он начал жевать… Но жевал он пустым ртом, при этом плямкая и чавкая так что на эти звуки просто не могла  не обратить внимание   жертва.
Увидев что его сосед с явным наслаждением жует, жвачку, он просто не мог не спросить и спросил:
----Дашь пожевать?
Был его вопрос:
----Хорошо, вот еще сам немного пожую и дам.
Был его ответ.
Он продолжал жевать пустым ртом, а тем временем, пальцами рук разминал затвердевшую жвачку, и когда наконец она уже стала мягкой, он незаметно сплюнул, на пальцы и намочив ее своей слюной, после чего протянул ее соседу со словами:
 ----На! Жуй!
И счастливый сосед начал ее жевать, от удовольствия причмокивая и причавкивая.
----Малиновая?
Спросил он.
----Именно.
Ответил его щедрый друг,  чуть не давясь от смеха…
Но смех был очень коротким, спустя пару недель оказалось что его приятель болен сифилисом, который он мог подхватить только половым путем, а так как контакт у него был только с одной женщиной,  то пришлось ее сдавать. Она была женой его приятеля, того самого рассказчика-шутника, с которым они ходили в кино, и после которого,  он пережевывал жвачку. Так что не ничего удивительного в том что позже сифилис диагностировали и у него…   А он в свою очередь, заразил им свою любовницу, жену одного криминального авторитета, и теперь прячется где то у двоюродного брата в селе в подвале… И чем все это закончиться и закончиться ли вообще неизвестно, а вот что точно известно, так это то что вся эта цепочка началась именно с той самой жвачки, которую некто больной сифилисом однажды взял и прилепил в кинотеатре под стул….


Рецензии