Мерилин Монро на газели

 Санька всегда мечтал иметь свою машину.
А пока ездил на служебной газели. Умудрялся на ней и тёщу
другу на дачу с узлами и старой мебелью перевезти, другому жену с ребёнком из роддома забрать, с третьим поездить, машину "попокупать".
Друзья Саньку любили и звали просто - "Колесо".
 
А ещё у Саньки любовь была. Жена гражданская.
Работала "актрисулькой", как он сам говорил, в театре двойников.
Симулировала из-себя секс-символ Мерелин Монро. Хорошо симулировала, талантливо, приглашали её везде всех поздравить "Хэппи-бёсдей" спеть, даже ведущей где подработает, денег принесёт. Себе же на перья, на блестяшки да с дочкой по магазинам погулять.
 
Саньке тоже то брючишки какие купит, то ремень какой-нибудь "навёрнутый". Готовить любила, постирать-поприбираться.
Однажды, когда ещё только сошлись, квартирку с дочкой за ночь оклеила.
Санька как раз в командировке был. Домой вошёл - от восторга аж выругался!
А она хохочет на его "шофёрскую лексику", как будто не про неё, как оглохла.
Дочка у неё с каникул приехала, шестиклассница.
Санька сам в школу рядом сходил, где учился, с директрисой переговорил, дочку в школу устроил.
Стали они все вместе в санькиной квартире жить. Саня на работу ездил, о своей машине мечтал, дочка в школу бегала, к столичной жизни привыкала.
"Монро" продолжала красить волосы в платиновую блондинку, губы красной помадой, улыбаться и махать Сане в окно, провожая его на работу.
Хорошо всё было, ладно.

А потом наступил Новый год. У "Монро" - новогодние заработки, "самые деньги". Саня-то как Новый год встречать привык - поздравление президента, куранты, салют, пару вспышек памяти, очнулся - середина января, "Новогодняя ночь" прошла.
 А тут ночные клубы столицы, штук семь, объехать надо часа за три, в самую ночь. Трезвому! Это что, праздник?! В раздумьях Саня был.
 Монро-то не настаивала, "нет-так-нет", такси можно, как всегда заказать.
Но Саня решился сам её по клубам провезти, на газели.

 Актрисулька его накануне салатов наготовила, продуктов они в холодильник
загрузили, дочку к подружке отправили и поехали "выступать".
Она весело спрыгивала с подножки газели, фотографировалась на её фоне,
куталась в пушистую белую шубку прямо на концертное платье...
Один клуб, второй, третий... дальше Саня из машины даже не выходил.
Она прибежит разгорячённая со сцены, чмокнет в щёку, хохотнёт, мурлычет что-то своё. А у него на душе мрак.
Посмотрел он на её выступление. Она на сцене в своих тоненьких бретельках, вся в
лучах, на неё все "пялятся". Как увидел весь это бомонд, так ему и "поплохело". Подумал - вот захоти она, ушла бы от него в одну секунду. В одну.
 
  Домой вернулись около четырёх утра вымотанные, трезвые.
Она довольная, он злой. Сразу выпил и лёг, ни слова не говоря.
Она ещё долго плескалась в ванной, пела, смеялась над чем-то сама с собой.
А он лежал и понимал - кончено.
Чтоб ему кто-то руку "на вентиле с кислородом" держал ?! Бросит-не бросит!?!
Сам брошу, пока не сообразила. Сразу после праздников.
Решено. А пока пусть "попоёт-посмеётся". И заснул.
 Во сне, когда она рядом легла, обнял её всё ещё как родную.
А решение уже вступило в силу, заработало, закрутило новый отчёт времени.

  Её друзья ей потом говорили, когда она после расставанья не могла унять слёзы:"Зачем он тебе, тебе из своего круга нужно пару искать. И хорошо, что ушёл. У тебя и образование и знакомые какие, занимайся карьерой, забудь про него, думай про себя, зачем тебе простой работяга?"
Его друзья ему говорили:"Правильно всё, не для тебя она. Посмотри на себя и посмотри на неё, что вас связывает, что? Она не любит тебя, она с тобой только из-за квартиры была, ей просто жить негде было!"
Дочка, когда ей "Монро" сказала, что им придётся от дяди Саши уехать, заплакала, и сказала:
"Жаль, я здесь была счастлива..."


Рецензии
В общем, печальная история о несостоявшейся счастливой жизни. Монро осталась недопонятой, увы!

Лысенко Светлана   26.03.2023 17:04     Заявить о нарушении
И Монро и двойники остались недопонияты и недо-приняты... маскировки обманывают и самих маскируюшихся... печаль тоже долго не длиться, истекает, истаивает, заканчивается, преобразуется... в логике всё к лучшему, человек живуч, он стремится к стабильности, к счастью,забывает несовпадения, отверженности, неудачи... прощайте и вам простят, надо дальше жить эту жизнь... оглянулся и дальше, вперёд!

Серафима Смолина   26.03.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.