Э 2. Возрождение эфира

Продолжение.  Начало: Э 1. Возрождение эфира, http://proza.ru/2023/01/05/315.

В предыдущей статье было показано, что  ЭФИР представляет собой УПРУГУЮ анизотропную среду  Вселенной, благодаря взаимодействию    отрицательных зарядов АМЕРОВ.

Если в этой среде будут появляться  АМЕРЫ с положительным зарядом, то они начнут окружаться отрицательными  АМЕРАМИ (схемы: 4 и 5), образуя  соответствующие  отрицательные ОБОЛОЧКИ, экранирующие действие положительных зарядов.  При этом начнет увеличиваться интенсивность ВОЛН САМОИНДУКЦИИ. Это новое образование  неизбежно начнет ДВИЖЕНИЕ в сторону меньшей плотности АМЕРОВ.
 
При этом ДВИЖЕНИИ  неизбежны самые различные формы физических и вихревых взаимодействий, что может привести к рождению  известного нам микромира мезонов, электронов, нейтронов и протонов. Рано или поздно все это многообразие  нового микромира будет в ГАЛАКТИКАХ  зажигать свои ЗВЕЗДЫ – мощные  источники ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, которые будут определять все процессы в околозвездном пространстве.
Однако в этой простой схеме рождения нашего материального мира,  есть непростой вопрос – откуда появились положительные АМЕРЫ?

В принципе, «конструкцию» положительного АМЕРА с ОБОЛОЧКОЙ из 6 отрицательных АМЕРОВ (схема 5) (в объеме их будет 12, а всего 13),   можно считать АМЕРОМ. Такая конструкция АМЕРОВ не прочная, и при  определенных условиях она  будут разрушаться и образовываться разнообразные ДИПОЛИ  ( схема 4).  Только ДИПОЛЬ  из двух АМЕРОВ с противоположными зарядами  окажется «прочным», и способным  к формированию нашего материального мира (схемы 9,10 и 11). Это и есть главный материальный объект  Вселенной – ЭФИРОН.

ЭФИРОН это МАГНИТНЫЙ ДИПОЛЬ, образованный двумя АМЕРАМИ с   противоположными  зарядами. Они стремятся к ОБЪЕДИНЕНИЮ, что и приводит к неизбежному образованию многочисленной армии материального МИКРОМИРА, которые состоят ТОЛЬКО из четного  количества АМЕРОВ.  При этом при четном числе ЭФИРОНОВ, они будут «нейтральными», а при нечетном  -  обладать ДИПОЛЬНЫМИ свойствами.

При таком варианте строения АМЕРОВ, в ГАЛАКТИЧЕСКОЙ  среде может образоваться не более    15, 38%  ЭФИРОНОВ, состоящих из двух АМЕРОВ, (2 : 13), а остальные, «свободные» одиночные АМЕРЫ  будут обеспечивать   ее  УПРУГОСТЬ.
 
 Активной зоной Вселенной являются только «неподвижные» ГАЛАКТИКИ, в которой  имеется, примерно, 1/3 часть от всего числа АМЕРОВ Вселенной , поэтому масса нового материального мира будет около 5%, что согласуется с наблюдаемыми данными о его количестве во Вселенной.

Возможны варианты «рождения» положительных АМЕРОВ на базе «неуловимых» МОНОПОЛЕЙ, или неизвестных пока нам СВОЙСТ зарядов и массы. В предыдущей статье, на схемах 6 и 7 были представлены соображения вихревых процессов в ЭФИРЕ, которые основаны на известных в нашем макромире свойствах гироскопов и торов.  Существуют самые разнообразные , неоднозначные мнения «профессионалов» в этом деле, поэтому оставим их в покое.
 
На схеме 9а показана возможная конструкция ЭФИРОНА - ДИПОЛЯ,  основного строительного нашего материального мира, который представляет собой нечто «тонкое», расположенное внутри четырехгранной призмы.  Верх призмы условно отрицательный,  низ – положительный.

Ключевым элементом является предположением, что при определенных условиях повышения плотности АМЕРНОЙ среды происходит «рождение»  ДИПОЛЕЙ. Они образуются и формируют  своеобразные струны и кубики (схема 8), что приводит к образованию «рабочего» ДИПОЛЯ (схема 9 «a»,  три его пространственные варианты - X,Y,Z). Этот ДИПОЛЬ легко образует самые разнообразные конструкции. На схеме – 9 «b»,  пример конструкции из 6 диполей с условным названием НЕТИК и 3 конструкций из 4 ДИПОЛЕЙ, - ZY, XY, Z X, с условным названием ТОРИК.

Из этих ТОРИКОВ и НЕТИКОВ образуются более сложные объекты.  На семе 9 «c,d» представлены возможные конструкции ЭЛЕКТРОНОВ, первых материальных объектов. Это своеобразные «заготовки», на основе которых начинается формирование МЕЗОНОВ. На схеме 10 представлена верхняя часть МЕЗОНОВ (X,Y,Z), основного строительного материала  НЕЙТРОНОВ и ПРОТОНОВ (схема 11).

Мезоны, по сути, являются  ДИПОЛЯМИ, которые состоят из  огромного числа простых ДИПОЛЕЙ.  Они быстро образуются, но и быстро распадаются, и только МЮ МЕЗОН является «долгожителем» (2,2*10-6), но этого времени достаточно для образования ПРОТОНА.

Все это многообразие микромира «НЕИЗБЕЖНО» образуется только в ГАЛАКТИКАХ,  где во Вселенной формируется повышенная плотность АМЕРОВ.  Этот, новый, неустойчивый  материальный микромир и ЭЛЕКТРОНЫ  «НЕИЗБЕЖНО» начнут ДВИЖЕНИЕ к периферии ГАЛАКТИК, где имеется ПОНИЖЕННАЯ плотность АМЕРОВ – своеобразная  «БЕЛАЯ ДЫРА», (фантастика - почти абсолютный «0», где ЗВЕЗДЫ будут остывать, и разрушаться  на АМЕРЫ).
 
На этом этапе могут рождаться разнообразные ВИХРЕВЫЕ процессы, которые могут способствовать образованию НЕЙТРОНОВ и ПРОТОНОВ – своеобразный холодный синтез. При достижении определенной плотности ПРОТОНОВ обязательно возникнет ЗВЕЗДА.

ВМ 4. Вихри микромира, http://proza.ru/2017/04/11/902

Продолжение следует.


Рецензии
Владимир, самая понятная фраза - последняя из другого Вашего рассказа ВМ4 Вихри микромира:
///Это мое интуитивное представление, синтезированное «моими вихрями мелькающих мыслей» на базе разношерстной, противоречивой информационных представлений других авторов, которую они сопровождают «убедительным» математическим аппаратом. Я уверен, что мою версию легко подкрепить «убедительными» математическим расчетами. Из этого следует главный вывод: все наши представления о сущности Мироздания и нашего бытия целесообразно считать ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ, не имеющим приоритетного статуса.///
Этой уникальной фразой надобно сопровождать любую теорию любого автора, не взирая на погоны и звания.

Ещё более уникальным, надо признать, остаётся тот факт, что вокруг нас существует реальный (не выдуманный) мир, в котором мы все "купаемся" с самого своего рождения!

И в этом реальном Мироздании есть люди, которые пытаются тщетно разобраться, как он устроен. Мозг взрывается, но они продолжают упорно, вопреки элементарной логике, идти по замкнутому фрактальному кругу, обозначенному во мнежестве Мандельброта: http://dzen.ru/a/W7IZFNteqACrcg8x
(смотрите в этой статье встроенное видео).

Что они пытаются разглядеть в самом конце? Амер? Мезон? Бозон? Электрон? Гамма-квант? Монополь? Может быть безмассовый фотон?

Ваши умозрительные изыскания, с одной стороны, подкупают важной очевидностью простейшего пропорционального выстраивания элементов с помощью графического микроскопа - Вашего изобретения!
Элементы можно даже отобразить зеркально, как левая и правая рука в реальном мире. И математика у Вас получается на принципах подобия, а не каких-то сложных смешанных функциональных зависимостях и исчислениях с невероятными результатами.

Но с другой стороны, цепляетесь за названия других авторов, которые кроме словоблудия не могут дать определений своим же (надуманным) названиям (фотон, электрон, кварк, диполь, протон, нейтрон, заряд, масса и так далее).

Введенные Вами названия эфирона, торика, нетика не менее элегантны, т.к. их можно увидеть на рисунках, а из них выстроить атом и молекулу в виде плоской картинки (орнамента). То, что у Вас обозначено "электрон" в виде пирамидки, назовите по-другому, - так, чтобы было созвучно с другими Вашими названиями: ВИХРИК.

Это будет более логично. Точно так подумайте над заменой "протона" и "нейтрона" - дайте своё графическое наименование: элементарные ячейки торика и нетика что ли? Или нечто подобное в этом роде.

Зачем Вы смешиваете собственные представления (допуская, что они могут быть ошибочными) с явными заблуждениями других авторов, которые голову сломали, но ничего в итоге внятного не выдавили из своих мозгов?

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   14.09.2023 10:36     Заявить о нарушении
В статье «ПоМ 11. 3. О размерах атомов. Сенсация! http://proza.ru/2019/04/29/282», есть пример по формированию ЭФИРОНАМИ боле сложные конструкции – ТОРИКИ, НЕТИКИ И ТОНИКИ.
\\\ Эфироны конструируют и более сложные конструкции. На схеме представлены возможные вариации, состоящие из 4 эфиронов – ТОРИКИ, из 6 – НЕТИКИ, из 36 – ТОНИКИ, которые имеют размеры, равными 2 и 4 размерам (Lэ). \\\
Нетики и Тоники представляют собой прямоугольные призмы, но только большего размера. Это своеобразный пример «фрактальности» природы, что показано в видео, рекомендованном вами о ФРАКТАЛАХ.
Относительно терминологии я не сторонник ее «редактирования». Термин АМЕР мне не нравиться, но это память о наших предках. ЭФИР, ЭФИРОНОН пусть живут своей жизнью. А вот большого взрыва не было, НЕЙТРИНО нет, ГРАВИТОНОВ нет, КВАРКОВ нет, ФОТОНОВ нет, ЭЛЕКТРОННОГО ОБЛАКА у атома нет, ну и еще кое-чего, придуманного для стандартной версии.
В своих статьях я привожу свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что есть. Есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД, ПРОТОН, НЕЙТРОН и ЭЛЕКТРОН, есть ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ, есть УПРУГОСТЬ, ИЗОМЕРИЙНОСТЬ и т.д.
Алекс. Я на Прозе почти 10 лет. За это время многие авторы «выдохлись», но так и продолжают стоять на своем. А причина банальная – они во власти своих ЛОЖНЫХ СТЕРЕОТИПОВ.
Многообразие мнений это очень хорошо, но важно быть склонным к КОНСТРУКТИВНЫМ ДИАЛОГАМ.

Владимир Плетнёв   14.09.2023 17:06   Заявить о нарушении
Конечно, Владимир, название любое Вы дадите сами, более того, я в микромир вообще не лезу. Уверен, что с помощью графического микроскопа можно сформировать любую структуру или соединение, даже для несуществующего в природе химического вещества!
С улыбкой,

Алекс Чистяков   14.09.2023 20:10   Заявить о нарушении
В своей статье «Архитектура цвета» Вы кратко обозначили свои ключевые представления о природе.
\\\ в природе никаких молекул и атомов как таковых не существует. Электронов с протонами, нейтронами тоже нет. \\\
У меня иные представления. Никакие доводы мои или ваши в этой ситуации бесполезны, так как это действуют наши банальные СТЕРЕОТИПЫ.
В этой ситуации необходимо идти не по пути формирования крутой критики (Это всё выдумки, перевёртыши ума учёных), а поиска точек соприкосновения.
В нашей природе часто случаются землетрясения, которые приводят к катастрофическим разрушениям.
Моя версия: это происходит потому, что в УПРУГОЙ среде распространяются сейсмические волны, которые «переносят ВОЗДЕЙСТВИЕ» очага землетрясения.
Ваше мнение по этому поводу.

Владимир Плетнёв   15.09.2023 04:41   Заявить о нарушении
Моё мнение такое же. Это происходит в реальной твёрдой среде (в пластах земной коры) на макроуровне. Землетрясение мы ощущаем, если находимся недалеко от эпицентра.
Я не против УСЛОВНЫХ обозначений атома, молекулы, электрона и проч. (И даже не против условного амера, коль его нарекли предки)

Только те названия, что привязаны к боровскому строению атома, меня не устраивают!!! Как и в целом выстроенная Бором система, наподобие вращения планет вокруг солнца (что в корне не верно и легко проверяется без фантазий и вымыслов любым уважающим себя наблюдателем по неизменному относительному расположению солнца и звёзд на небе).

У меня к Вам встречные вопросы на сближение взглядов. Мир един?
И если он един, то можно ли найти на макроуровне то самое, что творится на микроуровне? Макроуровнем я называю клетку вещества или хим.соединение (переплетения, пространственные объединения в кластеры и проч.), состоящее из условных молекул и атомов.

Где в Вашем понимании в соединении любого определённого белка, что есть в природе в виде спирали, находятся пресловутые условные электроны, протоны и нейтроны? Моё мнение раскрыто в рассказе "Архитектура цвета" - это отблески, тени и светлые участки. А как Вы себе мыслите?

С уважением и наилучшими пожеланиями,



Алекс Чистяков   15.09.2023 09:15   Заявить о нарушении
Не знаю, Владимир, все ли рекомендованные мной видеоролики Вы прсматриваете, где много полезного, с моей точки зрения, но гляньте хотя бы эту статью о хиральности:

или найдите её же в Википедии через поисковик.

Желаю крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов,

Алекс Чистяков   15.09.2023 14:27   Заявить о нарушении
Ссылка не скопировалась - в Википедии по поисковому слову "хиральность в химии"

Алекс Чистяков   15.09.2023 14:28   Заявить о нарушении
Алекс. Раньше, на начальной стадии своего «самообразования» мне нравилось смотреть видеоролики. Когда же я понял, что существующие видео о мироздании и нашей жизни опираются, в основном, на стандартную модель атома, я стал опираться на информацию в статьях.
Так ваша статья «Архитектура цвета» является примером влияния на нас наших же собственных СТЕРЕОТИПОВ, поэтому я предложил сконцентрироваться на известных природных процессах, а не рассуждать сразу обо всем.
Я тоже считаю, что возбуждение землетрясения происходит на МАКРОУРОВНЕ, а распространение ВОЗБУЖДЕНИЯ осуществляется на МИКРОУРОВНЕ. В моем понимании в этом процессе активное участие принимают атомы и молекулы, из которых состоит вещество.
Ваше мнение.

Владимир Плетнёв   15.09.2023 17:53   Заявить о нарушении
///Я тоже считаю, что возбуждение землетрясения происходит на МАКРОУРОВНЕ, а распространение ВОЗБУЖДЕНИЯ осуществляется на МИКРОУРОВНЕ. В моем понимании в этом процессе активное участие принимают атомы и молекулы, из которых состоит вещество.
Ваше мнение.///

Владимир, моё мнение совпадает с выпиской из Википедии:
///Скольжению пород вдоль разлома в начале препятствует трение. Вследствие этого, энергия, вызывающая движение, накапливается в форме упругих напряжений пород. Когда напряжение достигает критической точки, превышающей силу трения, происходит резкий разрыв пород с их взаимным смещением; накопленная энергия, освобождаясь, вызывает волновые колебания поверхности земли — землетрясения. Землетрясения могут возникать также при смятии пород в складки, когда величина упругого напряжения превосходит предел прочности пород, и они раскалываются, образуя разлом.

Сейсмические волны, порождаемые землетрясениями, распространяются во все стороны от очага подобно звуковым волнам. Точка, в которой начинается подвижка пород, называется фокусом, очагом или гипоцентром, а точка на земной поверхности над очагом — эпицентром землетрясения. Ударные волны распространяются во все стороны от очага, по мере удаления от него их интенсивность уменьшается.

Скорости сейсмических волн могут достигать 10 км/с.///

Об атомах и молекулах, из которых состоит вещество, в Википедии нет ни слова.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   15.09.2023 20:15   Заявить о нарушении
А если Вы имеете ввиду вибрации, они передаются от частицы к частице вещества, из которого состоит порода, на микроуровне. Это я могу сравнить с гружёным железнодорожным составом, который пытается стронуть с места тепловоз. Вибрации идут вдоль вагонов, преодолевая напряжения в жёстких автосцепках между вагонами, а звук распространяется поочередно от вагона к вагону во все стороны.

Алекс Чистяков   15.09.2023 20:56   Заявить о нарушении
Если рассматривать различные типы сейсмических волн, опять же сравнивая с ж/д составом, тут важны дефекты рельсов. Самый лучший вариант, когда они - параллельные прямые, но волнообразные (по вертикали или горизонтали).
Худшие два варианта дефектов: 1) рельсы зигзагообразные и 2) рельсы расходятся-сходятся в стороны.

Короче, всего самого доброго,

Алекс Чистяков   15.09.2023 22:14   Заявить о нарушении
Алекс. Земная порода действительно состоит из частиц. Вот с этого момента открывается «просторы» для импровизации на тему о внутренней структуре этих частиц.

По совокупности своего «научного» багажа (или ЗАБЛУЖДЕНИЙ), я считаю, что частицы земных пород, представленные минералами, имеют определенный химический состав, состоящий из атомов, которые образуют соответствующие молекулы.

Ваша версия внутренней структуры частиц земных пород.

Владимир Плетнёв   16.09.2023 17:49   Заявить о нарушении
Владимир, это справочные данные. Интернет переполнен информацией и таблицами. Мне если понадобится, я загляту в таблицы. Дальше-то что? Какова конечная цель? Что Вы от меня услышать желаете? Чтобы я подтвердил, что частицы структуры земных пород это молекулы или атомы? Или хотите узнать форму, размеры и взаимное расположение частиц в грунте? Обозначте конечную цель опроса.

Или Вы хотите, чтоб я назвал возможные причины землетрясений? Об этом тоже информации в интернете бесконечное множество.
Какое отношение это имеет к мирозданию?
С уважением,

Алекс Чистяков   16.09.2023 20:23   Заявить о нарушении
Я конечно догадываюсь о Ваших намерениях, Владимир, доказать прежде всего себе самому, что в природе существуют атомы и молекулы, а мы их не видим, потому что: 1) нет высокоточных приборов; 2) несовершенно зрение; 3) неразвит мозг; 4) мешают стереотипы; 5) гипотезы учёных неверны; 6) иллюзорный мир; 7) всюду искажения и зеркальные отражения; и так далее.

Поэтому у меня к Вам встречный вопрос: Вы сами-то когда-нибудь рассматривали минералы в микроскоп с высокой разрешимостью?

Ответьте однозначно: ДА или НЕТ.

Всего самого хорошего,

Алекс Чистяков   17.09.2023 01:49   Заявить о нарушении
НЕТ! Но я знакомился с их принципом действия, и чем глубже мы проникаем в микромир, тем больше в этом процессе вычислительных операций. При этом, среди реальных представлений о микромире имеются и виртуальные.

Владимир Плетнёв   17.09.2023 04:55   Заявить о нарушении
Правильный подход! Браво!
Когда мы проникаем в микромир, сталкиваемся с ГЕОМЕТРИЕЙ!
А в геометрии свои правила, и ум наш настроен на геометрию, - он связывает то, что мы видим наяву вокруг, в микроскоп или телескоп, с геометрией.
И как ни крути, все изыски учёных так или иначе вертятся вокруг геометрии. Я имею ввиду аналитические опыты, исчисления и научные исследования математиков, физиков, химиков, биологов и даже астрономов и астрологов.
У Вас, Владимир, графический микроскоп изначально выстраивается из геометрических соображений. И в этом его универсальность! Вы сами, возможно, не осознаёте в полной мере, насколько изящен и точен Ваш инструмент. И тут нет и не может быть расхождений со взглядами других.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   17.09.2023 10:30   Заявить о нарушении
Алекс, Вы отклонились от диалога по землетрясению. У нас все совпадает до «частиц». Я предполагаю что частицы состоят из атомов и молекул. Какая версия у Вас?
Я знаю, что Вы считаете, что атомов и молекул нет. На нет и суда нет. Так что же в минеральных частицах есть?

Владимир Плетнёв   17.09.2023 17:06   Заявить о нарушении
Владимир, в минералах (не во всех) есть кристаллическая решётка, всегда неправильной формы из-за разуплотнений, дефектов и разных включений. Кристаллическая решётка - общеизвестное название, но это название учёные дали не случайно. Она действительно напоминает геометрически пространственную решётку.

Что касается названий атома и молекулы, посмотрите в Википедии. Я отдаю дань атому, известному более двух тысячелетий, как неделимой частице. Название молекуле впервые дал Рене Декарт в 17 веке, по сути как некоему соединению из атомов.

Если Вы окунётесь в кристаллографию, то сличите множество снимков (фото) и графические изображения в виде атомов и молекул, что не вызывает сомнений, что зарисовки учёных в виде кружочков в углах решётки для наглядности и создания теорий имеют место быть. Но в природе, т.е. в действительности, никаких геометрически правильных структур решётки, в углах которых расположились кружочки, Вы не обнаружите, если сами глянете в микроскоп высокого разрешения. Углы в кристаллических структурах минералов как были частями (различимыми углами) неправильной формы, так ими и остались.

Что произошло с неделимым атомом на субчастицы Вы прекрасно знаете. В макромире это выглядит примерно так. Человек неделимый - это условно атом. Молекула - это семья, в которой обязательно появляется ребёнок. Если не появляется, то молекула (семья) распадается на части (на атомы - семья распадаются). Части у человека есть, но их до 15 века вообще не изучали. Было условное деление - рука, нога, и даже знали, что внутри есть кровь. Кровь пускали и видели, что она красная. Медицины тоже не было. Кровопучкание (хоть какая-то надежда на исцеление от болезней) делали у цирюльника! Кстати, Декарт помер от кровопускания, но это уже другая история.

Что касается современных знаний, анатомию человека мы изучаем в школе, разделяя тело УСЛОВНО на части. И то в 21 веке не понимаем ещё многих процессов, что происходят в организме (даже специалисты-практики иногда ставят мед.диагнозы наугад).

А на микроуровне??? О чём ядерщики ведут речь, если атома как такового, ещё никто ни разу не видел в глаза, в том числе учёные! Вот я и не суюсь туда, где кроме гипотез ничего нет. Я прагматик.

Но у Вас, Владимир, графический микроскоп на вещества, минералы, химический состав которых известен. Это всё не надуманные вещи, а реальные, которые можно увидеть, пощупать, попробовать на вкус. Поэтому графическое изображение атомов и молекул (как геометрически идеализированных представлений) в более обширной форме, нежели имеется в учебниках, даёт в плане дальнейшего изучения структуры веществ неоценимый вклад. Только почему-то Вы сами в это пока не особо верите.

И зачем-то цепляетесь за названия придуманных ядерщиками частиц. Назовите по-своему части атома (левая часть - правая часть атома или светлая часть - тёмная часть атома, или ещё как-нибудь, чтоб это название не расходилось с ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ формой) и у Вас появится своя теория, которую, быть может (на Ваше усмотрение), можно будет назвать: ГЕОМЕТРИЯ МИКРОМИРА.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   17.09.2023 20:31   Заявить о нарушении
Алекс. Я не зря предложил землетрясение в качестве тестирования наших представлений.
Для объяснения этого природного процесса я предложил свою ЭФИРНУЮ модель, в которой происходит рождение атомов и молекул, которые можно показать графически. На их основе рождаются различные вещества, на основе которых образуют «мягкие» планеты, что приводит к различным природным процессам в виде вулканов и землетрясений.
Я пытался понять ваши представления. Это некая торсионно-эфирная модель, в которой рождаются энергетические потоки, воздействующие на поверхности, которые реагируют определенным образом. Я даже подумал, что торсионы легко вписываются в мой графический микроскоп, если их «закрутки» в разных направлениях обозначить квадратиками разного цвета.

Но это мои домыслы, и мне хочется узнать в краткой форме, как торсионы участвуют/или не участвуют в этом процессе.

Владимир Плетнёв   18.09.2023 11:58   Заявить о нарушении
Владимир, конечно вписывается торсион в Ваш эфирон:
http://proza.ru/2022/09/30/1491
В этом моём рассказе вписан конус в призму, основанием которой является квадрат. В Ваших рассказах Э1 и Э2 Возрождение эфира - то же самое на рисунке 9а. Вы это назвали "рабочим" диполем.

Вид половинки торсиона, напомню, - это конусная спираль (это вращающийся от вершины к основанию микровихрь). Та часть в "рабочем" диполе, которая выделена крогом-конусом, это и есть вращающийся торсион. Он за счёт спиралеобразной формы образует видимую глазом оболочку - по геометрической форме это конус.

Работа в "рабочем" диполе осуществляется именно во вращении этого микровихря (половинки торсиона). У Вас в графическом плане всё выполнено неподвижно (стационарно). У меня внутри октаэдра есть вращающийся микровихрь и по углам застойные зоны. Поэтому есть подвижность целиком всей конструкции эфиронов, собранных вместе на плоскости. Это как старый пружинный диван, в котором вся его конструкция на конусных жёстких пружинах имеет степени свободы и может вибрировать, качаться около эпицентра, наклоняться в сторону, вытягиваться чуть вверх (разжиматься в локальных местах) и чуть вниз (сжиматься). Все конусные пружины между собой скреплены и не могут сдвигаться слишком далеко. Возникнет напряжение сдвига. Но внутренняя упругость за счёт вращения "пружины" (гироскоп, но в диване пружина, естественно, не вращается) возвращает её на место. Таким образом сохраняется устойчивость относительно центра вращения микровихря. Когда в октаэдр вписан вращающийся микровихрь (две половинки соседних по вертикали торсионов соединены между собой), то образуется крутящий момент и разное направление потоков: "+" и "-", а внутри в самом центре октаэдра, где вершины конусов микровихрей "соприкасаются", сближение возможно до определённого предела из-за взаимного отталкивания (разноименные направления потоков). И если преодолеть этот предел, произойдёт деформация в этом месте.

Это и есть наша с Вами точка соприкосновения во взглядах на эфирную конструкцию.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов,

Алекс Чистяков   18.09.2023 14:02   Заявить о нарушении
Кстати, я рассматриваю два варианта вращения торсионов: 1) свободное и 2) жёсткое. Это обуславливает строение вещества: в первом варианте жидкое и жидко-газовое состояние; во втором - гелеобразное и твёрдое. Кристаллизация происходит из-за перестроения и изменения "упругости" во взаимосвязи с соседними торсионами.

Алекс Чистяков   18.09.2023 14:17   Заявить о нарушении
\\\ в природе, если Вы окунётесь в кристаллографию, т.е. в действительность, никаких геометрически правильных структур решётки, в углах которых расположились кружочки, Вы не обнаружите, если сами глянете в микроскоп высокого разрешения. \\\
Алекс, я немножко изменил текст вашего представления о кристаллографии и полностью с ним согласен. Я многократно любовался современными техническими возможностями, и свои представления кратко изложил в статье:
ПоМ 5. Снежинки открывают тайны Микромира. http://proza.ru/2018/02/13/475.
Я снова обновил эти свои представления и понял, что в объяснении этих микросьемок содержаться определенные доводы в пользу тех или иных версий о Мироздании.
Не вдаваясь в детали, отмечу, что моя ЭФИРНАЯ версия и конструкция ПРОТОНА, может объяснить, как произошло рождение такой минеральной красоты.
Можете ли ваши ТОРСИОНЫ объяснить свою способность по формированию такой структуры минералов.
\\\ Структура минералов http://helpiks.org/5-54727.html»
Все многообразие кристаллических структур минералов можно свести к 5 типам, отличающимся характером расположения атомов. \\\

Владимир Плетнёв   19.09.2023 07:20   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, микровихри (торсионы) объясняют подвижность любых структур, в том числе перестроение в пяти типах минералов.
Микровихри (торионы) обеспечивают внутренней энергией Ваши идеализированные графически выстроенные эфироны, без чего они (эфироны) оставались бы безжизненными и бесполезными.
Безусловно, графический микроскоп является фундаментальным при построении геометрического микромира. Это отмечал и раньше.

По-прежнему, касательно мироздания, считаю лучшим Вашим рассказом - про Снежинки. У меня несколько иное представление о "источниках" образования снежинок. Но об этом будут отдельные рассказы. Ведь я далеко ещё не всё опубликовал.

Предлагаю на этом приостановить диалог, считая эту переписку промежуточным этапом к сближению взглядов, приоткрывающих некоторые аспекты мироздания с разных точек зрения (Вашей и моей) и основанных на эфирной природной модели.

Всего самого наилучшего,

Алекс Чистяков   19.09.2023 10:18   Заявить о нарушении
\\\ Микровихри (торионы) обеспечивают внутренней энергией Ваши идеализированные графически выстроенные эфироны, без чего они (эфироны) оставались бы безжизненными и бесполезными. \\\

Алекс Вы «обидели» мой ПРОТОН. У нег целых два вида энергии - оболочка, из отрицательно заряженных АМЕРОВ, и магнетизм. Отрицательные заряды отталкивают протоны друг от друга, но при наличии ДАВЛЕНИЯ в работу вступают силы магнитного притяжения. Другое дело я (да и вся наука) пока не знает что такое заряд и магнетизм. Вот и приходиться фантазировать.

Беседу Вы имеете полное право прекратить, но, на мой взгляд, минеральное многообразие на микросъемке реально, но не все это вписывается в ваши представления.

Владимир Плетнёв   19.09.2023 16:52   Заявить о нарушении
Ну что ж, Владимир, такова участь протона...
Он же не нейтрон и не тёмная материя, которым всё безразлично.
А Вы перезарядите его или поменяйте, как батарейку в часах?!
И может всё восстановится, стабилизируется?
Главное - сберечь собственную нервную систему!
Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   20.09.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.