Люба и ГАЗ 24. И не только

            Старшая дочь Александра учась в техникуме самостоятельно окончила курсы водителей, ездить тоже училась сама. Причём сразу лихо и уверенно.
            Вторая дочь Люба окончив институт, на практике подрабатывая кондуктором, втянулась в работу, денег в семье не хватало, окончила курсы водителей. Стала ездить на трамвае как мама. Ездила лихо и хорошо. Как молодого и успешного водителя её сняли на камеру и показали по местному телевидению. Её сокурсники чуть не съели её:- почему только её? Почему? Нужно видеть её лицо и голубые глазищи, обрамлённые тёмным лесом ресниц. Одновременно с курсами трамвая окончила и курсы водителей категории В .Если водить трамвай обучали водители профессионалы, то Любу обучала ездить её мама. Папе было не до того, хоть и не работал. Мало помалу Люба стала ездить сама. Газ 24  и Люба метр с кепкой. Едет волга и водителя не видно. Волга такая мощная машина и наша Любаша, но ничего освоила. У каждого начинающего водителя свои приколы для начала вождения. Пятигорск район квартала, перекрёсток  дороги трамвайная линия в то время по правилам у трамвая везде была главная .Люба на своей волге была с правой стороны, трамвай стоит на остановке и как ...Из пункта А в пункт Б трамвай трогается с остановки Люба видит его ещё стоящим и продолжает движение причём И водитель и Люба друг друга знают, да и волга тоже была знакома всему трампарку так как всегда стояла там, когда её хозяева были на линии. Секунда другая толчок и полная остановка! Выскочили оббежали трамваю совсем ничего, волга с вмятиной на левой боку. Молча разъехались. Брат Андрей две недели выравнивал и шлифовал нашу работницу.

         У водителей трамвая в Пятигорске зарплата была маленькая, Люба ушла на другую работу, торговым представителем. Моталась Люба на волге по всем Кав. Минводам. Мама вначале ездила с дочерью по маршруту, контролировала потом отпустила в свободное плавание! В полном смысле этого слова. Есть за Пятигорском посёлок Константиновка, Едет так Люба по прямой и вдруг в луже машина носом уходит под воду, вниз и волга встала в вертикальное положение, как Люба выбиралась оттуда из машина, она от страха и не помнит, помогли выбраться и машину вытащить. Люба продолжала работать.


Рецензии
Сейчас у всех права, я имею в виду женщин. Моя семья тоже не отстала от жизни.Люба я так поняла без машины не смогла бы работать. А институт выходит зря оканчивала?

Лариса Гулимова   27.12.2023 10:33     Заявить о нарушении
Добрый день! Они у меня все с высшим образованием, только старшая работает по образованию. Да Виктория пятая работает бухгалтер экономист. Юля шестая по образованию психолог, воспитывает, дрессирует своих деток.

Марина Косовцова   27.12.2023 11:29   Заявить о нарушении
Марина, как у тебя детей много. Решительная ты женщина.

Лариса Гулимова   27.12.2023 11:33   Заявить о нарушении
Лариса нормально.

Марина Косовцова   28.12.2023 11:43   Заявить о нарушении