Махабхарата - поэма о Лунной Династии Индии

Спасибо и низкий поклон шикарному Алексею Валерьевичу Серебрякову - да он прочитал меня правильно - я за сохранение исторических ценностей.

Махабхарата - есть у меня дома. Это Древняя поэма, которая рассказывает про войну богов = и это поэма в прозе.

«Махабха;рата» (санскр. ;;;;;;;;;, IAST: mah;bh;ratam, букв. «Великая Бхаратиада»[2], также «Великое сказание о потомках Бхараты», царя Бхаратаварши (страны бхаратов), потомка древнего царя Куру) — древнеиндийский эпос на санскрите[2], одно из крупнейших литературных произведений в мире. Состоит из восемнадцати книг (парв) и содержит более 75 000 двустиший (шлок), что в несколько раз длиннее «Илиады» и «Одиссеи» вместе взятых.

Махабхарата не рассказывает про Атлантиду. Это Древняя история Индии, и в принципе, прежде чем что-то ставить - наверное, нужно прочитать.

орьбе из-за города Хастинапура между двумя княжескими родами Лунной династии, Каурава (род Куру) и Паурава (род Пуру)[en], — отведена только пятая часть всей поэмы[5]. Остальное место занимают вставные эпизоды, среди которых к более поздним принадлежат «Бхагавадгита» и эпизод о Нале и Дамаянти; ещё позднее по происхождению поэма «Хариванша». Подобными вставками первичный эпический характер текста был сильно видоизменён и заслонён дидактическими намерениями позднейших редакторов (вероятно, брахманов), сделавших из поэмы поэтическую энциклопедию индусской мифологии, истории, права и философии


  На мой взгляд там действительно борьба Лунной Династии и ничего кроме этого нет.

язык да действительно  -чёрт ногу сломает. Но я такие тексты умею читать.

Если о современных темах да Махабхарата - это Санта-Барбара Древним языком.

Благодарность за творчество и за то что понял роскошному Алексею Серебрякову.

Может быть, Путин правда победит - и школьные учебники народу не придётся выкидывать из окон - история сохранится.

Победы Путину и творческих успехов роскошному Алексею Валерьевичу Серебрякову.


Рецензии