Солнечный кристалл. Книга 2. Часть 4

                (Солнечный кристалл.)
Книга 2.
Часть  4.
    Лондон встретил ярким солнцем и хорошим настроением. Молодую женщину в аэропорту  ожидал муж. Лена очень обрадовалась. Когда Раджа обнял ее и произнес:
- Дорогая моя, я тебя больше ни на одну минуту не отпущу от себя. Я так волновался и так соскучился по тебе.
Лена вдруг поняла, как приятно быть любимой и еще приятнее , самой -крепко любить.
В этот же день Лена позвонила учителю и сообщила о найденном кристалле. А так же о своих догадках, и предположениях. Они договорились встретиться   в январе в Дели, все подробно обсудить и решить, как правильно действовать дальше.

    Буквально, через несколько недель, ближе к Рождеству, на одном из больших международных приемов в Лондоне Лена встретила, кого бы вы думали? Своего врага и своего спасителя. Да, да- Нассана.
      Собираясь на прием она одела вечернее платье цвета спелой вишни с глубоким декольте. Подходила только темно- бордовая подвеска, как раз та, искрящаяся кисть винограда выточенная из рубина, подаренная Нассаном. (Она сохранилась). Свекровь, оценивающе окинув Елену, сочла выбранный наряд прекрасным, и  подходящим к наряду, выбранное украшение.
- Да,  чудная вещица, отлично сработана, настоящее произведение. Она очень подходит к твоему наряду, - воскликнула свекровь.
Елена была  прекрасна! На банкете, молодая женщина чувствовала множество любопытных взглядов. Но один взгляд был очень настойчивым, и ей это, уже порядком, поднадоело. Тогда она спросила мужа, кто этот молодой человек и показала кивком в его сторону. Радж ответил:
- Если  я не ошибаюсь, один из самых богатых восточных принцев.
 И в этот самый момент к принцу подошел очень знакомый мужчина, это был Нассан. Принц преговорил с ним  и только тогда, Нассан взглянул на Елену и признал её. Он широко заулыбался и поклонился ей. Через пару минут они уже стояли перед супругами и Нассан представил им принца. Правда вышел небольшой конфуз, он не знал под каким именем представить прекрасную госпожу.
- Дорогой принц, позвольте представить Вам мою  очаровательную знакомую,  прекрасную госпожу...
Он запнулся и Лена пришла ему на помощь, протянула руку принцу и назвала свое имя :
- Госпожа Драган, Елена Драган! А это мой муж, прошу любить и жаловать,- произнесла она по английски.
Мужчины представились. У принца были прекрасные, бархатные, большие, черные глаза, чем- то похожие на глаза Фатимы.  Но взгляд был холодный и пронзительный.
 (Кстати, Фатима и Мустафа обещались на пару деньков в Лондон, во время Рождества)
Принц и Раджа стали о чем-то беседовать. А Нассан чуть отвел Елену  в сторону и спросил, по английски:
- Дорогая госпожа Драган, этот мужчина, ваш муж, далеко не русской национальности. Уж не он ли оказался вашим спасителем  во время того злосчастного землетрясения?
- Именно он. Он мой старый приятель, я его хорошо знаю со студенческих времен. Так было угодно, что он в нужый час оказался на том самом месте  и кстати, сообщил полиции о заваленной машине. Я очень сожалею и приношу мои соболезнования, по поводу гибели вашего брата.
- Спасибо, Элен.
- Ну, а теперь, коль все так произошло. Хочу спросить о цели моего похищения, тогда, давным-давно.  Уж не ради - ли этого принца, Вы так усердствовали, мой  хороший господин?
- Ах, женщина, ты так много хочешь знать. Ну почему, а?!
Он произнес это по- русски. И они весело рассмеялись. Каждый из них понял, что имелось ввиду.
 Ночью, уже в постели, муж спросил жену:
- Дорогая, а откуда ты знаешь этого Нассана, научного секретаря и родственника принца?
- А он, именно, тот человек, которого ты хотел отблагодарить, за то,  что мы с тобой вновь встретились, там у завала, во время землятрясения,- ответила Элен.
- Неужели?!  Я, действительно, не зол на него. Я благодарен судбе, за то, что я вновь тебя встретил. Я так тебя люблю, дорогая моя!
 Он обнял свою божественную Элен и любил ее с огромным наслаждением и упоением. Они были счастливы.

       Пролетели рождественские праздники. На недельку прилетали Мустафа с Фатимой и детками. Дети были в восторге от новогодней елки и подарков. А больше вего их поразили летящие  снежинки, таявшие на теплой ладошке. Мокрый и холодный январь не заставил себя долго ждать.

В первых числах все семейство отправилось в отпуск. После холодного, сырого Лондана, Дели казался праздничным и горячим.Через пару дней, после теплой встречи с бабушкой и дедушкой, которые не могли нарадоваться догому правнуку, Лена встретилась с учителем.  Они встретились и обнялись, как дочь с отцом. Еще совсем крепкий старик со светящимися лучистыми глазами, нежно обнял Елену и произнес:
- Рад видеть тебя дорогая Ханг-Гуан! Ты все так же прекрасна,  дочь Вселенной!  И низко  поклонился.
Они сидели в небольшом уютном кафе. Молодая женщина подробно рассказа о последних событиях в ее жизни связанных с кристаллом. О поездке в Перу, о работе в Египте, о своих снах, о металлической пластинке, о посещении лабиринта в пустыне, о преследовавшем ее монахе, о рисунках и настенных картах в нутри лабиринта, о своих предположениях, которые она могла теперь обосновать, изучив и пересмотрев кучу литературы из научных источников.
 Учитель, как всегда, внимательно слушал, не прерывал. Только иногда, неуловимым движением глаз или мимики лица, просил повторить или более подробно углубиться в данный момент. Закончив рассказывать, молодая женщина спросила:
- Я поняла, учитель, почему все кристаллы в древности старались переправить в Индию, т.к. в ведах вскольз упоминается о вселенских кристаллах. А любая информация имеет способность проявляться или просачиваться, как ее не закодируй.
- Ты права, ханг-Гуан.
- А что мне теперь делать с этим кристаллом, который, по всей вероятности перенесен с древней Вавилонии? Но оставить его там в лабиринте я не могла и думаю, не имела права.
- Ты поступила правильно, Ханг-Гуан, ответил учитель. Как ты догадываешься, сила  всех шести кристаллов, за исключением центрального, велика, но примерно одинакова. А события на сегодняшний день развиваются так, что он более всего необходим в Южной Америке. Не собираюсь пересказывать тебе древний календарь инков и все подобное, что на сегодняшний день смакуется и обсуждается прессой ,и  пересказывается глупыми языками на все лады. Ты более образова на данном уровне и  обладаешь более существенной информацией.
- Я правильно поняла учитель?!  Мне придется переправить кристалл в Перу и спрятать его в 3 подземном  уровне?  Но я не знаю точно, где именно  находится это место?  Одно дело сон, а другое - действительность!
- Не совсем так. Да, его необходимо переправить в Южную Америку. Но точное место его  хранения пока не могу тебе сказать. Необходимо все точно вычислить и просчитать. Позволь мне, Ханг-Гуан,   сопровождать тебя в этом паходе?
Учитель задумался, как бы что- то  просчитывая и анализируя. Затем сказал:
- У нас есть немного времени. Сможешь-ли ты в середине или конце марта выделить несколько дней для поездки в Южную Америку?
- Я понимаю, что это очень важно и необходимо. Я найду время, какой разговор?!  А с вами, учитель, я согласна  идти хоть на край света, и мне не будет страшно даже в глубоком подземелье третьего уровня- улыбаясь, ответила Лена.
- На край света мы с тобой не пойдем, а отправимся к древней и могучей реке Амазонке,- заверил учитель.
Женщина пригласила монаха сегодня к себе на ужин. Учитель сначала отказывался, но потом под настойчивой просбой Лены, согласился.
Учитель пришел в штатском костюме с коротко подстриженной бородой и аккуратно уложенными волосами. В руках он держал букет цветов и подарок  для Ники. Сначала пожилой монах сам несколько смущался своего вида и незнакомой обстановки. Но радушный прием  семьи вскоре развеял  все сомнения. А Никуша , как все дети, моментально оценил и почувствоал доброту старика и буквально повис у него на шее, и не желал от него отходить, даже на  минуту. Он обнимал старика  и говорил, что у него есть еще один любимый дедушка.

     Быстро пролетел отпуск в теплой Индии. И в мокрой Британии немного потеплело. Увеличился день и все теплее становилось мартовское солнышко. Молодая женщина купалась в любви и неге. Маленкий сын радовал своими познаниями. Работа ее интересовала и не обременяла. Она часто встречалась с профессором Амуценом, который приглашал ее принять участие в новых  проектах. Все было хорошо. Елена прекрасно выглядела, стала еще более привлекательной и обаятельной. Вот только иногда ни с того , ни с сего у нее кружилась голова и слегка подташнивало. По этому поводу у нее не возникало никаких подозрений. Она относила все эти слабости к зимне-весеннему периоду.

    В один из воскресных дней семейство отправилось на холм Дорсете, неподалеку от Уилмингтона в графстве Суссек, посмотреть на проресованную гигансткую фигуру на склоне холма, бороздой в 60 см, засыпанную изветняком. Высота Лангмена, обнаженной фигуры человека с дубиной в руке -  70 метров. Полагается, что он высечен 2000 – 2500 лет назад. С этой фигурой связано множество легенд. Вернувшись домой, Лена стала просматривать литературу связанную с рисунками  нанесенными в древние времена. И в этот момент зазвонил телефон. Это был профессор Амунцер. Он поинтересовался делами и настроением молодой женщины, извенился за беспокойство и спросил:
- Дорогая Элен, а не осталллось ли у Вас копии квитанции, того прибора сданного в лабораторию, привезенного из Египта на настройку? Дело в том, что моя новая секретарша никак не найдет нужной папки.
- Думаю, что имеется. Сейчас взгляну. Да.  Нашла.
- Прибор необходим научному обществу в пустыне Наска. Не могли бы Вы забрать прибор из лаборатории и передать его  одному из представителей института?
- Никаких проблем, профессор. Я бы с большим удовольствием  и сама переправила  бы этот прибор в Наско. Это моя огромная мечта. Меня это нисколечко не затруднит. С огромным  удовольствием, профессор,- нашлась моментально, молодая женщина.
- Вы действительно желаете этого? Я не могу Вам отказать госпожа Драган,- ответил он. Я подготовлю документы. До связи!
Лена положила трубку. « На ловца и зверь бежит»,- подумала она.
Все складывалось, как нельзя, лучше. Лена подготовила мужа к своей поездке в Перу. Он, естественно, вначале и не желал об этом слушать. Но она убедила его в том, что задание института, и вся ее миссия заключается только в предаче прибора. А заодно, ей представляется такая возможность, хоть одним глазом увидеть фигуры наненесенные в пустыне Наска. Грех не воспользоваться!
Лена перезвонила учителю. Они договорились о месте встречи.
Самолет взлетел. Лена вспомнила грустные глаза мужа и беззаботно машущего ручками  сына, на прощание, маме. Все обошлось, посадка прошла удачно. Прибор находился рядом, а в нем кристалл. Полет пролегал с посадкой в Париже и дальше на Лиму, столицу Перу. В Париже на свободное место напротив подсела еще одна пассажирка. Лена интуитивно поднапряглась, когда женщина средних лет поздоровалась. Она расположилась и стала листать книгу. Лена заметила на ее среднем пальце  правой руки широкое золотое кольцо с очень знакомым рисунком. На рисунке изображалась двуглавая вершина с восходящими солнцем.  Когда Лена прикрыла глаза, она заметила на себе изучающий взгляд соседки. Естественно, на запястье у нее самой красовался браслет, а на палце поблескивало колечко Азата. (Учитель попросил ее , чтобы она постоянно носила это колечко). Время полета долгое. Женщины разговорились. Соседка владела прекрасным  английским, занималась лингвистикой и изучала народный эпос.
- У Вас очень старинное и необычное кольцо,- заметила Лена, когда женщина передала ей книгу.
- Да, оно досталось мне в наследство от бабушки. С ним связано очень много старинных легенд. Но и у вас, как я вижу, старинный браслет, - заметила она.
Обе женщины улыбнулись, и каждый подумал о сокровенном.
- Интересно, если не затруднит, какие легенды рассказывала вам бабушка?
Очень люблю слушать сказки, к сожелению, современная жизнь, не очень похожа на сказку.
- Да, вы правы! – ответила, мило улыбнувшись , соседка.
Она очень серезно взглянула на Лену и продолжила:
- Я родом с Севера, с Финляндии. Моя бабушка говорила, что  такая золотая солнечная корона украшала голову богини, а  жила эта богиня на очень высокой двуглавой горе. Возможно, Вам известно, что согласно финской космологии, белый свет  держиться на 7 гусиных яйцах, которые лежат  на коленях богиня.
- Надо, же! Нет, не знала,- заметила Лена, - очень интересно!
- Мне бабушка рассказывала, что самое большое  центральное яйцо переместится. После чего, Богиня заснет и не сможет сама положить яйца на место. Со временем закатятся еще 2 яйца и, как бы затеряются в складках платья богини. Важно их вовремя отыскать и положить на место, как говориться, под Солнце.  Яйца уже найдены. А места куда точно их  положить еще нет. На одно- укажет большой  жук  в бассейне реки Амазанки. А вот второе место  укажет маленькая девочка, дочь Солнечной жрицы. Девочка  сможет смотреть сквозь стены и сквозь землю. Когда яйца окажутся в гнезде, проснется богиня. Произойдет перебазировка яиц, как бы перезарядка энергетики планеты, и на Землю придет новая эра радости и счастья.
       Самолет приземлился. Женщины распрощались. Лена отправилась дальше в город Наска. Там ее встретил молодой ученый Лемрадо.
Маленький городок с населением около 30 тыс жителей мало чем отличался от других городов Перу. Но в 30-х годах 20-столетия были обнаружены вблизи, в засушдивой пустыне серии геометрических фигур животных и птиц, гигантских размеров до 300 м, начертанных на сухом грунте.
В городе было более менее спокойно. Туристов было немного.   Уже темнело и осмотреть городок, не хотелось. Да и Лена устала от дороги и перелета. Они поселились в маленькой гостинице.  И вновь встретились с господином Лемрадо за ужином. Симпатичный мужчина, работник одного из научно-исследовательских институтов в Штатах, занимался исследованиями в пустыне Наска уже второй сезон. Как оказалось, его родословные корни уходили  на север страны, к истокам Амазанки, точнее к берегам реки Мараньо,  предки которого, преселились в Америку еще в начале прошлого века. (от слияния 2-х рек: Мараньо и Укаяли, образовалась Амазонка).  Отужинав и познакомившись, они решили с утра пораньше выехать в пустыню. Господин Лемрадо или просто (как они договорились) Поль обещал показать европейке Элен, коллеге - часть рисунков.  Так сказать, в благодарность за предоставленный прибор. Лена располагала 3-мя свободными днями, а затем, ей неоходимо было вернуться в столицу. Как выяснилось позже, у Поля так же было только 3 свободных дня. Он отправлялся на  север Перу по делам. Они продвигались на открытом джипе, которым управлял Поль. Он постоянно что-то рассказывал и много шутил. К обеду они добрались до базы экспедиции. Лене было с непривычки жарко.  Ей совсем не хотелось есть, только пить. А мужчина с аппетитом поел и представил Лене пару часов для отдыха. Затем они проехали достаточно долго на автомобиле и добрались до небольшого селения. Литосферное  пустынное плато Наско на южном побережье Перу и своеобразная археологическая культура, которая развивалась с 300 г. до н.э. и 800 г. н.э. В это время был выстроен церемониальный город Каучи с впечатляющей подземной системой ауведуков, которые функционируют по сей день,  и стройная система рисунков. Позже Лена убедилась в этом сама.
Местность представляла собой ровную поверхность с небольшими холмами на горизонте. Поль свободно общался с местным населением. Они подхали к подножию холма и он предложил молодой жещине подняться на него. И только с высоты холма Лена увидела светлые линии на поверхности почвы. Они уходили в бесконечность горизонта, но  чего-то определенного из этих линий молодая женщина не могла себе представить. Поль пояснил:
-  Сами линии нанесены на поверхность почвы ввиде борозд шириной до 130 см. и глубиной до 45 см. Темные полосы очерчивают контур гиганского рисунка. Взависимости от разницы цвета, состава, давления и температуры под лучами солнца, линии не стираются и не страдают от песчаных бурь.
Тут же он с гордостью добавил:
- Ведущая исследовательница Мария Райхе, с которой были лично знакомы мои родители, утверждает, что создатели рисунков делали небольшие эскизы, а затем производили их в нужных размерах. Кстити, совсем рядом находится один из таких эскизов.
- Но для чего все это? Подтверждается ли версия, что якобы, эти ринунки нужны были  для посадки летающих обьектов. Или скорее всего, как планетарная привязка к календарю?- спросила Лена.
- Геоглифы имеют протяженность более  520 км. Рисунки выстроены в строгой математической закономерности с минимальной погрешностью. 36 рисунков зверей и птиц впечатляют, но наибольший интерес представляют безупречно выстроенные  математические фигуры и прямые линии простершиеся на огромные расстояния. Некоторые из них исследователи принимают за взлетно-посадочные полосы, так как это обширные правильные плоскости заключены в сложную систему прямых линий. Из-за того, что геометрические фигуры и изображения животных велики, их невозможно окинуть взглядом, стоя на земле. За полвека исследований удалось установить, что некоторые линии и элементы рисунков указывают на положение Солнца в различные периоды и дни года. Другие, по всей видимости, ориентированы на звезды.
Поэтому, версия о том, что эти рисунки не что иное, как астрономический календарь, также имеет право на существование. Имеются более сотни мнений и предположений по этому поводу. Одни считают, что таким образом была изображена древняя карта мира, или модель солнечной системы,  и даже, что гелиоглифы сканированы сверху инопланетным аппаратом, при помоши лазера, или прямые линии применялись для тренировок, или для поклонения усопшим и т. д. Куча версий. Каждый ученый  видит по своему - ответил Поль.
Они вернулись поздно вечером на базу. А рано утром на небольшом самолетике облетели плато. И Лена воочию увидела знаменитые рисунки.  Молодая женщина восторженно смотрела на четкие линии, распростертые на большие расстояния и с большим удовольствием угадывала изображение рисунка. А разговорчивый Поль неустанно, обьяснял и показывал. Когда Лена увидела огромного паука, у нее все внутри затрепетало. Она вспомнила рассказ своей соседки по самолету из Финляндии. А Поль, как будто прочитав ее мысли, пояснил:                - По мнению доктора Филлиса Питлуги (астронома чикагского планетария). После интенсивного изучения взаимного расположение звезд в Наска с применением компьютерных методов,  пришли к выводу, что знаменитое изображение паука задумано как диаграмма гигантского звездного скопления в созвездии Ориона, а сопрягающиеся с этой фигурой прямые, как стрела, линии характеризуют изменение склонения трех звезд в Поясе Ориона. Еще одна тонкость, которая была замечена исследователями линий. Изображение паука в Наска относится к редчайшему виду пауков в мире, которые были обнаружены только в отдаленной и недоступной части влажных лесов Амазонии. 
- А каким образом «примитивные» художники из Наска пропутешествовали так далеко от Родины, перебравшись через труднопроходимые Анды, чтобы добыть образец?-спросила Лена.
- Более того, становиться непонятным, как они сумели воспроизвести до мельчайших подробностей его анатомическое строение, видимыое только под микроскопом?- добавил Поль.
« Кем, когда, для чего?»- спрашивала себя Лена, как и многие другие люди, которым посчастливилось увидеть или просто прочитать об этом. «Возмжно, наши предки, таким образом, хотели нам о чем-то рассказать или предупредить будующее человечество. Таким необычным способом донести информацию. Ее необходимо только правильно расшифровать. Хорошо сказать, правильно?! Версию о необходимости этих геометрических линий для исчисления календаря и привязки к звездной системе можно спокойно принять. Но согласитесь, эти люди, уже тогда, обладали такими глубокими знаниями. Ну, а предположение ученых- использование этих линий, как взлетно-посадочные полосы? Заманчиво. Хотя, кто знает? И опять созвездие Орион?  Все. Не буду гадать. Для всего этого трудятся ученые. А мне остается только мечтать и думать о своей миссии»,- думала молодая женщина. «Ведь, не от нечего делать, занимались  наши предки  столь кропотливым и трудоемким делом. Они наверняка знали о неоходимости и важности содеянного».
  Возвратившись на базу Поль предложил  Элен проехать с ним в городок Наска, оттуда  самолетом добраться до Лимы. Самолеты летают регулярно, он сам отправляется на машине в ту сторону. Елена сразу согласилась.  Сполоснувшись под душем и пообедав в экспедиционной столовой, они отправились в путь. Поль пообещал показать ей древний колодец по пути. Разговорчивый малый импонировал молодой женщине. Он постоянно что-то рассказывал или пел себе под нос. Проехав  пару часов, Поль свернул с трассы и последовал по раскатанной песчаной дороге. Проехав еще несколько километров они увидели небольшие кустарники и светлые каменные ступеньки вымощенные ярус за ярусом из светлого камня, спускющиеся вниз. Вокруг было чисто и даже, как показалось Лене, прохладно.  Они спустились в древний колодец. Испили прохладной воды, сделали несколко фотоснимков и стали подниматься наверх. На самом верху они увидели молодого человека, прислонившегося к стенке. Лене показалась странной его поза, его голова была как бы откинута назад, глаза были прикрыты. Рядом стоял рюкзак и валялся шприц.
- О, еще один дрогорик! ( «Наркоша»- по нашему. Drogen-наркотики.)- сказал Поль, подойдя к парню. Он наклонился над незнакомцем и окликнул его.
- Эй, дружище вставай! Это не место для отдыха, просыпайся.
Ответа не последовало. Поль приподнял безвольную руку, потрогал пульс.
- Тьфу, ты. И этот туда же. Сыграл уже, поздно. Наверное золотую дозу вдарил и сразу к  прадедам.
Тут только Лена поняла, что молодой человек был мертв. Поль вытащил мобильник и позвонил в полицию, сообщил о увиденном и добавил, что он спешит и у него очень мало времени. Полиция, как не странно, прибыла очень быстро. Полицейские задали несколько вопросов. Составили протокол, который и подписал Поль. Лена подписывать документ отказалась. Незнакомцем оказался гражданин Соединенных Штатов, студент 3 курса университета.(Полицейские нашли паспорт и зачетку  в кармане.) Один из полицейских заметил, что это место очень популярно для наркоманов. Очень многие сводят именно на этом месте счеты с жизнью, 11 случай за этот  год.
Вскоре они отправились дальше.  У обоих было тяжело на душе. Они переживали, хотя совсем не знали этого малого, порвавшим со всем живым  на Земле. Наверное его ждут родители, друзья, братья и сестры, может его девушка?... А он специально приехал сюда, чтобы одним шприцом-«золотой дозой» в  один миг все навсегда перечеркнуть. Страшно. Влившись в скоростную трассу, оба заметили, что машин поприбавилось. Сказывалось -  конец рабочей недели,  впереди выхоные. Поль летел на предельной скорости. Он прекрасно управлял машиной. Вдруг он резко затормозил, одна из обгонявших машин произвела неверный маневр обгона. И оказалось, вовремя.  Через пару минут раздался хлопок, лопнуло колесо.  Они потихоньку сьехали на обочину и чуть дальше, с трассы. Поль раскрыл багажник и достал запасное колесо.
- Да, совсем вовремя, этот лихач стал обгонять. Если бы мне не пришлось затормозить, то не избежать аварии,- сказал он. Но нет худа без добра!
- Ничего, все обошлось,- успокоила Лена.
Поль снял светлую рубашку, и стал переставлять колесо. И вдруг Лена заметила. «Не может быть»- подумала она. На правом предплечье у него была татуировка со знакомым рисунком: двуглавая вершина и над ней воскходяшие лучи солнца, а на левом- сплетение змей. «Возможно, это дань моде. Современные молодые люди не жалеют свою кожу и рисуют все, что попало», подумала Лена. Поль справился с работой, вытер пот,  одел рубашку и сел за руль. Быстро опускались сумерки. Мужчина прголодался, предложил завернуть попутно в магдональд. Они набрали на табло 2 кофе  и пару гамбургеров. На выезде им сбросили еду. Кофе было крепким и вкусным, но мясо, показалось Лене , очень острым.  Она с усилием проглотила откусанный кусок, но вскоре ее замутило. Пришлось остановиться. Ее стошнило. «Странно,- подумала она, со мной такого, подобного в жизни  не случалось».  «Наверное, это от тотального случая с незнакомцем». Но попив водички, она успокоилась и они поехали дальше.  Уже поздно ночью они заехали в город. Остановились в небольшой  гостинице на ночлег. Было видно, что Поля здесь знают и рады ему. Поль пояснил Лене, заметив, что она поняла это, что чуть позже он пояснит ей почему. Номер был дешевый, без ванны и душа. Лена умылась и стала готовиться ко сну. В номер постучал Поль.Он принес термос с горячей водой и пару бутербродов.
- Попей чаю Элен. Как самочувчтвие?- спросил заботливо он. Вы, европейцы, не можете без чая или кофе. Американцам достаточно колы пару глотков и все Окей!
 - Да, спасибо. Нормально. От чая не откажусь,- ответила Лена. А ты, я смотрю, здесь завсегдатый?!
- Да, я часто остановливаюсь в этой гостинице. И недорого и удобно. Моя приятельница проживает неподалеку,- он усмехнулся и грустным тоном закончил,- и недалеко и очень далеко.
- Это как так? Не поняла? Что, безответная любовь?- спросила Лена. Бывает, не смертельно.
- Не совсем так. Вроде, по ее словам, она и любит меня, но не может нарушить  или перешагнуть  религиозный канон.
- Но, если любишь, пороси у Бога прощения и иди со своим любимым хоть на край света. Бог поймет и простит,- сказала молодая женщина, и тут же добавила – Мы с мужем разных вероисповеданий. И ничего страшного. Главное, понимать и любить друг друга,- горячо закончила Лена.
- Она ярая католичка. Ее родители отдали, когда она бала еще ребенком в монастырь Святой Катерины. Это элитный и очень почитаемый  монастырь. Прожив несколько лет в монастыре девочка может вернуться домой к родителям. Недавно в семье случилось большое несчастье, старший сын погиб в автокатострофе. Один наркоша набрался до чертиков и выехал на встречную полосу, унеся с собой 4 жизни, том числе и ее старшего брата. Девушка с горя решила навсегда остаться там и постричься в манахини. Вот такая история,- сказал Поль.
- А сам ритуал пострига в манахини уже произошел или нет?- спросила Лена. Если,  нет, то это меняет дело. Нужно только ее согласие на выход и еще кой- какие тонкости. В любом случае, необходимо добиться аудиенции с матушкой, т.е. настоятельницей монастыря и переговорить с ней. Ты отлично говоришь, проблем нет. В крайней мере накопи  денег и подари монастырю на пожертвования. Вообщем, не унывай, из любой ситуации есть выход!-заверила молодая женщина.
- Я точно не знаю, постриглась она или нет. Но она  не всегда ходит в темной одежде. Я покажу тебе завтра город и познакомлю с ней. Поговори с ней Элен, прошу тебя. У тебя это так хорошо получается. Ты сможешь  Фанни  убедить,- попросил Поль.
Утром Поль показал ей город.  Поль рассказывал и показывал, как всегда полусерьезно, полушутя.   Они подьехали к монастырю. Поль позвонил,  и через время, выбежала молодая девушка и очень удивилась, увидев в машине молодую женщину. Она несколько смутилась и поздоровалась. Поль представил:
- Знакомься Фанни, это моя коллега из Англии, Элен. У меня есть немного времени до отлета самолета, если не против, то отпросись и поехали с нами до аэропорта.
Фанни отлучилась на несколько минут и вскоре вернулась, но уже в другом штатском наряде. Лена про себя заметила « если переоделась, значит – любит. И быстрее всего еще не прошла обряд». Доехали до аэропорта. Самолет на Лиму отправлялся через час. А самолет, которым должен лететь Поль, вечером в 19 часов. Пока мужчина покупал билеты, они разговорились. Лена спросила Фанни, как ей живется в монастыре и нравится-ли ей там?
- Да, мне нравится, я уже привыкла. И иначе себе и не представляю.
- Но ты ведь любишь Поля? Ты вся светишься счастьем!
Девушка смутилась. Осмотрелась по сторонам, как бы убеждаясь, что Поля нет рядом и он не услышит.
- Да, люблю. И сильно-сильно люблю, - сказала она, зажмурив глаза.  Фанни, а ты уже постриглась в монахини или нет?
- Еще нет. Обряд пострига один раз в год,  в Рождество. Это мне еще предстоит.
- Но ты можешь выйти замуж за Поля и так же крепеко любить Господа.
- Не знаю. Но Поль мне еще не предлагал выйти за него замуж. Может он только дружит со мной, чтобы скоротать время прилетов и отлетов. А когда закончит свои исследовательские работы, то укатит обратно к себе в Штаты и все. А я учиться хочу. Я закончила медсестренские курсы  с отличием. Хорошо бы  стать врачом. Но, не знаю. Что будет, то будет.
- Нет. Так нельзя. Надо всегда точно знать чего ты хочешь. И стремиться к тому о чем мечтаешь. Иначе, как сухой листок в поле, сметет тебя ветром куда попало и сгинешь. Подумай хорошо. И реши чего ты хочешь. Выйти замуж? Остаться в монастыре? Учиться дальше? Определись и дерзай,- сказала Лена.
Подошел Поль с билетом. Они распрошались с ним, как старые друзья, обменявшись телефонами. Лена обнялись с Фанни и девушка, прошептала ей на ухо:
- Если я выйду замуж, то я смогу учиться. И если я буду учиться, то попозже смогу выйти замуж. Ведь так!- и чмокнув Лену в щеку, засмеялась.
    Через несколько часов Лена сидела в Лиме в ресторане аэропорта и ждала учителя. Он появился неожиданно. Одет он был так же, как большинство мужчин в Перу- темные брюки и темная футболка, с рюкзаком за плечами. Лена обрадовалась, бросилась навстречу и обняла его, как отца. Учитель был так же рад, он осторожно приобнял женщину и с поклоном произнес:
- Рад видеть тебя Ханг-Гуанг! Хорошо ли ты добралась?
Лена рассказала все по-порядку о доставке прибора в пустыню Наска, неоходимость доставки когорого была кстати, и о своих путешествиях по пустыне.  Они посидели, поговорили и обсудили все планы. Учитель перекусил, Лена допила кофе. Не смотря на свою калоритную фигуру и китайскую внешность, Лена заметила, что он прекрасно вписывается в местное население и нисколечко не отличается от большинства. Она подумала:  « Наверное это своего рода талант или человеческое свойство- везде быть своим!»
Учитель подал билеты на самолет. Им предстояло лететь на север страны в небольшой город, расположенный  на берегу великой Амазонки -  в Икитос. Там их встретит провожающий и доставит в маленькое селение.
На небольшом самолете они приземлились в аэропорту города Икитос. Город  является центром провинции Лоретто, расположен на высоте 106 м. на 150 км. ниже  слияния 2 рек Мараньо и Укаями, образуюших великую Амазонку. Образован  он в 1757 г. во времена каучукового бунта. С началом эры синтетических материалов город, как бы приостановился в росте. Население в основном занимается вырубкой леса, призводством мебели, сельским хозяйством и рыболовством. Климат теплый, тропический. Почти каждый день идут дожди.  Туристы проникают сюда редко и не докучают местному населению. Сообщение  происходит в основном по реке или авиатранспортом, имеется неплохая дорога  протяженностью 100км  до соседнего городка Наута.  По прилету,  Лена с учителем прошли в небольшое здание аэропорта. Их никто не встречал. Уже спускались сумерки. Учитель поинтересовался, где находится гостиница. Они сели на такси, которе представляло собой что-то вроде мотоцикла с люлькой, и через несколько минут остановились у ворот гостиницы. В гостинице им очень обрадовались, т.к. в последнее время она в основном пустовала. Они устроились и договорились встать пораньше. Лену мутило, она никак не могла понять почему? «Быстрее всего из-за жары и влажности»,- думала она. Но она вскоре уснула. А рано утром, учитель постучал  в номер, сказал, что их разыскивает проводник, который ожидает на выходе. Лена быстро собралась и вышла. Но какого было ее удивление, когда она увидела  Поля. Поль в свою очередь так же поразился, увидев молодую женщину и произнес:
- Доброе утро Элен! Вот уж никак не ожидал увидеть Вас снова и причем, в верховьях  великой Амазонки. Я думал Вы уже давно в Лондоне.
Но увидев учителя, который представился и поздоровался с ним, Поль еще больше изумился и уже совсем иначе посмотрел на Елену. Затем нашелся:
- Но, если я все правильно понял. Я очень рад сопровождать вас и сделаю это с превиликим удовольствием.
Лена пояснила учителю, что они с Полем познакомились при передаче             прибора. И как раз он,  Поль любезно встретил ее и показал  рисунки в пустыне Наска. Они добрались до речного порта, который находился почти в центре города и поплыли на небольшом пароходике вверх по течению. Вода в реке была мутной. Кругом свисали ветки дервьв, кустов и разной густозеленой растительности. Река была полноводной, по краю часто встречались моторные лодки, а по центру более крупный водный транспорт.  Лена подумала: « Могла ли я когда-нибудь себе представить, что буду плыть вверх по течению реки Амазонки. И будет сыро, душно, и будет укачивать на маленьком вонючем бензином или соляркой, пароходике, но будет очень интересно!». Они углублялись все выше. Поль рассказал Лене, что повидался с настоятельницей монастыря, которая поведала, что Фанни уже взрослая, совершеннолетняя девушка и насильно ее никто в монастыре держать не намерен. И что она сама должна знать что ей в этой жизни нужно. И, что даже родители не смогут помешать ей, если она захочет связать свою дальнейшую жизнь с Богом в стенах монастыря или выйти из его стен. Поль вздохнул и возбужденно сказал:
- Когда она меня вечером проводила до аэропорта, я сделал ей предложение. И она согласилась. Понимаешь, она согласилась!
- Вот и прекрасно! Не забудь, пригласить меня на свадьбу,- сказала Лена.
Они пообедали кукурузными лепешками, запили лимонадом. И ближе к полудню  вышли  на пристани в небольшом поселке. Поль на время отлучился, и вскоре  они пересели в небольшую моторную лодку с проводником и поплыли опять вверх по течению, но по ходу свернули в небольшой рукав или ответвление реки. Поль говорил с проводником, обьяснял ему, как добраться до племени змееловов. Хоть Лена не понимала местного наречия, но, как с ней часто случалось, она каким-то образом понимала о чем идет речь. Вечерело. Вдруг из-за зарослей они увидели несколько маленьких домиков на сваях и рядом на поляне  что-то вроде шатров или шалашей накрытых травой. Людей на поляне не было видно. Лодка остановилась. И в этот момент, вдруг, прямо рядом из кустов появился невысокий  человечек. Он издал непонятный гортанный звук, и из шалашей выскочили полунагие люди, только в набедренных повязках. Поль что-то подобное выкрикнул в ответ и достал из своего рюкзака 3 орлиных пера: красного, белого и черного цвета, и поднял их высоко над головой. И тогда на поляну высыпало все население поселка. Поль рассчитался с проводником, договорившись, чтобы он приехал за ними через 2дня.  Лена, учитель и Поль вступили на землю племени змееловов, так эти люди себя называли. Или точнее,  племя желтой - солнечной змеи.
От толпы отделились двое: один постарше, повыше, видимо вождь племени, другой, низкорослый, с копьем в руке. Они подошли поближе. Поль снова издал гортанный звук, снял с себя футболку, поднял высоко над головой  разноцветные перья и приложил их сначала к груди и к руке, на которой была изображена голова змеи. Вождь племени поднял вверх руки и опустил вниз. Все племя восторженно закричало в знак приветствия прибывших. Затем Поль открыл свой огромный рюкзак, вытащил оттуда большой пакет со сладостями и подал его вождю, предварительно, достал оттуда одну конфету и положил ее себе в рот. Воин с копьем последовал примеру Поля, вытащил из пакета сладость, попробовал ее и воткнул копье в землю. Все население подошло на более близкое расстояние. Вождь подал знак, вышла крепкая женщина с большой грудью, только в набедренной повязке и забрала  пакет. Гостей проводили в центр поляны. Усадили на лежащие, очищенные от коры бревна. В центре  зажгли костер. Сумерки наступили мгновенно. Сквозь рваные тучи проглядывали кое-где звезды. На миг показалась яркая круглая луна, пронесся возглас одобрения. Но она тотчас исчезла за следующей тучей. Гостям принесли еду и питье. Хлеб из кукурузы, овощи и фрукты и еще какой-то напиток в металлических кружках. Лене очень хотелось пить, она поднесла кружку с напитком ко рту и не успев отпить, содрогнулась от запаха. Это заметил учитель.
Он наклонился над ухом молодой женщины и тихо произнес:
- Ханг-Гуанг,  ты правильно сделала. Я бы не советовал матери, носящей под своим сердцем ребенка, пить непонятный напиток.
Тут пришлось удивиться Лене.
- Как? Неужели я беременна? Не может быть?!-возмутилась Лена.
- Я не ощибаюсь Ханг-Гуанг. Так  бывает, поверь мне.
Теперь Лена поняла все свои неудобства и непонятные ощущения, сопровождавшие ее в этом путешествии.
- Благодарю Вас, учитель, за неожиданную, но приятную весть!
Учитель достал из своего рюкзака уже знакомую Лене фляжку и налил ей воды.  После ужина гостей устроили на ночлег в домике на сваях.
    Утром, когда Лена проснулась, в домике никого небыло. Она сладко потянулась, погладила себя по животу и мысленно произнесла:
- Спи моя маленькая. У нас все будет хорошо.
Женщина поднялась и вышла из избушки. Только что прошел дождик. Было сыро, но тепло. Она умылась и привела себя в порядок. Как только она подумала об учителе, он тут же показался. Поприветствовал ее и присел рядом. Учитель принес ей завтрак и рассказал  немного о племени, и о планах на сегодняшний день. Все племя ушло на охоту за золотой змеёй. Вождь племени и Поль встречают жреца.
- Как жреца? Какого жреца?-поинтересовалась Лена.
- Да, Ханг-Гуанг , того самого жреца, одного из семи на планете. Нам  с тобой предстоит такая честь увидеть его. Кстати он будет сопровождать нас в дальнейшем путешествии, до конца, до возложения кристалла на его новое предназначенное место. И это место,  как раз и предстоит нам троим сегодня узнать: тебе солнечная жрица, жрецу континента и мне, как ты говоришь, твоему учителю. А каким образом мы это узнаем? Не спеши, всему свое время.
- Дорогой учитель, вы так много знаете. Расскажите мне пожалуйста, если я, как Солнечная жрица, имею на это право: для чего все это?
- А как ты сама думаешь, Ханг-Гуанг?
- У меня множество предположений и версий на этот счет. И я была бы очень рада, если бы одна из них была бы верной. Например: мир от этого станет гармоничнее и добрее, не будет войн из-за религий, прекратится террор и исчезнут подобные организации.  Вообще, люди перестанут убивать друг друга! Исчезнут наркотики, точнее все эти вещества будут применятся только во благо, в медицинских целях, а не в погубных- во имя обогащения и наживы, уничтожения молодых неокрепших душ. Буквально позавчера в одном из древнейших колодцев  молодой человек свел счеты с жизнью при помощи наркотика. Меня это так затронуло, до сих пор переживаю, молоденький мальчик. 
Мир не будет поделен на привилигированные нации и страны. Все страны и народы в равной степени смогут производить и торговать со всем миром.
Не будет загрязнятся воздух, земля, вода, атмосфера. Появятся международные сообщества по изучению и контролю за экологией. Я знаю, что таковые имеются, но законы не выполняются.
Я понимаю, что я размечталась. Но в чем же необходимость правильного места хранения кристалла? Понятно, у него великая, могучая сила и никто не может правильно управлять ею. Для этого его необходимо спрятать от глаз человеческих.
Возможно, кристалл или кристаллы  являются своего рода регулятором энергий планеты Земля. И именно для этого его или их, необходимо правильно расположить на планете? Чтобы отрегулировать цунами, извержения велканов, землетрясения и прочие катаклизмы. Или   изменения климата, хотя онное повторяется в каждые пару  сотен лет. Думаю, что это является самым главным.
И моя последняя, несколько дерзкая версия- для связи с другими цивилизациями. Да, да. Я больше, чем уверена, что именно эти кристаллы были завезены на нашу Землю высоко развитыми цивилизациями с других миров. Именно они, как «боги спускались на Землю». И эти инопланетяне помогли нашей планете вновь расцвести после множества земных катаклизм, в том числе и после всемирного потопа,- закончила свои предположения Лена.
Учитель внимательно выслушал женщину и ответил:
- Солнечная жрица, ты все правильно подметила. Если бы твои предположения и мечты воплотились, то на планете Земля воцарил бы рай! Именно во благо всего рода человеческого предназначены эти кристаллы. Главное предназначение кристаллов, урегулирование внутренних и внешних энергий планеты. Имеется множество скрытых рессусов в энергетике этих магических кристаллов, которые нам, современным людям планеты Земля пока не известны, т.е. знания  частично утеряны. И наверное это хорошо и правильно так, что не все во власти человеческой, по крайней мере, на сегодняшнем, современном уровне. И возможно определение истинного или точнее верного места нахождения этих кристаллов определит дальнейшее развитие и процветание нашей планеты. Должна произойти как бы перезарядка или пуск времени на новые свершения, урегулирования и процветание планеты Земля. Вот возьмем к примеру, извержение вулкана Уайнапутина, (перевод с кечуа- Молодой вулкан) расположенного в южном нагорье Перу.  Его извержение в 1600 г. было колоссальным. Лава разлилась на десятки километров, а вулканический пепел покрыл территорию в радиусе более 100 км вокруг. Вулканическая пыль рапространилась по всей атмосфере, солнечные лучи с трудом достигали поверхности земли. В результате чего последовали изменения климата,  два последующих  года были рекордно  холодными и неурожайными. Кто знает? Как раз в то время этот вселенский кристалл отсутствовал на своем предназначенном месте. А в настоящее время в Северной Америке находится супервулкан Йеллоустон,  в случае извержения, которого погибнут миллионы людей.
И еще очень важное, хочу тебе сказать, что сами люди- земляне практически забыли и не знают о существовании этих кристаллов, только в некоторых диких племенах или возможно в сказках сохранились некие предания. Но о них знают иноплпнетные расы и они хотели бы обладать ими. Нет это не те Боги, которые их нам на нашу планету доставили.  Одно могу сказать Ханг-Гуанг, ты солнечная жрица, в твоих руках  солнечный  кристалл! И сегодня в полдень ты поднесешь его под прямые солнечные лучи. Пожелай… Загадай… Попроси... Возможно, сбудется! Точно сбудется! Ты знаешь, что чистые, светлые желания имеют способность сбываться!  Ведь кристалл  предназначен во благо на Земле!
 Их беседу прервали.  К ним подошли люди: вождь племени, Поль и еще один незнакомый мужчина. Он был намного выше вождя и чуть выше Поля. Все поприветствовали Лену и учителя, поклонившись в пояс. Лена смутилась, но она осознавала, какую роль ей придется сегодня выполнять,  так же в ответ поклонилась. Ее поразили глаза жреца, магические, всепроникающие,  добрые и открытые. Подобные глаза она уже видела в одном из своих снов. От него веяло надежностью и отцовской любовью. Он был похож на учителя, нет не внешне похож, а было в них обоих  что-то очень похожее, особенное, выделяющее из толпы. 
На поляне становилось все оживленнее. Раскладывали костровище. Играли дети. Подходили мужчины с заплечными мешками, ловцы змей. Сновали женщины. Народ  готовился к празднику. Лену увели в один из шалашей, который был похож на наш северный чум, покрытый кожей и сеном. Две маленькие, полунагие женщины(население племени было низкорослое) предложили женщине умыться, показывая на пласмассовый таз с водой. Затем они расчесали лениной расческой волосы и заплели или уложили их вплетая прядь волос за прядью по кругу головы, получилась, какбы корона из ее же волос, и украсили цветком кувшинки. Ладони рук и ступни намазали жиром. Было слышно, как закапал дождик, который  вскоре прекратился.  Лену вывели из шалаша. На поляне собралось все население племени. В цетре на возвышенности в одну ступень стяли охотники-ловцы с мешками, рядом с небольшим, глубоким ограждением для змей. Чуть ближе к углублению, стрелки с бамбуковыми трубами. На следующей ступени стояли: вождь, учитель и жрец. Лену поставили на ступень выше и на самом верху сидел шаман, облаченный в белую одежду, а голова его была  украшена перьями. Лена поискала глазами Поля, он стоял между охотниками и ловцами, так же, как и все, только в набедренной повязке, в руках он держал керамический сосуд, похожий на пиалу. Раздался гортанный, но достаточно громкий крик. Ловцы змей, как по команде раскрыли свои мешки и выпустили пойманных змей. Мужчины друг за другом подходили к Полю и сдаивали яд в пиалу. Одна из змей была толстой и желтой, что вызвало всеобщее одобрение толпы. Затем всех змей сбросили в глубокий отстойник. Несколько подростков подавaли стрелы стрелкам,  а те очень метко выплевывали их из трубок, поражая извивающихся в яме змей. Стрельба происходила под громкие крики и улюлюканья. Когда все змеи были поражены, вождь подал знак. Вышла крупная женщина (Лена мысленно назвала ее маткой), та, которая забирала пакет со сладостями и переняла сосуд со змеиным ядом у Поля. Послышался звук  бубна. Шаман изредка потряхивал им, пока женщина сняла несколько капель яда и перемешала их с жиром, находящемся в другом сосуде. Бубен затих. Женшина поднялась на высшую ступень и поставила чашу с ядом у ног шамана.  Шаман покружился вокруг чаши, что-то напевая и пританцовывая, опустил указательный палец в жир и провел им по лбу, чуть выше переносицы.  Затем женщина подошла к ловцу, который поймал золотую змею, тот так же освятил себя чуть выше переносицы. Бубен играл. Женщина подошла к Полю, к Лене- молодая женщина повторила обряд, затем на следующую ступень к вождю,  жрецу, учителю и опустила  чашу у первой ступени. Бубен играл пока все население не закончило обряд. Бубен затих. Шаман встал. Вождь племени поднялся на Ленину ступень и развернул белое покрывало, на котором были изображены ягуар и золотая змея. Он накинул его на плечи жрицы солнца. Народ восторжествовал. В это время очистилось небо от облочности.  Лена поняла, что ей придется сейчас сделать. 
 Все затихло вокруг. Молодая женщина разволновалась. Она неоднократно подносила вселенский кристалл под полуденные лучи солнца, но это было всегда во сне. Наяву, сие происходило чисто случайно: впервые когда нашла кристалл в вонючей пещере и второй раз- в монастыре.
Лена выпрямилась. Все взоры были обращены к ней. Она окинула взглядом собравшееся индейское племя, кромку зелени и гор на горизонте, синее небо и огромный солнечный диск. Молодая женщина наклонилась, раскрыла рюкзак и вытащищила шкатулку. По поляне прошел ропот. Лена  стала разматывать искрящуюся ткань. Ткань сверкала на солнце, развернув, женщина машинально, спрятала ее в карман. Затем осмотрела кристалл. Сначала ей показалось, что она ошиблась.  Даже заныло под «ложечкой». Холодный,  не примечательный многогранный кристалл, правильной формы, серо-асфальтового цвета ничем не отличался от других булыжников, только лишь безупречной формой. В толпе зашевелились, зароптали, крикнул ребенок. Молодая женщина с удивлением повертела его во все стороны, как бы подставляя каждую грань под солнечные лучи. Подняла его на вытянутой руке к верху, опять опустила. Снова повертела, подставляя каждую грань под лучи. «Странно», подумала она. «А может подделка? Вот взяли и подменили в те давние времена или позже. Кто знает?» Она даже растерялась. Поднесла его к глазам и, вдруг увидела, как внутри начинает что-то сверкать, светиться. От радости она снова подняла его над головой, и теперь уже почувствовала, как кристалл стал оживать. Он потеплел и постепенно стал меняться в цвете. Это заметили все. Теперь уже никто не шумел. Каждый человек на поляне, от мала до велика, затаив дыхание, смотрели на поднятый к верху кристалл. Он светился изнутри, сначала холодным голубым неоновым светом, постепенно переходя в светло-желтый, в  светло-оранжевый и наконец в яркий, ослепительно оранжевый свет! Его мощный световой поток слился с солнечными лучами. Яркая вспышка пронзила и ослепила на мгновение, всех стоявших на поляне.(И не только на поляне. Многие спутники Земли зафиксировали необычный световой поток в верховьях Амазонки. Несколько физиков предположили, что, возможно,  большой метеорит достиг атмосферы  Земли и догорел не коснувшись поверхности). Еще мгновение, молодая женщина подержала кристалл высоко над головой.  Люди восторженно закричали! Забил бубен шамана.  Лена прикрыла глаза и зашептала:
- Прошу, помоги людям на Земле, защити их! Пусть мир станет добрее и гармоничнее. Прекратятся войны и террор. Люди различных вероисповеданий будут жить в мире и согласии. Исчезнет голод, бедность,  наркотики и страшные болезни. Каждый человек на Земле станет личностью, и его жизнь будет бесценной!
Молодая женщина прижала сверкающий кристалл к груди, и низко поклонилась, снова подняла  его над головой и громко произнесла:
- Да не иссякнут солнечные лучи, обогревающие Землю!
- Да будет жить вечно, род человеческий!
Солнечная жрица опустила кристалл и, вытащив из кармана ткань, стала аккруратно заматывать в нее кристалл. Теперь ткань еще сильнее искрилась, и током покалывало кончики пальцев. Лена аккуратно упаковала кристалл в шкатулку и спрятала ее в рюкзак. Народ зашумел. Все прищло в движение. Дети природы все, как один: и взрослые, и дети тацевали один танец, и дружно издавали языком ритмичные звуки.  Все в такт,  все - одно движение за другим, под одну им, изветную мелодию. Молодая женщина смотрела на этот танец и непроизвольно старалось вторить движениниям. Единение с людьми, с природой переполняло и окрыляло ее. Она была рада всему состоявшемуся и по большому счету- счастлива. Очень счастлива!
 «Ради этого, стоило забраться в такую даль»-подумала она.
Остановился бубен, закончился танец. Шаман спустился к людям, приглашая солнечную жрицу, вождя, и гостей в центр поляны. Вождь что-то произнес, и закипела работа. Вытащили всех змей из ямы и унесли. Лишь  желтую или золотую змею уложили по центру. На кошму усадили  жреца, жрицу и учителя. Все население скрылось. Розожгли вокруг небольшие костры. Забил бубен. Принесли  свернутый, более полметра в диаметре лист кувшинки и развернули его. Там лежал большой жук, на него тотчас капнули из чаши с ядом. Лене показался жук  знакомым, подобную особь она уже где-то видела. И тут она вспомнила геоглиф большого паука, в пустыне Наско.  Всем троим натерли ладони и ступни ног жиром. Посадили рядом и дали в руки,  особым способом выделанную, шкуру змеи, которая  искрилась, и была удивительно крепкой. Шаман указал на руки, и  вождь отрубил  острым кинжалом 3 полоски  около 2,5- 3 см от искрящейся шкуры. Он надел полоски каждому из сидящих, поясняя (вождь перевел): «Паук укажет путь и поможет в полете, а змея не допустит ошибки и пройдет по кратчайшему расстоянию».  Снова забил бубен, шаман стал бегать возле костров, что-то негромко напевая себе под нос. Когда он остановился, вождь племени передал ему в руки какую-то палку. Шаман поднял ее к верху и протанцевал еще раз перед кострами. Затем он остановился и положил эту палку рядом с золотой змеей у ног сидящих. Шаман произнес:
- Тупи  бумба!
Лена удивилась и посмотрела на палку. Она поняла «большой человек».
Да это вовсе не палка, а большая берцовая кость ноги человека. И какого человека? Великана! Если кость голени была размером в почти 2 метра.
Сидящим предложили выпить напиток приготовленный шаманом. Лена запротестовала, боясь за ребенка, но учитель махнул головой, как бы разрешая. И молодая женщина глотнула. Вкус  напоминал чем-то какао с  пряностями, был немного терпким, острым и чуть солоновытым, но приятным.
Возможно, это «шоколатье»- напиток богов, подумала Лена.
 Именно рецепт этого  напитка, подарил людям бог, спустившейся на Землю. Напиток  богов, выпытывали древние кондестадоры, заваевывающие Америку. По указу и просьбе самого папы римского опрашивались и проводились пытки чтобы выявить и узнать рецепт шоколатье. Не один шаман был сожжнен на костре, но рецепт так и остался тайной.
 Это ее расслабило. Шаман забил в бубен, запел, заплясал. Лена внимательно наблюдала за ним, но вскоре, она прикрыла глаза  и провалилась… Последнее, что она увидела, был большой распростертый паук на большом зеленом листе речной кувшинки. Вдруг молодая женщина почувствовала свежесть и поток встречного ветра.  Она поняла, что она летит, так уже было, когда она с гор Тибета летала в город на Неве,  в День рождение своей мамы. И летит она не одна, она это чувтвовала. Вот она опустилась чуть ниже, поток воздуха стал менее резким. Внизу раскинулась пустыня. Да это же плато Наско, а вот и огромный паук. Паук, как не странно, махнул лапкой и Лена закружилась в потоке воздуха, набирая скорость, направляясь в ту сторону, куда он указал.  С одной стороны она видела  часть материка, омывающего океаном, а с другой, высокие гряды гор.  Пролетая, как раз, над самыми вершинами, покрытыми вечными снегами, где  виднелись мощные ледники, глубокие каньоны, горные плато. А вот и самая высокая вершина Анд,  Уаскаран 6768м.  Пролетев еще немного по гряде Западных Кордильер, ее понесло на северо-восток. Она увидела внизу глубокую долину. С Востока надвигались Центральные Кордильеры, а внизу несла свои бурные воды река Мараньон. Вот уже заканчивалась горная часть, сьерра, как ее называют перуанцы. А вдали виднелась зелень лесов, сельва. Поток воздуха подхватил ее и понес по течению реки, закружил на одном месте у крутого порога  рядом с двуглавой вершиной, чтобы запомнить все увиденное.  И направил прямо на восток, вдоль небольшой речушки или ручейка, поднимаясь к его истоку. Три больших каменных глыбы, похожие на пирамиду возвышались среди песка и камней. На одной из глыб видна была расщелина, у которой , на темном камне был выбит рисунок, напоминающий конечность паутиной лапки. Когда взгляд зафиксировал увиденное, усилился поток воздуха. Блеснула внизу сине-зеленая лента реки и яркая зелень леса. Исчезла прохлада и чувтво полета. Стало жарко и душно. Лена открыла глаза. Учитель и жрец так же, как и Лена, открыли глаза.
              За ужином, Лена впервые попробовала жаренное мясо  змеи. С наступлением сумерек все устроились на ночлег. Рано, с рассветом, сверили маршрут с картой. Распрощались с племенем. Лена подарила вождю матрешку, предварительно вложив туда сто доллоровую купюру. Правда, вытащила две самые маленькие для Поля и Фанни. Поль обрадовался и сказал:
- Непременно передам Фанни эту занятную штуковину. Она будет рада. Это будет нашим талисманом.
С ними попросились 2 женщины, подбросить их на лодке до поселка. Женщины были одеты в шорты и футболки (наверное, только среди родного племени они ходили почти голые, а в свет- одевались). Женщины   везли на продажу 2 большие сумки с сувенирами. Путешествие на моторной лодке продолжалось до небольшого поселка. По прибытию в него, распрощались с Полем и пересели на баржу. Баркас  натружено скрипел и пыхтел,  таща за собой груз, но потихоньку передвигался.  Лене было жарко, мокро, противно. Ее укачало. Она прикрыла глаза и решила не смотреть по сторонам, чтобы успокоить подступившую тошноту. Подошел жрец, Лена находилась с этим человеком бок о бок уже вторые сутки. Они почти не общались, но понимали друг друга интуитивно, хотя он прекрасно говорил на английском, испанском, португальском и понимал местные индейские наречия. Он открыл свой рюкзак и, налив из термоса  жидкость, протянул молодой женщине.
- Выпейте сок нони с лимоном. Это потушит тошноту и успокоит Вас,- сказал он.
Лена маленькими глоточками выпила. И правда, через время, все прошло.  Она задремала и увидела отрывки сна, как будто идет с факелом по постепенно съужающейся пещере. Вдруг, с одного из ответвлений выходит полусонная большая кошка. Она принюхивается, скалится и мягко ступая выходит их пещеры. Люди прижались к стене пещеры, и кошка прошла мимо. Лена проснулась, когда загудело судно. Они причалили к небольшому поселку. Вечерело. Прошел короткий дождь. Солнце опускалось в воду. Его лучи мягко скользили по светлой зелени воды и по темно-зеленой береговой растительности. На берегу сидела женщина с ребенком. Жещина держала небольшого серенького зверька с длинным хвостом- ленивца,   ребенок гладил его и что-то рассказывал матери. Жрец подошел к ним и переговорил с женщиной. Женщина проводила их в глубь поселка. Им предложили на ужин картофель с овощами. Они переночевали и рано на рассвете отправились в путь. Они сидели в моторной лодке, которая вела на привязи еще одну лодку, долбленку. Их подбросили до притока, старый индеец отцепил долбленку и развернувшись скрылся за поворотом. Ланшафт изменился. Низкорослая растительность, холмы и горы вдали. Вдоль берега передвигаться не представлялось возможным,  заросшие густой растительностью и кишащие всевозможными животными в том числе и ядовитыми змеями. В долбленке можно было поместиться только двоим. Поэтому передвигались по очереди. Сначала Лена с жрецом, потом жрец возвращался за учителем. Высадив женщину на берег, жрец предложил ей одеть легкие прорезиненные брюки и завязать их снизу веревкой. Он так же вытащил из рюкзака небольшой кинжал в ножнах. Лена  прицепила его  на пояс. Три раза менялись местами  Лена с учителем. Река становила все быстрее, а вода прозрачнее.
Впереди открылась местность со скудной растительностью. Рядом стояли высокие холмы. Берга стали более очертанные. Решили погрузить рюкзаки в лодку, кроме Лениного, и тащить лодку на привязи.  Подошли к небольшому порогу. Укрепили на привязи лодку,  и обошли порог, поднявшись на перевал. Огромный кондор парил высоко над головой, он делал огромные круги,  увеличивая их в диаметре. Все, непроизвольно, следили за его полетом. Потом птица резко опустилась вниз и, не достигнув поверхности, полетела прямо на юг, навстречу солнцу. А внизу, под лучами, красовалась невысокая двуглавая вершина  горы. Не говоря ни слова, отправились в ту сторону. Уже можно было снять свое специальное обмундирование, т.к. топкость и мокрота исчезли, под ногами была твердая почва, поэтому идти было не сложно. Обойдя большой холм, они увидели  чистый ручеек, который струился с противоположной стороны. Каждый , мысленно сверил маршрут, последовали дальше. Пройдя выше по течению, открылась ровная овальная долина, в центре которой стояли камни или скалы, правильной пирамидальной формы. Увидев пирамиду, ноги  сами понеслись вперед. Лена порядком устала, но ее и мужчин, буквально несло и влекло к этим скалам. Подошли ближе. Перед глазами открылась высокая более сотни метров правильной формы пирамида. Но внимательно присмотревшись, Лена, как инженер-геофизик, сразу поняла, что породы скальные и местные- почвенные, совершенно разные.  Было такое ощущение, что много лет назад, мощный гигант поставил гранитную пирамидку из 3 частей. Две до сих пор были плотно состыкованы друг с другом( а это была отличная стыковка, без погрешностей, только ринунок камня кое-где не совпадал, отличался. Именно по рисунку камня может определить, знающий  специалист). А вот одна из частей , возможно в результате землетрясений (которые наблюдаются в этом районе очень часто- весьма сейсмически активная зона), несколько отодвинулась, распалась. Образовалась узкая расщелина от1-1,2м. шириной у основания и сужающаяся к верщине. Они обошли вокруг пирамиды. У основания лежали различные сувениры, маски, украшенные перьями, камни, посуда, кости, лоскуты ткани, потрепанные дождем и ветром, ножи, щиты, посуда и черепки от разбитой посуды. Было ясно, что это священное место и высоко почитается.
- Это святилище весьма почитается местным индейским населением. Здесь захоронен «Тупи Бумба» - большой человек.Тайна захоронения хранится духами, окружающуми эту долину. Об этом знают лишь несколько старых шаманов и  свято оберегают тайну,-сказал жрец.
 Они подошли к расщелине, и у самого края увидели нацарапанный на скале кокой-то знак, похожий на лапку паука, но нет… это было что-то другое.  Лена собралась тут же войти во внутрь.  Но жрец, предложил  поначалу отдохнуть, перекусить, и собраться с силами. Он раскрыл рюкзак, достал термос, сухофрукты и маисовые лепешки.  Перекусили. Затем  повязали платком  головы, спрятав волосы,  намазали лицо и руки  жиром, похожим на то, чем мазали руки и ступни ног в индейском племени. Жрец сказал:
 - Будем держаться друг друга. Необходимо читать оберегающую молитву. И если появится, вдруг что-то  непредвиденное, действовать  согласно обстоятельствам. 
Лена сказала:
- Точно не знаю, но  здесь, в этой пещере или расщелине  живет хищное животное из семейства кошачих: пума, барс, ягуар. Вообщем, я не знаю точно, кто? Но точно знаю, что это животное повстречается нам на пути. 
Все, кроме кристалла, оставили снаружи. Вошли в расщелину. Что-то вроде, обычной пещеры.  Прошли дальше, включили фонарики. Каждый читал про себя свою молитву. Лена вспомнила пещеру в Гималаях.  «Как  все повторяется. Только другой регион и другие традиции»,- подумала она.  Они прошли , явно, рукотворную стену шириной  5-6,5 метров. Оказались в овальном зале, разделенном на сегменты при помощи каменной кладки. Продвигаясь дальше, Лена уловила уже знакомый запах. В  ее теперешнем состоянии, она очень остро реагировала на запахи. Что-то похожее она уже встречала? Да, так пахло в пещере, в той, где она нашла кристалл, тогда в Пакистане.  И в этот самый момент  они услышали, что-то похожее на рычание или урчание. Все, враз, остановились. Лена произнесла:
- Киса, милая, иди погуляй. Барсенька, погуляй. Иди, иди, милый.
Люди прижались к стене. Да, у них на вооружении были острые ножи- кинжалы, но такой зверь непредсказуем и опасен. Большая кошка последовала на выход из пещеры. В последствии люди убедились,  в том, что зверь занял лишь крайний у входа сегмент. В этом  месте валялись кости, пахло испражнениями. Но остальную территорию  зверь  не обиходовал.  Люди продвигались дальше, освещая мощными фонарями все вокруг.  Пройдя ближе к центру, они увидели небольшое каменное возвышение, на котором лежали необычные для современных людей вещи: Золотая с овальными кольцами цепь в 12 звеньев. Тринадцатое звено было начато , но незавершено. Диаметр одного звена достигал 30 см, а толщина 40-45 мм.  В центре лежало золотое солнце с лучами, и ниже - серебряный полумесяц. Полумесяц лежал в круге окаймленном проволокой свитой из нескольких золотых толстых нитей. Несколько нитей от этого круга поднимались к солнцу и за ним обрывались.  Это все возлежало , а точнее было прикреплено к карте, которая со временем потеряла свой блеск и свет. Присмотревшись, можно было расшифровать или угадать  все планеты солнечной системы и  созвездие Орион. «Опять созвездие Орион»,- подумала Лена. Учитель и жрец так же обратили на это внимание.  Рядом стояла керамическая амфора, хорошо сохранившаяся, чем-то наполненная. Тут же лежал квадратный, золотой ларец. Лена хотела приоткрыть его, но увидев встречный взгляд жреца, не решилась. Тут она увидела рядом с ларцом припаянное кольцо со знакомым ей камнем. Камень на ее браслете и на колечке Азата  ( Лена носила его сейчас постоянно вместе с браслетом) ярко блестел и был одним и тем же. За возвышением спускались 12 ступенек, и перед взором открылся саркофаг, верхняя плита, которого  была наполовину сдвинута. Удивил размер плиты более  7  метров. Лена подошла к нему и посветила фонариком вовнутрь.  Учитель и жрец моментально подошли к ней, и как оказалось, кстати. Из него выползла большая желтая змея. Но мужчины моментально прореагировали, произведя  останавливающий отсекающий жест. Змея безвольно упала, учитель отбросил ее палкой. Осветив внутренность тремя фонарями, они увидели останки человека - гиганта. Виден был большой череп, позвоночник и прочее, не хватало огромной кости, которая, по всей вероятности, находилась во владении  индейского племени.  Осмотрелись. Стали прикидывать куда положить кристалл.  И вдруг увидели, как огромный паук спускается вниз. Паук замедлил ход, немного приподнялся по паутине, как бы привлекая внимание зрителей, и стал потихоньку спускаться к стене за саркофагом.  Люди последовали за ним.  Паук исчез из вида, но через мгновение, показался снова.  Люди заворожено следили за его продвижением. У самой стены оказалась глубокое, сухое отверстие, в полметра диаметром.  Женщина прижала шкатулку с кристаллом  и произнесла:
- Помоги и защити, спаси и сохрани людей на нашей планете! И пусть каждый житель любит и бережет нашу Землю. Да не иссякнут солнечные лучи, обогревающие Землю,  и будет жить вечно- род человеческий!
Лена сама себе не могла обьяснить, обращалась она  к кристаллу или с мольбой ко Всевышнему. Аккуратно опустила шкатулку и  мужчины закрыли  отверстие.  Лена по христиански трижды перекрестила место, где оставила кристалл. Учитель и жрец задвинули крышку саркофага, почти одним движением. Лена всегда удивлялась, силе и ловкости учителя. Подобным обладал и жрец. Когда вышли из пирамиды, вечерело. Учитель и жрец совершили обряд защиты, и обошли пирамиду вокруг. В темноте по реке передвигаться опасно. Решили заночевать. Нашли удобное место недалеко от ручья. Тщательно осмотрели его, и обнаружили скорпиона. Обложили волосяной веревкой, жрец достал из рюкзака тонкое шерстяное одеяло, вбили 4 кола, к которым привязали полиэтиленовую пленку(дождь может пролиться в любую минуту). Пока мужчины оборудовали лагерь, Лена очистила воду, пропустив ее через платок. Хотя в этой речушке вода гораздо светлее, чем в Амазонке,  но, далеко не такая прозрачная.  У воды она увидела большую выдру, которая видимо, охотилась за рыбой. Увидав человека, зверь  не испугался, подцепив уже пойманную рыбешку,  недовольно спрятался в зарослях.
Разожгли небольшой костерок. Учитель достал орехи и сухофрукты, а жрец несколько сырых картофелин и уложил их в золу костра. Лена подумала: «У каждого небольшие рюкзаки, а чего только там нет. Вот, что значит, вольные люди, привыкшие путешествовать в любых условиях!»
С гор подул свежий ветерок. Прекрасно и вольно дышалось. На душе было радостно. А главное, переполняло чувство удовлетворения в  необходимости содеянного. Здесь, далеко-далеко от дома, с двумя мудрыми отцами ей было спокойно и надежно. Она прекрасно понимала, что это за мужчины и ценила их  за ум, компетентность, знания, доброту,  за преданность и  любовь ко всему живому, к Земле и  Вселенной.
Поспела картошка. Посвежело. Лена впервые, за последнее путешествие накинула курточку. Стали ужинать.
- Лена, ты кушай. Тебе нужна энергия для двоих. Ешь, не стесняйся,- сказал жрец.
- Спасибо, спасибо. Я не стесняюсь. Я действительно проголодалась. Мы, как говориться, на твердой почве, меня не укачало и поэтому появился аппетит.
Как только она произнесла эту фразу, ее качнуло. Через пару минут еще раз. У жещины округлились глаза. Мужчины заметили это и заулыбались.
- Покачать может и на суше, тем более в этих краях. Чувствуешь, землетрясение, - пояснил жрец.
- Наверное в  результате частых землетрясений, образовалась трещина в пирамиде. А не может случиться такое, что она еще более увеличится в размерах,- спросила Лена.  И вообще, интересно, это в какие такие времена  жили на нашей планете великаны? Или это совсем не земляне, а инопланетяне, прилетевшие с других планет? Мне иногда кажется, что энергия кристаллов служила так же чем-то вроде навигационной системы?
- Я думаю, но не утверждаю, что эта пирамида стоит гораздо более 30 и даже 60 тысячелетий на данном месте,- произнес жрец.
- Но если эти люди –гиганты жили на земле, возможно в ту пору и огромные динозавры передвигались по планете. То один простой вопрос: как же эти люди передвигались, а огромные  птеродактели взлетали? Тогда наверное была другая гравитация и сила притяжения земли?- спросила Лена.
- Быстрее всего это так и было,- ответил жрец. Ты обратила внимание на карту, и наверняка заметила что Луна обрамлена золотой нитью и конец ее как бы выброшен за край Солнечной системы? Есть предположения, что очень- очень давно, 50тыс. лет незад или гораздо, гораздо больше,  произошел вселенский катаклизм. Возможно когда наша планета Земля двигалась по своей орбите, свершая свои определенные маневры в космическом пространстве , с ней столкнулась небольшая планета (есть предположение, что это была Дея). В результате чего откололся огромный кусок и образовался спутник Земли- Луна. Наша планета, как живой мощный организм смогла устоять и не раскололась на части, но она потеряла часть отмосферы и изменились очертания суши и воды. До этого на Земле была в несколько раз( предположительно в 3 раза) выше и толще атмосфера с намного большим количеством кислорода, чем теперь. На всей планете Земля был более умеренный климат, было тепло, не жарко и не холодно. Водились динозавры, росли огромные леса в теперешней пустыне и в Европе и Сибири водились крокодилы.
- И что, возможно, что именно в это время Боги спустились на Землю, чтобы спасти человечество?- спросила Лена.
- И да, и нет. Точно никто не знает. Возможно и в это время, а возможно и позже. Ведь подобные  космические явления случаются, по космическим меркам регулярно и с определенной законной периодичностью. Наверняка что-либо подобное произошло с планетой Марс или с планетами в созвездии Орион и т.д. А возможно при определленом космическом витке, когда у Земли изменился центр тяжести и сместились полюса, - ответил спокойно мужчина.
- В конце третьего или даже четвертого тысячелетия до нашей эры или старше, то в  те времена  в Стоунхенде воздвигнуто магическое сооружение, в Египте - начало династий фараонов, а  в Америке- начало исчесления календаря майя,- продолжила Лена.
- Да, так принято считать. Но пирамиды построены еще до потопа, когда жила очень развитая цивилизация на нашей планете,- поправил учитель.
И Лена вдруг вспомнила свой сон, приснившейся ей на ее первой практике. Где она, как вновь избранная жрица солнца летала на почти беззвучном летательном аппарате. Неужели?!
- Да. Ты права, на счет календаря майя,-  продолжил жрец.  С 13 августа 3114 года до нашей эры, по воле богов, началась новая эра Ягуара. И закончилась эта эра 21.12.2012. на следующий день зимнего солнцестояния, когда наше Солнце выстроится с энергетическим  центром галактики  ( так называют его астрофизики). Это случается через 25800 лет, и начнется - новая эра. Индейцы говорят, что боги спустились с небес. Существует версия, что календарь составлен более древней цивилизацией, пришедшей после потопа с созвездия Плеяд, чтобы восстановить течение жизни,- пояснил жрец. Ты прекрасно знаешь древнюю историю и читала множество легенд, в которых говорится, что боги спускались на землю. И ты догадываешься, что наща земная цивилизация не единственная в космическом пространстве. И так же вероятно, что верно расположенные кристаллы в земном прострастве помогают правильно распределить знергию, как ты предполагаешь во время вселенских катаклизмов, и являются своего рода навигатационными маркировками для более развитых цивилизаций в нашей или другой галактике,- пояснил жрец.
Но самое главное в нашей Солнечной системе- наше Солнце. От него зависит жизнь на Земле. От солнечной энергии, от мощности и вращения, от окружения нашего Солнца другими планетами зависит климат, цунами, вулканическая деятельность и землетрясения на нашей Земле. Все в мире взаимосвязано и поэтому нужно уважать и стремиться понять нашу Вселенную и ее законы.
Беседовали еще долго. Лена уснула и проспала до самого утра. Мужчины спали по очереди, охраняя сон солнечной жрицы, молодой женщины, матери. Лена проснулась, когда поспел завтрак. Поели запеченную, пойманную рано утром рыбу. За завтраком жрец сказал, что он подходил к пирамиде, убедиться, не увеличилась ли трещина во время землетрясения.
- Она стала почти невидима, и быстрее всего зверь предчувствуя это, покинул свое лежбище, как раз во время нащего прихода.
 Подходя к речушке, спугнули  стадо викуний (родственники лам ), пришедших на водопой. Рискнули сесть втроем в лодку, спускаться по реке было легче и быстрее, чем подниматься.

      На четвертый день, к полуночи Лена приземлилась в Лондоне. Ее встретил муж.
- Дорогой, я хочу тебе сказать, что в сентябре, если все будет хорошо, мы подарим нашему Нике сестренку,- сказала Лена, обнимая мужа.
- Здорово! Прекрасно, моя дорогая. Я так тебя люблю.- сказал Раджа, закружив в порыве чувств свою жену в обьятиях.
- Но откуда ты знаешь, что родится девочка?
- А об этом мне сказал учитель. Думаю, такие люди не ошибаются,- ответила молодая женщина.
- Но ведь ты летала в пустыню Наска, а не в Индию? Ничего не понимаю?
- А мы с ним там случайно встретились,- схитрила Лена.
- Положим, что не случайно, в этом я уверен.  Но я очень рад, что ты дома и с тобой все хорошо, моя дорогая Элен.

      Через пару дней позвонила Галкина дочь, Люда они часто презванивались. Лена пригласила ее на обед. Девушка рассказала  об учебе,  о студенческой жизни, о подготовке  к фестивалю песни на Урале, который организует ее мама. Галка передала с Людой приглашение. Раджа выявил желание, при первой возможности, быстрее всего через пару лет, обязательно побывать на Урале.
- Но больше всего мне хочется посмотреть на вашу знаменитую и мистическую Манарагу,- заявил он. Обязательно приедем!

     Время летело быстро. Родилась и подраствлв дочь, чему были рады и мама с папой, и бабушки, и дедушки, и братик. Лена  несколько раз в год созванивалась с учителем. С ним было трудно связаться, т.к. он постоянно путешествовал. Кстати, именно его избрали жрецом, на место ушедшего в небеса. Как-то по приезду на Новый год  в Дели, учитель организовал встречу с необычной женщиной, которая знает конкретное место шестого   Китайского кристалла. 
      Когда Раджа подвез Лену до ресторанчика и проводив до крыльца, и хотел оправиться по своим делам. Рядом остановилась машина и мужчина у крыльца ресторана с толкнулся с Раджой. Они присмотрелись и захохотав, обнялись. Оказывается, они учились вместе в школе. Мужчина рассказал, что его жена встречается в этом ресторанчике с какой-то очень важной персоной. Они, отбросив все дела, присели в соседнем кафе. Одноклассник рассказал о себе и как он познакомился со своей женой. Он работает врачом. Однажды, когда он со своим отцом поехали в храм, навестить дядю и старшего брата, слюжившими монахами при монастыре. Их поросили о помощи, оказывается мужчине приехавшему в этот же храм вместе с дочерью, навестить своего сына стало плохо. Он оказал помощь, впоследствии мужчина лежал в его клинике. Молодые познакомились и полюбили друг друга, и уже около 10 лет вместе.
        Лена зашла в ресторан и направилась в дальний угол, как договаривались. Женщина сидела, в тени, за крайним столиком, рядом с ней лежал букетик красных роз. Она была одета в неброскую национальную одежду и ничем не выделялась от других посетителей, но  когда она подняла голову и посмотрела на подошедшую Лену, сомнения испарились. На нее смотрела очень красивая женщина с необычно большими, глубокими ярко-голубыми глазами..
- Добрый день!  С Новым годом Вас! Сюда можно присесть?, - спросила Лена по английски.
- Да, пожалуйста. И Вас Элен с Новым годом и новым счастьем! Присаживайтесь поудобнее. Попьем кофе, познакомимся поближе. А потом, если захотите можем в беседку спуститься, в тени посидеть. Мы с мужем частенько тут обедаем, - ответила она на хорошем английском. Сначала они говорили о простых вещах: природе, погоде, где учились и как окались здесь. Затем спустились в беселку.
- Как я Вам уже говорила, моя семья очень веруюшая. Дядя и брат служат в монастыре. Брат старший, но после него родилось еще трое детей, которые умирали при родах или в младенчестве. Я росла очень слабым ребенком, хотя мои родители жили в достатке. Отец показывал меня многим врачам. Однажды дядя сказал отцу, что сына надо отдать в монатырь, иначе он заболеет и не доживет до совершеннолетия, а меня искупать в священном озере Манасаровар, так как я родилась в мае, в полнолуние, именно в буддийский праздник Весах.
   Озеро Манасаровар («озеро жизни»). Согласно легендам, оно было первым объектом живого мира, сотворенным в создании Брахмы. Вокруг Манасаровар совершается церемониальный ритуал коры, длина которой составляет 100 км. Погружение в его пресные воды у северо-западного берега позволяет очистить карму и исцелиться духовно и физически. Если вы искупаетесь в озере, то после смерти обязательно попадете в рай. Те же, кто попробуют воду из него, после окончания земной жизни будут пребывать рядом с самим Шивой.
Мой братишка занимался спортивной борьбой и очень обрадовался, когда дядя и отец предложили ему это. Мама после веских доводов, согласилась.
Вот тогда то- все и началось.
- Вы знаете о горе Кайлас, дорогая Элен. (По приданию, именно там находится Шамбола). В долине гор, недалеко от священной горы, находятся два озера: Манасаровар и Ракшастал.
Кайлас расположен в Западном Тибете – местности, малодоступной даже для опытных альпинистов.( Кстати, ни один альпинист еще не покорил эту гору.) В этом районе протекают четыре крупнейших водных артерии региона: Инд, Карнали, Брахмапутра и Сатледж. Индуисты, для которых эти реки священны, считают, что их истоки находятся именно на склонах горы.
Некоторые исследователи утверждают, что высота горы Кайлас составляет ровно 6666м. Это пирамида искусственного образования с пустотами внутри.(По древним китайским легендам, там в состоянии сомати- глубокая медитация, находятся Будда, Кришна, Зарасутра, Конфуций и др. В случае гибели цивилизации, они проснутся и помогут человечеству). Расстояние от нее до Стоунхенджа 6666км и такое же до Северного Полюса, а до Южного в 2 раза дальше.
Для приверженцев буддизма, индуизма, джайнистской и тибетской религий бон вершина – одно из самых сакральных мест. В восточных религиозных традициях гора считается «сердцем мира», где сосредоточена божественная мощь, и является объектом культового поклонения. Индуисты называют Кайлас горой богов, поскольку, согласно местным сказаниям, именно здесь большую часть времени проводит великий Шива. Сам же пик представляет собой воплощение мифологического центра мироздания. В соответствии с верованиями буддистов Кайлас – это обитель Будды, пришедшего на нашу землю в образе Самвара. В традициях джайнистов именно на этой горе первый святой освободился от всего мирского и от земных уз. Последователи бон считают, что здесь сосредоточена жизненная сила всей планеты, а во время восхождения на Кайлас можно попасть в легендарную страну Шангшунг.
Священные книги индуизма и религии бон, говорят о том, что обход по периметру основания Кайласа позволяет искупить все прегрешения земной жизни. Такой обход называют кора. Человек, совершивший кору не менее 13 раз, будет навсегда избавлен от адских мук. А если вам хватит терпения сделать обход 108 раз, ваша душа навсегда покинет круг перерождений и достигнет высшей степени просветления. Это дает возможность вплотную приблизиться к состоянию Будды.Буддисты и джайнисты выполняют обход пика по часовой стрелке, по направлению движения солнца, а адепты учения бон всегда идут в противоположную сторону.
Когда мне должно было исполнится пять лет, меня принесли  в рюкзаке мой отец вместе с дядей и братом к монастырю в этой долине. В канун праздника, там свершается ритуал коры, обход вокруг озера и омовение в целебных священных водах. Я была очень слаба, но после этого стала ходить и бегать. Через три года, я самостоятельно прошла эти 100 км. Все удивлялись. А самый почтенный и старый монах запомнил меня и позвал к себе. Он мне очень много рассказывал и показывал. А затем спросил разрешения у отца и дяди и повел меня дальше, к единственному монаху, который читает ритуальные тексты. Эти тексты читаются несколько тысяч лет. После чего мы с ним прошли к озеру мрака-Ракшастал. На расстоянии было видно, что там бушует ураган, все заволокло темными тучами и сильные порывы ветра останавливались почти перед нами. Но вдруг мне показалось, что из этой темной облачности вырывается вверх к небесам что то вроде светящего яйца или, как сейчас говорят тарелки и исчезает в вышыне.  Он спросил, страшно ли мне, на что я ответила, что нет. И со всей детской наивностью сказала, что Боги специально напускают туман и бурю на озеро, чтобы непосвященные не увидели священный свет, исходящий от жизненного яйца, находящегося там на глубине.
Я там бывала несколько раз и предполагаю, что в глубине этого озера находится священный вселенский кристалл, алмаз Чиндамани. Он осуществляет межпланетарную связь. Чиндамани обладает колоссальной энергией, уравновешивает и регулирует жизнь на нашей планете. Старый монах согласился со мной. Но об этом, как ты сама Элен знаешь, не нужно кричать во всеуслышанье.
В 6-ти км от Манасаровара располагается озеро Ланга-Цо или Ракшастал, мертвой воды, озеро Демона. По древней легенде считается, что «Озеро Ланга-Цо — это след от ноги Бога Демонов. На озере всегда шторм и сильный ветер. Все Боги владеют силой пяти элементов. А когда Бог Демонов был побежден, то Главный Бог, которому подчиняются все, оставил из пяти элементов (огонь, вода, земля, ветер и человек) Богу Демонов только ветер и воду, но демоническую силу ветер и вода могут иметь только в пределах озера Ланга-Цо, больше нигде. В других местах Добрые Боги нейтрализуют эту воду и этот ветер. Не зря над озером Манасаровар всегда штиль, — Добрые Боги не пускают туда демонический ветер»:
Озеро Ланга-Цо или Ракшас («водоем смерти»). Его воды отличаются высоким содержанием минеральных солей и отделены от Манасаровар только небольшим перешейком. В отличие от последнего, имеющего овальную форму, очертания Ланга-Цо напоминают месяц. Водоемы символизируют свет и мрак соответственно. Не стоит касаться вод Ракшас: это может накликать несчастье.
Лена проговорила с этой необычной женщиной очень долго. Ее можно было слушать и слушать. Расстались они только после телефонного звонка от своих мужчин, которые их потеряли.
        Лена следила за жизнью во всем мире. Много читала и интересовалась. Ей хотелось убедиться в ее домыслах и мечтах. А именно: «Стал-ли мир хоть чуточку добрее и гармоничнее?» Но факты диктовали свое. Иногда она радовалась новостям, а иногда- печалилась. Было приятно осозновать, что в Южной Америке были созданы новые структуры по борьбе с наркобизнесом. Прошла  международная конференция по запрету на распространение и продажу наркотиков. В Авганистане и Пакистане проявлялась тенденция к стабилизации. Она глубоко и целенаправленно изучала древнию историю. А в глубине души верила и была убеждена, что мир станет лучше, когда еще один кристалл получит свое новое и правильное местонахождение. А еще, она подсознательно верила:  если вдруг, не дай Бог, что-либо случиться с человечеством на планете Земля, то «Боги» смогут снова, благодаря солнечным кристаллам спустится на Землю и спасти людей.

         Прошло более четырех лет после приглашения от Галки. Сын закончил третий класс. Подростала дочь,  Анастасия- Александра. Но в семье ее называли Настенькой. (Анастасия, перевод с греч.- воскресшая).  Внешне, девочка была копией своей матери. Умный, подвижный, любознательный ребенок. 
Начало лета, школьные каникулы.  Планировали в этом году летом сьездить в Ленинград, а на  Новый год- в Дели.
         Питер встретил солнцем и теплом. Радостью встречи с родными и друзьями. Ее любимый город стал еще прекраснее. На днях обещала прилететь бабуля с Ташкента. Племянница подросла и была очень похожа на Лену. На следующий день заскочил Вовчик. Он  3 года назад вернулся  в родной город и трудился в Западном Геотресте. Ему предложили место начальника экспедиции.  Он на днях,  летит на важную  конференцию.
- А как Люся, сын?- спросила Лена.
- Люся работает, Ромка ходит в садик. Завтра ждем вас всех к нам в гости,- пригласил он. 
На следующий день, за званным ужином в квартире  Вовчика, у всех возникло желание  слетать на Урал. Тут же созвонились с Галкой. Она, как и в прежние времена, тараторила в телефон. Приглашала всех на фестиваль и на международный марафон, который состоится в эти выходные у Конжаковского камня, где могут принять участие не только взрослые, но и  дети.
- Я номера в гостинице вам забронирую и даже сообщу Алешеньке (она его все так же ласково называла). Он, кстати, сразу после конференции в Екатеринбурге, прилетит сюда на марафон,- скороговоркой отрапортовала Галка.
- Галка, а ты случайно, не знаешь, что за конференция?- спросил Вовчик в телефонную трубку.
- Ну, ясно какая! Геофизическая. Он же у нас теперь большой боос!- ответила она.
- Все! Бронируй места. Мы будем!

     Родители уговаривали Лену, оставить детей дома. Но Ника заявил:
- Бабушка, я всю свою сознательную жизнь мечтал принять участие в  международном марафоне.
- Но, если так!- улыбнулась бабушка,- я не возражаю, мой дорогой!
- Но хоть Настеньку оставьте, она еще совсем маленькая,- попросила она.
- Мамочка, вспомни, вы нас всегда таскали с собой, за что я вам премного благодарна,- ответила дочь.
У Лены на этот счет были свои взгляды на Настеньку. Тем более, что Раджа  желал увидеть Манарагу. И Лене непременно  хотелось показать своим детям «священную гору».

 Все сложилось, как нельзя лучше: и с погодой повезло, и организация была на уровне. Вовчик вместе с Алексеем прибыли сразу после коференции. Встреча с Галкой и Алешей была  радостной. Ника и племянница приняли участие в детском забеге, за что получили медали  участников международного марафона. Оба были горды и счастливы. Стаса пригласили в судейскую команду.  Он этого никак не ожидал. Но никакие отказы не помогли.
Когда вечером, все вместе сидели у костра на огромной поляне на берегу реки Серебрянки и слушали песни, Лена вдруг заметила у Алексея на руке знакомую татуировку: двуглавую вершину с восходящим солнцем.
«Странно, а раньше я у него ничего подобного не замечала. А может, просто, не смотрела?!»- подумала она. Алексей, возможно, так же о чем-то догадывался, т.к. он очень многозначительно прореагировал на Ленин браслет, увидев его на ее руке.
Вечер был чудный, компания теплой. Хорошие песни, шутки, смех. Встреча друзей. Все было здорово! Вот именно в такие вечера понимаешь, что жизнь прекрасна и удивительна!
Когда разговорились о работе, о горах, о планах и мечтах, Алексей предложил вариант, который всех устраивал. Ему по работе неоходимо на днях слетать на «Северную базу», которая как раз располагается на Приполярном Урале. Почти на том месте, где Лена и Владимир когда-то отрабатывали свою первую практику. Он полетит с Серова на Ивдель и затем в Приполярье. Пока он будет решать свои вопросы на базе , можно попросить летчиков прокружить несколько кругов над Манарагой и над тем районом.
- Ну, а что это будет стоить, Алешенька,- спросила деловая Галка.
- Пару бутылок шампанского для летчиков и затраты на бензин.
- Согласен! Бензин и ящик шампанского! И я увижу Манарагу своими глазами,- воскликнул Раджа.
- Ура!!! Вот это по- мужски!- закричали друзья хором.
На слудующий день вся компания сидела в вертолете. Детей усадили на колени. Вертолет шумел, но не так громко. Можно было  спокойно общаться. Он пару раз спускался и поднимался в воздух, загружали и выгружали груз. Прилетели на базу, вышел Алексей. Прошлись, размяли ноги, испили водички. Повидали комаров, которых, по всей видимости не убавилось. Удивительно. Им просто везло с погодой. Ясно, солнечно!
       Вертолет взлетел. Домики и палатки на геологоразведочной базе  превратилась в игрушечные. Придвигались горы. Не высокие, как Анды, Гималаи или Памир, но милые и знакомые. Яркая летняя зелень внизу с тонкими синими лентами рек, и кое-где заснеженные четкие вершины.
Один из летчиков включил микрофон и стал комментировать где и над какой вершиной пролетаем в данный момент.
Лена держала Настеньку на коленях,  и обе смотрели внимательно из окна. Молодая женщина издали узнала ее, знакомую до боли и радости, вешину. - Манарага,- прошептала она. Смотри доченька, это царица гор, священная гора. Видишь, какая она гордая и величественная!
Вертолет опустился на предельный уровень и произвел несколько кругов над вершиной. Лена вдруг заметила, как засверкало колечко  Азата, повешенное Настеньке на шею. Она взглянула на свой браслет,  и тут  сверкало и  блестело.
« Не может быть!? Ведь мы летим очень высоко, далеко от поверхности. Мне это наверное, просто кажется»,- подумала молодая женщина.
Но тут девочка, обхватив мать за шею, пытаясь  внимательно разглядеть что-то снаружи, прилипла к стеклу и громко сказала:
- Мама, мамочка, смотри, вон там внизу, видишь, вон,- показала она пальчиком,-  там сверкает большое стеклышко или яичко, оно спрятано под землю. Видишь, как светится!
Сидевшие в вертолете, любовались открывшейся панорамой. Вершина торжественно  красовалась на  ярко-голубом фоне.
- Удивительная вершина! Наконец-то я тебя увидел, загадочная Манарага! Действительно, царица!- громко сказал, сидевший рядом, Раджа.
И тут Лена вспомнила: «А другое хрустальное яйцо положит в гнездо дочь Солнечной жрицы. Девочка сможет видеть сквозь землю».
Молодую  женщину окрылило это открытие. Она прижалась к мужу, обняла дочь и подумала: « Это же так прекрасно! А значит, уже совсем скоро,  они смогут перенести еще один солнечный кристалл на предназначенное место».
 Тот кристалл, который она когда-то должна была перевести в Иран, но по истечению обстоятельств потеряла. А через несколько веков нашла и перенесла его в пещеру индийского монастыря.  Она понимала, что несет ответственность за этот кристалл, прежде всего, как солнечная жрица,  и еше, как человек, живущий на планете Земля. Во имя будующего всего человечества, необходимо перенести этот кристалл на предназначенное место, как можно, скорее!
Две  недели назад, во время последнего телефонного разговора с учителем, Лена рассказала ему о своих планах и предполагаемой поездке на Урал к Манараге. Он эту поездку одобрил.
 «Теперь, вместе с Настенькой и индийской жрицей мы сможем это проверить, - подумала Лена, и все расставить по своим местам.»

      Не смотря на усталость все остались довольны поездкой на Урал.  В Екатеринбург прилетели уже ночью. Сразу, следующим рейсом - в Питер. Дети спали, их на руках перенесли в самолет. В самолете к Лене обратилась бабушка, сидевшая рядом, через проход:
- Солнышко, помоги мне с этим мобильником. Его надо как-то перестроить или перезарядить, чтобы функционировало. Вы молодые знаете, а я старая, боюсь.
- Хорошо, я вам поставлю сейчас на режим полета или Вы его совсем выключите. Когда приземлимся, снова включите. Не бойтесь, это просто, я помогу. Все будет работать.
Лена вдруг подумала: «Перезарядить и настроить, чтобы функцианировало! Все правильно. Необходимо проверить и разместить кристаллы правильно, чтобы функцианировало, как бы перезарядить планету. И стала вспоминать и рассуждать дальше. Она недавно прочитала как двигаются предметы в космическом пространстве, не хаотично, а по определенным законам (предмет вращается, потом переворачивается и вращается дальше  уже со смещенным центром тяжести). Этот эффект впоследствии назовут  именем космонавта Джанибекова, который это подробно изучил и описал в полете на станции. Об этих законах в космосе говорил и мудрый  жрец у берегов Амазонки. Надо же! Полюса меняются примерно каждые 12-20 тыс лет, с изменением центра тяжести Земли. И если вдруг такое скоро произрйдет? Тогда все в этом мире изменится. А возможно, чтобы изменения не были столь печальными, эти самые кристаллы Богов, если они расположены на правильном месте, помогут сохранить на планете  жизнь и цивилизацию. Или, возможно, наше Солнце увеличит свою активность, ведь климат меняется, к потеплению. По некоторым наблюдениям ученых в момент очень ярких вспышек на Земле активизируются извержения вулканов. Может эти самые кристаллы помогут нормализовать ситуацию или сделать ее менее губительной. Хочется в это очень, очень верить!!!»
Рано утром, на рассвете приземлились в Пулково. Яркое багряное солнце поднималось над просыпающимся городом. Раджа приобнял жену и нежно поцеловав ее в цеку, произнес:
- Посмотри на лучи восходящего солнца, свет уничтожает тьму. Все просто и гениально. С каждым маленьким лучиком становится светлей, а с каждым добрым словом - веселей. Я люблю тебя, дорогая!
Лена взглянула на спящих детей, которых коснулся золотистый солнечный лучик, на просыпающийся город и мысленно произнесла:
- Любите свою Землю, любите людей, любите Вселенную! В мире все взаимосвязано. Ведь каждый из нас является частичкой этой самой Вселенной, в которой жили наши предки, в которой живем сейчас мы, и в которой предстоит жить нашим детям и внукам.
          Да не иссякнут солнечные лучи, обогревающие Землю! 
          Да будет жить вечно,  род человеческий!
 
                Конец.


Рецензии