Умный и глупый человек...

Если взять хороший, по последнему слову техники и науки, атомный микроскоп, чтобы он различал все до мельчайших подробностей, вплоть до самых сложных и запутанных соединений, цепочек атомов в мозгу и сравнить два человеческих мозга, их устройство, чтобы определить, чем отличается мозг умного человека от мозга глупого человека, тупицы, в этом случае мы сможем понять, человек сразу рождается дураком, или дебильный мир его делает таким?

Я почему спрашиваю, очень часто по жизни приходится объяснять элементарные вещи, для меня в них нет никакой сложности, а для кого-то это дверь за семью печатями, замками.

К примеру, буквально на пальцах, аргументированно и доходчиво человеку объясняешь, что всему виной в мире является частная собственность, от нее все беды, кровь и разрушения на земле, а он, как баран, упрется рогом и талдычит свое, мол, все зависит от человека, тем самым подпевая либеральной чепухе, оторванной от жизни, не может сообразить, где спрятана от него истина, западает на ложь, хоть кол ему на голове теши!

И так по многим вопросам бытия, ты ему одно, а он тебе обратное, несет какую-то ахинею и доволен, короче, получается, как об стенку горохом, бесполезно что-то умное ему доказывать, словно уши его забиты незнамо чем, не слышит он меня, и все тут, только и остается, что руки развести, плюнуть в сердцах и удалиться...

Вот именно поэтому хочу узнать, если снаружи не получается исправить мозги человеку, может изнутри попытаться, пару атомов кремния или углерода в цепочке ДНК переставить и сразу мозги его станут правильно работать, поумнеют?

Уж, больно мне хочется видеть вокруг себя побольше шибко умных людей, с ними гораздо интересней общаться, и после исправления мозгов глупостями им никто больше головы не забьет, с ними мы будем во всем на равных, с полуслова понимать друг друга, не тратить драгоценное время жизни на бесполезные споры, а сразу, с одного мгновения, докапываться до правды, до истины...

Как жаль, что люди, словно чистый лист бумаги, что в них с детства вложили, с тем они всю жизнь и живут, не хватает им мозгов, чтобы догадаться, кто их использует и для чего... жаль, безумно жаль...


Рецензии