Юлькины рассказы... женскии фантазии или жизнь в с

Сегодня
ЮЛЬКИНЫ РАССКАЗЫ...Женскии фантазии или жизнь в СССР.



8глава
Кот с аппетитом уминал вторую банку сметаны.Ева удобно устроившись в кресле смотрела телевизор наминая большой кусок торта.

...Все жиреешь?Вчера в платье не влезла. жрешь все и жрешь.Облизнувшись кот отставил пустую пластмассовую баночку в сторону.А как же яблочки,капустка,огурчики?Компот в конце концов?

...Ну и что. Какие претензии?Захочу похудею.

…Ха!Как бы не так!

....За собой смотри.

....Я смотрю.Стройный!Красивый!Умный в придачу ко всему!Кот выгнув спину лениво потянулся.

Девушка доев торт пошла на кухню за чаем.

...Смотри что у меня есть.Французкий.Настоящий.

...Что это?

…Коньяк дурень.Ну, давай по маленькой.

…Не хочу.Спиртного не употребляю.Пей сама.

...Сама?Я тебе,что алкоголичка сама пить?

Кот наморщил мордашку.

...Тебе видней.

…Кто тебя научил так хамить дамам?

...Никто.Махнув хвостом кот исчез.

....Эй ,ты где?

Из зала послышался смех.

...Иди сюда. Кино смотреть будем.Классный фильм!

....Интересно какой?

…Голова профессора Доуэля.

....Я пошла спать! Потом выключишь телевизор.

В зале потух свет. Ева прикрыла двери спальни.


9глава

Директор был так стар что ели передвигал ноги .Его заместитель маленький, юркий мужичок,наоборот проявлял гипер активность.Бананов (зам.)был строг но справедлив (маленький да удаленький)говорят про таких в народе.Лелька(его доча) работала тут же преподавателем рисования.Педагогическое училище, сейчас Педагогический колледж распологался в нескольких минутах ходьбы от Евиного дома.Работа лаборантом не пыльная ,очень нравилась молодой девушки.Молодежь -красивые ребята почти ровесники шумно шнырял то на перекур то на свидания с девченками.Вероника близкая подруга Лельки уже два месяца встречалась с Павлом ,студентом второго курса и к тому же сыночком главы нашего городишка. Вероника двадцати семи летняя дама (не замужем)а он шестнадцатилетний пацан. Но ведь любовь не знает гираниц.Только что на это скажет его мама?Скажу вам сразу драгоценные мои читатель что тот вопрос еще долго оставался открытым.Ева е мое ,то же влюбилась(чужой пример заразителен).Он приятен,не очень высокого роста.Студент 4 курса.В меру начитан ей было интересно общение с ним.Восемнадцатилетний красавец то же бегал за ней,ласково улыбаясь,как мартовский кот весной.И молодая девушка стала проявлять к нему интерес.Воспряв духом "принц педагогического коледжа" пригласил ее к себе домой.Ева отказалась.Впрочем это не повлияло на начинающийся флирт между ними.

...Не,смей к нему и близко подходить .Он мой,мой ты поняла?(девчонки за её спиной , доложили что они встречались .Вот это флинт )Бананова Лелька перекрыв Еве пролет ступенек.(она спускалась на цокольный этаж)выдрой смотрела в глаза своей сопернице.Он мой!Поняла?Увижу тебя рядом с ним и тебе не поздоровится!Ева опешила.Она не ожидала от" выдры"открытой драки.Лелька -мать двоих детей.Любимая, великовозрастная доча зама оттолкнув соперницу (ну кто бы мог подумать) бесцеремонно прошла мимо(вот это  выкрутасы).Несколько дней после этого случая девушка ждала,что "принц "подойдёт и прояснит ситуацию.Не подошёл.Что ж ( доча зама)выиграла.А спрятанные глаза  невысокого казановы сказали все и без слов.Потом девушка узнала, что "выдра и принц" стали встречатся.Может он и детей Лелькиных принял?Что с ними стало ?Неизвестно.Впрочем совет им да любовь.Хотя шрамик на сердечке Евы все таки остался.Ну как же без этого?

Николай красивый,крепкий парень(беженец из казахстана) влюбленно смотрел своими круглыми глазками на все что движется.(да везет же Еве на мужиков) . Но и этот гулена пробыл у нее не долго.

...У него другая.Светленькая.Он же тебе рога ставит.Вопила близкая подруга нервно прохаживаясь из угла в угол...Дура!Что ты за ним бегаешь?

...Тань,а не пошла бы ты.Я сама разберусь .Не лезь в мою жизнь.

Впрочем через месяц ее нервы не выдержали и они расстались.Он продолжил смотреть круглыми глазками на все что движится.Она уехала в отпуск.Фенита ля комедия только на русский лад.Вот и ищи после этого свое женское счастье!А вы со мной согласны?


10глава.

В дверь позвонили.Ева с неохотой оторвавшись от просмотра телевизора открыла дверной замок и о чудо!На пороге во всей своей телесной красоте стояла Сусанна Коронина со своей несравненной подругой Людочкой.

...Ты моего мужа не видела?

Ева удивленно вскинула брови(она только что выходила на балкон)

...Видела.На лавочке сидел.

Иногда Сусанна как бы невзначай напоминала бывшему ВДВ а по совместительству мужу, что он живет в ее квартире и за ее счет.Тогда он "кидал закидоны"и уходил курить на лавочку или поднимался на последний этаж и курил там чтобы не мозолить людям глаза.

...А где он сейчас?Куда ушёл?

…Не знаю.(мысленно молодая девушка послала её вместе с мужем куда подальше).

...Понятно .Ты если его увидешь крикни что бы домой шел.(ни фига себе служанку нашла!да же пожалуйста не сказала).Сусанна понуро побрела по ступенькам вниз.

...Да я его не знаю.Мы да же не здороваемся.Ева едва скрывала раздражение.

...Ничего .Коронина махнула рукой...Крикни.(да пошли вы оба лесом).


Кот вместе с девушкой прогуливался от центра города на Совхоз.Где в основном обосновались( новые русские )понастроив себе( дворцы).

...Нравится мне у вас!Красивый городок.Останусь тут навсегда.

...Буду рада.Ева снисходительно улыбнулась ...А где ты до этого жил?В каком месте?

....Нуууу.Кот расплылся в довольной улыбке.

Жил в Помпеи.Ташкенте. Самарканде.

У девушки по спине пробежал холодок.

...Может поищешь другое место?

...Не не хочу.Скотинку заведу.Курочек.Уточек.

…Ладно пойдём в магазин зайдем на ужин еды купим.

...Пошли.

Ева направилась в "Сберегайку" кот семенил рядом.


11глава.

Мама лежала тихонькая и маленькая по старушичьи прекрасная в свои пятьдесят пять лет.Её изможденное личико было спокойным.Похоронили её скоренько и одиноко.Как и ее жизнь которая была одинокая и недолгая.Ева очень тяжело восстанавливалась после смерти матери.Чувствуя свою вину и бессилие за произошедшее.Больше сказать нечего.Потому что боль затмевает разум.А у Евы боль осталась на долгии долгии годы.Боль .


Кот не появился ни на следующий день ни потом .Ева одиноко блуждала по знакомым ей с детства переулочкам теша себя надеждой на скорую встречу. Но этого не произошло.Дописав книгу она уехала в деревню на свежий воздух и мягкую, зеленую травку.Оставив на три летних месяца свою квартиру.Черный соседский кот постоянно навещал ее с любопытством наблюдая с крыши сарая, за молодой девушкой.Что то знакомое было в его взгляде.До боли до любви до ожидания.

12глава.

Украина,Ровеньки 1975.(через год они переехали в Россию )Мама купила ей надувного Оленя а брату надувную лошадку.Еве пять лет брату четыре.Усевшись в троем возле большого железного таза они с аппетитом наяривали сладкую,тягучую ,белую вату.Мама задорно смеялась а Ева от счастья смотрела ей в глаза и просила не уходить на работу.(она работала в детском саду)И любовь переполняла ее с головы до ног .Мир был спокоен и будущее казалось таким светлым как чудесные сказки которые читали ей на ночь родители.Кто же в детстве знает ,что сказка то сказке рознь .Ведь правда? Господа дорогии Товарищи.


Резникова Юлия.


Рецензии