Время пик

В году 2011 я написал фанфик на рассказ Татьяны Тет-Дубовой "Короли и пастушок".
Вот, вот... Берём текст и загружаем в машину для написания рассказов... Машина мигает лампочками...

Комментарий к рассказу "Короли и пастушок" Татьяны Тет (Дубовой).
Практически, это перекомпилированный рассказ Татьяны…

На ум пришло:

Время Пик

И как они уместились в одну карету? Карета точно была не маленькая. Три толстяка сидели дружно насупившись, в ряд, с надутыми губами и раздували свои животы. Все они носили жабо, в народе попросту называемое – «жабами», и каждый предпочитал только ему любимые цвета и оттенки.

Вон, слева, в пример – Жёлтый сидит – весь в жёлтом как лимон, правда в голубой жабе. Красив! А справа – и того круче – весь в красном. Жабу фиолетовую одел. Но тут уж – каприз! Супротив каприза –не попрёшь! Тот, что в серёдине – Зелёный – он зелён как кузнечик на молодой зелёной травке. Жабу носит цвета кораллов – розово-оранжевую. В шапочке со страусинным пером. Чем не франт? Сидят толстяки сурьёзные, умные беседы ведут. Всё о Канте да о Спинозе.
- Писал Кант кантаты, али не писал? – это Жёлтый всё спрашивает.
-Коль он Кант, то кантаты писать только он и должен! – отвечает Зелёный и сверлит оком Красного, мол «Чего молчишь?». Прям пузо ему оком-то и сверлит, что под фиолетовой жабой-то и спряталось.
- Ты что Зелёный косишься? – Красный речь ведёт, а сам оттопыренным мизинцем – в простор тычет – Вон, смотри – красота-то какая!
А карета как раз мимо огорода проезжала. А огородец – изящество одно! Тыквы – во! Как сами толстяки будут. Морковки ровными рядами из-под земли торчат. А про репки-то и говорить нечего! Ядрёные! Тянуть – не вытянуть. В чернозём репки по грудь вросли. Огород как скатерть самобранка – арбузы, баклажаны, ананасы заморские! Да всех и не перечислишь. Язык устанет. Глаза по грядкам разбегаются. Всё выискивают – «Чего здесь посадить позабыли?» . Да и найти не могут.
А главное, стоят в Чудо-огороде только Чучело одно, да Пастушок – мальчонка молодой с дудкой, видать своё стадо с коровками ищет.
Чучело-пугало – то как живое улыбочки строит, говорит что-то. Издалека не слышно что, но по виду – высокопарно Чучело разговоры ведёт.
Жёлтый как увидел красоту-то эту – кричит:
- Возница! К огороду давай!
Подъехали. Толстяки покруче брови насупили. Красный спрашивает:
-Кто огорода хозяин?
- Да мы, Ваше назаумнейшество! – отвечает Чучело.
Чучело - оно хоть и на колу сидит, а видать – электронное – говорить умеет!
Зелёный тоже живот выпятил, мол не лыком шит, говорит:
- Чучелко шляпное, ты смотри, грузом перпендикулярности да и нигилизмом своим зря-то не разбрасывайся, прибереги на чёрный день!
- Али не признал правителей-то? – уже Жёлтый говорит.
- А как же! – не смутилось Чучело - Я смотрю – карета. А в карете – бумц! Дыня. Да не одна, а целых три будут.
Смекнул Красный, что у Чучелка голова-то соломой набита, да и говорит:
- Да ладно, тебе выпендриваться. Ты вот, гляжу – говорить складно умеешь. А спеть слабо будет?
- Почему бы нет? – отвечает Чучело, да как взвоет: - Полюшко-поле!
Аж ромашки головами сникли. Лютики загнулись. Одуванчики поседели от стрессу-то.
Толстякам-то всё не почём. Скрипя сердцем, дослушали до конца. Закончил Чучелко петь, Зелёный и говорит:
- Издалека Волга, давай!
Напыжился Чучелко,надулся от важности как мыльный пузырь, да и взлетел над полем. Высоко улететь не успел – трынц! Разлетелся салютами.
- Ну вот, - говорит Красный – и улетел вокалист.
А сам шляпу с пером поправляет.
-Вы правители здешние? – Пастушок в атаку ринулся.
-А ты что, не видишь? – Жёлтый говорит.
- Нам только мантии надеть – Красный продолжает – да и на престол!
- Мне чур, зелёную мантию – Зелёный крикнул.
- Да и так, по смыслу понятно! - Пастушок говорит- Вы же, как светофор у нас будете, если жабы в расчёт не брать.
Тут Зелёный на Пастушка глаз скосил, словно просверлить его взглядом хочет. Говорит:
-Что с дудой-то стоишь почём зря? Сыграй нам, раз дудеть мастер.
Заиграл тут Пастушок, да и чудо свершилось. Сначала все цветы головы подняли. В небе грибной дождь пошёл. Радуга разноцветно-полосатая из конца в конец изогнулась. Птицы запели, да всё Пастушку подпевать норовят.
Сидят три толстяка в карете. Слушают. Оторваться не могут. Ноги сами в пляс идут. А что поделашь?
Час пик, стало быть!

P.S.

Рассказ Татьяны Тет (Дубовой)

Татьяна Тет(Дубовая),
15-10-2011 10:54

Короли и пастушок

Гельмут Лотти - Полюшко-поле

Они сидели с надутыми губами и время от времени раздували живот. Вообще, живот – важная часть индивидуума. Это вам не прыщ и даже не ридикюль от Валентино. Здесь масть!

Посмотрите, у того, который приземлился только лишь затем, чтобы плюнуть в барбекю соседа, это же произведение исКЮЙСТВ. Выпирающий из живота талантище, беспардонно гнул пуговки и мучил вопросом: «Писал ли Кант о путассу?» Просверлив надменным оком животину, можно при великом попустительстве заметить и чьи-то отгрызенные лапки, и оторванное плиссе, и даже оттопыренный мизинец поэта –символиста!

Глаз ослеп от позолоты души Величества и, подкосившись изрядно, переметнулся на сидящее по –соседству изящество. Тут, как бы это пояснить, живота будто и нет, а не тут то было! Он весь внутрь заехал. Там и изгаляется над хозяином. Кто-то опрометчиво назвал такой живот жабой. Ну не знаю..
жаба исстрадается от поспешных сравнений. Жаба зеленая, а тута как кусок чернозема. Завис грузом перпендикулярности нигилизма и все! Не трудитесь улыбочки строить и говорить высокопарно. Слопают! Схрумкают и закидают клубнями. А потом будут стонать, и произносить речитативом: «Язв-а-а-а-ааа». Ага, она. С виду живот, как живот, а там шпиЁн –язва.

Ну и перейдем, наконец, к самому ароматнейшему живото-носителю. Ух ты, как пыхнет, так и рак начинает свистеть "Полюшко-поле". Все ромашки попрячутся,
лютики позагибаются, а этот все пухнет и пухнет. Брякнешь с дури: « Ваше найзаумнейшее», а в ответ бумц – дыня. Попытаешься не выпендриваться, громко с подносом трюфелей прокричишь: «Издалека ль Волга?» Трынц – мыльный пузырь надуется, величиной с шашлычную. Да сколько ж можно людей пытать?

Надели мантию королей и марш! На престол.

А пастушок с дудочкой.
Сыграет, не задумавшись………………

И попадет под нож.
Час пик.

Метки:Татьяна Тет(Дубовая)


Рецензии