Бывает и так!

Как работает принятая при рождении или навязанная извне программа?
Рассмотрим это на самом банальном примере.
Жила-была семья. Мама и папа очень хотели девочку, но родился мальчик. Папа, когда-то мечтавший о карьере танцовщика, как в его голову втемяшилась такая мечта, это уже другой рассказ, решил посвятить жизнь своего сына танцам, и по достижении пятилетнего возраста отдал его в балетную школу со всеми потрохами, по древнему принципу, кости наши – мясо ваше. Дескать, делайте с ним, что хотите, но, будьте добры, представьте нам, когда придёт время, успех талантливого танцовщика.
А мама…мама была несостоявшимся музыкантом. Поэтому параллельно с балетной школой сын  был обязан ходить в музыкальную школу и усердно учиться игре на скрипке.
Дни ребёнка проходили в безрадостных для него занятиях. Порой ему хотелось разбить о голову своей мамы эту ненавистную скрипку, сбежать в лес, чтобы не дрыгать ногами в балетной школе. Но он терпеливо сносил все свои мучения, ведь ему постоянно внушали, что он должен слушаться родителей. Они же подарили ему жизнь и безбедное обеспеченное детство.
А  на самом деле, ему нравилось разбирать и собирать игрушки. Разбирать у него получалось всегда хорошо, а вот,  собрать получалось не всегда. За это ему здорово попадало от папы. Он считал, что сын пустым делом занимается, добро переводит. Но, не мог же, он совсем запретить ему играть  в машинки и другие мальчишеские игрушки. Папа всё-таки понимал, что он отец сына, а не дочери. Поэтому сын изучал, как устроены механизмы, пользуясь каждой свободной минуткой. И в школе всем другим дисциплинам он предпочитал математику и физику.
Мальчик вырос, и родители настояли на том, чтобы он поступил в Институт Искусств. Ведь у него уже было начальное музыкальное и танцевальное образование. Из него, по планам родителей, должен был получиться прекрасный артист широкого профиля. Но сын на своей учёбе был отнесён в разряд бесперспективных студентов, и очень страдал по этому поводу.
Терпение сына лопнуло, когда он узнал от своих родителей, что ему уготована невеста. Дочь преуспевающего бизнесмена, партнёра папы. В отчаянии он лёг спать, закрывшись в своей комнате. Ему приснился сон.
«Выходи, выходи из своей комнаты! – звал его чей-то голос. - Смотри, сколько здесь дверей! Войди в ту, в которую влечёт тебя твоё сердце.
Юноша, совсем чуть-чуть посомневавшись, выбрал дверь, разрисованную какими-то чертежами, геометрическими фигурами. И увидел там чисто выбритого, с виду щуплого человека в чёрном костюме. На минуту задумался, где же я его видел? Он казался ему таким знакомым и родным.
Пройдя немного по коридору, он увидел симпатичную девушку в белом платье. Она широко улыбалась ему, протягивая навстречу распростёртые руки. Это была незнакомая девушка, и вовсе не та, которую родители прочили ему в невесты.»
По пробуждению, Сын крепко задумался. Он, молча, собрал свои вещи, вышел из дома, и уехал туда, где есть университет с физико-математическим факультетом.
Прибыв в деканат нужного ему факультета, юноша так убедительно поговорил с деканом, что ему разрешили сдать экзамены экстерном, несмотря на то, что учебный год был в полном разгаре. Юношу с радостью приняли в этот университет, потому что он уже знал всю программу первого курса.
Придя на занятие, юноша увидел портрет приснившегося ему и показавшегося таким родным человека. Это был Никола Тесла, известный на весь мир изобретатель, благодаря которому вся планета пользуется электричеством.
Юноша не переставал удивляться. Он шёл в свою комнату, выделенную ему в вузовском общежитии, как иногороднему студенту, и встретил  приснившуюся девушку. Как выяснилось в процессе знакомства, она тоже сбежала из дома, потому что её вынуждали выйти замуж за преуспевающего коллегу отца, которого она терпеть не могла.
Молодые люди вместе проводили свободное время, им было весело и комфортно друг с другом. Но и учились они на соседних факультетах, ей было  интересно почти всё, что интересовало юношу. А он любил её просто так, только за то, что она есть и рядом. Кстати, девушка тоже увлекалась изобретениями Н.Теслы.
Через некоторое время они поженились, и навестили своих родителей.
Родители, конечно, знали, где находятся их дети. В наш технологичный информационный век трудно скрыться по-настоящему. Своими смелыми и решительными поступками молодые люди образумили своих родителей, и они терпеливо ждали, когда юноша и девушка по своей доброй воле объявятся им, и не стали применять к ним каких-либо мер для того, чтобы вернуть в родной дом. Они испытывали чувство вины.
И правильно сделали. Свобода Выбора распространяется на всех, тем более, что наши герои вполне себе взрослые дети, достигшие совершеннолетия.
PS: У каждого есть варианты судьбы с разной степенью вероятности. Отыскать наиболее оптимальный из них – задача каждого, желающего быть счастливым и проживать свою жизнь, ту, которая предписана Источником.
Приглашаю своих гостей на канал Многомерный Мир//Яндекс-Дзен


Рецензии