Дойти до края, чтобы истину понять

   
   Философия

   Как-то человек шёл и дошёл же, но до края. Вот были бы крылья, рассуждал он, тогда бы полетел. Куда бы я полетел? А вот это вопрос? Видимо куда глаза глядят. А что потом будет. Не знаю и не в чём неуверен.

   Он стоял и думал. Надо бы вернуться обратно, туда где нет края, где всё понятно и перспективно. Ведь от проблем не убежать. Они повсюду и одолевают порою. А что такое край? Это та же безысходность и неизвестность. Куда дальше идти непонятно. Что делать? Вернуться. Быть может, начать всё сначала. Конечно будет не совсем чистый лист, так как есть жизненный опыт и знания.

    К сожалению, знания не все могут применять должным образом, но они необходимы. Нужны ли человеку крылья. Однозначно нет, хотя и летаем во снах. Можем быть окрылёнными и вдохновлёнными.

    Хорошо, когда есть рядом с вами хорошие люди, которые доброжелательны к вам и сердечны. Вы тогда не одиноки. И вам край не нужен!

Как-то человек шёл и дошёл же, но до края. Вот были бы крылья, рассуждал он, тогда бы полетел. Куда бы я полетел? А вот это вопрос? Видимо куда глаза глядят. А что потом будет. Не знаю и не в чём неуверен.


    Человеку необходимо добиваться многого в жизни. Итог жизни может быть разный. Многие так и уходят в мир иной ничего не достигнув и не поняв смысл жизни. Непреодолимых черт в жизни хватает. И не к чему доходить до края и безысходности чего-либо. Надо верить во всё хорошее и справедливое, на всё глядеть с оптимизмом. Край и одиночество находятся на одной линии. Чем духовно богаче человек, тем он больше может справиться со своим одиночеством и никогда не дойдёт до края.

     Истина всегда здесь и сейчас. Многие живут как бы по наитию. День прошёл и ладно. А что происходило в нём неважно. Что сделано и выполнено за этот день. Каковы дальнейшие перспективы. А перспективы у человека огромные. Можно их постоянно расширять. Важно в жизни совершенствоваться и развиваться. Не останавливаться на достигнутом, чтобы не дойти до края.

     Истина на лицо. Стоит на неё посмотреть иными глазами. Не все её к сожалению видят. Стоит до какой-то черты дойти, как она и открывается, всё сразу же становится очевидным.


Рецензии