Ешь-ка
Как советовали древнеиндийские йоги пережёвывать пищу нужно так долго пока не появится чувство кашки во рту. Минимум 50 раз каждый кусочек или около одной минуты. В этом случае сократится количество пищи необходимой для удовлетворения аппетита.
При таком отношении к еде улучшается пищеварение, ведь, в пищеводе оказывается уже готовая к усвоению пища которую желудку нет необходимости размалывать. Только чуть сбрызнет желудочным соком и ферментами и глядь, уж пошла в виде химуса формировать полюс. В этом есть смысл.
Жевание при этом даёт положительный эффект так же и для эмали зубов, и для корней их. Ведь при нехватке нагрузки корни разбалтываются на своих местах, становятся уязвимыми и дёсны. Естественным образом во время пережевывания пищи снимается зубной налёт, а это является профилактикой кариеса и возникновению зубного камня.
Есть необходимо только свежеприготовленную пищу.
Будьте здоровы! Оставайтесь трезвыми!
Ближе к истине.
Свидетельство о публикации №223010901570