История с детства на Старый Новый Год!

Вот пришёл друг ко мне весь накрашенный в тряпье и говорит пошли щедровать. Мать сказала ну начинайте у нас так и началась с этого история. По щедровали у нас мать дала нам конфет, немного копеек. Но и пошли дальше взяв с собой большую сумку. Ну так начали с соседей. Тоже зашли за щедровали тоже угостили, да ещё и накормили вкусностями. Село у нас хоть и не большое было, но дружно. Примкнули к нам и девчонки забрали их с собой. Ну так шли посёлку заходили в каждый дом и нам были рады. Тяжеловато было идти по гололёду.так прошли меньше половину села зашли к ещё одному другу там защедровали. Задрали друга с сестрой. И мать его тоже пошла с нами. Там надо было перегодить через как бы овраг на другую половину села. Тоже жил друг зашли кним там нас встретили дружелюбно, пошли потихоньку на подъем сумки наши уже были увесистыми. Решили зайти к одним людям. Постучали в окошко и от туда пошла такая брань и пригрозили колом. Ну мы естественно начали потихоньку уходить только. Вылетает хозяйка и у неё правда кол и ругается ходят тут всякие. Мы не чувствовали вес сумок как побежали на подъем кто как дразня хозяйку вслед. Падали вставали но все равно шли дальше до конца села. Обойдя все село вернулись с полными сумками к другу первому и начали делить честно на всех то что на щедровали. Вспоминая ро ту тётку с колом и как бежали по гололед на бугор. Вот так закончилась эта история. Вспоминаю её на каждый Старый Новый Год.
Николай Меняйлов.
09.01.2023.


Рецензии