Секретный суслик

Фанфик на рассказ
«Топ Сикрет»
автора под ником
Елкман (он же Офкос Онлайноff).

Хомяк с Сурком готовились к Новому году и вместе украшали ёлку игрушками.

Сурок стоял на стремянке и руководил. Хомяк подавал игрушки.
-Пошевелевайся, Хомяк! – кричал Сурок.
-Сам пошевелевайся. – хмурился Хомяк.
Он подавал Сурку большой зеркальный шар, в котором они оба весьма необычно отражались.
-Шар супер! – вопил Сурок, вешая его на самую верхнюю елочную лапу.
-И что же в нем такого? – вопрошал Хомяк, подавая Сурку ёлочного Буратино.
-Это совершенно секретный шар! – делая круглые глазки, вкрадчивым голосом произносил Сурок.
-А Буратино секретный? – спрашивал Хомяк, опуская лапку в коробку с игрушками в поисках чего-то особого…
-Буратино имеет уровень секретности пониже. Он просто секретный. – отвечал Сурок, и вешал игрушку на ёлочную ветку пониже шара.
-Лапша всё это. – констатировал Хомяк, доставая из кармана печенюшку.
-Опять обед? – спрашивал Сурок с вершины стремянки.
-Угу. – отвечал Хомяк, жуя печеньеце.
-Ты думаешь мы тут просто так? – пафосно спрашивал Сурок, поправляя фонарики на ёлке.
-Угу. - отвечал Хомяк.
-Ты всё угу да угу, а не знаешь какая наша работа! – Сурок задумчиво разглядывал потолок.
-Какая?
-Секретная, известно.
Хомяк чуть не подавился.
-Да ну? И что же в ней секретного?
-А всё!
-Например?
-Никто из нас не знает, кто из нас Хомяк.
-Никто? – удивился Хомяк.
-Никто-никто.
-Вот это да! – Хомяк сел на заднюю часть своего туловища. Печенье не лезло ему в глотку.
Сурок, обнаружив, что слишком сгустил краски, и работа по украшению ёлки оказывалась под угрозой срыва, решил успокоить напарника.
-Да ты Хомяк не беспокойся! Кто из нас Хомяк - это мы это выясним методом дедукции.
-Ну ты Сурок, выясняй поскорей. – взволнованно заморгал Хомяк.
-Главное, что ты Хомяк , а не Хомячок!
-И в чём разница?
-Ну, понимаешь, - развёл лапки в стороны Сурок – Хомяк – это чёткая жизненная позиция!
-А Хомячок? – спросил Хомяк.
-Хомячок – это всего лишь диагноз… - философски скрещивал лапы на груди Сурок.
-Красиво сказано! – восхищался Хомяк, соображая, что ему ужасно повезло, что он уже вышел из хомячкового возраста.
Вдохновлённый похвалой, Сурок продолжал:
-Хотя, бывает ещё так: Хомячок прикидывается True – Хомяком, но его надолго как правило не хватает.
-Ты это о мелочной хомячности? – озабоченно спросил Хомяк.
-Ну да, -восклицал Сурок – о мелочной хомячности и о суровой сурковости.
-Ты быстрее соображай – предупреждал Хомяк – а то, мы до завтрашнего дня не раскрутим кто из нас Хомяк.
-Да…-произнёс Сурок – нужна доказательная база.
-Нужна…-согласился Хомяк.
-Эге-ге… А ведь у меня сегодня праздник! – хитро подмигнул Сурок.
-Какой? – удивился Хомяк.
-День рожденья Хомяка.
-Ура! Мой день рожденья! – обрадовался Хомяк.
-Оно и понятно. День Хомяка. - сказал Сурок.
-И кто Хомяк? – спросил Хомяк.
-Ты! – завопил Сурок.
-Я? – удивился Хомяк.
-Ну конечно! – обрадовался Сурок – Вот мы и выяснили кто Хомяк. Задача решена. Продолжаем украшать ёлку!!!
-Ура! – сказал Хомяк – Продолжим!
Он подошёл к ящику с ёлочными игрушками и достал очередную игрушку. Секретная работа продолжалась.

Когда наступала ночь, из норки в стене выползал очень-очень секретный агент Суслик, одевал чёрные перчатки, садился за стол и включал настольную лампу. Он доставал из ящика стола толстую, прошитую пулями тетрадь, открывал её и выводил ровным почерком: «Мемуары секретного агента Суслика». Тихо тикали часы. За окошком ночь зажигала разноцветные звёзды. Суслик, находясь в немом конусе света настольной лампы, лихорадочно строчил в тетради…
Суслик знал, что ровно в 5 утра, он положит тетрадь в ящик стола, погасит настольную лампу, после чего незаметно удалиться в неприметную норку.
Хомяк и Сурок догадывались о существовании Суслика, но никогда его не видели. Ведь он был очень секретным Сусликом.


P.S.

Рассказ Топ сикрет
Елкмана (он же Офкос Онлайноff).

elk _,
21-12-2011 20:50
Топ сикрет
Один другому и говорит:
-Такая у нас работа...
Другой и спрашивает:
- Какая у нас работа?
- Секретная, известно.
- Это да... И что ж в ней секретного?
- А всё!
- Это ты мне говоришь?
- Ну а кому же...
- А в чём секрет?
- Кто?
- Что кто?
- Секрет.
- Какой секрет?
- Работа, говорю, такая.
- Какая работа?
- Разная. В основном секретная.
- А-а-а... ясно.
(пауза)
- А чего ты про работу вдруг вспомнил?
- Я вспомнил?
- Конечно.
- Не помню. И вообще... не мешай мне, я работаю.
(работает)
Через полчаса:
- Ну как сегодня - работается?
- Где?
- Там.
- Что там?
- Ну, секрет, и всё такое.
- А всё!
- Что всё?
- Туда.
- Эге-ге... А ведь у меня сегодня праздник!
- Да? И какой?
- День рождения моего хомячка, как говорят.
- Кто говорит?
- Хомяк и говорит.
- Прям так и говорит?
- Еще с утра объявил.
- Чего еще говорит?
- А всё!
- Поздравляю, м-да... И сколько стукнуло?
- Кому?
- Мне!
- Секрет.
- Оно и понятно... День хомяка. И кто хомяк?
- Ты!

Метки:ofcourse


Рецензии