Совесть нашего Времени - Владимир Высоцкий

Совесть нашего Времени - Владимир Высоцкий

Любой гениальный поэт (бард) в своих самых лучших стихах, строфах  и строчках является гласом Высших Сил – Творческой (т.н. Божественной) Иерархии, а потому способен на волне вдохновенного откровения действительно «Глаголом жечь сердца людей»!
 
Интуитивно чувствуя это, Владимир Семёнович Высоцкий и написал эти строки:

Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед Ним.

А ещё великие поэты являются, как говорится, зеркалом не только своего времени, но и своей ЭПОХИ – причём не в переносном, а в самом что ни на есть буквальном – ПРИРОДНО-БОЖЕСТВЕННОМ смысле. Речь идёт о космически-планетарном Эпохальном цикле, в ритме которого существует и живёт всё живое во всех царствах Жизни на Земле.

Всем нам и нашему современнику В.Высоцкому привелось жить в КОНЦЕ т.н. эпохи Рыб – ЭПОХИ ТОТАЛИТАРНОЙ ЛЖИ И ВСЕОБЩЕГО ЛИЦЕМЕРИЯ.

В КОНЦЕ же, как известно из древних источников, всё тайное становится явным – истинная Правда обнаруживает себя, причём независимо от того, способен ли кто-либо Её понять и хочет ли вообще этого.

Действительное величие и подлинная значимость стихов Высоцкого и состоит в том, что, сам не осознавая этого, он подвёл итог стараниям как т.н. Духовной (церковь), так и т.н. Светской («кабак» у Высоцкого) властей привести людей в светлое небесное и земное будущее, дав этим властям убийственно правдивую оценку:

И ни церковь, ни кабак –
НИЧЕГО НЕ СВЯТО!
Нет, ребята, –  всё не так,
ВСЁ НЕ ТАК, КАК НАДО!

Движимые исключительно благими намерениями двух земных властей по достижению духовного и материального рая, мы под их чутким руководством ПОСТРОИЛИ АД И В СВОИХ ДУШАХ И В МАТЕРИНСКОЙ ПРИРОДЕ РОДНОЙ ПЛАНЕТЫ, поставив Планетарную Жизнь Земли на грань катастрофического самоуничтожения.

То, что многие этот ад таковым не считают, то, что многие искренне верят в образ Бога, изображённый в т.н. священных писаниях для масс профессиональными любителями Бога (богословами, теософами и философами) и почти ни в чём не соответствующий реально Живущему Творцу, – ничего не меняет.

Справедливо надвигающаяся трагическая судьба всей земной людской цивилизации (а может быть и самой Планеты) уже не является ни загадкой, ни вопросом, ни предметом каких-либо сомнений.

Под вопросом остаётся лишь судьба каждой отдельной людской души, при условии, что в оставшееся нам (весьма короткое) время какие-то из ныне пребывающих на Земле душ захотят и смогут превратиться – превратить себя с помощью ДУХОВНОГО ПОДВИГА из замороченной Людской в очищенную от духовной скверны ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ.

 Древняя мифология предлагает нам образ такого подвига в виде одного из деяний Геракла – очистки АВГИЕВЫХ КОНЮШЕН.

 Для всех земных людей речь идёт о Духовной очистке АВГИЕВЫХ КОНЮШЕН нашего Мировоззрения (всех Мировоззренческих систем последних веков прошедшей ЛЮТОЙ эпохи), нашего сознания и подсознания от Духовного – Нравственно-Ментального дерьма, которым их заботливо и методично заполнили сменяющие друг друга различные временно правящие доктрины.

В наше время ровно об этом же – об обязательном условии для спасения от абсолютной смерти т.н. бессмертной души каждого из нас написал в одной из своих провидческих песен Владимир Семёнович Высоцкий, только вместо конюшен Авгия бард взял простую РУССКУЮ БАНЮ.

Стих Высоцкого я не нарушу,
Наших душ обнажая гнильё,
–  «Нужно выпороть веником душу.
Нужно выпарить смрад из неё»,
Смрад законов, беЗчестной морали,
Смрад условно-искусственных прав,
Чтобы жизнью твоей управляли
УМ наш русский и Русский наш НРАВ!
Чтоб о Правде – простой и высокой
Жизни в Лад пела наша душа,
И тогда с Горних Высей Высоцкий
Подпоёт нам, душою кружа.

https://mirovid.profiforum.ru/t1168-topic#2302


Рецензии