Поиск смысла

Человек в современном мире, зол на самого себя. Его агрессия мотивирована борьбой, за осознание экзестенциального кризиса. Прогресс дал в нынешнее время больше всего благ и свобод, когда либо возможно. На то он и зовётся прогрессом. Но вместе с ним приходят и сопуствующие проблемы. Например, экономические кризисы (безработица, бедность, проблемы спроса и предложений).
Жизнь преподносит человеку настоящее, в котором он вправе выбирать последовательность некоторых следствий: бороться с чем или кем либо, придавая себя делу и забывая о своём эго. Либо с самого начала блуждать в мире, созерцая его несправедливость и обманчивость по отношению к себе. В любом случае желание удовлетворить мысль о поиске смысла жизни, остается лишь эгоистичным желанием. Чем же тогда оно отличается от гедонического начала? Человек, который стремится разбоготеть, создает для себя некую лестницу по которой готов карабкаться, пока не создаст условия для формирования большей жажды - взойти на вершину, эта жажда и есть экзистенциальный кризис, или поиск смысла. Дабы утолить её, кто то следуя традициям, пытается заглушить боль, путём дальнейшего накопления благ, кто то пытается найти ответы из вне употребляя всё новые "достоинтсва" человеческой цивилизации. Каждый справляется, как может, ведь избавление от страданий - это стремление человека к постижению собственной воли. В настоящее время, люди, потакая примеру тех, кто из за огромного количества благ, забывает не только про поиск смысла, но и про себя самого, уподоблясь инстинктам, борятся за своё место под солнцем. Люди невербально сражаются друг с другом, проигрывая в итоге каждому участнику. Никто не борится с порядком понимания такой системы. Существование человеческой жизнь непосредственно теряется в объеме производственных сил современного мира. Поэтому и стремится к самореализации, чтобы стать полезнее, быть продуктивнее, или же к саморазрушению, но только не порядков, а своей личностной составляющей. Либо это очищение сознания от предуставноленных обществом истин, либо употребление тех же "достоинств" цивилизации.
Люди мало себя понимают и эта пищевая цепь в виде сил производства, спосбтвует этому. Можно сказать, что постулаты сильных, созданы для угнетения слабых. Но даже это, уже на инстиктивном уровне понятно. Поэтому человек боится за свою жизнь, создает инструменты, для её большего сохранения. Уровень жизни растет, но куда он приводит? Образование и тому подобное, лишь отсрачивающий путь, чтобы не встретися с этим в бедности, для большего восприятия своего бедственного положения, экзестенциального кризиса. Из эпохи в эпоху человек сам выкапывает себе яму в будущем, из которой пытается выбраться по лестнице, но в конце концов, постоянно оступается, из за ямы в душе, сердце, внутренних устоев и снова падает и падает.


Рецензии