Ужас одиночества

           Для временного новосёла были куплены сухой и с бульончиком витаминные корма для самых маленьких котят, а так же упаковка «туалета». Накупанный пушистик всё спал в полотенце. Наложив корма по баночкам, тётка Антонина быстренько собралась сготовить покушать и себе. Она нарезала в сковородку всяких овощей и поставила их томиться на плитку.
        Вдруг в комнате раздался такой душераздирающий вопль  котёнка, словно на него с размаху наступили двумя ногами! Тётка Антонина кинулась в комнату и увидела, что пушистик сидит на диване, озирается по сторонам и голосит во всю глотку. Он сильно испугался одиночества!
- Да тут я, тут! Вот она я! - подбежала к нему тётка Антонина.
        Увидев её, малыш сразу успокоился. А она отнесла его к баночкам и велела:
- Давай, кушай, мой золотой. Всего тебе накупила полезного и очень вкусненького.
        Котёнок полизал бульончик и принялся нализывать мордочку. Он был совсем домашний, но перепуганный тем, что его выбросили на улицу в холод. Вскоре разъяснилось и то, за что его выбросили. Забежав к тётке Антонине покалякать о новостях, знакомая определила, что котёнок - девочка. 
- Но её невероятно большие уши, лохматая пушистость и остренькая мордочка с большими глазами и малюсеньким носом говорят о том, что это турецкая белая ангора! – ко всему добавила знакомая и подивилась: - И у кого хватило ума выбрасывать такое чудо? Невероятные дураки! Это же очень дорогая порода!
   
продолжение след.-------------------


Рецензии