Не придавай им значения, и они отойдут

Не претендуешь, Соня? Вот и не претендуй. Не претендуй! А благодари почаще Бога за всё, что у тебя есть, - благодари, благодари и ещё раз благодари. И почувствуешь, что ты действительно счастлива. Какова ты и есть на самом деле. Действительно, счастливая… А это всё, знаешь, не обращай внимания на эти тяжёлые чувства. Не озвучивай их. Никак не проявляй. Веди себя так, как будто их и нет. (Алеся: «Не придавай им значения».) Да, не придавай им значения – в этом очень глубокая мудрость, очень глубокая, Соня! Потому что они действительно однажды отойдут безследно, все эти тяжёлые чувства. Безследно отойдут! А своим вниманием к этим состояниям ты их раздуваешь и поддерживаешь. Они так вот тебя потревожат-потревожат и уйдут безследно… И таблетки эти уйдут… Держись за отца с матерью. Господь поможет тебе, Соня. Поможет. Ради имени даже твоего. Удивительного имени. Я, в общем, никогда не считал себя достойным, чтобы в моей жизни было это имя. Такое, вообще, прекрасное. Но будь хоть немножко соответствующей этому имени. Не Сонькой какой-нибудь, а Софией… У!.. София!.. Вот кем надо быть!.. И никогда так себя не называй – Сонькой, никогда, и никому не позволяй никогда так себя называть.
Из вечерней беседы с семьей по Евангелию, 28.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии