Старшая сестра Глава 15

15

Стивен жил в красивом двухэтажном доме, который по его мнению был небольшим домишком, но Марине он показался довольно просторным.
- Ты не переживай, дорогая, тебе вовсе не придётся тереть тут всё с утра до ночи, для этого есть приходящая домработница, - сразу же успокоил супруг новобрачную, когда они после свадебного путешествия вернулись в семейную обитель, - и еду нам тоже будет готовить эта женщина, тебе нет необходимости стоять у плиты, если только сама захочешь побаловать меня какими-то русскими блюдами, - сказал он, обнимая жену.
- Я постараюсь, - уклончиво ответила Марина, подумав, что сюда бы бабушку Варю, она бы наготовила – та ещё любительница закатывать пир на весь мир…
- Я знаю борщ и блины, - рассмеялся он, - но это, наверное, классическое представление иностранцев о русской кухне… скорее всего из какого-нибудь фильма.
- Да, видимо, - Марина улыбнулась этим стереотипам.
- Ну, а мне из русского нужна только ты, - он нежно поцеловал жену, - без всяких там борщ и что-то там ещё…
  Первое время Марина наслаждалась семейной жизнью. Нет, она не оставила работу и даже с таким же энтузиазмом и рвением отдавалась ей, но только в рабочее время. А по его окончании супруг забирал её, сразу же уводя из офиса, чтобы провести прекрасный вечер в тишине уютного дома или порадовать её каким-нибудь неожиданным сюрпризом. Они прекрасно проводили время вместе, причём Стивен не уставал развлекать жену. Они посещали рестораны, какие-то развлекательные клубы, а по выходным отправлялись в парк на пикник или устраивали барбекю на лужайке перед домом, куда изредка приглашали друзей Стивена или кого-то из коллег.
Иногда, чтобы отвлечься от будничной суеты, они выезжали за город, останавливаясь в заранее запланированных гостиницах и совершая потом интересные экскурсии по окрестным местам.
 Стивен до женитьбы вёл достаточно активный образ жизни -  пробежки по утрам, бассейн, теннис, спортзал – всё это было в реестре пунктов свободного времяпрепровождения сорокалетнего мужчины, но его основным хобби был хайкинг - пешие походы в своё удовольствие.  Ему очень хотелось, чтобы молодая жена тоже разделяла его пристрастия, поэтому, уговорив Марину однажды на такой отдых, Стивен привёз её в довольно комфортабельный кемпинг, откуда они и отправились на прогулку по давно проторённым тропам. Марина прошлась по всему намеченному маршруту без нытья и сетования на усталость, но больше на такие вылазки ни за что не соглашалась.
На рождественские каникулы муж свозил Марину в Париж. Она как-то обмолвилась, что побывать в этом городе – её заветная мечта и супруг исполнил её желание на правах семейного Санта Клауса.
Конечно, у них случались за это время и размолвки, но поводы были совсем незначительными и обычно супруги легко возвращались к романтической идиллии, в которой муж сильно любил, а жена с удовольствием позволяла это делать.
Тем не менее Марине всё больше нравилась её теперешняя жизнь. Она даже поделилась об этом с Полиной, когда та позвонила однажды вечером .
- Ты знаешь, Поль, так хорошо, когда о тебе заботятся, оберегают и предвосхищают твои желания.
- О-о-о, ну наконец-то, слава Богу ты стала нормальной, - отозвалась подруга.
- Просто, Стивен и я… - она задумалась, не зная, какие слова подобрать к тем чувствам, которые испытывала по отношению к мужу.
- Просто он тебя любит, – констатировала Поля и, немного помедлив, категорично заявила, - а ты, судя по всему, нет… Так ведь?
- Поль, ну что ты докапываешься всё время, а? Люблю - не люблю, ромашка какая-то! - рассердилась Марина, потому что Поля была права.
- Ладно, не злись, ну прошу тебя, международные звонки слишком дороги, чтобы тратить их на выяснение отношений, - засмеялась она.
Полина была в прекрасном расположении духа, впрочем, такой она была всегда после замужества или даже чуть раньше - с момента знакомства со своим Мауро.
- Не буду, а ты не доставай меня, -  бросила Марина.
- Я вообще-то хотела сообщить тебе кое-что, - каким-то таинственным голосом продолжила Полина и вдруг замолчала.
- Что?! – не выдержала Марина.
- Собирай чемоданы, будешь крёстной матерью! - прокричал телефон в её руке так громко, что последнюю фразу услышал Стивен, только что вошедший в комнату.
- Да ты что! – кричала в ответ Марина. – И молчала, партизанка!
- Ну, скажем – готовила сюрприз!
– И он тебе удался! - рассмеялась Марина. - Я тебя поздравляю!
- Погоди поздравлять, это произойдёт на днях, а сегодня меня положили уже в больницу во избежание всяких там непредвиденных обстоятельств.
- А как Мауро, нервничает?
- Да ещё как! Едва выпроводила из палаты, чтобы спокойно с тобой можно было поговорить, а то он каждые пять минут заставляет медсестру мерить мне давление.
- Поля, у тебя ведь всё хорошо? – осторожно спросила Марина.
- Да, не переживай, - торопливо ответила та.
- А тётя Таня-то знает о будущем внуке?
- Тоже сюрприз будет, - немного замешкавшись произнесла Полина  и тут же добавила, - о-о-о, мой инквизитор пришёл… Всё, сейчас телефон отберёт, он вреден для меня оказывается, - засмеялась Полина и они попрощались.
Марина опустилась в рядом стоящее кресло, задумавшись о Полькиной новости.
- Всё в порядке? – спросил её супруг.
- Да, вроде…- пожала она плечами.
- Я так понимаю, у кого-то скоро родится малыш? – его голос при этом невообразимо потеплел.
- Да, у Полины… Помнишь, я тебе рассказывала о ней - она тоже здесь жила какое-то время, а потом замуж вышла и уехала.
- Да, да, вспомнил, - кивнул он и, присев на подлокотник кресла жены, обнял её.
Марина, испытывая наплыв каких-то странных, непривычных или давно позабытых чувств, прижалась к мужу и, подняв на него затуманенный взор, встретилась с нежным и ласковым взглядом. Ей вдруг нестерпимо захотелось почувствовать крепость его сладостных объятий и немедленно ощутить вкус улыбающихся ей сейчас губ.
Он всё понял без слов. В ту же секунду она почувствовала себя взлетевшей в воздух и задохнулась от неожиданности и тут же нахлынувших волнения и желания. В одно мгновение они оказались в спальне и теперь пришла очередь остаться без дыхания Стивену, а заодно и потерять разум – от горячих поцелуев Марины, от её нежных рук, обвивающих его шею, и от восторга обладания любимой женщиной.
В этот вечер Марина выбросила контрацептивные таблетки, чтобы позволить природе вершить свою естественную власть. Желание Стивена иметь ребёнка и разговор с Полиной умело сыграли на каких-то очень уж чувствительных струнах её души, неминуемо заставив проникнуться всеобщей беби-эйфорией.
Когда через три дня пришла новость о рождении у Полины и Мауро сына, Марина тоже уже хотела того же. Стивен был просто счастлив от этих перемен в настроении жены и делал всё, чтобы с её лица не сходила улыбка. Марина уже не столь рьяно радела о работе, хотя и не думала оставлять её в своих мыслях. Просто там уже были достигнуты высоты, когда она лучшая и её мнение устойчиво авторитетно, и можно не бояться соперников – все их ходы заранее просчитаны… так, на всякий случай. Ну, в общем, со всех сторон тишь да гладь…
И, наверное, так и должно было быть, но… У Стивена это был второй брак, а незыблемая классика повторных браков с детьми от предыдущих – это непредсказуемость. От неё не уйти, не избавиться и не у всех получается вписать свежую главу в уже традиционную сказку, создав тем самым новый шедевр.
Приближалась годовщина свадьбы и Марина в ответ на просьбу мужа выбрать в качестве подарка страну для проведения отпуска предложила Италию.
- Ты уже заказал билеты, милый? - нежно улыбаясь, спросила она за ужином. – И куда всё-таки мы летим вначале - в Милан или Рим? А отели, отели-то не забыл забронировать? – Марина очень ждала эту поездку и волновалась в предвкушении того, как увидит Колизей, Пантеон, представляла прогулки с мужем по площадям и улочкам вечного города, и заранее радовалась посещению бутиков, кафе, ресторанчиков…
- Не волнуйся, я всё сделаю, всё будет в лучшем виде, этот отпуск запомнится нам надолго… - рассмеялся Стивен, целуя её руку, - ну по крайней мере до следующего такого отпуска, куда мы, надеюсь, поедем уже втроём.
- Совсем не исключено, - бодро отозвалась Марина.
Они поужинали и расположились на диване в гостиной, решив посмотреть перед сном какую-нибудь романтическую комедию, которые так нравились обоим. Телефонный звонок раздался сразу же после мелькнувших на экране титров.
- Это бывшая жена, наверное, по поводу сына, - Стивен указал на экран смартфона и вышел из комнаты, чтобы не мешать супруге наслаждаться фильмом.
Войдя через несколько минут, он выглядел озадаченным.
- Ничего плохого, надеюсь не случилось? – участливо спросила Марина, остановив фильм.
- Ннет… - помотал он головой и присел рядом. – Кевин прилетает.
- Твой сын? – уточнила Марина, хотя и так было понятно.
- Да, - кивнул Стивен и улыбнулся, - честно говоря, я так соскучился и рад, что, наконец, познакомлю вас с ним.
Кевин жил с матерью в Канаде. Ему было шесть лет, когда Барбара, бывшая жена Стивена вышла замуж за канадского врача-кардиолога, с которым познакомилась на международной конференции. Их роман сначала продолжался по телефону и электронной переписке, но чувства, видимо, возобладали над разумом и они, вновь встретившись на одном из курортов, решили, что нужны друг другу.
Канадский доктор был холост, а Барбара по возвращении призналась во всём Стивену. Они покричали друг на друга, обвинив каждый в чём-то другого, и, продав общий дом, разъехались – Стивен в дом поменьше, а Барбара к новому возлюбленному в другую страну. Кевин по обоюдному решению супругов поехал с матерью. Стивен исправно выплачивал сыну алименты и, открыв специальный счёт в банке, регулярно пополнял его, думая о будущей учёбе сына.
Периодически отец с сыном виделись – либо Стивен ездил к ним, либо ребёнок проводил у отца каникулы. В прошлом году мальчик гостил здесь зимой, а Стивен с Мариной поженились в конце лета, поэтому они не увиделись. В этом году Барбара сказала, что у них есть свои планы, поэтому в Америку Кевин не полетит. И вдруг сегодня – встречай ребёнка, он летит к тебе, я развожусь с мужем, как решу все свои дела – приеду за Кевином. Вот такую новость сообщил Стивен жене, после телефонного разговора с матерью своего сына.
- И когда он приезжает? – спросила Марина, изо всех сил пытаясь оставаться спокойной, хотя совершенно точно можно сказать, что ни одна актриса в ней сейчас не почила.
- Завтра, - развёл руками муж и тут же улыбнулся, продолжив бодрым голосом, - ты знаешь, Кевин – чудесный мальчик, я уверен, что вы с ним подружитесь.
- Даже не сомневаюсь, - задумчиво покивала головой Марина, вспомнив почему-то Олю с Машей, - даже не сомневаюсь, - повторила она и Стивену показалось, что слова звучат совсем не так, как ему хотелось бы.


Рецензии