Чем больше количество событий

         Чем больше количество событий в единице пространства, тем выше плотность времени в данном, локальном пространстве и тем более как бы «замедляется» общий для всей Вселенной, первозданный поток времени.  Но  поток времени от первоатома идет с неизменной скоростью и плотностью. Не значит ли это, что эволюция человечества «ускоряет» внутреннее Время и «замедляет» космическое в пределах солнечной системы - по закону сохранения скорости потока всего вселенского времени. Законы физики никто не отменял, скорость света неизменна и конечна в нашей обозримой материальной вселенной. Но, так же как плотность вещества в разных его состояний и изотопах разная, то локальные пространства должны иметь разную плотность времени.    Общий вселенский ход времени имеет одну и ту же скорость.  Но за последние  сто лет плотность времени – количество событий в единицу времени в единице информационного пространства  на нашей Земле выросло в миллионы раз и где предел этого взрывного роста? Взять хотя бы сферу информационных технологий. Конечно, львиная доля в ней – хлам и мусор. Но общий скачок количества событий неоспорим. Как столичному жителю с его интернетом, десятком совещаний и встреч за один рабочий день оказаться на недельку в глухой таежной деревушке, где даже света нет? Не повышается ли скорость самих биологических процессов в нас? Не от того ли слишком рано мы начали стареть? Самые дальние галактики от нас разбегаются от нас с ускоренной скоростью и находятся от нас на расстоянии примерно 17 млрд. лет.  Но где же они на самом деле СЕЙЧАС находятся? Методом Н.А. Козырева можно определить, где сейчас они находятся на самом деле или нынешней Вселенной  и нас самих уже и нет вовсе? Через двадцать с лишним миллиардов лет…               


Рецензии