Новогодняя сказка

               
   В далекой северной Лапландии, где всегда выпадает много снега, зима длится двенадцать месяцев в году, и где можно увидеть северное сияние; на самой высокой горе стоит красивый ледяной дворец. В нем все сделано изо льда – и окна, и двери, и даже крыша. Все люстры в ледяном дворце – из длинных сверкающих сосулек, а шторы на окнах сотканы из нежных снежинок. В этом дворце уже много веков живет Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Им не холодно жить в ледяном дворце, потому что и у Деда Мороза, и у его внучки – горячие добрые сердца, которые согревают их в любой холод и вьюгу.
     Возле дворца стоит ледяная конюшня с запряженной в расписные сани тройкой лошадей. Это белые и очень красивые лошади, с гривами из сверкающих снежинок. Гривы украшены белыми лилиями и белыми розами, а в гривы вплетены ленты. На дуге висят двенадцать хрустальных колокольчиков, которые нежно и мелодично звенят, когда лошади везут сани. Зовут лошадей Декабрь, Январь и Февраль, по названию зимних месяцев. Для чего Деду Морозу нужна тройка лошадей? Об этом ты узнаешь немного позже.
     Сначала давай заглянем во дворец Деда Мороза. Чем же он занят в это время? В декабре в ледяном дворце вовсю кипит работа по подготовке новогодних подарков детям со всего белого света. Ведь кто, как не Дед Мороз, исполняет самые заветные детские желания? Конечно, и дети должны приложить к этому свои усилия. Если они плохо себя вели, не слушались родителей, дрались с другими детьми – они не получат подарков. Целый год Дед Мороз наблюдает в свое волшебное ледяное зеркало за поведением детей, и потом решает, кто заслужил подарок, а кто нет. Конечно, он не может подарить дом или машину, ведь все подарки он делает сам вместе с его трудолюбивой помощницей Снегурочкой. Еще ему помогают снеговики, звери и птицы.
     В предновогоднее время в ледяном дворце день и ночь работает новогодняя мастерская, где стучат серебряные молоточки, которыми делаются подарки для послушных детей.
     Как же Дед Мороз узнает, чего хотят дети? Они пишут ему письма с пометкой «Деду Морозу» и отдают их родителям, чтобы те отправили их по специальной волшебной почте.
     И вот наступает новогодняя ночь…Все подарки готовы, упакованы в красивую оберточную бумагу и перевязаны нарядными ленточками. Декабрь, Январь и Февраль уже стоят в упряжке, нетерпеливо перебирая копытами с серебряными подковами. Дед Мороз надевает свою праздничную красную шубу с белым меховым воротником, такую же шапку, валенки и рукавицы, расшитые блестящими снежинками. В руки он берет свой волшебный посох. А в сани вместе со своими помощниками загружает новогодние подарки для детей. Принаряжается и Снегурочка -  в переливающуюся блестками голубую шубку и сверкающие голубые сапожки. На голове ее – красивая голубая шапочка с белым помпоном, из-под которой видны длинные белые косы.
     Дед Мороз стучит по небу своим волшебным посохом, и на небосводе загораются ослепительные звездочки, а из белых мягких облаков сыплются на землю не просто снежинки, а пушистые хлопья, которые сказочно кружатся в праздничном хороводе.
     Дед Мороз со Снегурочкой садятся в свои большие расписные сани и облетают весь земной шар, чтобы наутро дети могли найти под красиво наряженной елочкой, свои подарки. Как Дед Мороз попадает в квартиры и дома? Не спрашивай, малыш, это известно только Деду Морозу, и этот секрет не знает никто, кроме него. Если ты сделал за этот год много добрых хороших дел, жди своего подарка. Ты его обязательно получишь!                22 декабря 2022 г.


Рецензии