Два мальчика и Тёмная комната. Гл. 25-я. Часть 3-я

                Тропа «смерти»...Небольшой отдых...

           «Страшное имя тропа получила не случайно: она была узкой, извивающейся вдоль скользкой (из-за постоянного чёртова  тумана) скалы по самому краю пропасти, по дну которой бежала стремительная горная река! Длина тропы всего пять метров!Но пройти эти пять метров решался не всякий! Но для наших героев другого пути к Пещере не было!»
           Наши герои приближались к знаменитой тропе. Чем ближе, тем меньше находилось желающих попасть на неё. Дорога становилась всё труднее. Она то поднмалась в гору, то спускалась вниз.Подниматься по камням было трудно. Пришлось буквально ползти вверх, хватаясь за кусты, чтобы не упасть. Перед самой «тропой смерти» - остановка! Небольшой домик, где можно выпить чашку чая и где всегда ждут туристов специальные инструкторы! В домике находилась группа, которая с двумя инструкторами готовилась идти по «тропе смерти». В группе было пять туристов.
        Команда Доктора обратилась за помощью к двум проводникам-инструкторам, которые прежде всего провели беседу.
        Тропа смерти до такой степени узкая, что какой-либо неправильный шаг может привести к несчастному случаю.. По мере движения необходимо крепко держаться за цепи, которые прикреплены к самой скале вдоль тропы. На туристов надевают специальный пояс с небольшим тросом!Все должны идти боком, лицом к скале! Не поворачиваться! Не разговаривать! Ни в коем случае не смотреть вниз! Двигаться медленно, осторожно переставляя ноги с одного камня на другой!Быть готовыми к неожиданностям!
        Наши герои выдержали испытания!Когда были на середине пути, сверху    стали с грохотом падать камни!Небольшие! Один камень пролетел возле самого лица Пети!Другой ударил по руке Доктора!Третий упал прямо перед девушкой, лежал на тропе и мешал движению!Она громко предупредила идущего  за ней Доктора! Он передал предупреждение по цепочке!Все спокойно продолжили движение, аккуратно переступая через камень!
        Опасная тропа позади! Скала как бы сдвинулась влево, и  Туристы,         пройдя   через тропу, выходили на широкую зелёную поляну, где отдыхали перед    возвращением или совершали экскурсии по очень интересным пещерам! Пятеро туристов с двумя инструкторами сидели на скамейках перед шалашом, который был сооружён возле самого входа в пещеру. В шалаше - буфет, где всегда был чай и вкусные бутерброды! В бутерброде находились листики какой-то местной травы, которая хорошо успокаивала!               
       Пока отдыхали, Кот-Баюн ходил вокруг и тихонько напевал. Теперь ни туристы, ни инструкторы не смогут вспомнить  лица наших героев и то, что они были на полянке.
       Вдруг с горы посыпались камни, один турист получил удар по ноге, других камни не задели! «Снова работа Нечисти! – шепнул Доктор. – Уходим!»
       Команда во главе с Доктором покидает незаметно уютную полянку. Идут по широкой дорожке по направлению к скале с Орлом! Было уже темно, когда наши друзья вошли в рощицу и вскоре подошли к маленькому домику. По обе стороны двери – два посоха с обвившимся Змеем! По легендам, это был дом трёхголового Змея, который охранял Подземное Царство!Туристы к жилищу Змея не спешили, а многие даже не знали о его местонахождении!Но только не Доктор! Этот Дом он построил сам! Из него хорошо просматривалась тропинка к Пещере с двумя рябинками у входа.      Дверь раскрылась, из нее вышел красивый юноша. Узнали в нём  Аиста. Вошли!Уютно! На круглом столике ждал вкусный ужин!Мальчиков после ужина отправили на широкий диван, поспать немного!
     Сами сели возле камина, обсудили дальнейшие действия.
    Яркий свет Луны проник в окно! Разбудил мальчиков! При свете Луны видно, как по тропе к пещере идут двухвостая Кошка и Демон! Пора выходить!Все готовы к последнему сражению со Злом!


Рецензии