Подстава

Фрагмент главы будущей книги. Произведение будет опубликовано после падения режима и не будет подвержено цензуре.

Подстава — разговорное и жаргонное — подыменщина, подлог личности, обман, мошенническая уловка, предательство, розыгрыш.

В конце времён, перед кончиной мира, в одной из стран сформировался клубок из религиозно-полтической власти. Президент и Патриарх , несмотря на заверения что церковь отделена от государства, работали в одной упряжке. Год шести двоек стал апофеозом, их звездным часом. Как в старые добрые времена они начали новый крестово-зигзаговый поход на иноземцев, подталкивая на него простых смертных. И обманом, и уговорами и угрозами. В случае гибели в этом походе им обещали рай, а их семьям щедрое денежное вознаграждение. То есть путем манипуляции сознанием простых смертных заставляли подавить в себе инстинкт самосохранения, заложенный в них с рождения матушкой-природой. Они должны были отправляется в поход, не зная страха, готовые умереть. А за отказ от похода им грозили тюремным заключением до 10 лет.

Интересно отметить, что сами эти деятели в этот поход не шли, а предпочитали оставаться в резиденциях под охраной ФСО. И ездить в бронированных лимузинах. То есть отдавать свои жизни за этот обещанный ими "рай" и эти самые "посмертные" выплаты они как-бы совсем не горели желанием. Ну ни капельки. В принципе. Абсолютно. И не отправляли в поход своих приближенных и их детей.

Посмотрим же, ради интереса, чем же является этот "священный"  крестово-зигзаговый поход с точки зрения закона? Как УК, так и Божьего. По УК РФ планирование, развязывание и ведение войны является военным преступлением. То есть совершающие это самый поход становятся военными преступниками, с соответствующим наказанием. То есть тюремным заключением. А по Библии убийство - это нарушение божьей заповеди НЕ УБИЙ. То есть совершающие этот самый поход становятся нарушителями божьей заповеди, с соответствующим наказанием. То есть вечным отправлением в ад.

Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что  кто-то кого-то стремиться подставить. Причем упорно. Не оставляя им выбора. Либо идти и погибать, становится преступниками и попадать в тюрьму. Либо не идти и также попасть в тюрьму. В общем, или тюрьма, или смерть с последующим адом. Третьего варианта они не предоставили. Только два. Налицо явная подстава.

Подстава - это ситуация, когда человека или людей вовлекают во что-то. В процессе чего у него или них неожиданно возникают проблемы. При этом те, кто их вовлекают ничего не говорят о возможных опасностях, сложностях и трудностях, которые встретятся на пути неинформированного человека, хотя могут и должны об этом ему сказать. Такое отношение можно расценивать как недружественное, вредное и достойное осуждения нормальных людей.

Продолжение следует.


Рецензии