Жизнь Варвары на планете Земля. Часть 4

 Она никогда не имела против какого - нибудь народа. В каждом народе есть прекрасные люди, есть уроды, которые пользуются другими людьми, они хлынули в перестройку из всех щелей, им пришлось с ними существовать. Она немного знала, как живут другие республики в их стране не по наслышке.  По путёвке она попала в советское время Азербайджан. Какие - то крохоборы по предприятиям продали путёвки закрытого маршрута. Представляете, вы оказались как в чужой стране, без знания языка, не всё население его знает, они в момент оказались на улице  одни с приятельницей. Их вдвоём бесплатно разместили  другом дом отдыха, по этим же путёвкам, позаботились о них протянув им руку, персонал закрывшегося пансионата.  У них не было таких денег, чтобы снять комнату в гостинице,  только  деньги на поездку обратно в свой город. Они оказались не одни такие, ещё трое пострадали, впятером они и держались почти вместе везде.
  Повидала она русских жён азербайджанцев, их вместе с другими русскими на пляже, правда мужчины отдельно, женщины тоже отдельно загорали там. Расположились кругами один круг только женщин и другой круг рядом мужчин. У них нельзя войти без сопровождения в кафе, да и сидят, там одни мужчины,  с подругой не пойдёшь туда.  Есть место отведённое русским жёнам, а местных вообще не увидишь в таких местах, у них не принято показывать своё тело даже  в сезон  на пляже. Да, на улицах не встретишь девушек. Когда кто- то спросил, где их женщины, на улицах встречаешь почти всё мужское население.
-У нас только паранджу сняли и сейчас учатся в институтах, не время их увидеть, сейчас.
На дворе было начало июня. Им надъедали парни на отдыхе. После пятнадцатого местного парня за день, который хотел познакомиться с ней, у неё дёргался глаз от назойливого приставания тех, они облепили их как мухи, хотя с девушками был русский мужчина, в сопровождении его они отдыхали у воды. На второй день от них отстали, за то по всему пути на пляже выстроились мужчины глазевших на них и за каждого куста, а атаковали не только её, но и всех приехавших в Мингечаур прилегавшие к нему водохранилище в пансионате.
 Отдыхающие стали загорать около своих домиков, когда эту картинку увидел директор пансионата, он всех выкинул за ворота и сказал, что со всеми разберётся кто им мешает посещать пляж. Так и случилось, когда они загорали, приехала милиция и первых попавшихся посадили в машину, другие как тараканы разбежались по горам. Они все горы были усеяны ими. Такого дёру дали, что диву дали приезжим. Когда они спросили у персонала, чего они так испугались.
 -Штраф заплатят, некоторые жёны узнают, где они прохлаждаются. Других подержат в милиции, чтобы другим было неповадно.
   Вот, в магазине в очередной вечер, где работали такие кавказцы, хозяева, праздновали день рождение продавщицы. Один разоткровенничался, выпив лишку, что если надо, он приводит в дом девушку, а жена их накормит, подаст к столу еду, кровать расстелет им с мужем. В общем, они у них слуги, а они у них хозяева. Конечно не во всех семьях такие взаимоотношения, в это она не поверила, что так может быть везде у них. 
 Дети незнающие  отцовской заботы и любви  матерей в русских семьях, которые не могли присмотреть за детьми, вот  те попадали в лапы к таким предпринимателям, у которых собственно с женщинами делали всё. Но это были проценты от их населения кавказцев, которые так вели,  хлынули сюда в города. Да, многие понимали, у них горячая кровь, к ним работать не пускали своих детей. Тот же товарищ разоткровенничался, что женятся в основном, в то время, на своих дальних родственницах, чтобы девушек не обманули,  те не напоролись на прощелыгу  забравшие их деньги. Они платили калым за невесту, который оставался  в новой семье.
  У Варвары не было родителей и родных, позаботиться о ней, было некому. Она помалкивала, чтобы не стать лёгкой добычей других. Родители рано у неё померли, они привили ей, что такое порядочность и нормальная жизнь. У неё не было в жизни, чтобы отдать свои чувство к первому встречному, или вступить в связь с кем - то даже куска хлеба, где обходилась она малым, что у неё было. Но так жила вся страна, она не смогла бы стать чей-то содержанкой, чтобы обеспечить себя, что делали девушки в магазине. Да, они были подстилки, продающих своё тело. Их было много, кто хлынули в города, одни от безысходности, другие делающие всё, чтобы заработать, у которых мораль отсутствовала. Опускались на самое дно. Её тошнило, с этой грязи, она была, как две других, противоположностью тех, кто губили себя. А, пака, она терпела их нападки.
    Влилась ненадолго одна девушка кавказкой  национальности переведенной хозяином из другого магазина. Они закупали некоторые товары на Черкизовском рынке. Приятной наружности, где в семье шестеро детей, она пошла  зарабатывать себе на жизнь. Девушка ему была годна в дочери, он вечно на неё орал и срывался на неё. Когда сказали, что её обеспечивает всем хозяин, ей не хотелось верить в это. В один из дней уборщица по совместительству повар не угодила одному охраннику, родственнику, сготовив из свинины котлеты, другого мяса не было, откуда ей было знать, что тот такой набожный, не ест это мясо, хотя намаз не делал никогда, её отстранили от обязанности повара, оставив убирать магазин. Теперь по очереди готовили еду продавцы. И она проверила, когда та готовила на кухни, так ли всё на самом деле с кавказкой девушкой, чтобы если что, пресечь все разговоры о ней. Та, была как  какой- то нежный цветок, рядом плющ обвивавший её. Это был  прежний хозяин, теперь продовольственного отдела. Она не делала акценты, кто какой национальности, Варвара видела, что та, была неплохой человек, та не заискивала перед другими.
-Вы хорошо смотритесь вдвоём, прекрасная пара, - сказала Варя, проверяя ту.
-Откуда ты знаешь про нас.
-Об этом знает весь магазин. Здесь все с кем-то живут, - сказав она, отходя от неё.
   Вскоре она притащила свою сестру, которая была старше её. Видно семья девушки всё знала, о её взаимоотношениях с любовником. Что очень поразило Варвару, как пользуются родные ей. Что та не ладила с ним, была в подчинении у того, те не могли не знать, беря у той вещи, не предлагая покинуть того. Она набрала их воз и маленькую тележку, поразились тому продавцы, щедрости хозяина. Так та и существовала.
 Здесь к ним пришёл из их дома экстрасенс, который здесь жил, закупать продукты себе. Уставившись на одну из продавцов, он не мог от неё оторвать глаз. Это была  блондинка с косой, с  которыми везло магазину, на белокурых  девиц. Она должна была перейти в скорости работать в другое место. Красивая украинская девушка с выразительными, умными глазами, пышным бюстом, она жила с кавказцем, когда Варя узнала про это, ей показалось, весь магазин лёг под них. Тот заговорил.
- У вас очень интересная судьба. Скоро ждут тебя большие перемены и восход карьеры верх, всё произойдёт быстро. Вы уедете из страны.
Девушки столпились у него, просили  им предсказать своё будущие. Варвара из любопытства подошла к нему. Ей казалось, он прочёл в ней всё. Он нахмурился.
-Вы  можешь поддержать, или наказать человека. Вы сома сможете всё о себе узнать, я вам не нужен. Вы стоите на распутье, решение за вами.
Где - то  он приоткрыл завесу, как будто раздел её. Она знала, что это не она делает, а её второе я, которое есть у всех. Кто живет по совести, не вопреки своего высшего я, души.
-Какое распутье, - прошептала она растерянная на его слова.


Рецензии