Неизвестная СВО

Я хотел написать слово «война», но у нас идёт не война, а специальная военная операция.

Старшее поколение наших граждан помнят документальный телевизионный сериал советско-американского производства «Неизвестная война», вышедший на экраны в 1978 году.
Тот фильм рассказывал об участии нашей страны (тогда был ещё СССР) во ВМВ, и рассчитан он был на европейского и американского зрителя.

Для меня есть тоже неизвестные моменты в СВО.
Хочу обратить внимание на один такой.

Посмотрите на карту – это аммиакопровод, который идёт по Украине.
Кругом всё рушится, а трубопровод с аммиаком целёхонький – ни один снаряд выпущенный, что нами, что ВСУ в него не попадёт.

Теперь небольшая справка:
Аммиакопровод Тольятти-Одесса работал до 24 февраля и прокачивал аммиак российских компаний Тольяттиазот, который принадлежит российскому олигарху Дмитрию Мазепину и Минудобрения - принадлежит олигарху Аркадию Ротенбергу.

Для тех, кто не в танке, ясно чьи это друзья.

Всем известная «зерновая инициатива», которую заключили 22 июля Украина, Россия, Турция и ООН, включала, в том числе, и пункт об экспорте аммиака - об этом говорила Захарова.
Киев тогда согласился на разблокировку экспорта аммиака еще при подписании «зерновой инициативы».

Немного о том, как развивались далее события.
На карте аммиакопровода видим известные по тем событиям Изюм и Купянск.
В то время и начался «странный» обвал фронта в Харьковской области.

Наш президент 9 сентября заявил о готовности России поставить нуждающимся странам 3 млн тонн аммиака.
16 сентября Зеленский заявил, что транзит аммиака возможен только при возвращении пленных ВСУ домой.
19 сентября генсек ООН заявил о переговорах об экспорте российского аммиака через Украину.
20 сентября он же призвал "устранить препятствия на пути экспорта удобрений" в том числе и аммиака из России.
21 сентября происходит обмен азовцев.

Вот так аммиак влияет на ход событий и судьбы людей.

Уже не раз говорил, что либо мы воюем, либо торгуем, но никак не вместе.

Подозреваю, что такая же картина происходит и на западных границах окраины, и тогда снимается вопрос, а почему, собственно, десять с половиной месяцев оттуда бесперебойно идёт военная техника на восточный фронт.


Рецензии
Изюм-Купянск - это 1/6 всего трубопровода.
И только.
Всё остальное на Правобережье.
И что ? ... Только потому всё и застопорилось, ЧТО ЧЬЯ-ТО ТОРГОВЛЯ ? )))

Не те вопросы по-моему должны быть.

С Польшей Окраину соединяет 14 мостов .... почему пролёты на них на обрушены ?
Через Днепр в зону военных действий 4е ... Почему они с пролётами не обрушенными?
Вот это вопросы на которых ответов пока у рядового обывателя не найдёны.

Владим Филипп   09.01.2023 09:49     Заявить о нарушении