Истопник Глава 4

Глава 4

Вскоре все жители Колдбурга отметили повышение температуры в домах и решили, что их выбор оказался правильным: мэр просто душка - старательный, заботится и ночей не спит, добывает тепло во благо. Подробности жителей мало беспокоили, они вообще почти не выходили из жилищ, температура снизились, наступила зима.
Для осуществления этого грандиозного плана на окраине города в приямке построили большую печь, от нее провели трубы, по ним и шло тепло в дома. Истопник поселился в землянке рядом со своей работой и исправно трудился.
Маленькую печь, запримеченную мэром на кладбище, он попросил Истопника разобрать и восстановить у него в мэрии. Здание мэрии служило одновременно и домом. Провалившая авантюра по строительству заслона от парникового эффекта, научила подлеца предусмотрительности, и он прикинул, что намного лучше иметь автономный источник обогрева.
Истопник, натаскал в подсобное помещение мэрии трупов с кладбища, и мэр почти успокоился, обезопасив себя на случай форс-мажорных обстоятельств.
Истопник вел себя смирно, на глаза не попадался, разговоров не заводил, так что мэр иногда даже забывал о его существовании, но, когда вспоминал, безотчетный страх заполнял его душу. Он хотел побольше узнать о странном незнакомце, непонятно откуда взявшемся.
Вот чего точно не надо было знать мэру, так это то, что нанятый им истопник - пришелец. Не просто пришлый бродяга, коим несть числа и цена за их дешевую жизнь полкопейки, он был настоящим пришельцем, привыкшим большую часть времени путешествовать в межзвездных пространствах в условиях абсолютного холода за бортом, он по определению не переносил жару. Вернее, он был малочувствителен к температуре, просто для восполнения энергии, холод подходил как нельзя лучше, процессы в организме замедлялись, что позволяло, восполнить потери намного быстрее.
На планете он оказался случайно из-за истощения, пришелец не рассчитал внутренний запас энергии, что и привело к вынужденной посадке на странной планете, называемой местными аборигенами - Земля. Ему требовалось продержаться на Земле месяцев пять в условиях крайнего севера - накопить энергию для продолжения полета. И покинуть малопривлекательную планету, населенную существами, живущими по неприемлемым для него законам.
Мэр Колдбурга запретил себе думать, чем питается этот странный Истопник, главное, что ни еды, ни жалованья не просит. Его больше терзал вопрос тепла для города, ибо кладбище быстро пустело, а значит, источник топлива иссякал, и, в конце концов, пришлось бы задействовать живых. Но мэр не собирался уменьшать электорат таким способом: тепло теплом, но если избиратель пойдет на убыль, с кого брать налоги, и кто переизберет его на следующий срок? Так как уехать он не мог, лишиться городка он не мог себе позволить, правительство сняло бы продовольственную дотацию, а голодная смерть или смерть от холода какая разница – это была смерть. Заманить новую партию строителей если бы и удалось, то не раньше лета. Сейчас даже сумасшедший не сунулся бы в направлении севера. О, если бы мэр знал тогда, что Истопник питался не ради утоления голода.
Голода в человеческом понимании пришелец не испытывал, а о энергетическом голоде не знали люди. Истопник накапливал энергию, добывая ее, используя трупы, весьма своеобразным способом.
Мэр совершенно забыл, о Мире, как любой подлец получивший вожделенное, он вычеркнул всё второстепенное, а именно он изменил реальность Миры, определив Истопника на постой.
Вечером, в день беседы с мэром в дом Миры вошел неопрятно одетый мужчина и ничего не спрашивая, прошел в комнату. Он каким-то чутьем определил нежилую комнату и направился прямиком туда. Не закрывая дверь, он лег на голый пол и замер.
Мира приготовилась к любому развитию событий, но случилось то, чего она не ожидала. Утром она услышала, как он ушел из дома. На следующий день повторилось тоже и еще, и еще…. Так прошли три дня. Наконец Мира не выдержала.
- Простите, - обратилась она к мужчине.
- Я слушаю, - отреагировал он.
- Вы не едите, не моетесь, ну, предположим, кушать или не кушать ваше право, но от вас воняет, - решилась сделать постояльцу замечание Мира.
- А где у вас моются? - спросил постоялец.
Мира провела его в ванную.
- Вода холодная. И…. не надо спать на полу, есть же кровать, - предупредила его женщина.
Он нечего не ответил, просто закрыл дверь в ванную. И долго плескался в воде. Потом Мира позвала его кухню. Истопник, съел ужин, предложенный женщиной и ушел к себе.
Ночью Мира впала в непривычное состояние, неизведанные ощущения охватили её тело. Начавшись с кончиков пальцев, они постепенно распространилось по всему организму. Мира попыталась как-то осознать или удержать непонятное состояние, выяснилось, что-то неведомое сковывало ее движения, а как вырваться из оков она и не понимала. Чтобы не утратить ориентиры она согласись с тем что ей снится странный сон, раз это сон – то почему бы не спросить.
- Что со мной? – задала она вопрос, попытавшись открыть глаза, но и это ей не удалось.
- Не бойся, я не причиню, тебе вреда, во всяком случае, попытаюсь, у меня нет выхода, я должен улететь, - услышала она ответ, как нельзя лучше подходящий для сна.
Странное состояние не отпускало, наоборот усилилось.
- А если не получится? – прошептала она
- Ты умрешь, но быстро, - услышала она все тот тихий голос.
- Ну, если так, я и не думала заживаться, - ответила она неизвестно кому.
Мира особенно не расстроилась - она не сомневалась, что спит и ей снится сон.
После этих слов неизведанное ощущение чуть усилилось, боли не возникло, но хотелось стряхнуть оцепенение, не давшее пошевелиться. Потом всё внезапно закончилось и Мира так и не пошевельнувшись, уснула, но уже без сна.
Проснувшись утром Мира, встала и пошла в ванную, чувствовала она себя нормально, сон почти забыла, но пройдя мимо постояльца, молчаливо застывшего посредине кухни, ощутила отголосок ночного состояния и услышала его странный вопрос.
- Ты как?
- Да нечего, - то ли испуганно, то ли с недоумением ответила она постояльцу.
- Хорошо, - сказал истопник и ушел.
А Мира осталась в недоумение, от вопроса и странного поведения мужчины.
Муж ее не любил, любовников Мира не имела, сейчас вспоминая постояльца, она укрепилась в мысли, все мужчины скоты, и созданы исключительно для издевательств над женщиной. Ее жизнь с мужем не дала ничего примечательного кроме разве двоих детей, которые уехали, как только начало холодать и периодически уговаривали ее присоединиться к ним, муж давно ее бросил ещё до похолодания. Просто без объяснений, она изжила в себе эту боль и заставила себя забыть и мужа и всё связанное с ним. Женщине иногда казалось, что её душа превратилась в шар, наполненный ледяным воздухом. Она ждала, когда тонкая оболочка шара растворится и холод убьет ее.
Но этой ночью произошло что-то странное и необъяснимое.
Вечером Истопник вернулся в дом Миры и сразу отправился в ванную, долго плескался, вышел, поел и отправился в комнату.
Мира постояла у открытой двери, комнаты Истопника так и не решившись задать ни одного вопроса.
И этой ночью повторилось то, что и прошлой. Мира как не пыталась, не смогла понять, когда она оцепенела, но говорить она смогла.
- Ты кто? - спросила Мира
- Я скиталец, - ответил голос
- Что ты делаешь со мной? – поинтересовалась женщина.
Воздействия она не ощущала.
- Ты не хочешь жить, - озвучил он ей её мысли.
- Уже давно, - призналась она пришельцу
- Живи, у тебя еще есть потенциал, - дал совет неизвестный.
- Откуда ты знаешь? – безлико незаинтересованно спросила она.
- Я в тебе, - ответил он ей.
- Что тебе нужно? – не испугавшись, спросила женщина
- Женский сок, - объяснил он свое невероятное присутствие в ней.
- Зачем? - задала следующий вопрос Мира.
- Чтобы улететь отсюда, - ответил он.
- Ты заберешь мой женский сок, и я умру? – так же безвольно спросила она.
- Нет, я возмещу, что смогу, ты выживешь, - пообещал Истопник.
- Как? – задала нелогичный вопрос женщина
-Ты не поймешь? – ответил пришелец.
- Скажи, - попросила Мира
- Я летаю на своей жидкости, не знаю, как она называется у вас, у нас она вырабатывается только у мужчин и иногда используется для создания себе подобных, - рассказал он, не пояснив, куда он летает.
- Сперма, - ответила на вопрос женщина.
- Мне без разницы ваше название, я не понимаю ваших определений, я знаю формулу, - ответил пришелец.
- Правда, - согласилась она.
- Я буду приходить к тебе ты не против? - попросил разрешение пришелец.
Мира не обратила внимания на то, что он мог и не просить разрешения. Он находился в ней.
- Нет, не против, - дала согласие Мира.
- Это хорошо, что ты не сопротивляешься, как только я накоплю нужное количество женского сока, я оставлю тебя в покое, - пообещал пришелец.
- Мне не больно, - сказала она.
- Ты не понимаешь, - ответил пришелец.
И Мира опять уснула. Проснувшись, она не застала Истопника, только отметила, в комнате стало намного теплее. Она подошла к градуснику, температура в комнате не изменилась, но она зябко не ежилась, как до этого и не могла найти причину внезапному потеплению.
Она не задумалась над переменами, произошедшими с ней, ночная беседа как-то отступила на задний план. Но Миру охватил, прямо-таки, жгучий интерес к особе постояльца, и она с нетерпением ждала его возвращения.
Истопник вернулся в дом, отправился мыться, выполняя указание как робот, помывшись пришел на кухню.
- Кушай, - предложила она.
- Я не голоден, не корми меня, - отказался мужчина.
- Можно мне прикоснуться к тебе, - попросила женщина.
- Можно, - разрешил, он.
Мира осторожно прикоснулась к нему, на ощупь непонятный мужчина, оказался обыкновенным человеком.
- Ты такой же, как и мы? – спросила она пришельца.
- Не знаю, какие вы я просто принял ваш облик, - ответил он.
- Не поняла?
- Ваше тело одежка я ее надел, не могу же я отличаться от вас, мне надо улететь, - ответил Истопник.
Он опять пришел к ней ночью, и опять она оцепенела, в странно приятной и невыносимой истоме.
- Ты очень терпеливая, - отметил он.
- Почему ты меня сковываешь, - спросила она Истопника.
- Я боюсь, что ты вырвешься, мне бы не хотелось, - ответил он.
- Я не вырвусь, - пообещала она.
- Нет, нам нельзя убивать без разрешения, я не дам тебе контроль над собой, - отказал ей пришелец.
- Ладно, как хочешь, - согласилась она.
Сидя на кухне, она спросила пришельца.
- Я изменилась, - отметила женщина, боясь признаться, в очевидном, она помолодела.

продолжение следует: http://proza.ru/2023/01/10/986


Рецензии
Доброго дня Вам, Наталья!

Да уж, полагаю, если бы мэр города узнал все подробности существования таинственного Истопника, убежал бы, наплевав на все запреты...
Честно скажу, в большей степени, думал немного о другом, но и версию с пришельцем из иного мира тоже допускал. Верным оказалось второе...
Вероятно, существование пришельца не связано с какой-либо определенной формой, но вот, так сказать, содержание биологических организмов их весьма интересует. Похоже, он питается определенным набором элементов, преобразуя их в энергию каким-то специфическим способом. Что интересно, вероятно, таковое поглощение преобразует и организм земной женщины...

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   15.07.2023 16:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер)) Именно так как вы сказали)) А мэр просто скотина, он бы не убежал, получив полную информацию. Главное прибыль)) Огромная благодарность за интерес и комментарий. Особая благодарность за чтение).

Идагалатея   15.07.2023 21:30   Заявить о нарушении