К вопросу о говно стране и народе сволочи

     Зухра взяла напильник. Прислушиваясь к тяжко ворочающемуся в неспокойном сне дедушке Бесмергену, с эмоциональным волнением ощупала гладкую эбонитовую поверхность литой рукояти, мысленно напевая шутошную песню эпохи стратегического превалирования по молоку и шерсти, тянувшуюся в те нелегкие годы скупыми мужскими голосами в прокуренных кухнях, где еще оставалось вино :
      - Оно втычкнется в лёхкое,
      От папиросок жолтое,
      Впущая атмосфэру
      Унутрь организму.
      Дедушка Бесмерген, проснувшись, озарял тугое пространство коридорчика меж львом и человеком прерывистыми всполохами квакающего страбоскопа, торжественно врученного потомственному производственнику на производстве, по - детски ухмыляясь в густые с прожидью бакенбарды, незаконно приобретенные на коричневом рынке Жопеек, вот уже который месяц сотрясающихся принудительными билизациями на дело мира.
     - Не балуй, - мысленно прикрикнула Зухра на веселящегося дедушку, сурово пряча напильник в карман замасленного ватника, украшенного по спине замысловатой эмблемой американского байкерского клуба  " Демоны Кремля ", - шалишь.
     С антресолей веско спрыгнула Чулпан Хаматовна, ослепляя Зухру непотребным видом лиловых кальсон, нагло вытарчивающих из - под фанерного жабо, пристроенного к талии на саморезы, хищно впившиеся в отложенный за эру относительного благополучия свиной жир, впитанный родовой памятью из накопленных на балконе жестяных банок из - под китайской тушенки, собранных пионерами вместе с макулатурой и рваными галошами. Кряхтя и отплевываясь, прошла к коридорчику, пнув по пути в выпуклый бок пещерного льва Айю. Посреди коридорчика висел в петле дедушка Бесмерген, безвольно откинув протез левой ноги к центру притяжения планеты.
     - Демобилизовался дедушка - то, - высказался Уг - Ломи, выпрастываясь из выбитой в несущей стене ниши, где до него таились свальным грехом заграничные журнальчики  " Плейбой ", выпускавшиеся в месяцы равновесной демократии, закончившейся целесообразным переходом на новую ступень развития, приводящего неизбежно, впрочем, как и всегда, целую страну в кишечный тракт Изабеллы Кларк, что само по себе и не ново, много было таких периодов за две тысячи лет бестолкового существования похожих на людей двуногих, эгидно объединенных царевой волей под сенью двоеглавого орла, с любопытством зрящего на Запад и с нескрываемым презрением - на Восток, откуда уже раздался, повергая Чулпан Хаматовну в неистовство, рев дюз заходящего на посадку модуля космического корабля  " Восход ".
     - Глохни, Уг - Ломи, - открестилась от наступающих к ушам децибелов Чулпан Хаматовна, не замечая крадущуюся по коридорчику Зухру, решительно достающую напильник из кармана ватника, - нам о торжественных проводах космонавтов на фронт надо думать, а не ...
    - На, сука !
    Скосоротившись и жалобно взвизгнув, Зухра вонзила отточенное на заводе  " Ильичи во имя " жало напильника в левую почку Чулпан Хаматовны, таким образом, товарищи, перемещая себя как составной элемент народа с населением на качественно иную ступень гуманитарного развития, более известную по историческим трудам как жопошный п...дец.
    Вот так и наступил двадцать первый век на территории отдельной республики бывшего Советского Союза, но никто не заметил.


Рецензии