Происшествие на Горе мертвецов

               
                Любая идея, принимаемая без доказательств, является верой.
    Чем дичее предположения и чем дальше они от реальности, тем интереснее
      


Я открыл тайну гибели туристов. Моя гипотеза учитывает все известные факты и воспоминания очевидцев, в отличие от других гипотез и внутренне не противоречива. Я никогда не был в тех местах, но я изучил всё, что касалось этого происшествия. И так, что мы имеем. В конце января 1959 года 9 человек туристов под руководством Игоря Дятлова путешествовала в Уральских горах в Свердловской области. Когда в назначенное время группа не явилась в контрольный пункт, были организованы поиски группы. Сначала  нашли палатку на горе, примерно, в километре от границы леса, а к весне и туристов. Все они погибли. Естественно, началось расследование. Были обнародованы результаты расследования, которые указывали на естественные причины гибели. Но кто же верит в  официальные заключения.  Верить официальным сообщениям – себя не уважать. Посмотрите Итернет. Самые читаемые сообщения, которые начинаются со слов «Вся правда о…»,  «Как это было на самом деле» или « Об этом было запрещено говорить».  Ну и т.п. Уважал себя и журналист газеты Комсомольская правда и, примерно, лет 10 назад начал собственное расследование, которое продолжается и по сей день. К этому делу была привлечена масса людей. Очевидцев, кто-то что-то слышал, кто-то высказал свои предположения.
Я не буду вдаваться в подробности, просто перечислю все факты и предположения.  Что-то произошло ночью. Палатка разрезана изнутри. Метеоусловия: низкая температура, сильный ветер. Все туристы погибли.   В тех местах наблюдались светящиеся шары. НЛО. Секретные ракетные испытания. Следы радиоактивности на одежде. Убийца туристов - снежный человек. Убийцы туристов – народ манси. Убийцы туристов – агенты КГБ. Среди туристов был иностранный агент. В Советском союзе спецслужбы законы не соблюдали, а действовали по своему усмотрению. 
В расследовании все версии детально рассматриваются. Но отдельно. Я же рассмотрел  все эти версии вместе  и получилась стройная картина.   Вы не поверите, но бывают такие совпадения. Всё сошлось у одной палатки. Группа туристов остановилась на ночлег. Обычное дело. Уже все залезли в палатку. Только место не обычное - гора Мертвецов, вроде, сакральное место для манси. За группой уже давно следил огромный голодный Йетти - снежный человек. Он хотел одним туристом поужинать. Но за группой следили еще и эвенки, с целью поубивать туристов, так как они осквернили их священное место. И вот надо же, эвенки и Йетти сошлись около палатки. Эвенки с помощью заклинаний воздействовали на Йетти и огромная туша свалилась на палатку без сознания. Естественно, придавив всех находящихся. Эвенки хотели довести своё дело до конца, но в это время около палатки падает небольшой НЛО, выделяющее веселящий газ.  А так как у НЛО были ядерные двигатели, газ еще был немного радиоактивен, откуда на одежде следы радиации. Эвенки восприняли это как плохой знак, вскочили на оленей и с песнями уехали прочь. Почти сразу же, инопланетяне забрали упавший объект, так как это была часть их корабля, отвалившаяся по неисправности. Люди в палатке, не понимая, что происходит, попытались выбраться. Они начали разрезать палатку изнутри и случайно ткнули ножом в Йетти. Йетти пришел в себя и в страхе убежал вдаль. Люди выбрались из палатки. Неодетые, в полной темноте, в мороз и сильнейший ветер. Что делать? Естественно, пошли вниз по склону, где были деревья. Там они около кедра развели костер. Немного погодя, в строго условленное время, к палатке подъехал супер снегоход, в котором находилась группа американского спецназа. Они высадились со спецподводной лодки в районе Обской губы и ехали на встречу с агентом, который был в составе группы, чтобы забрать у него информацию. Кто агент, они не знали, и он им должен был предъявить определенную татуировку на руке. Когда отряд подъехал к палатке, туристы были уже у кедра. Спецназовцы бросились в погоню. Там они догнали туристов и без промедления начали их бить, с целью оглушить, и смотреть, у кого есть на руке татуировка. Татуировку нашли, но носитель её был уже мертв. Его придавил Йетти еще в палатке. Поняв, что информации не получить, они сразу же уехали в направлении Салехарда. В Свердловское КГБ поступила информация об американской группе спецназа и её маршруте. Спецназ КГБ прибыл на аэросанях в район палатки, а потом к кедру. Часть туристов была еще жива. Спецназовцы поняв, что опоздали, чтобы не терять время на разбирательства, добили живых еще людей специальными колотушкам и, бросились в погоню за американцами. Но сильнейшая метель замела все следы и, не догнав американцев, спецназ к утру вернулся в Свердловск. В тот же день, на совещании в Свердловском обкоме решили все эти события строго засекретить и дали соответствующие указания прокурору области, что и было исполнено. Напуганные Йетти и эвенки больше никогда не приходили на гору Мертвецов.


Рецензии