О возмездии..

Друзья!

"Минобороны сообщило о проведении ВС России операции возмездия за удар ВСУ по Макеевке
Командование Объединенной группировки российских войск провело операцию возмездия в ответ на преступный удар киевского режима по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке, заявило Минобороны.
В общежитии № 28 находилось более 700 бойцов ВСУ, а в общежитии № 47 — свыше 600.

В новогоднюю ночь в Макеевке ДНР в результате нанесенного ВСУ ракетного удара погибли российские военнослужащие.
"В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих", — говорится в сводке".
РИА Новости
...Други! Око за око!
Вл.Назаров
***************
1.«Из Путина проклевывается новый Сталин»: России предрекли рождение «пятого Сталина»

Писатель Александр Проханов на презентации своей новой книги заявил, что президент РФ Владимир Путин превращается в генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина, но также предупредил о новом Гитлере.
«Из Путина проклевывается новый Сталин. Путин сбрасывает с себя эту кожу и обретает новый облик», -заявил Проханов, который получил известность благодаря роману «Господин Гексоген». Книга рассказывала о том, как в 1999 году в результате заговора чекистов к власти пришел «Избранник», то есть Владимир Путин. В конце романа он превращается в радугу - буквально.
Со времен выхода «Господина Гексогена» творческая концепция писателя была доработана. https://dzen.ru/kapital-rus.ru

«Путинская роль в истории незакончена, и вот этот пятый Сталин пробуждается в Путине. Как это будет? Может он усы отрастит? Не знаю. Но то, что он делает, это вещи Сталинские. Он опять собирает государство. Мы видим, как взращивается, проклевывается Сталин. Путин сбрасывает с себя кожу и обретает новый облик», - рассказал Проханов. Однако писатель предупредил, что «наряду со Сталиным проклевывается новый Гитлер», под которым он подразумевает президента Украины Владимира Зеленского.
https://dzen.ru/kapital-rus.ru
***************
2.«Политическая смерть для Путина»: Без победы на Украине президент не сможет переизбраться в 2024 году

Президент РФ Владимир Путин не сможет переизбраться на очередной срок в марте 2024 года без победы на Украине. В то же время элиты уже поняли, что начался передел власти среди близких к Путину чиновников и олигархов.
Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на политологов. «Остановка [военной операции] без фиксации хотя бы видимости победы российской армии будет означать для Путина политическую смерть. Если он будет продолжать войну до начала избирательной кампании, то велика вероятность резкого всплеска недовольства людей», -отметил политолог Аббас Галлямов.
По его словам, это ударит и по лояльности силовиков к Путину, которая уже тает.
При этом из-за ухудшения экономической ситуации может вернуть влияние экономическая элита, считает политолог. Все это будет происходить на фоне старта путинской кампании и перевыборов мэра Москвы Сергея Собянина, указывает эксперт.

https://dzen.ru/kapital-rus.ru
*****************
3.«Началось»: Сатановский назвал три страны, с которыми Россия не сможет разойтись мирно

Противостояние России и Запада рискует затянуться, а с отдельными странами РФ рискует не разойтись без столкновения. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.
По мнению эксперта, история развивается циклично, а в современности речь идет о периодах длительностью 31 год. Именно столько, как отмечает Сатановский, длилась «большая военная замятня» в Европе в первой половине XX века с двумя мировыми войнами. Итог следующих трех десятилетий подвели Хельсинкские соглашения, после чего все «зависло» на короткий период до перестройки и распада СССР.
«Отсчитываем 31 год до 1991-го - и попадаем ровно в 2022-й. Мы ждем, что все разрешится быстро. А быстро не заканчивается. И сейчас началась, по-моему, длительная замятня, до конца которой я точно не доживу - мне все-таки 60 с лишним лет. При этом у нас висит повестка Соединенных Штатов: Россия, Китай и Иран мимоходом. Кого первым, кого не первым, но Китай остался главным стратегическим 'призом' - надо забить, иначе гегемонии не будет, о чем говорится открыто и честно», - сказал Сатановский.
Политолог опасается, что Россия не сможет избежать столкновения с отдельными государствами Запада. Главным образом это относится к США, стремящимся вернуть себе глобальную гегемонию, а также Великобритании - исторически наиболее непримиримого противника Москвы. Проблемы способны доставить и поляки со своими геополитическими амбициями. О нацеленности Польши на конфликт могут свидетельствовать военные приготовления, намеченные на наступивший год.
«Мирно разойтись нам не удастся. И я, в отличие от очень многих, клинических идиотов, добросердечных идиотов, искренних идиотов, просто предателей родины, профессиональных и нет, - я не верю, что нам просто так, без большого прямого столкновения удастся разойтись с Западом. В первую очередь с Америкой и Англией, а, может, и с Польшей», - сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».
По мнению политолога, украинский конфликт является небольшим эпизодом генерального плана США против России. В Вашингтоне мечтают «разжечь» весь контур российских границ, провоцируя локальные очаги нестабильности. При этом в Белом доме вряд ли осознают возможные последств
ия подобных действий.
https://sputnik.mirtesen.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
9 января 2023 года.


Рецензии