Девочка по имени Сейчас

Жила была девочка Сейчас и её брат Ещё пять минут. На самом деле их звали по другому. Просто на все просьбы мамы, девочка отвечала лишь одним словом - Сейчас. А её брат неизменно добавлял - Ещё пять минут. Почему только на просьбы мамы? Потому, что мама и папа вместе не жили. Так бывает у взрослых, сначала они начинают жить вместе, а потом, некоторые из них, начинают жить отдельно. Главное чтобы в этом случае и во всех остальных, они продолжали оставаться людьми. Поэтому мама жила с детьми одна, очень их любила и баловала. Иногда даже чересчур. Чем и пользовались часто девочка Сейчас и её брат Ещё пять минут. Неизменно повторяющие свои фразы по поводу и без. Мама , тем временем, работала на работе, а когда приходила домой, то вместо того чтобы отдыхать, продолжала работать дома. Готовить, стирать , убирать. И вот как-то, в один из вечеров, маме стало плохо с сердцем. Мама в это время хлопотала на кухне, а дети сидели в комнате уткнувшись в телефоны. На все крики и просьбы мамы, дети продолжали отвечать свои коронные фразы и только по раздавшемуся шуму и грохоту из кухни, брат с сестрой поняли, что произошло что-то страшное. Когда они прибежали на кухню, то увидели маму лежащую на полу. Они очень испугались и поняли, что из-за своих слов, они вообще могли остаться одни. В этот раз маму удалось спасти, дети вовремя позвонили по номеру 103 и вызвали скорую помощь. А сколько таких мам, пап и близких не смогли дождаться вовремя помощи и умерли из-за того, что их чада и другие родственники, не смогли вовремя оторваться от телефона? Мама детей выздоровела и теперь, на все её просьбы , дети неизменно подбегали к маме и помогали ей. Так как не хотели больше пережить тот кошмар, который они пережили, едва не потеряв свою маму. А девочку больше не звали Сейчас, а стали звать Ангелина. А её брата Степан. Вот такая история. И прежде чем говорить родителям - сейчас, или ещё пять минут, сходите, посмотрите и помогите. Даже если речь идёт о помощи по дому, а не только о риске жизни.


Рецензии