Утренний инсайт

Иногда по утрам, на границе сна и реальности, нам в голову приходят интересные мысли (инсайты). Надо не лениться и сразу их записывать, пока они не забылись.
Вот одна такая.

Если ты чего-то страстно хочешь, то надо потрудиться. Рано вставать, делать зарядку, меньше сидеть в интернете, не ругаться матом, не трындеть и не чесать языком без дела, отказаться от вредных привычек, есть полезное, а не вкусное, учиться новому, а не пересматривать старое, читать умное, а не бестолково-развлекательное, делать для окружающего мира хорошее, а не ждать, пока за тебя это сделают другие, и так далее по списку.

Но если ты чего-то сильно хочешь (например, персональную выставку или членство в союзе художников, 2-этажный дом с ландшафтным дизайном или новую тачку, поездку к морю на пленэр или весить, как раньше, те самые 56 килограмм), но при этом лежишь на диване в телефоне и жрешь печеньки, то жизнь сама заставит тебя выйти из зоны комфорта и устроит тебе ОРВИ, нервотрепку, непредвиденные расходы и прочие неприятности.

Ничего не хотеть - это тоже не выход))) У человека обязательно должны быть хотелки. Так жить интереснее, и есть к чему стремиться. Потому что мы в этом мире не совсем для того, чтобы наслаждаться и потреблять. А для того, чтобы создавать и совершенствоваться (желательно и физически, и духовно).
 


Рецензии