Правда о рейтинге ВВП на новый год

Усатый пресс-секретарь Кремля не устаёт «заверять» россиян, что народный рейтинг доверия ВВП не опускается ниже 77% на протяжение вот уже 20 лет. Но вот что любопытно: новогоднее обращение президента  Путина в последний день 2022 года посмотрели 44,6% россиян. Это, - минимальный показатель за 3 года:  в 2021 году новогоднее поздравление президента посмотрели 45,1% россиян, а в 2020 рейтинг обращения Путина составил 45,5% от всего населения. Такие «показатели» следуют из данных, предоставленных РБК компанией Mediascope, занимающейся измерениями телевизионной и интернет-аудитории в России (МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Регион измерений - города с населением более 100 тысяч человек. Целевая аудитория - население старше 4 лет. Учитывались домашний и дачный просмотры).
 
Объективно, военная операция на Украине снизила интерес россиян к высказываниям президента и его обращениям. О проблемах с рейтингом у президента из-за затянувшейся военной операции сообщал и ВЦИОМ  в конце ноября: рейтинг доверия Путину упал до 37% с 40% в сентябре. Россияне устали от войны и впали в апатию, так как не видят перспектив ни для себя, ни для страны. Такие данные были получены Кремлем в результате закрытых опросов, проведенных в ряде регионов по заказу администрации президента (The Moscow Times - российское интернет-издание )


Рецензии