Вторая глава

Норвизон прошелся по залу и остановился. Ему нравилось то, что в этом ресторане

мебель в голубых тонах, а пол, потолок и стены – белые. Выглядело очень освежающе. И

цифровой аквариум на стеклянной стене был очень в тему. Парень взял со стола узкий высокий стакан , наполнил его такой же голубоватой жидкостью и взял со стола тарелку с рыбными чипсами. Обмакивая их в лимонный сок, он запил приятный кислый привкус напитком. Тот начал пощипывать язык. Слабый алкоголь почти не пьянил, но придавал вкуса. Расслабившись на стуле, Норвизон стал оглядывать помещение. Посреди ресторана несколько студентов и студенток самых разных рас танцевали. Еще небольшая компания болтала у стены, несколько сидели за столиками рядом..

Несмотря на свою любовь к уединению – сейчас он был рад находиться здесь. Тем более что сейчас его никто не тревожил, в отличие от занятий и перемен. Со всеми и один одновременно.

Приглядевшись, Норвизон заметил среди компании Сампарьона Фелита. Насколько он знал, этот

торвин должен унаследовать огромную фирму от отца. К сироткам наподобие самого Норвизона Сампарьон относился с презрением и не скрывал этого. Впрочем, Норвизон и сам относился к нему не лучше, считая, что без влиятельного отца тот не представляет из себя ничего.

Однако сейчас Сампарьон возмущенно говорил что-то своим дружкам и Норвизон стал испытывать любопытство. Некоторое время задумчиво смотрел на него, решая, нужно ли ему это знать. Ведь если заметят его подслушивающим – ему не поздоровится. И все же возмущенные речи не прекращались. Так что, когда тарелка и стакан опустели, а любопытство – напротив, переполнило край, парень все-таки встал. Делая вид, что рассматривает картины на стенах, он прошел по залу и, не дойдя до стойки, стал у аквариума. Теперь он мог видеть Сампарьона через стекло, на котором неторопливо плавали светящиеся рыбки самых невиданных форм и размеров.

- А он мне и говорит – еще один неуд и я передам фирму Интарассе! Вы представляете? Этой… - дальше последовало нецензурное ругательство, - самке, которая… которая…

И тут Норвизон заметил какую-то дверь справа от этой компании. Сердце почему-то сразу же тревожно забилось. Нет уж, пожалуй, это точно поинтереснее, чем подслушивать. И он осторожно обошел аквариум с правой стороны, чтобы остаться незамеченным. Дверь оказалась незапертой. И он пошел по узкому коридору. Свет здесь не горел. И Норвизон сам не знал, хорошо это или плохо. Дальше начинался перекресток. Впереди мелькнул чей-то силуэт и Норвизон, не раздумывая, юркнул в проход слева. Мысли понеслись в голове галопом: «Что же делать? А если меня найдут? Ведь… не могут же хозяева ресторана прятать здесь что-то опасное? Да?» Осторожно, шаг за шагом, парень начал передвигаться дальше по коридору. Дальше располагалась какая-то дверь и освещенная комната. Решив не рисковать, Норвизон взялся за ручку двери. Закрыто. Но он не собирался отказываться от своей цели. Прищурившись, парень посмотрел на свою руку. По кончикам пальцев побежали электрические разряды. Выдохнув, он резко приложил руку к электронному замку, расположенному справа от двери. Дверь с негромким щелчком открылась.

Судя по всему, здесь находился чей-то кабинет: стол с компьютером, стул, диван… Затаив дыхание, Норвизон сел и включил компьютер. На нем оказался пароль, но достаточно простенький. Правда, не на языке квинсорианцев, но все же он сумел его взломать. Норвизон понимал – времени мало, поэтому надо попытаться найти самое важное. Нетрудно было понять, что это компьютер владельца ресторана. Поначалу все выглядело буднично – поставщики, договоры, доходы, зарплаты… Как вдруг наткнулся на весьма любопытное сообщение «В среду к нам приедет представитель ЭВРС. Постарайтесь, чтобы все было готово.» Озадаченный, он выключил компьютер. ЭВРС… Кажется, это была политическая партия. Но как тут замешан обыкновенный ресторатор? Как бы там ни было, а оставаться здесь было нельзя. Он выскочил и почти бегом направился обратно. И уже почти выйдя, вдруг заметил, что рука продолжает излучать разряды.

- Черт! – прошипел он. – Что ж делать-то? Надо срочно что-то придумать…

И тут он вспомнил, что Курвисунд давала ему таблетки. Надо срочно принять их, чтобы успокоиться. Он быстро достал одну и не жуя проглотил. Она оказалась безвкусной, почти как мел.

Внезапно его голова закружилась. Сознание провалилось в темноту…


Рецензии