Четвертая глава. Среди звезд

Она стояла на пороге. Всегда распущенные
огненно-рыжие волосы на сей раз были собраны в хвост. Уголки губ опущены, всегда весёлый взгляд померк, омраченный сожалением. Разумеется, этого следовало ожидать. Странно только, что она так долго не являлась.
Норвизон смотрел на Дейлис, пытаясь понять, что чувствует по поводу ее визита.
Раздражение? Печаль? Внезапно, глядя на нее, он подумал, что, если бы полюбил ее, то разрушил бы ее жизнь. И пользоваться ее любовью точно бы не захотел. Нет уж, пусть переболеет им и вернётся в свою жизнь - бесконечных развлечений по ночным клубам с друзьями. Она хотя бы знает, чего хочет от жизни. Не то что он..
- Вот, это тебе, - на прикроватный столик опустились букет кроваво-красных роз и пакет солнечно-ярких апельсинов.

Он взял апельсин, поднес к лицу и вдохнул свежий кисловатый аромат, но есть не стал. Чтобы как-то прервать неловкое молчание, поинтересовался:

- Как там в университете?

- Недавно у нас пропадал свет, даже занятия отменили, - ответила Дейлис.
Норвизон задумался. Все это казалось ему подозрительным. Жаль, сейчас у Хлыста не представляется возможным спросить. Разумеется, было бы слишком самоуверенно полагать, что все это затеяли только для того, чтобы заполучить его в свои ряды. Но все же стоит попробовать выяснить, что происходит.
- Да, очень странно, надеюсь, начальство университета разберётся, что случилось.
И ничего не известно?
- Ты же понимаешь, что простым студентам никто ничего не расскажет , - подала плечами девушка. - Впрочем, я не думаю, что это что-то серьезное. Кому нужны простые студенты?
"Ошибаешься, милая, - иронично подумал
Норвизон. - Даже не представляешь, насколько." Неожиданно браслет на руке
Дейлис запищал. Взявшись за него, она выпалила:
- О! Прошу прощения, я должна идти.
Едва она вышла - в палату вошла
Курвисунд.
Парень слегка улыбнулся, рассматривая ее. Грудь инопланетянки обтягивал
серебристый косой топ, ниже груди висящий свободно. Стройные ножки обтягивали бирюзовые брюки. Черные
босоножки на толстом каблуке громко постукивали о плитку.
Не дожидаясь приглашения, Курвисунд присела у кровати:
- Я так понимаю - ты сам удалил сведения о себе? Неплохая работа.
Смутившись, он опустил глаза. Его щеки вспыхнули, холодные пальцы квинсорианки коснулись его, вынуждая взглянуть на нее.
- Ты слышал, что недавно парламент
Сантария принял закон о запрете экспериментов на разумных расах? - неожиданно заявила она. - Да-да. Они запрещают делать это даже добровольно.
- Даже добровольно? - удивился
Норвизон. - Почему?
- Потому, что получить согласие испытуемого можно разными способами и далеко не все из них подразумевают добровольное согласие, - пояснила Курвисунд. - А такие, как ты... Ты знаешь, что Новый путь получает таких сироток, как ты - искусственно?
- Как?
Оглядевшись по сторонам, Курвисунд понизила голос:
- Когда женщины приходят в клиники делать аборты, их зародышей помещают в специальные капсулы, где их выращивают под присмотром специалистов. Это их заслуга, что вы становитесь Тенями. И если кто-то из таких сироток пытается покинуть
Новый путь раньше срока - его убьют. Если о Тенях станет известно - вас всех истребят.
Норвизон лежал, похолодевший от ужаса. Ещё только оказаться в рабстве или умереть ему не хватало! Нет, он не хочет умирать.
- Что я должен сделать?
- У вас учатся сын и племянница одного влиятельного бизнесмена. Ты должен узнать о них как можно больше. Попробуй устроиться к ним в фирму... В общем, последи за ними. Если ты докажешь свою верность нам, мы защитим тебя от Нового пути.

Уткнувшись взглядом в потолок, он задумался.

Выходит, если бы не Новый путь - его бы не было. Но...

Даёт ли это им право распоряжаться его жизнью? Делать из него раба? Повисла напряжённая тишина.

Кто-то в коридоре разговаривал совсем рядом с их дверью. Правда, он не знал, подслушивают их или нет.

Мир полон хищников - это ему прекрасно было известно. И никто не поможет ему просто так. Впрочем.. Курвисунд хотя бы не скрывает своих намерений. А вот говорил ли с ним на эту тему тот же профессор Ри? Норвизон сам вынужден был признать, что нет. Он перевел взгляд на Курвисунд:

- Я согласен. С чего начать?


Рецензии