Зимовка в раю. Часть 8

Петр проводил долгим взглядом командира и , достав пачку сигарет,медленно чиркнул пьезозажигалкой.
"Интересно..для чего этот разговор был по телефону?Если и в самом деле командир мне не верит,то это элементарная проверка.
Или..Или ловля на живца?Во всяком случае надо держать глаза открытыми .Равно,как и уши",-  неспешно анализируя услышанное и задумчиво смотря на ломанную линию горизонта,решил он.
Отойдя вразвалку от квадроцикла,он нагнулся,чтоб поправить развязавшийся шнурок на берцах и привычно бросил проверочный взгляд назад.
Никого..Три бойца остались  работать в палатке,командир ..Он куда -то ушел..По крайней мере его не видно
А так..Что может здесь ещё быть?
Тишина...
Разве лишь высоко в небе парит  несколько  белоснежных чаек,да кругом ,шурша под  горячим ветром,  стелется коричнево - красный песок,рельефно спускаясь к месту бывшего озера ,которое и дает истоки близлежащим оазисам.

Петр сильно затянулся сигаретой и смачно сплюнул.
Ему до чёртиков надоело торчать здесь,не понимая бездействия группы и не чувствуя азарта погони или преследования.
- Тьфу ты! - выплюнув несколько песчинок изо рта,чертыхнулся он и пройдя пару метров от палатки,достал из кармана телефон.
Тревожно оглянувшись по сторонам,он торопливо набрал какой -то текст и,получив ответ,сунув телефон в карман защитной куртки,навесив на лицо беспечное выражение,снова вернулся к палатке.
- Ой,так жрать хочется.Никто не хочет похавать? - все так же беспечно улыбаясь ,
спросил он Кемаля ,Абасса и Алекса.
Кемаль буркнул что -то непонятное в ответ,не отрываясь от монитора,а Абасс, передёрнув автомат ,лишь насмешливо посмотрел на него.
- Ты хоть бы руки помыл,уважаемый!
Петр ,не теряя своего веселья,вытянул руки вперёд и,продолжая балагурить,спросил его с издёвкой:
- Чем прикажешь мне их помыть?Может я сейчас на квадрике сгоняю на озеро,а?
- Ну,зачем насиловать технику,- насмешливо прозвучал неожиданно  голос Валерия и Абасс,переведя ствол автомата  на Петра,согласно кивнул головой.
- Нельзя отмыть грязь предательства,- повторил третий боец,защелкивая тугие наручники на запястьях Петра и протягивая командиру вынутый из нагрудного кармана телефон.
- М-мм..Это интересно..И кому же ты, Петро
звонил?Маме?Или жене?- не меняя тона, издевательски  поинтересовался Валерий.
Петр злобно бросил взгляд на работающий монитор и сматерился.
- Итак..Полюбопытствуем..Звонков не было
Ну,правильно..Ты же не дурак.Но в сеть ты выходил...Значит..Значит ты дал себя взять на пеленг.Хм-м..Умно..Поэтому и были помехи ..И нас элементарно глушили.
-Обыскать его!Быстро! - приказал он Алексу
Потом он повернулся к Кемалю и приказал:
- Кемаль,давай быстрее..Сеанс отменяется! сворачиваемся.Рацию и оборудование с собой!
- Командир..А этого куда?На себе потащим?- недовольно спросил Абасс,не сводивший ствол с Петра.
- А этого - в расход! - рубанув рукой,грозно произнес Валерий и взяв папку с какими -то документами,вышел наружу.

У Петра от услышанного взмокла спина и во рту стало гнилостно и противно вязко.
Он понял,что попался,как последний дурак и что его жизнь висит буквально на волоске.
Он хорошо узнал за это время свирепый характер Абасса и его подозрительность ко всем.
А самое противное,что он не выполнил приказ и не сообщил об отряде тем,кто его так желает убрать со своей дороги.

-Так,Абасс,заводи квадроцикл,грузи все необходимое,- через 5 минут скомандовал Валерий и увидев,как дрогнули черные зрачки бойца,ещё более строгим голосом произнес:
- Кемаль,запроси быстро "добро"на новую дислокацию,- отрывисто скомандовал  он снова и взяв автомат,резко толкнул в спину стоящего посреди палатки Петра.
- Быстро пошел..Шевели батонами!
Тот смерил подполковника ненавидящим взглядом и гордо вскинув голову,тараном откинул полог палатки и,чуть утопая в горячем песке,двинулся в сторону бархана.
Ветер,вдоволь наигравшийся с вечерними облаками,уставший,чуть напоминал о себе присмиревшим  дыханием
- Стоять!- грозно вскрикнул Валерий,как только палатка скрылась за вершиной песчаного пригорка.
Петр встал и отвернув лицо,упал на колени.
- Молись,если хоть знаешь какую -нибудь молитву!- крикнул ему он и передёрнул затвор автомата.

И через несколько минут две автоматные очереди глухо отозвались в вечерней пустыне ...

- Ну,так..Все в сборе.Абасс ,второй квадрик в порядке?Тогда -все по машинам!Курс - северо - восток,квадрат 15.Мы там должны быть до заката солнца.Ночь будет веселой, это я обещаю! - поправляя на плече свой АКМ,прокричал он,внимательно изучая карту на планшете .
Абасс с Кемалем понятливо переглянулись и ,сев на первый квадроцикл,урча мотором, понеслись вперёд.
Алекс ,сев сзади командира ,наклонившись к его уху,тихо переспросил:
- Командир..Я не первый год в разведке Нам ,действительно нужен 15 квадрат?
Валерий хмыкнул и повернул к нему улыбающееся лицо.
- Нет,мой дорогой капитан.Нам нужен сам госпиталь.После того,как мы уничтожили их электронную базу со всей документацией,
они попытаются ее спасти.Но в Центре меня заверили,что это сделать невозможно.
Значит у них два пути - эвакуация срочная.Или срочная операция любая, наавось,чтоб получить гонорар и улететь с деньгами.Не зря Гюрза говорила о том,что ее соседку готовят к завтрашней операции!
-Но,командир..Вы хотите вдвоем взять отель,который охраняется,штурмом? Или попросите местных дать вам спецназ?- чуть иронично возразил ему Алекс.
- Зачем? Мне уже прислали поэтажный план здания.И этот госпиталь,скорее всего находится либо на верхних этажах,либо в подвалах.Их там три,судя по плану .
- И что нам это даёт?
- А то,что охрана отеля сегодня будет занята на каком -то празднике.А часть будет охранять восточное крыло.При чем в усиленном режиме!
- Понятно .Они проглотили наживку.И скачали элементарную дезу..М-да..Хорошо придумано.Я сначала и не понял,пока не вспомнил историю Первой Мировой войны.
Фельдъегерская служба..

Валерий хлопнул его по плечу.

-  Все так,капитан.Поэтому нам придется поторопиться.Уже темнеет,а дорога к этому госпиталю не такая и близкая!
Алекс кивнул головой и,взревев мощным мотором, повел послушный квадроцикл навстречу полыхающему золотистому закату.
На Запад..
Где,как они предполагали и находился тот самый госпиталь - невидимка.

А через полчаса,отряхивая набивший песок,в палатку шагнула высокая фигура.
Жадно сделав пару  глотков холодной воды,незнакомец достал телефон и хрипло произнес :
- Я - "Буран"..я -"Буран".Встречайте гостей!
И блаженно закурив,вытянул уставшие ноги.
Отблеск телефонного дисплея на секунду вырвал из темноты его заросшее щетиной лицо и тут же погас .
Он потер затёкшие запястья и сделав ещё несколько глотков воды,тяжело встал и подошёл к хлопающему от ветра окну.
Это был Петр.
И его сегодня тоже ожидала бессонная и беспокойная ночь.

Продолжение следует.
Автор@калибри


Рецензии