Ученик волшебника Глава 37

Глава 37
Переночевали тревожно. Их новая хижина из пальмовых листьев на шатком бамбуковом каркасе казалась ненадежной. И вокруг не было соплеменников – по крайней мере, у Одруны – которые охраняли их покой. В племени всегда кто-нибудь не спал и оставался за ночного сторожа. А здесь им пришлось спать по очереди, и к утру еле проснулись, продрав глаза. Правда, Роди утром уже не спал, и ходил по окрестным кустам собирать разные предметы для проведения обряда. Он набрал много птичьих перьев, нашел засохший скелетик от водяной крысы, несколько птичьих яиц в гнездах, которые бросили их родители. Также поймал небольшую змею. Он не знал, ядовитая она или нет, поэтому обращался с ней с осторожностью – с помощью веревочной петли на конце длинной палки. Потом он развел костер, и начал обряд. Он шептал заклинания, и подбрасывал в огонь один за другим предметы своего реквизита. Дошла очередь до змеи. Почему то ему стало жаль ее, и он обрезал веревку, отпустив ее восвояси, а палку также бросил в огонь. Несколько раз обошел вокруг костра, производя при этом пассы с помощью рук. Вдруг в огне появилось страшная морда. Одновременно напоминающая лицо Мефистофеля и морду бородатого козла с рогами. В этот момент Роди выкрикнул свое пожелание. Спустя некоторое время раздался шум крыльев, и из за деревьев появились два гигантских черных грифа. Из клювов у них вырывалось пламя, а глаза горели желто-красным огнем. Грифы опустились около хижины, и от ветра, поднимаемое взмахами их крыльев с каркаса хижины сдуло половину пальмовых листьев.  Из хижины выглянуло испуганное заспанное лицо Одру. Увидев грифов, ее рот раскрылся, и глаза округлились. Сон сдуло, как ветром.
- Роди, что это за чудовища? Я не сплю? Прилетели черные птицы из страны мертвых, чтобы унести нас туда? – закричала она.
Грифы спокойно взглянули на нее и выпустили из клювов длинные языки пламени.
- Не бойся, Одруна! Я вызвал этих чудовищ, чтобы нам быстрее покинуть это ужасное место. Мы полетим с тобой туда, где нас не будут преследовать не другие племена, ни конкистадоры-убийцы. Скорей, бери все, что ты собрала вчера, и – в путь! – крикнул ей в ответ Роди. При этом грифы переводили взгляд с Одруны на Роди, но не двигались с места. – Они нас не тронут, не бойся. Они страшны только для наших врагов.
- Ты, на самом деле, более могущественный шаман, чем наш старый шаман. Ему никогда не удавалось вызвать чудовищ, подобных этим.
- Не тяни время, Одруна! Мы с тобой все обсудим потом. А сейчас нам надо отправляться.  Эти грифы долго ждать не могут. Иначе я потом не расплачусь за мои обряды.
- С кем не расплатишься?
- С темными силами. Я их вызвал из потустороннего мира, и они должны вскоре туда вернуться. Время идет!
(продолжение следует)


Рецензии