Правительство Нетаниягу и Бен-Гвира

"Аш-Шарк аль-Аусат": с точки зрения Египта, в Израиле два правительства – Нетаниягу и Бен-Гвира.
Я бы с сожалением добавил: и ортодоксов.

На самом деле, это одно возглавляемое Нетаниягу правительство. Однако с приходом в него Бен-Гвира и поддерживающего его Смотрича, это правительство стало по-настоящему правым, в противоположность всем предыдущим  правительствам Нетаниягу.

И вообще, оно стало правым впервые в истории Страны.
Правым в понимании -  проводящим внутреннюю и внешнюю политику, исходя исключительно из интересов еврейского народа, без оглядки на международное общественное мнение, не столь давно с терпением относившемуся к фашистскому геноциду - истреблению половины еврейского народа.

Только такая политика может обеспечить безопасность и существование государства, увеличит круг его друзей и уважение других стран.

Хотя на первых порах вызовет несогласие, возмущение и негодование большинства из них, привыкших к терпению, уступкам, послушанию и унижениям еврейской страны, присущих беспомощным и бессильным евреям в галуте.

Бен-Гвир и Смотрич сразу начали вводить решительные жесткие меры против террора и дали понять, что будут бороться за суверенитет евреев не только в Иудее и Самарии, но и за суверенитет,  пока отсутствующий, во всей своей стране.

Эта политика - не политика Нетаниягу.
Однако он ее терпит, и будет терпеть, по крайней мере до тех пор, пока над ним продолжается судебный процесс .
А возможно и потом, если увидит к тому времени, что политика настоящих правых, преодолев первоначальное возмущение, начинает исправлять негативное положение страны на международной арене и с безопасностью на своих границах и внутри.


Рецензии