Новогоднее пожелание читателям

С Новым годом, друзья! Будем считать, что он наступил, если немалое число людей считает, что это происходит 31 декабря. Есть и те, у кого он наступит в другое время: у кого-то 14 января, у кого-то в феврале, у кого-то 22 марта – и таковых тоже немало. И это здорово! Значит, будут ещё поводы отпраздновать наступление Нового года.

Важно при праздновании не переедать, не смешивать всё подряд, да и не перепивать, так как ныне активно изменяются структуры всех вещей нашего мира. :) А потом продолжать это непереедание в течение всего года. Это было новогоднее пожелание. :)

Наша неволя продолжается третий год. А значит, есть возможность продолжать быть писателем. Что нужно для того, чтобы им быть? Увидел три фактора. Основной: должен быть читатель, которому близок, интересен твой взгляд на мир, твои переживания. И он есть! Рад, что число друзей-читателей прирастает. Ведь это подталкивает не терять тюремное время на бесполезное переживание на тему – «когда же это закончится».

Второй важный фактор – неволя (тюрьма), где человек лишается многого из привычного, привычных занятий, и вынужден включать воображение.

Третий немаловажный фактор – отсутствие телевизора. За 28 месяцев тюрьмы я смотрел TV чуть больше месяца, когда какими-то странными путями оказался в камере, где он был. Писать тогда почти не получалось – обращал неизбежно внимание на мелькающие картинки с меняющимся звуковым сопровождением, т.к. телевизор не выключался. К чему я это? Это просто ещё одно новогоднее пожелание: пореже смотреть телевизор, чтобы было время мечтать о светлой стороне жизни. Это будет существенной помощью изменяющемуся пространству, а значит, и нам самим.

Январь 2023 г.


Рецензии
Вадим, с огромной благодарностью за твои публикации. Удивительно, что учитывая из каких мест ты пишешь-они полны надежды и глубокой веры в самое лучшее! Твоё творчество вдохновляет проявлять свои самые лучшие качества!Вдохновения и здоровья!

Алла Владимировна Крылова   11.01.2023 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.