Мархосиас

* * * Добродетель ставит правые цели, а рассудительность – пути их достижения * * *

Полыхающее зарево заволакивали черные клубы дыма, погружая во тьму двигающуюся Орли. Она сосредоточилась на свете маяка, к которому неустанно приближалась и старалась не думать ни о сковывающем холоде, ни о том, что творится за ее спиной, благо все происходило в полной тишине. Она чувствовала незримую нить, связывающую ее с Владом, и немного успокаивало, что он, не отставая, движется следом. Внезапно маяк погас. Орли растеряно остановилась и нехотя обернулась.

Влад шел спиной, согнув колени и в напряжении вытянув руки, словно тянул канат с чем-то невероятно тяжелым. Иногда его дергало вперед-назад или в стороны, как если бы на другом конце незримого каната упирался дикий зверь. Но даже в неполной темноте увидеть кого тащит Влад, как и то, чем именно он его тащит, было невозможно. Спина Влада уперлась в стоящую Орли и тот вопросительно взглянул ей в глаза.

- Я не вижу маяка, - констатировала Орли, стараясь не вкладывать в сообщение никаких эмоций. Это было ее второе погружение в Астрал, и она прекрасно помнила чем чревата растрата жизненных сил. Помимо того, Влад подробно проинструктировал ее что необходимо делать, а чего стараться избегать. Задача была проста: идти на маяк и тянуть энергию из всего, что встретится по пути, не тратить силы на обогрев или эмоции. И вот если с холодом еще можно было смириться, то оставаться безэмоциональной оказалось невероятно сложно.

Не добавлял спокойствия и тот факт, что целью Влада было вытащить из другого мира какую-то «милую» сущность, которой это почему-то совершенно не понравилось. Она метала и изводила ловца, не желая сдаваться без боя. «Словно пойманный медведь» - подумала Орли. «Самая миролюбивая демонесса», по заверению спутника, непокорным упрямством грозила устроить вырванные годы своим пленителям. А без маяка эти «фигуральные годы» вполне могли стать полноценными для этой реальности.

Существо, видимо, ощутило внезапную остановку и резко дернуло Влада в сторону, повалив с ног. Орли мысленно осмотрелась в поисках энергии, и подпитавшись от чахлых растений у своих ног, предала добычу Владу, подавив желание урвать чуток для своего согрева. Восприятие холода и образов астральной реальности в виде привычной флоры и фауны ей давал принятый наркотик, но что будет когда его действие закончится? Больше всего тут страшило снова потеряться во времени и пространстве, лишиться тех благ и возможностей, что предоставляет человеческое тело.

Влад что-то рассказывал про нелинейность времени в разных мирах, однако похоже, он и сам не очень-то понимал как все устроено. А вот что было достоверно известно: ни в коем случае нельзя терять связь с маяком, потому что тогда будет утеряна связь и с телом. Подавляя эмоции тревоги, Орли смотрела как Влад пытается удержать невидимую тварь и успокаивала себя тем, что до тех пор, пока она видит спутника в человеческом образе, наркотик действует. А значит в ее мире прошло не так много времени и связь с телом все еще присутствует.

Схватка прекратилась. Влад замер, а ему навстречу выплыло белое облако, формирующееся в огромного зверя. И хотя Орли прекрасно понимала, что в Астрале никто никого съесть не может, когда перед ними предстал гигантский медведь, стало жутко. Хищник тут же вдохнул вырвавшийся страх и, расправив колоссальные крылья, зарычал разинув пасть, усеянную рядами зубов. Образы сразу пропали, проносясь с последней мыслью, что эмоциональный всплеск полностью отключил ее сознание от тела и, наверное, это чем-то похоже на внезапную смерть.

* * *

Орли думала, что Влад будет в бешенстве, однако тот ничего не сказал своей жене. Покинув Астрал и придя в себя, он угрюмо выбрался из кучи ватных одеял, снял теплую шапку, несколько пар шерстяных носков и размотал шарф. Потом все также молча выключил кондиционер, который, несмотря на летнюю жару, обогревал на максимуме небольшую спаленку на последнем этаже его дома. Обливаясь потом, он снял куртку и несколько свитеров в то время, как Орли поспешно проделывала тоже самое. Затем он покинул комнату, даже не бросив взгляда ни на жену, ни на Орли.

- Как все прошло? - спросила Майя у Орли, понимая, что с мужем сейчас лучше не разговаривать. Орли распахнула окно и с облегчением вдохнув горячий воздух улицы, продолжила раздеваться. Однако нательная одежда липла, не желая стягиваться и Майя принялась ей помогать. – В какой-то момент вы очень замерзли, но я принесла еще одеял из детской.

Орли подняла глаза и хмуро уставилась на жену Влада. Инструкция маяка была до идиотизма проста: ни под каким предлогом не удаляться от тел, даже если придется уписаться на месте. Ей захотелось высказать, все что внезапно пришло в голову, но она не нашла в себе эмоциональных сил этого сделать. Стало понятно, почему Влад внешне был такой спокойный. Ей и самой сейчас было не до эмоций.

Так и не ответив и наплевав на свой вид в неглиже она отправилась в освободившийся душ на пролете у детских комнат. Лиза юркнула в свою комнату, прикрыв дверь так, чтобы оставалась узкая щелка. Судя по звукам с нижнего этажа, Влад уже сидел в зале и ел бульон, позвякивая железной ложкой о керамику. Орли не любила пустой суп, тем более такой наваристый и жирный. Но сейчас мысль о тарелочки жидкой энергии поторопила ее наскоро облиться горячей водой и, закутавшись в банное полотенце, поспешить вниз для трапезы.

Все трое ели в мрачном молчании, словно произошло что-то очень плохое, о чем совсем не хочется говорить. Майя пробовала разрядить обстановку вопросами и своими впечатлениями, но ледяной игнор обнулял все попытки. В итоге ей стало настолько некомфортно, что она оставила Влада с Орли в покое и поднялась в комнату Лизы. Едоки насуплено проводили ее взглядами и снова уткнулись в свои тарелки. Набравшись сил, Влад убрал со стола посуду, дважды протер его тряпкой и полотенцем. Затем невесть откуда выудил адуляр величиной с крупное зерно и положил в центре стола.

Мутно-белый изнутри минерал переливался перламутром по поверхности и не привлек бы внимания со стороны больше, чем просто как красивый камушек. Однако Орли наблюдала как из голыша сочится молочная дымка, распространяясь по всей поверхности стола, не перетекая за его края. Она не знала видел ли Влад то же самое или что-то свое, но зрелище было поистине завораживающее.

- Кормишь через день, максимум раз в три дня, - сухо вполголоса сказал Влад, хотя в шепоте не было необходимости. – За два месяца в итоге получается не более тридцати…

Орли знала почему именно два месяца: срок полного выхода наркотика из крови – необходимое условие для следующего шага. Также она понимала почему именно ей поручено ответственное задание по удерживанию демона в этом мире: в ее классе чуть больше дюжины подростков, плюс примерно столько же в дворовой компании. «Беспалевное» разнообразное питание для «демонессы-пацифистки» было гарантированно. С миру по нитки и никто серьезно не пострадает, а цель оправдывает средства. Теперь то уж, ну что может пойти не так?


Рецензии