Соревнование. Эпилог

— Почему? — уточнил злодей, растерянно.


— Раз финальный босс не он, а ты, наш глава города может быть только одним существом, основателем школы, — я по ее руки, — нашим двойником, успевшим состариться, да ещё и замаскированным. Скажем, если был создан клон с немного другими способностями, поменявший мускулы на магию, или наоборот, и он, благодаря манипуляциям с машиной времени, оказался первым, он мог бы следить за процессами непосредственно, маскируясь под возможного злодея. И вот устранив его, а обнуление — это полное исчезновение, ты предотвратил бы создание школы, всех других клонов и погубил кучу измерений, у которых не появиться спаситель. «Как тебе такое, Илон Маск»?


— Э-э-э, ты уверен? — пролепетал несчастный.


— А ты сам подумай, чем сможешь, — я постучал пальцем по лбу, — и исправить свой косяк увы, не сможешь, потому как нынешняя версия останется здесь, как вариант, погибнет, а новая ничего знать не будет. Привет горячий. Убивай и дальше идеальных красавиц, не видя главной и вправду желанной жертвы, неудачник. И это моя копия, какой позор! Кому скажешь, ни за что не поверят. Неужели, жажда убийства, так уровень интеллекта снижает? Ты больше всего похож на тех самых инопланетян, из-за которых свихнулся, тупой хищник - людоед.
Вот этого враг не выдержал, глаза его сверкнули и пала тьма.
               

****


«— Кажется, получилось, — глава города выдохнул с облегчением», — скажи спасибо, что у меня и вправду была запасная машина времени, а то не смог вернуть, да и в будущем проблем прибавилось с клонами.


— А что случилось с твоей машиной времени? — уточнил я.


— Твой темный клон прибыл раньше, чем должен был, не знаю, по какой причине, ты заставил его использовать уникальную способность, но, вместо Идеала, убрать мой артефакт, а потом забрал недруга в пустое измерение, где он тебя уничтожил, а через сутки, и себя. Оба вновь на местах, один передо мной, другой в петле времени, но, поздравляю, считаешься победителем.


— То есть, получается, я выиграл, не поучаствовав в битве? — уточнил я. — Круто, и чего полагается за это, какая способность?


— Любая, на выбор, — обрадовал собеседник, — единственно, обнуление не выбирай, плохая примета. Единственный, кому она и понравилась, как раз и стал маньяком - убийцей.


— Бесполезная штука, — я поморщился, — для тех, у кого с фантазией плохо. Имеется кое-что куда более полезное. Я хочу знать, каковы будут последствия всех моих действий и больше не ошибаться никогда. Как-никак, Жизни многих живых существ зависят. Так ведь можно, получить дар предвидения?


— Вполне, — подтвердил глава города, — девяносто процентов победивших двойников как раз его и просят. И не волнуйся, пусть в этом не оригинален, зато выиграл так, как немногие. Молодец, сумел меня удивить, так сказать.


— И меня спас, — Идеал подмигнула, — да, при этом наговорил гадостей, даже обидных, но то была другая версия, потому, постараюсь не вспоминать.


— Придётся долго извиняться, — я шмыгнул носом, — хотя, тот я однозначно лгал, пытаясь не допустить твоей гибели, ведь важнее никого нет в целой вселенной.


- Придется поверить, - собеседница вздохнула, - ведь моя работа, на самом деле, только-только начинается, а как её выполнять, изображая из себя обиженку?


- Главное, не уподобляйся злодею, - Коллобрейн погрозил пальцем, - потому как сразу прибудем и остановим, и дар предвиденья не поможет, опыт огромный переубеждать и вправлять мозги, не разочаруй нас. А то, каждый раз, начинаю думать, что проект пора закрывать и пусть человечество катится в Тартарары.


- Сказки только рассказывать не надо, - я ухмыльнулся, - теперь-то точно знаю, проигравшие были, а вот сгинувших измерений нет, специально страшилку придумываете для новичков. И правильно, на самом деле, пусть мальчики стараются, без этого е добиться успеха. Ладно, приятно было пообщаться, обойду спортивный комплекс, попрощаюсь с персоналом и поблагодарю за все. Даже вам готов руку, как ни странно. Сумели изрядно повеселить и кое-чему научили, включая правильную паранойю.


- Вечно как придумаешь какое слово «правильная паранойя», - глава города хмыкнул, - ну, ладно, вот и моя рука. Помолись, чтобы бы больше никогда не встретились.


Надо сказать, прощание вышло очень теплым, Лекарь всплакнула искренне, Слуга улыбался, с Тренером обнялись и похлопали друг друга ладонями по спинам. Возможно, сегодня уже пришлют нового двойника, но это не важно, все одно, каждый раз, как единственный. А я вот пробыл здесь меньше двух недель, а такое ощущение, словно всю свою жизнь, ну, или с десяток лет, как-то так, не могу объяснить причины. Может, событий столько произошло, сколько не имел за всю предыдущую жизнь и, надеюсь, не будет после, коли все правильно сделаю, разумеется. И вот вошли сквозь дверь, очутились в раздевалке, даже не заметил никто и ничего, я сравнил часы, прошло чуть больше секунды, как и обещали. Впрочем, какая кому сейчас разница будет? Оставил спутницу в буфете, а сам на улицу и тут сорвался с места. Требовалось невероятно быстро оббежать всю планету, скушать все имевшееся ядерное оружие, предотвратив войну. Справился за кратчайшие сроки, но это даже не начало, потому как за смертоносным оружием последовало и остальное, не оставил даже музейных экспонатов и рогаток, хотя, первые было невероятно жалко. При этом, наладил связь со всеми людьми на планете, телепатически, мешал им паниковать и вообще гасил всевозможные чувства. Второй пункт исполнен, все войны, повсеместно, остановлены, навсегда, конфликты закончены. Покончив с этим, я перенес Идеал в горное поселение в Швейцарии, подальше от всех, так сказать, выбрал нам гостевое шале. Чай не император какой-нибудь, в дворцах не нуждаюсь, тем паче, заходить буду периодически, семью навестить, пора подняться в небо и объяснить человечеству о наступлении новейшей эпохи. Хорошо, что телепатия моя намного больше, чем у Профессора Х или даже Феникса. Мог без всякой Церебры общаться с обитателями Земли и контролировать, сразу всех. И вот, откашлявшись, я начал свою программную инаугурационную речь.


- Итак, дамы и господа, - я откашлялся, - внимайте и запоминайте, неким позитивным силам надоело то, что вы творите с планетой и сами собой, а потому свобода воли отменяется. Не умеете жить ведь воспитателя и императора, значит, и не будите. Озвучу очень простые правила. Даже самые недалекие их поймут. Первое, соблюдение десяти известных заповедей считается обязательным, строго и конкретно. Не так, что «нельзя, но если очень хочется, то можно». И я не позволю нарушать никому. Второе, объявляю тотальный и глобальный коммунизм. Никаких товарно-денежных отношений, хватит всего этого. Забудьте так же о частной собственности. Каждая семья получит квартиру для комфортного жилья, достаточно одежды, еды и лекарств, техники, но не более того. Не будет богатых и бедных, только средние. Протесты не принимаются. Кто попытается сопротивляться моей воле, сломаю. Работать придется и всем, не как сейчас, а старательно, вкладываю всю душу. Не умеешь, подберем иное, более подходящее. Кстати, искусство тоже считается работой. Умеешь, рисуй картины, пиши книги, снимай фильмы, снимайся в них, тем паче, все расходники получаешь бесплатно, но при условии, что результат окажется достойным. Получается дрянь, иди работать руками. К счастью, больше не будет никаких повесточек, патриархата и матриархата, приоритета для извращенцев и людей иного цвета. Все должно работать на результат.

Кстати, все плохое, халтурное и нелепое, созданное после девяностых годов прошлого века, будет отправлено на помойку истории, как бездарные кино, так и непонятные перфоменсы, инсталляции, уродливые статуи и прочие подделки. Но, их судьбу будет решать комиссия настоящих искусствоведов. Правда, ряд профессий упраздняются. Первое, разумеется, политика. Я отменяю деления на государства и народы, есть лишь единое человечество, а о своей национальности и цвете кожи, а также, религии можно и нужно вспоминать, лишь зайдя к себе в квартиру. Вне неё ты человек. Гомосексуализм и лесбиянство теперь личное дело каждого, но также поминать их можно лишь дома, в кругу семьи. Вне это никого не интересует. При этом никаких однополых браков и подавно выдачи детей извращенцам, это уже за гранью разумного и морали. Остальные извращения запрещены, никакой зоофелии, некрофилии и прочего. Нельзя не упомянуть религию. Я оставляю лишь основные и позитивные – католицизм, православие, пару самых адекватных протестантских
ислам, иудаизм, насчет буддизма подумаю, с ним все запутанно, остальное все ликвидируется. Особенно, сатанизм, секты, язычество, все деструктивное.

Займусь вашим моральным уровнем, напомню, что надо уважать старших, заботиться о них, и о детях, как частное, так и общественное дело, одиноких не будет в принципе, как и сирот. Я запрещаю обманывать, по любому поводу, изменять. Многоженство дозволено мусульманам и евреям, если захотят, остальные, будьте добры, одна жена или один муж и никаких любовниц, и любовников. К сожалению, придется продумать все так, чтобы количество людей не росло, заполоняя планету, потому придется ограничить рождение детей необходимым числом, но это уже про новорожденных, кто есть сейчас, прокормим и вырастим, как положено. Так, вернемся к профессиям, кажется, я не договорил. Поскольку преступников не будет, не дам нарушать закон, исчезнет полиция и вся судебная система, закроются тюрьмы, армия, и все, что связано с торговлей и экономикой. Никаких торговых центров, а магазины станут просто складами выдачи товаров и продукции. Все лишние производства закроются, останется ровно столько, сколько надо, чтобы обеспечить людей всем необходимым. И зарплату получать будут одинаково, что директор завода, что уборщица, что писатель, что артист, что спортсмен – необходимую норму всего. Алкоголь, наркотики, допинг, все уничтожается и запрещается. Учитесь радоваться жизни без этого.

Произвели необходимое на заводе, больше не надо, консервируем, а работников на другой «фронт». Максимальная роботизация всего и вся. О безработице не беспокойтесь, ибо все силы кинем на наведения порядка с экологией. Высок процент работ, не требующих ни знаний, ни умений, ни навыков. Сбор и сортировка мусора, что можно, в переработку, остальное я съем. Придумаем что-нибудь, чтобы очистить землю и воду от лишнего, ученых хватает, восстановление озонового слоя и прочего. Конечно, поскольку доходов ни легальных, ни нелегальных не будет, никто не станет воровать лес, высадим обратно и Тайгу, и бразильские джунгли. Сами же первые заинтересованы в подобном. Понимаю, многие встретят в штыки, особенно, те, кто потеряет власть, деньги, карьеру и прочее, но это уже не мое дело, выбора не предоставляю. Если не сами, то дети точно спасибо скажут, живя в мире, где царит мир, можно выходить на улицу, не опасаясь никого и ничего, не надо думать о будущем, потому как всегда будешь иметь все нужное, не придется завидовать, есть шанс реализоваться, кем бы не хотел быть, книги исключительно интересны, фильмы имеют сюжет и учат правильным вещам, на дома приятно смотреть и не разваливаются, даже через столетия, техника случит многим поколениям, не ломаясь, едва вкусна и полезна для организма, медики лечат, как и медикаменты, и к концу жизни ожидает гарантированная пенсия, после пятидесяти пяти и шестидесяти лет, соответственно.

И все описанное начинается прямо сейчас, так что приготовьтесь, некоторым категориям граждан придется нелегко, в новых условиях, но, после обработки, привыкнут. Зато, вы все останетесь живы, не придется терять близких и самим умирать в ужасных муках. Приготовьтесь встречать бывших солдат, которые отправятся по домам, кому надо, предоставим протезы, благо, они бесплатны. Начну с верхов, а потом перейду к самым низам. Но, уже ныне все излишки продуктов и вещей у одних будут отобраны и отправлены нуждающимся. Кстати, никому больше не придется охотиться или отбиваться от зверья и насекомых, я их просто не подпущу, запрещу трогать людей, даже хищникам. Тем паче, и для них мир станет лучшее, постепенно вернем ту среду обитания, какая необходима. В общем, готовимся строить рай. Все, основные правила сообщил, чего забыл, потом уточню. Все не свободны.

 


Рецензии
Думаю, герою придется ещё много поработать над теоретической составляющей, на практике выявлять недостатки и их исправлять. Всеобщая уравниловка - тоже не лучший вариант. Людям нужен стимул. А если нет стимула - страх. Иначе работать нормально большинство не будет...

Людмила Семенова   02.02.2023 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ну, у него на это много времени, разберётся потихоньку, но надо же с чего-то начинать:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   02.02.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.