ПоДАРок к дню рождения

Гости собрались, подарки вручены, уже звучат за столом здравницы имениннице.

Но неспокойно на сердце у виновницы торжества. Она ждет еще один, самый главный подарок. Любимая внучка обещала, которой сейчас нет за праздничным столом по уважительной причине.

А в это время в родильном отделении больницы тишину разрывает пронзительный крик новорожденного ребенка. Моя внучка громко известила о своем приходе в наш мир. И я в 45 лет получил почетное звание деда, а моя мама в свой день рождения получила свой главный подарок от внучки и стала прабабушкой. За столом уже поднимали тосты не только во здравие именинницы, но и новорожденной.

Много лет с тех пор в один день отмечали дни рождения двух представителей нашего рода. Для моей мамы это был не только подарок, а настоящий дар небес. Сказать, что они были прабабушкой и правнучкой, значит ничего не сказать. Когда были вместе, то это были друзья или сверстники.

Так уж получилось, что когда ребенок пошел в школу, то стала посещать прабабушку почти каждый день. От школы до маминой квартиры пять минут ходьбы. И с первого класса маленький карапуз, взвалив на плечи школьный рюкзак, самостоятельно шлепал к старшей подруге.

Мама более пятидесяти лет посвятила школе. Учитель русского языка и литературы. Только в 72 года оставила работу. Но учитель в душе остался навсегда. Вот и старалась вложить свои знания в правнучку. Но как? Исключительно в игровой форме.

А правнучка характером пошла вся в деда. Спросите у меня, как правильно "из школы" или "со школы"? Я не отвечу. Просто потому что не знаю. Все почему? Да, из чувства противоречия.

Так и ребенок. Пока прабабушка была жива, в школе у правнучки были и тройки, иногда и похуже случалось. Хотя, что греха таить, нагрузка у ребенка была будь здоров. После общеобразовательной посещала с шести лет и художественную школу.

Но когда моя мама покинула наш мир, то ребенок дал слово, что будет учиться только на четверки и пятерки. И слово свое держит до сих пор. Сейчас студентка первого курса мединститута сдает свою первую сессию только на "отлично".

А мы в каждый день рождения внучки обязательно вспоминаем и мою маму!


Рецензии
Господин богатый, а где вы провели свою жизнь?

В сытом и зажравшемся городе?

Ну-ну.

На диване в городах - не православным вовсе.

Никогда!
Русский дух теперь остался только там в полях и лесах - не в сытых Мегаполисах космполитов
http://www.youtube.com/watch?v=-9N0Men1NDY

Пишите, прославляйтесь далее в аду у давно не православных СССР.

Леонид Грековв   13.01.2023 18:54     Заявить о нарушении