Несостоявшаяся невеста

Странно...Этой женщине было шестьдесят шесть лет. Казалось бы, самое время подумать о душе, о приближающейся старости,но нет! Она слишком любила жизнь и даже подумывала снова выйти замуж,хотела вновь испытать чувства любви, блаженство медового месяца. Однако для этого, надо было развестись с прежним мужем! А вдруг, не надо торопиться? Может сам помрёт и оставит ей на законных основаниях всё движимое и недвижимое? Да, тут нельзя прогадать...Не стоит торопиться, тем более, что кавалеров не мало. И есть намного моложе её. А что им надо? Может тоже ищут невесту постарше, побогаче , глядишь и им что-то достанется...Ну и времена пошли! Не то, что раньше, когда все жили чувствами, сердцем. Сначала влюблялись, потом встречались, потом поцелуи и ...Свадьба!Да, были и такие времена.

Она приглядывалась к каждому претенденту.
 -Этот красив, как Бог! Этот огромен и силён физически! А тот, нежен и доверчив, как ребёнок! Но самый достойный, чуть постарше, бывший спортсмен, но вот сомневается она в его физических данных...Всё-таки ему уже семьдесят!Да...Ну и дела...Кого  же выбрать, пока совсем не завяла? Есть, конечно один, моложе на двадцать лет! Но ревнив! С таким будет тяжело. А кроме всего прочего, ведь она ему в матери годится. Будет его нянчить, ухаживать за ним...А оно ей надо?Имеет ли смысл заморачиваться на старости лет...Да, трудно выбрать, а сердце ноет, болит...Любви хочется! Что делать? Может сходить к старой гадалке? Нет, нельзя! Растрезвонит по всему городу. А сплетники ей не нужны...Сплетников она не любит...

-А время-то уходит и скоро шестьдесят семь!Да, надо торопиться...И всё же...
Каждую ночь мысли одолевали её всё сильнее и сильнее.
-Надо бы развод оформить...Наверное муж не дурак и завещание оставит детям...Зачем ей ждать его смерти....Эх, была ни была! Надо выбирать того, постарше, у него всё есть, он уважаемый человек, а потихоньку бегать к тому, из-за которого сердечко ноет...Всё! Решено!Завтра же позвонит бывшему спортсмену, пусть обрадуется и к свадьбе готовится! Да и мужу бывшему сообщить о своём решении развестись!А любимому обещать сладостные свидания, когда новый муж спать будет...

Довольная принятым решение счастливая женщина заснула младенческим сном, с улыбкой на губах.А утром, не проснулась...


Рецензии
Спасибо! Почему-то сразу поняла, что мечта не состоится. Плохо, когда маразм так рано настигает. Понравилось .

Ада Бабич   19.02.2024 19:22     Заявить о нарушении
Ну,да,согласна

Вера Найдич   24.02.2024 16:35   Заявить о нарушении