Светлоглазка

Когда друг Димычу говорил:"Все женщины разные!" он мрачновато отвечал:
"Не знаю, пока ни одной "разной" не встречал". "Пока" это было ещё пока не долгим, ему всего-то был 21 год.
Весь опыт - дружба с девочкой в школе, с  ней же в армии переписывался, ну ещё пару-тройку "случайностей" с женщинами когда в армии служил.

Когда вернулся, с девочкой всё сразу "получилось", конечно, но говорить, что это произвело на него какое-то особое впечатление, он бы не стал.
У девочки-то всё было в первый раз, её потрясение ему было понятно.
А потом в музучилище, в этом цветнике "невест", куда он после армии поступил,
опыта само-собой поприбавилось, можно было и повыбирать.

Он и выбирал, пока не выбрал: одна, которая замирала и теряла дар речи при нём. Смотрела, как кролик на удава и готова была сама прыгнуть в "пасть".
Беленькая, светлоглазая, на общей спевке хора он сразу за ней стоял, иногда касаясь её, чувствовал, как она трепещет, дрожит, стоит не шелохнется.

Первый раз у них получилось прямо на рояле, сразу после хора.
Все ушли.
Он закрыл двери стулом, подошёл к ней, не говоря ни слова, снял одним движением
тоненький свитерок. Она только ойкнула и закатила глаза.
Потом в подъезде, когда пошёл её провожать. В квартире у неё - зашли чаю попить, дома никого не оказалось.
Пока провожал, шли молча. Она семенила рядом, иногда подскальзывалась, хваталась за него, смотрела удивленно и ненасытно, не сводила с него вытаращенных глаз.

На уроках всегда была красная от смущения, кожа тонкая прозрачная с голубыми линиями вен.
В родительский дом стал её приводить, когда дома никого не было.
Тут и музыку свою любимую ставил и угощал мамиными котлетками.
Смотрел, как она давится, ест, как кусок в горло не идёт от его взгляда
 и гладил её по голове, сам удивлялся вспыхнувшей нежности.
"Как котёнок брошенный",- иногда думал и жалко ему было её, ну что ж он с ней как-то не по-человечески, видно ведь, что любит его.
А у него как замёрзло всё в душе, одеревенело, даже сам не понимал почему:
"Ты ешь-ешь, жуй." А она жуёт и плачет:"Только ты не бросай меня,
Дима, пожалуйста, а?" Вот откуда узнала, как догадалась?
Школьная его девочка оказалась от него беременная, жениться надо, тут и родители засуетились уже и закрутилось всё.

В интимном-то смысле школьная подружка его пока никакая была, да еще и беременная, подурнела, не то что эта - аж вся светится от счастья,
как леденец. А жениться надо, хотя бы на время.
Мама ему так и сказала:"Женись, сынок. Ребёнку надо фамилию дать. А там видно будет. Как пойдёт. Если что разведёшься." И улыбнулась сыну ярко накрашенными губами.
 Да они уже и заявление в ЗАГС подали.

 "Не бросай меня, пожалуйста, - стонала светлоглазая, - не бросай, ведь я беременная." И поливала мамины котлетки слезами.
"Ну вот, всё испортила." Пронеслось у него в голове.
  Пока бились у неё голубые жилки нервным пульсом.
"Не могу я. Не могу, - я уже другой пообещал. Она тоже беременная."
- "А как же я? Как? Я же так тебя люблю! Что будет со мной? С нами?"
- "Не плачь, разберёмся, что-нибудь придумаем." - "Что?!
Что тут можно придумать?! Ты же женишься на другой?!"
Рыдала и была такая нежная, милая.
 
"Ну, я потом могу развестись. И на тебе жениться."
 Светлые глазки перестали плакать и с нескрываемым удивлением рассматривали
 предметы перед собой - стол, шторы, чайник, котлеты на сковороде.
"Хочешь за меня замуж? Тогда подожди. Я попозже на тебе тоже женюсь.
Мне не трудно."
Девушка всё разглядывала его с тем же неподдельным любопытством, как и предметы,
окружавшие её. "Ты пойми, я уже обещал, я слово держу. Ну и потом она всё-таки первая, ну попросила."

Ему даже показалось, что она не против и можно продолжить свиданье по ранее
запланированной схеме, попробовал её приобнять, а она вдруг вскочила, заорала,
некрасиво широко раскрыв рот, лицо налилось багровым, глаза вспыхнули яростью,
 и вцепилась ему  в лицо прямо ногтями:"Сволочь, гад, гад, ненавижу!"
Изловчилась и провела длинными острыми ногтями по его лицу и груди.
Он отпрыгнул от неожиданности и вжался в стену, а она начала
кидать в него предметы  - ножи, вилки, ложки, стаканы, салфетницу, баночку зубочисток, котлеты хватала руками со сковородки, кидала и попадала то в голову, то в новые финские обои с нежными розами...
Димыч только успевал уворачиваться, а в голове мелькало то "вот это страсть",
 то "что скажет мама за обои", а то и "может, правда, сразу на этой жениться,
 не ждать развода? Это так похоже на настоящее!"

 Через час она успокоилась, когда он с силой удержал её руки и напоил валерьянкой. И проводил домой, а то она ещё хотела дождаться родителей, чтобы
познакомиться.
 Сдав её маме на руки, побежал домой отмывать последствия "свидания".   

 В музучилище они больше не сталкивались даже взглядами.
Она срочно вышла замуж за давнишнего кавалера и не призналась, что это ребёнок не его.
А Димыч когда узнал об этом, подумал:"Ну и дура. А я бы женился. Сразу бы
 после развода. Эх-ты, не поверила!"
 
Светлые глазки долго ещё снились, посверкивая осколками ненависти,
 оставляя на теле длинные кровавые полосы от, казалось, совсем нежных объятий.


Рецензии
Живо, со знанием дела, это можно перечитывать снова и снова)

Шаповалов Александр Сергеевич   04.02.2023 17:28     Заявить о нарушении
Оооо, спасибо, мне приятно, благодарю ❤❤❤
Благословений,
с уважением
Серафима.

Серафима Смолина   04.02.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.