Волшебная палочка

Это головушка у тебя деревянная, а палочка волшебная...

(пояснение тем кто родился не в СССР, милиционеров и гаишников в Советском Союзе, по мимо прочего ещё называли мусорАми от аббревиатуры МУС И МУР)

В одном самом обыкновенном городе, во дворе самого обыкновенного дома, на самой обыкновенной скамейке, сидел самый обычный мальчик и с серьёзным видом строгал самую обыкновенную палку. Ну, это так думаем мы – спешащие по своим делам,прохожие, доставщики еды, проезжающие мимо на своих электро-велосипедах, да и просто люди, живущие по соседству в этом или ближайших домах. А на самом деле, мальчик был убеждён, что палочка, которую он строгал, вовсе и не обыкновенная, а самая что ни на есть волшебная. К этому убеждению он пришёл после того, как ему надоело целый день играть в телефоне или смотреть бесконечное количество глупых мультфильмов, заполонивших интернет и телевидение страны. И мальчик решил сделать что-то настоящее, что могло бы действительно быть полезным не только ему, но и всем людям во дворе, да что там во дворе, во всем городе . Но для этого было нужно повстречать самого обыкновенного волшебника, который согласится поделится силой своего волшебства с выструганной мальчиком палочкой.  А где его взять, этого волшебника, ведь волшебники просто так на улице не валяются, этого мальчик, так усердно орудующий своим маленьким складным ножиком подаренным ему старшим братом , ещё не придумал.

 Мальчик так был занят своим очень важным делом, что не заметил, как рядом с ним на скамейку присел знакомый дворник. Дворника звали Икром, но почему-то все дети и жители двора называли его дядя Коля, мальчик иногда совершенно не понимал, что говорил этот дядя Коля, видимо, потому что тот с очень большой вероятностью был совершенно с другой планеты, а мальчик был ещё такой маленький, что абсолютно не знал инопланетянских языков.
- "Ту чи кор карда истудай?" – спросил дворник мальчика на своём инопланетянском языке.
Мальчик оторвался от своего занятия и с удивлением посмотрел на дядю Колю...
- "Я говорить, зачем мусоришь а? Мне потом все убирать за тобой хорошо надо", поправился дворник, перейдя на знакомый земным мальчикам и девочкам язык.
Мальчик ещё больше посерьёзнел и важно сказал:
- "Понимаете ли, дядя Коля, мне очень нужно как можно скорее отыскать волшебника в нашем дворе, вы же мне поможете? "
- "Уфь, зачем волшебника, кто такой волшебника, убирать кто будет, ты мусор кидать, дядя Коля-волшебника все должен убрать, так?"
- "Не так, дело в том что я выстругал волшебную палочку, а чтобы в ней поселилось волшебство, мне и нужен настоящий волшебник, понимаете?".
- "А, теперь фсё хорошо понимать, тебе нужен Джин? ".
Дядя Коля был строгий, но очень добрый взрослый, и дети его  любили и совсем не боялись, даже,когда он позволял себе такие, совершенно непростительные строгости, с точки зрения трех, а иногда совсем уже больших, пяти и семилетних мальчиков, как большой желтой метлой прогнать их от местной помойки или от огромной чёрной машины, которая называлась страшным словом ДЖИП, да и ещё при этом , если те всем гуртом залазили на её крышу, наябедничать потом их родителям,что было совсем уже возмутительно.

 Мальчик почесал за ухом своей палочкой и спросил:
- "А ДЖИН — это волшебник?"
- "Уфь, ещё какой, самый настоящий" – ответил дворник.
- "А он добрый?" – продолжил мальчик.
- "Не знаю, где теперь в городе найдёшь доброго, доброго искать надо, очень трудно" – огорчил мальчика дворник.
- "Нет, мне в город нельзя, я ещё маленький, меня мама не пустит". Расстроился мальчик и продолжил дальше строгать свою палочку.
- "Дар ин чо аст боз..." – снова заговорил по-инопланетянски дворник и добавил:
- "Моя идти за метлой".
 Мальчик не разобрал для чего дядя Коля пошёл за метлой, то ли для того, чтобы убрать наструганную кучу мусора, то ли опять совершать наказание, по его мнению абсолютно несправедливое. И не став дожидаться развязки, и возвращения дворника с его оружием , мальчик убрал ножик в карман, спрыгнул со скамейки, побежал и спрятался в кустах, конечно же, не со страха, а с твёрдым намерением подкараулить того злого дядю, который и ездил на большой чёрной машине с именем ДЖИП, с решительным намерением поговорить с ним, о своей мечте, ведь только настоящий ДЖИН и должен ездить на машине с таким именем, а последнюю букву он поменял так, для маскировки, что бы к нему не приставали со всякими пустяками.

Пока мальчик сидел в кустах, он с увлечением наблюдал, как маленькая козявочка вела нервную битву с целым полчищем рыжих муравьёв. Мальчик, конечно, был на стороне козявки, ведь он терпеть как ненавидел этих рыжих муравьёв, и не потому что любил чёрных, чёрных он тоже ненавидел, но несколько меньше, потому как чёрные кусались гораздо  слабее, чем кусались рыжие, после рыжих место укуса болело, жгло и чесалось почти половину дня, а после укуса чёрных всего-то ничего ,вот только из за этого ничего, он и ненавидел рыжих на целых половину дня сильнее.

Шансов у козявочки становилось все меньше, и мальчик во чтобы то не стало решил ей помочь, и  самоотверженно ринулся отлеплять от неё этих противных маленьких диверсантов. В начале он пытался это сделать своей будущей волшебной палочкой, но рыжих все прибывало, и мальчик понял, что нужно переходить к другим способам, включая руки, ну и другие более радикальные методы. Спасая козявку, мальчик  не заметил, как из подъезда вышел и сел в свой большой чёрный ДЖИП тот страшный и злой дядя.

И только когда двигатель машины громко зарычал, мальчик опомнился спрятал в штанишки своё страшное оружие и бросился из кустов в сторону машины, дядя резко нажал на тормоза, и, приоткрыв дверь, начал громко ругаться на растерявшегося мальчика,ну что с него возьмёшь он же был все таки злой дядя.
- "Что ты носишься как угорелый хулиган, я же мог превратить тебя в мокрую лепешку!"
- "Точно Джин" – подумал мальчик.
– "Только настоящие ДЖИНЫ могут превращать в мокрые лепешки маленьких мальчиков" – сделал вывод мальчик и закричал:
- "Пожалуйста, дядя ДЖИН, не нужно превращать меня в лепешку, да ещё и мокрую, лучше помогите мне сделать мою палочку волшебной, очень вас прошу".
- "Какой я тебе ДЖИН? " – ещё громче возмутился дядя
- "У меня даже бороды нет и живу я в квартире, а не бутылке или где там, в какой они ещё живут ТАРЕ." Сказал злой дядя и уехал на своём большом и чёрном ДЖИПЕ,  по своим, видимо, обычным человеческим, а совсем не волшебным делам, если он, конечно, не обманул мальчика и на самом деле является обычным человеком, а никаким и не ДЖИНОМ вовсе.

Мальчик не знал, что означает последнее слово и решил, что ТАРА — это какой-нибудь большой ящик, и он тут же вспомнил, что на местной помойке живёт такой дядя с большой чёрной бородой, и он очень часто сидит в мусорном контейнере, который, видимо, и является его ТАРОЙ или домом, где он и проводит все время.
Мальчик, недолго думая, со всех ног помчался на помойку, но прибежав туда, он вместо ДЖИНА увидал большую зелёную машину, ещё больше чем чёрный ДЖИП, которая, громко рыча, как раз и загружала себе в кузов ту самую ТАРУ, висевшую теперь высоко над землёй в перевернутом виде, в которой вероятно мог все ещё прятаться бородатый ДЖИН.

Мальчик подбежал к пожилому дяде, который ловко орудовал большими рычагами как волшебными палочками, и тряся его за рукав, прокричал, что было силы:
- "Дядя, поставьте пожалуйста нашего ДЖИНА на место, мне необходимо с ним срочно поговорить". Но дядя водитель был совершенно не в настроении шутить, его только что оштрафовал строгий полицейский, спрятавшийся в кустах со своей полосатой палочкой. Он часто там прятался, это знали даже дети и думали, что он не наигрался в детстве в прятки и даже хотели его как-то позвать, но побоялись. И поэтому водитель мусоровоза повернувшись лицом к мальчику строго сказал:
- "Нет в этом ящике никакого ДЖИНА, там только мусор. Помойка – это тебе не детская площадка, иди играть в другое место, а настоящий ДЖИН к твоему сведению, с настоящей волшебной палочкой, которая делает деньги из воздуха сидит теперь, вон там, в тех кустах". И дядя раздраженно указал рукой по направлению к выезду со двора.
Несколько позднее, только после того, как водитель поставил пустой контейнер на место и сел в машину, он подумал и усмехнулся, какой смешной у него получился каламбур. Он подозвал мальчика и весело прокричал.
- "В машине то у меня точно мусор, а вот кто сидит в кустах — это ещё вопрос". После чего помахал мальчику рукой и уже с хорошим настроением отправился на другую помойку.

Но наш мальчик, конечно, ничего не понял, потому что был ещё слишком маленький для таких сложных взаимоотношений между взрослыми, ему просто был необходим волшебник и, желательно, все-таки добрый, чтобы он мог с его помощью совершать свои добрые дела, которые были просто необходимы большому городу, где жил маленький мальчик  и он уже было хотел нарушить запрет мамы и выбежать со двора на дорогу, где прятался в кустах настоящий волшебник ДЖИН со своей настоящей волшебной палочкой, но его позвала мама и велела срочно идти кушать. Поэтому мальчик решил отложить свой побег на послеобеденное время и заспешил со своей, пока ещё не очень волшебной, палочкой домой чтобы не огорчать маму.


Рецензии