Служебная обязанность

ЭПИГРАФ: Глупость мудрецов – быть на службе у глупцов.

ЭПИГРАФ: - Скажи, кому дается звание "вора в законе"?
         - Это звание дается тому, кто легко, походя может убить человека...

Как убивали при товарище Сталине... А очень просто. Людей давили, как таракашек. А они не защищались. Потому что в их сознании не вмещалось, что МОЖНО ПРОСТО ТАК УБИВАТЬ СВОИХ. А потому поначалу думали, что "других" убивают "за дело". И только попав в ситуацию, "когда_тебя_убивают_просто_так", они начинали о чем-то прозревать. Но поскольку их догадки были слишком чудовищны, многие всё же склонялись к версии, что "это была ошибка". Однако, когда ошибок накопилось слишком много - они превратились в правило. А еще позже – в служебную обязанность каждого советского человека.

Дело в том, что убитые Сталиным люди - сильные, смелые, умные, прошедшие через революцию и гражданскую войну - не могли даже в мыслях своих допустить, чтобы на самом верху оказался предатель. Они допускали все, что угодно. Например, что Сталин сер, неумен и потому может ошибаться. Они пытались переубедить его. Доказать, что он не прав. Они допускали, что возле Сталина засел враг, который советует ему убивать цвет революции. Они думали, что Сталина дезинформируют.

Однако ничего этого не было. Сталин знал, ЧТО он делает и делал ЭТО сознательно. Он убивал лучших. Убивал подло. По ночам. Прямо на рабочих местах. Пулю в лоб, отравленное питье - и все дела.

Ежов вызвал к себе маршала Блюхера и "замочил" его прямо в своем кабинете. В кабинете же убили высочайшего чиновника КГБ Слуцкого, заставив его выпить яд. Самое отвратительное во всем этом было то, что убивать позвали его друга, а двое других его подчиненных были свидетелями убийства (впоследствии все убиты, в том числе и куратор лабораторий с ядами, Ягода).

Ближайшего друга Молотова, с которым они вместе учились, вместе читали, мечтали о светлом будущем и вместе воевали... Друга министра иностранных дел СССР Молотова - дипломата Аросева, - убили через несколько дней после того, как тот, только что вернувшись из-за границы, сам, собственной персоной, навестил друга Колю Ежова, и спросил его - "Что в стране происходит? Куда исчезают люди?"

Добродушный хохотун Хрущёв (его памятник до сих пор хохочет на могиле), едва вступив в должность первого секретаря на Украине, сразу же убрал всю прежнюю верхушку. А первым делом уничтожил красавца Уборевича - на тот момент самого талантливого военачальника, который создал военную доктрину КРАСНОЙ АРМИИ и ее Устав. А также бывшего руководителя партии Косиора. Наркома внутренних дел Украины Балицкого. И дальше... десятки тысяч.

Дядя артиста Леонида Броневого был убит у себя в кабинете во время работы. Вот так просто вошли люди и расстреляли в упор. Он был заместителем комиссара внутренних дел по кадрам, генерал-полковником. Какие там приговоры? Какое следствие? Всё это нашлепывалось потом под копирку.

Отца артиста Броневого, комбрига, подполковника ОГПУ арестовали после убийства брата. Леонид Броневой, вспоминая эти дни, говорил: "По делу, по делу арестовали. Потому что все они сначала убивали друг друга по приказу Сталина, а потом по его же приказу шли по статье "убийцы". Моему отцу тогда было 30 лет. Он был молодой дурак. Любил щеголять формой и властью. Но это все же лучше, чем быть умным человеком, который сознательно уничтожает людей!"

Сталин же убивал сознательно и планомерно.

ОН УМЕЛ УПРАВЛЯТЬСЯ С ЛЮДЬМИ.

Леонид Броневой рассказал:

«Мой отец допрашивал одну женщину с Ирпеня. Она плакала и говорила: «У меня сын-подросток. Он умрет без меня. Помогите ему…».

Следователь обещал. Взял его к себе в охрану. Парень выправился. Возмужал. Когда отца арестовали и привели на допрос, он увидел, что за его столом сидит парнишка с Ирпеня. К тому времени – лейтенант. Подошел к своему благодетелю враскачку и с ходу нанес ему удар в лицо, выбив сразу несколько зубов. Потом задал идиотский вопрос: «Ты за кого голосовал на комсомольском собрании – за Ленина или за Троцкого? Ты троцкист?» Отец Броневого ответил: «Я коммунист!»

В конце концов, упекли Броневого-старшего по 58 статье на Колыму. Однажды утром на поверке выяснилось, что к ним прибыл новенький. Оказалось – тот самый лейтенантик, который выбил Броневому зубы. Стоял в конце шеренги жалкий, маленький, в осеннем пальтеце и дрожал на сорокоградусном морозе. Трагедия превратилась в фарс.

Бригадиром в лагерном отряде был двухметровый матрос с крейсера «Аврора», который дал сигнал к началу революции. За это, собственно, и сел. Как свидетель. Чтобы потом официальным историкам можно было утверждать, что «Аврора» никакого залпа не давала, была на ремонте и, вообще, вся эта революция – туфта. Сталин был молодец - убрал всех свидетелей революции.

Маленький лейтенантик отправлен был с бригадой на лесоповал. В первый же день работы его обнаружили, сидящем на пеньке в виде скорчившейся ледяной скульптурки. Он замерз.

«Это была плата за ту подлость, которую совершали люди страны советов, бесконечно предавая друг друга! Возмездие получил и мой отец, который, будучи следователем, грубо допрашивал жену величайшего ученого Евгения Патона на предмет сокрытия ею от страны золота», - говорил Леонид Броневой. Он верил в то, что возмездие существует. Его просто не могло не быть в стране, где предательство превратилось в служебную обязанность.

После того, как Сталин умер, а Молотов был уже в опале, на одном из ужинов с друзьями, когда речь зашла об убитых общих знакомых и родственниках, обычно сдержанная Полина Жемчужина закричала, указывая на Молотова: «Все вы были сволочи! Вы переубивали настоящих мужчин! После этого мужчин во власти не осталось совсем. Только такие тряпки, как ты остались…». И тот ничего не возразил. Только мрачно склонил голову. Да и что мог сказать это образцовый номенклатурный работник в свое оправдание. Если бы у него была душа – то он давным-давно пустил бы себе пулю в лоб. Но поскольку душу он продал Сталину, то до конца жизни утверждал, что все, что ни делалось – все делалось по приказу товарища Сталина


Рецензии