Затерянные. Глава третья

Густое одеяло темных облаков перекрыло яркую луну и небо казалось еще более черным, чем обычно. Город пестрил красками и огнями, движение на дорогах было еще более плотным, предвещая конец недели и отдых. Люди торопились домой после тяжелой недели, нагруженные пакетами с покупками. Они шли как будто бы быстрее чем обычно, не способные совладать со своим нетерпением оказаться дома, в теплом и уютном уголке. Казалось, что все люди вокруг Максима суетились, а он спокойно шел по улице, медленно делая шаг за шагом по мокрому асфальту. Дома его наверняка ждал вкусный горячий ужин, натянутая улыбка его девушки и искренняя радость его собаки. Как он давно не проводил время с ним наедине, словно это больше не доставляло ему удовольствия. Все таки это была собака его девушки, и Макс как будто бы пытался смягчить их будущую разлуку отдалением от него. В его голове уже сложилась картина, как со скандалом они разорвут отношения, потому что по-другому девушка не умела решать проблемы. Увы, у нее был такой характер и поделать здесь было нечего, ведь если ты не можешь изменить ситуацию, постарайся изменить отношение к ней. С этим изменением пришло равнодушие, а затем раздражение и молчание.
Пока он был погружен в мысли, он даже не заметил, что пришел к дому и вот уже был готов открыть дверь, как рука его застыла, держа ключи возле домофона. С большим натугом, он открыл дверь и пошел к лифту. Его тело становилось тяжелее с каждым шагом. Открыв дверь, он обнаружил, что в квартире царит абсолютная тьма и никто не бросился к него ногам, с радостными визгами. Наверняка, они на прогулке. Дом был наполнен тишиной и одиночеством. Он прошел по комнате и открыл ноутбук. Было одно непрочитанное письмо. Резко распрямив спину в нетерпеливом порыве, он открыл письмо и обнаружил, что надежды его не были беспочвенными. Вслух, он зачитал ответ:

“Добрый день!
Большое спасибо за то, что уже долгое время являетесь нашим клиентом. Мы вам очень признательны и уже выслали для вас эксклюзивный подарок в качестве благодарности! Но, к сожалению, не смотря на это, мы не можем разгласить контактную информацию, так между нашей компанией и автором был подписан договор о неразглашении с обеих сторон. Прошу отнестись с пониманием к нашей ситуации.
Снова повторюсь, мы очень благодарны, что вы уже долгое время пользуетесь нашей продукции и хотели бы пригласить вас на Благотворительный вечер в поддержку наших начинающих художников. Он пройдет 2 июня в местной галерее. Это будет закрытое мероприятие и присутствовать будут только приглашенные и один корреспондент. Адрес мы отправим вам перед самим торжеством. На вечере вы познакомитесь с работами наших опытных художников и более юных.
С нетерпением жду нашей встречи!
С уважением,
Дарья Антипова, представитель компании “Линии души”.”

- Да, не этого я ответа ждал... - протянул он и почесал затылок в озадаченном недоумении, стоит ли ему вообще появляться на подобном мероприятии. Но это казалось куда увлекательнее, чем просто сидеть в студии или дома.
Пусть у него было парочку друзей, которые были ему как братья, но они давно обзавелись женами  и детьми, и дела их заглотили вместе с семейной жизнью, вычеркнув все не входящее в этот короткий список.
“Что ж, мероприятие назначено на 2 июня..  у меня еще есть парочку дней для раздумий, так что пока просто оставлю это на завтра. ”
Его острые черты лица и стали как будто бы еще острее в темноте комнаты, а волосы еще чернее. Его длинные ресницы бросали тень на нижнее веко. Голубые глаза, обрамленные черными ресницами светло стали цвета глубоководных просторов океана. Вытянув длинные ноги, он погрузился в бездумный отдых, без тревог и опасок, без ожидания чего-то. Его тело расслабилось впервые за две недели.
“И почему меня это так заботит?” - вдруг пронеслось у него в голове. Он впервые решил дать конкретику его взволнованному ожиданию за все это время. Именно в тот момент, когда ожидание прекратилось и стало тихой пустотой. Такой притягательной и затягивающей.
***
- И что, ты собираешься принять приглашение? Мне кажется такое внимание к тебе будет только полезно для твоей репутации. “Максим соколов интересуется высшим искусством и посещает закрытые выставки!”. Только представь как привалит приглашений! - воодушевленно говорила Аня за кухонным столом. Из ее чашки поднимался ароматный пар коричного чая с бадьяном. Аромат заглянул в каждый уголок комнаты и герл душу.
- Не знаю. Мне кажется стоит. Да, я пойду, - сказал он. В его голосе звучала уверенность в своем решении.
- А... Там есть приглашение +1 или только ты приглашен?
Недавно ему написала письмо представитель компании и сообщила адрес и так же дала некоторые рекомендации по дресс-коду, а так же сообщила, что будет рада видеть его спутницу так же гостем Благотворительного вечера, т.к. ознакомлены о том, что он состоит в отношениях с Анной Дубниковой, которая является так же постоянным покупателем. Эта информация его смутила, т.к. он не хотел брать с собой Аню, ведь это было что-то личное, драгоценное для него, а пускать ее в эту зону ему больше не хотелось. Но она заговорила об этом, а значит видела письмо, по иному не стала бы заводить этот разговор, и соответственно ему уже некуда было деваться, иначе будет новая почва для недоверия. Ему не хотелось подливать масло в огонь.
- Да, конечно, - после недолгого молчания ответил он, почти не выдавая своего недовольства и сопротивления.
Она скромно улыбнулась, словно это был жест “Я и не сомневалась в этом”, и уткнулась в чтение книги, делая вид, что она заинтересована в ней. На самом же деле в ее голове крутились мысли о новом платье или костюме, который купит ей Максим для вечера. Для такого торжества должен быть особый наряд, ведь обычно она на таких мероприятиях не бывала. У него же сосало под ложечкой от нетерпения посмотреть на оригиналы картин воочию.
Девушка бросила на него беглый взгляд и нервно нервно поежилась на месте, осознавая, что даже эта новость его волнует больше, чем она последнее время. Обида на него накапливалась снежным комом и она чувствовала, что этот ком скоро сорвется с обрыва и разрушит все вокруг. Снежная лавина накроет все живое и не живое, заставляя прочувствовать тот холод, что она чувствует между ними.
Честно говоря, чувства ее уже не особо волновали. Материальный вопрос решал все ее проблемы и теперь она была с ним только из этих соображений, ведь он практически содержал ее и всегда решал ее проблемы. Бесчисленные дорогие подарки в начале отношений затмили все его недостатки и стали эпицентром ее любви, и чем меньше он проявлял внимания к Ане, она все больше охладевала к нему, бессильно поддаваясь этому и умывала руки, как будто от нее ничего не зависело. В то же время ощущение ненадежности заставляло ее лишний раз беспокоиться о верности Максима, ведь по ее мнению никакой другой причины его холодности, кроме как измена, просто не могло существовать. Так они одновременно, того не осознавая, привели их отношения к плачевному состоянию, хотя этого можно было бы решить простым человеческим разговором.
- Когда пойдем за платьем?.. Точнее... Ну знаешь, мне нужен специальный наряд для такого вечера. Ты бы мог мне помочь с этим? - с хитрой ноткой в голосе произнесла она. Он сразу понял к чему клонит девушка, но решил сделать вид, что это было не замечено. 
- Когда захочешь. Но мне не хотелось бы с тобой шататься по этим твоим бутикам. Ты оттуда пол дня не выйдешь, - с безразличием сказал он, - Давай я дам тебе необходимую сумму и ты сама решишь этот вопрос со своими подружками?
Девушка довольно улыбнулась и подумала про себя, что это было довольно просто.


Рецензии